くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

もっち8597さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

もっち8597さん [40代/男性] 2020年08月31日 10:35:11

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、広いし雰囲気もいいし申し分ありませんでした。嵐の湯で汗を流して美味しい夕食、朝食も頂けて大満足!コロナ対策もしっかりやっていて安心して泊まれるお宿です。また泊まりに行こうと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月02日 21:29:00

この度はご来館誠にありがとうございました。
このような時期に足をお運び頂きました事を心より御礼申し上げます。
コロナ対策の件につきましてもしっかりと評価をして頂き安堵しております。
ここ数か月、ご来館頂けますお客様の安全と安心をスタッフ一同常に考え過ごしてまいりました。
この度頂いたお言葉は私たちの大きな力になります!
これからもご期待以上の宿作りを目指してまいります。季節の変わった石和温泉へどうかまたご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
                   女将

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

くましろーさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年08月27日 14:40:07

2020.07.03(金)に宿泊しました。初めての利用です。
河口湖周辺でラベンダーが見ごろとの情報を得たので、チェックイン前に観光をしてきました。梅雨真っ只中だったのですが、富士山は顔を出していました。雨が降っていたのはホテルに滞在中のみで、チェックインまでと、チェックアウト後は雨が上がっていて、時より青空も顔を出すようなお天気でした。
玄関の両脇に駐車場があり、7台ほど停めることができました。
チェックインは中庭が眺められるロビーで、コロナ対策のついたても設置されていました。館内は畳敷きになっていて素足で歩けます。(部屋に館内用の足袋がありました。)
部屋に案内していただいたスタッフの方の話によると、建物は東京オリンピックが開催された頃に建てられたそうで、古くなっていますが、館内は清掃がしっかりとされており綺麗でした。
部屋は3階建ての建物の3階にある和洋室、部屋の中の段差も少なく快適に過ごせました。
この宿は、天然温泉薬石浴「嵐の湯」を目的にされてくるお客さんが多いようです。夕食前に2回、大浴場を利用したのですが、脱衣所の籠には浴衣が脱いであるのですが、大浴場と露天風呂には誰一人見当たりませんでした。皆さん「嵐の湯」を利用されているようでした。夕食後や翌朝も同様でした。お陰さまで、大浴場はいつも貸切状態でした。私は、今回は「嵐の湯」を利用しませんでしたが、これだけ人気があるのであれば、次回は是非利用したいと思います。大浴場の他に貸切風呂が3カ所あり、今回はそのうちの2つ「風林」と「あかりの湯」を利用しました。「風林」は2名程度、「あかりの湯」は旧大浴場だったそうで、湯船が2つある広い浴場でした。
それと湯上りには、ソフトドリンクや生ビールのサービスがありました。風呂上りの一杯は格別です。
夕食も朝食も会場は宴会場で、ソーシャルディスタンスを確保したテーブル配置でした。
夕食メニューは、「涼月のお献立」ということで、鱧鍋、富士の介を含むお造り、鮎の塩焼き、甲州牛のすき焼きなど、美味しくいただきました。朝食も同じ会場で和定食でした。
部屋にあったお菓子(槌やのカステラ)、美味しかったです。
また近いうちに利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月02日 21:29:22

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また大変ご丁寧に投稿を頂き心より御礼申し上げます。
ご案内頂きました様に当館は大浴場の他に3つの貸切風呂と自慢の薬石湯「嵐の湯」がございます。
特に薬石湯は日頃ファンの方が多く、こちらを目的に全国から多くのお客様に足をお運び頂いております。
非常にデトックス効果の高い良質な湯でございますので是非次回はゆっくりお入りになって頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。
また本来ならば湯上りサービスのお飲み物はロビーを利用しゆっくり複数のお客様が庭園を眺めながら時をお過ごしする姿が旅館の日常でしたが、今の時期は密にならない様、其々のお部屋やガーデンで楽しんで頂いております。

これからも四季折々美味しいものをご用意し、一同、またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。               女将

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

じゃんくうさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

じゃんくうさん [50代/女性] 2020年08月25日 14:45:34

主人の誕生日に利用しました。
電話で部屋のグレープアップをお願いしたところ、こころよく承諾して下さいました。プレゼントのお箸ありがとうございました。
嵐の湯は普通の岩盤浴よりデトックスが出来るような気がします。
貸切風呂は無料だし、マッサージ機も無料。冷蔵庫の中のお水とお茶もサービス。
なにより食事が素晴らしく、お出汁が美味しく、どれを食べても美味しかったです。
あまりにも良かったので、また予約いれてしまいました。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月03日 10:44:39

この度はくにたちへのご来館誠に有難うございました。
大切な記念日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また大変嬉しいご投稿を頂き、さらに再度のご予約も頂戴致しましてこちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
再来のお客様にはお料理も初回とはまた違ったかたちでのご提供をさせて頂いております。
どうぞその時期の旬のお味をお楽しみくださいませ。
これからも頂いたお言葉を励みにスタッフ一同お客様のご期待以上のものを実現できます様に精進してまいります。
今後とも応援の程よろしくお願い申し上げます。

ご来館楽しみにお待ち申し上げております。
                    女将

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

購入者3008さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

購入者3008さん [40代/男性] 2020年03月25日 21:23:22

嵐の湯最高です。

2020年03月
くつろぎの邸 くにたち 2020年09月09日 23:28:58

この度はくつろぎの邸くにたちへのご来館誠に有難うございました。
薬石湯「嵐の湯」をご満足頂けました事、本当に嬉しく思います。
こちらはデトックス効果の非常に高い当館自慢の湯でございます。其々のお客様が其々のお入り方で楽しんで下さっております。

どうかまたお疲れ休みにご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。    女将

【甲州フルーツ狩り第一弾★いちご狩り】フルーツ狩りと大人気の「嵐の湯」を楽しむ♪(2月・3月)

投稿者さん 2020年02月29日 16:08:12

3度目の利用です。
前々回、前回と気になった夕食時の配膳もスムーズになって、すべてにおいてとてもいい時間を過ごさせていただきました。
1年に2回ほどしか伺えませんが、今度は連泊したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2020年03月14日 15:16:42

この度は3度目のご宿泊、大変うれしく誠にありがとうございます。お客様に良いお時間をご提供出来ました事、私共も大変うれしく思っております。リピートして頂けるだけでありがたく思っております。是非、2泊の際には料理長の連泊料理もお楽しみいただけたらと思っております。又のお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人小林

【楽天スーパーSALE】7%OFF★武田二十四将の宿特別企画!ミニワイン&ラーほー付<ポイント2%>
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2020年01月29日 11:38:36

石和温泉のお宿にはじめて宿泊させていただきました。
部屋数が少ないので、団体客が少なくのんびり過ごすことができました。
貸切り風呂も空いている時間が多く、嵐の湯も無料で入れとても満足です。
貸切り風呂は、大きいところではないと洗い場が1つしかないので、その点は注意したほうがよいかと思います。
お料理も美味しいし、トイレもリニューアルされていて綺麗でした。
部屋のお風呂は見た感じ、古いままだったのでそこもリニューアルされているとよいかもしれません。
全体的には、満足なお宿でした。

投稿者さん 2019年12月29日 19:04:12

部屋はキレイで広く、テレビも2台。トイレも新しく大変きれいでした。アメニティも雪肌精があります。

お風呂も広くてアメニティも充実しています。嵐の湯も湿度が高い岩盤浴のようで楽しめました。とても汗をかくので2回が限界です。

食事も量も多く、たいへん美味しいです。工夫されていて、器がもキレイなので目でも楽しめます。
レンタルの品が充実しているので最初に確認をオススメします。

メインは甲州牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

tamiwa320さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tamiwa320さん [50代/男性] 2019年12月10日 14:01:02

とても良いお宿でした。
料理も風呂も素晴らしかったです。
生物が苦手な連れ合いにも配慮して頂き、
誠にありがとうございました。
特に嵐の湯は感動物です。
腰や膝の痛みが無くなり、体調が良くなりました。
また伺いたいと思います。

10/1~【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

goldrush1103さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

goldrush1103さん [40代/女性] 2019年09月18日 18:36:22

母のお誕生日の記念に宿泊させていただきました。
お部屋食にしていただきゆっくりと食事を楽しむ事ができました。
手作りの写真たても嬉しかったです。
石和のお宿へは色々と出掛けておりますが、すべてにおいて素晴らしいお宿です。 またすぐにでも行きたいくらいです(^ー^)母もいいお宿だったねと大変喜んでいました。
ぜひとも一度行ってみてください。
おすすめします!

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

RinaRicoさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

RinaRicoさん [40代/女性] 2019年08月12日 22:17:47

夏休みの思い出として旅行を計画し、お世話になりました。鵜飼と花火のイベントへの送迎時、虫除けスプレーを用意してくださいました。ホテルの所々に細やかな心遣いがたくさん溢れる、素敵なお宿でした。
お料理も上品な味付けの目でも舌でも楽しめる懐石料理でした。ゆっくりと一品一品味わいながら、食事ができて日々の慌ただしい食事とは大違いの、のんびりとしたひとときでした。
初めての薬石風呂、デトックス効果ばっちりで、日頃の疲れが汗とともに流されました。
また癒しを求めて、泊まりに行きたいです。

【2019年☆石和温泉夏の風物詩】伝統芸能の鵜飼&花火鑑賞!夏の思い出作りはこれで決まり♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ローズマリーるりさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ローズマリーるりさん [50代/女性] 2019年08月03日 20:07:26

山梨にはお墓参りで毎夏宿泊しますが、こちらの宿は初めてでした。とても美味しい食事と、過不足のない行き届いたサービスで、気持ちよく宿泊できました。
館内はスリッパなしの裸足で歩けて、どこに行くにも楽でした。部屋もリフォームしてあって、綺麗でした。
アメニティも安っぽくなくて、ドライヤーの風力が強いのもよかったです。バスタオルも部屋に2回分用意してありました。
食事は手をかけてあって、野菜が多く摂れて大満足!温かいもの、冷たいもの、どちらも適温でいただけました。ひざ掛けタオルが用意してあり、細かな気配りを感じました。
館内のお土産コーナーが良かったです。あまり広くはありませんが、いろいろ揃っていました。
総じて、大満足!次回も、こちらの空き情報から調べようと思います。

【武田二十四将の宿特別企画】ミニワイン等の特典&ポイント2%!メインは国産牛の陶板焼き

フワフワケーキさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年07月23日 17:28:41

前回初めてお世話になりとても良かったので今回は娘も神奈川から来て3人で泊まりました。
お料理は美味しく綺麗であっさりとしたお味で夕、朝食とも大満足でした。みんなで浴衣を着て鵜飼花火もバスで送迎していただき綺麗な花火も楽しむ事が出来て良い思い出になりました。
入り放題の嵐の湯は本当に心地よく最高です。また時間を作ってお世話になりたいと思います。
梅雨あけ間近
これから暑くなりそうですのでスタッフの皆さん体調に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年06月02日 17:11:30

妻 子供(7ヶ月)で利用しました。
お食事は大変美味しく、お風呂は石風呂や貸切風呂があり、家族全員楽しめました。ベビー対応が素晴らしく、ゆりかご、バス、ふとん、お椅子全部揃っており大変助かりました。
ただ、エアコンクリーニングが行き届いていなかったので、改善されればパーフェクトです。

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

Σしょーだいさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

Σしょーだいさん [40代/男性] 2019年05月06日 20:58:37

接客がとても良いと思います。

人が立ち入らない部分の清掃がされてないのは気になりました。
部屋露天の湯沸かし器はもうちょっと隠す努力をして欲しいと思います。雰囲気が台無しなので。

良い旅館だとは思います。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

ヘボたぬきさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ヘボたぬきさん [50代/女性] 2019年05月01日 01:21:48

スタッフの皆さまの対応や他には無いサウナ!懐石料理!最高でした!また行きたいと思う旅館のひとつです。

【甲州産ワインは持込料0円】お気に入りのワイン&くにたち自慢の会席料理を堪能!天然温泉薬石湯も♪
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年04月09日 19:34:40

嵐の湯、夕食、朝食どれをとっても最高でした!また、スタッフのサ-ビスも、文句なし!必ずまた行きます!

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2019年03月31日 12:29:18

他サイト含め8回目です。川沿いの桜は三~五分咲き、中庭のしだれ桜は一分咲き程度で惜しかったです。4年前は満開と桜吹雪、2年前は開花直前でしたが満開に合わせるのは難しいですね。
桜がなくても、嵐の湯はもちろん、目も舌も大満足の季節を味わえるお食事、古さも気にならない清潔なお部屋、今回は部屋のお手洗いが改装されて綺麗になっていましたが、来るたびに何かしら変わっていて努力の姿勢が感じられます。
毎年秋に連泊で訪れていますが、嵐の湯の効果は連泊がおすすめです。
また秋に伺いたいです。

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★

投稿者さん 2019年02月28日 15:54:38

石和温泉駅からの送迎は17時までということでしたが、到着が遅れ、18時になってしまっても迎えてくださいました。
宿の方みなさん親切で、温泉もとても気持ちよく、お料理も美味しく、布団はふかふかでした!

【直前割】1月&2月の平日限定でお得!天然温泉薬石湯も入り放題♪くにたち大感謝プラン

投稿者さん 2019年02月23日 19:30:47

貸切風呂と嵐の湯に気を取られ、うっかり大浴場を満喫する時間が満足に持てなかったのがとても残念です。10分くらいでしたが急いで入りました、大浴場も素晴らしかったです。
日ごろから岩盤浴は行くほうなのですが、嵐の湯は体によさそうな熱気で、素晴らしい設備だと思います。

また宿泊した日は、地元の花火大会の夜だったのでバスで連れて行っていただいたのですが、川を挟んだ真正面で花火が打ちあがるロケーションで、とても素晴らしいイベントでした。地域の皆さんにはこれからも続けていただきたいです。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

フワフワケーキさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年01月22日 22:13:15

初めてお世話にならました。日帰りでお世話になった事のある湯村温泉か石和の別のお宿をと思っていたのですが嵐の湯をネットでみてそちらに泊めていただき本当に大満足良いお宿にご縁が出来たと感謝しております。
薬石のお風呂は温まり身体がとても楽になりました。お食事も綺麗でそして美味しく優しいお味で量もちょうど良かったです。
建物は趣があり苔玉、中庭など落ち着いた雰囲気にとても癒されました。
また是非お世話になりたいと思います。