くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

もも8763さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

もも8763さん [30代/女性] 2018年09月16日 23:48:32

今回1泊2日の部屋風呂部屋食にしたのですがとても満足しました。
1歳2ヶ月の娘と温泉旅行とても楽しみにしていてとても満足でき嬉しい旅行になりました。
部屋風呂を選んで正解でした。
部屋風呂も大きく満足です。
娘が楽しそうに部屋風呂を出たり入ったり1時間もしていましたので良かったです。
従業員の方もとても丁寧な接客をしてくれたので気持ち良かったです。

また来たいと思いました。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

frihitさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

frihitさん [40代/女性] 2018年08月19日 23:14:01

全てにおいて丁寧なおもてなしをして頂き、従業員の方々の感じの良さにもとても感動しました。
夕食は見た目にも楽しく美しい創作料理で食べ終わるのに2時間くらいかかりましたが贅沢にゆったりと食事を楽しむことができました。
もちろん朝食も手の込んだお料理で大変美味しかったです。

大浴場も大きすぎずちょうど良い広さで特に露天風呂は景色も相まって気持ちよかったです。

建物の造りも情緒があり、庭園も美しく、池には鯉が沢山いてそこに座れるようなベンチなどかあってこんなに大満足なお宿は初めてでした。
また機会があったら宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

【2018年☆石和温泉夏の風物詩】伝統芸能の鵜飼&花火鑑賞!夏の思い出作りはこれで決まり♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

kaz16tさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kaz16tさん [40代/男性] 2018年08月14日 15:56:33

お盆の休みに利用させていただきました。まず最初に、たいへん満足致しました。接客(みなさん親切ですばらしいです)、食事、お風呂、サービス、お部屋のアメニティーや飲み物サービスなど、全てにおいて家族全員大満足です。また泊まりたいです。本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2018年06月17日 19:13:15

6月15日に宿泊。
スタッフの方々が皆親切で、丁度良い接客をしてくださいました。
新しくはない建物のようですが、隅々までお手入れが行き届いており、心底気持ち良く過ごせました。
お部屋に歯ブラシスタンドがあったり、ルームキーを最初から二つ用意してくださったり、お風呂にはアカスリが置いてあったり、客の気持ちが本当に良く分かっていらっしゃる様子が伺えました。
また機会があれば泊まりたいお宿です。

2018年06月
【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

投稿者さん 2018年06月12日 13:28:22

一昨日より一泊でお邪魔しました。
到着時の車の誘導から宿を後にする際の見送りまで、短い時間ではありましたが、
心のこもった対応をいただき、本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。
夕朝食ともに料理の品々に工夫がされており、美味しく楽しませていただきました。
温泉は評判の「嵐の湯」はもちろんですが、その他の温泉も清潔で気持ち良く
楽しむことが出来ました。最近は月1回のペースで夫婦旅行を楽しんでいますが、
「くにたち」さんは、直にでも再訪したいと思わせてくれる宿でした。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

kamianpanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kamianpanさん [60代/男性] 2018年06月08日 18:12:29

実際に家族5人で行ってみると古い旅館なので少しがっかりしましたが、中庭を流れる池の中の鯉を見ながら息子と
話したり、岩盤浴ですっかり汗を流して再度中庭でサービスのwineを頂き飲みながら汗を静めている間の爽快感はなんとも言えませんです。この岩盤浴のおかげでおなかが空き頂いた夕食はとてもおいしかったです。
一つ一つの料理が工夫されている点に皆大した努力の旅館だと話し合いました。皆さんの接客も心がこもっていました。
5人の家族で行きましが皆満足していました。

また機会をみて行きたいお勧めの旅館でした。

投稿者さん 2018年06月03日 16:45:53

2018年6月1日に露天風呂付客室に宿泊しました。夕食は、暖かく量も適度でとても美味しく頂けました。嵐の湯も非常にリフレッシュ出来た気持ちになれました。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

harubaru2610さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

harubaru2610さん [40代/女性] 2018年05月07日 22:31:38

二度目の宿泊です。嵐の湯も気に入りましたが、大浴場の泉質も良く、すべすべになります。リピートしたいけど、2名での土曜宿泊は難しそう。

【ポイント10倍】想い出を作るのはくにたちで♪春の甲斐路は見所満載!お得感満載のくにたち満喫プラン!

投稿者さん 2018年04月11日 16:38:14

母の誕生日祝いを兼ねて女二人旅をしました!スタッフの方々の気さくできめ細かい心配りのおかげでとても楽しい旅となりました。貸しきり風呂、嵐の湯、エステもとてもよかったです。お食事も全て美味しく、見た目も楽しめました。
また是非泊まりたいお宿です!母もまた来たいと喜んでくれました。ありがとうございました!

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪

投稿者さん 2018年04月01日 15:51:18

3月30日に宿泊しました。滞在中、細部に渡りおもてなしの心を感じることが出来ました。お食事もお湯も最高でした。サクラが満開というとてもタイミングの良い旅でしたので、中庭も風情があり、宿の前の川辺に咲く桜並木を露天風呂からも楽しめました。また
伺いたいお宿です。

投稿者さん 2018年03月23日 18:12:02

旅館のかたの対応が素敵でした。また天然温泉薬石浴も良くて素敵なところでした

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

tkenkさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tkenkさん [50代/男性] 2018年01月20日 09:01:18

夫婦2人で利用させていただきました。電話での対応、入ってからの対応、どれも行き届いていて心地よかったです。部屋(ベッド有り)も過ごしやすく、また料理もおいしかったです。「嵐の湯」も初めてでしたが、汗がふきだして、それがまた心地よかったです。疲れがとれました。また行きたくなる宿でした。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月20日 12:09:11

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夫婦での旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
少しでも皆様にくつろぎの空間をご提供できるよう、従業員一同日々努力しております。

このような嬉しいクチコミをいただきますと、従業員皆の頑張る力となります。本当にありがとうございます。

またご夫婦で山梨にお越しの際には、ぜひくにたちをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

失礼致します。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

9こっとん16さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

9こっとん16さん [30代/男性] 2017年11月13日 17:16:33

赤ちゃんが産まれる前の思い出づくりに、ゆっくりり2人で旅行しようとこちらの宿にお世話になりました。東京からのアクセス、お料理、そして嵐の湯が決め手でした。
お料理は大満足です!妊娠中であることを伝えておいたため代わりの食材で対応してくださり、主人のとそれぞれきちんと説明してくださいました。どれも美味しく、銀杏をつかった秋の味覚を堪能できました。
嵐の湯は主人が入りたいとずっと楽しみにしていたので3回も入ってました笑。
どのスタッフさんも笑顔で感じがよく、本当に対応の良い旅館でした。周りに観光地があまりないのはちょっと不便ですが、またゆっくり癒されたいときに利用したいと思います!

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 17:59:47

出産前の大切な旅行に、くにたちをお選びいただきましたことは、従業員一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

石和温泉は昭和36年に、街中で湧き出した新しい温泉になります。
周辺の観光名所が多くなく、県外から来ていただきますお客様にとりまして、すごく残念なことだと痛感しております。本当に申し訳ございません。
その分と言いますと身勝手かもしれませんが、宿の中では皆さまがゆっくり時が過ごせますよう、頑張っております。
到着後、温泉と嵐の湯にゆっくり入っていただきまして、お食事後にはエステやマッサージをするのもリラックスできます。
人気観光地が少ない分、皆さまには管内でゆっくりくつろいでいただきたいと思います。

最後にですが、元気なお子様が産まれますことをお祈りしております。
ぜひ次回はお子様と一緒においでくださるよう、よろしくお願い致します。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

maro_guchiさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

maro_guchiさん [20代/女性] 2017年10月20日 21:21:19

10月1日に家族4人で宿泊しました。前もって89歳の高齢の祖父がいることと、アレルギー持ちがいることをお伝えしていたところ、
お部屋はエレベーターを上がってすぐのところで、お料理はアレルギーや苦手なものに対応したものに変えていただけていました。更に一品ずつ丁寧に説明があり、どれもとても美味しかったです。
お風呂は岩盤浴の嵐の湯に、男女入れ替え制の大浴場2つ、貸切風呂が3つありました。
岩盤浴はテレビでも紹介されるだけありお肌がツルツルになって、翌日のお化粧のりが全然違い驚きました!
貸切風呂は二つは2~3人用くらいのお風呂で、一つは10人くらいで入っても問題なさそうな大きなお風呂(浴槽が二つ)でした。貸切風呂はゆったりのんびり過ごせて時間が合えば何度でも入れるのでとても良かったです。
そしてお風呂上がりにはなんと、ブドウジュースなどの飲み物のサービスも頂けて、サービス面も素晴らしかったです!
こんな素敵な旅館は滅多にない、と思うくらい素敵な旅館で、とてもいい旅行になりました。
次にまた山梨に行く機会があれば必ずまた、くつろぎの邸くにたちさんに宿泊したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 13:47:45

本当に有難いお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

当館はバリアフリー対応となっておらず、お年寄りのお客様には不便な点も多々あります。そんな中でもご満足いただけました事は、非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様にとって滞在中は、お家のようにくつろげる場所にとなれるように、願っております。

とても古い旅館ですが、また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 16:20:57

宿も綺麗で、お風呂も充実。とても満足でした。
お食事も量より質とのことでしたが、質はもちろんのこと、
量も大変満足、お腹いっぱいになりました。

岩盤浴も無料で使えたりと大満足なお宿でした。

宿の従業員の方はみなさん親切で、また行きたいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:45:21

「とても満足でした」このお言葉をいただける事が、宿として一番嬉しいです。
温泉も食事も満足していただきまして、とても良かったです(^.^)

また山梨にお越しのご予定がございましたら、是非くにたちをご利用くださいませ。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ソンペン3さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2017年09月07日 11:15:09

嵐の湯は良かったです。料理もおいしかったと思います。ただ、コメがまずい。
せっかくおかまで炊き立てでしたのに残念です。2回目の利用でしたが全般的に
良かったと思います。もう少し値段が安ければと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:07:50

夕食時でのご飯につきまして、残念な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お米は山梨県のブランド米「梨北米」を使用しておりますので、おそらくは水分量の間違いだったと想定されます。
本当に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様の目の前で釜炊きをするご飯が売りですが、逆にお料理のイメージを悪くしてしまいました。
今後はこのような事がないよう、徹底させていただきます。

またくにたちにお越しいただけましたら、美味しいご飯を堪能していただきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ネルソン NZさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2017年08月31日 16:34:23

嵐の湯は大満足でした。体がポカポカで普通のサウナ風呂など問題になりません。無料の貸切風呂も良かったです。
食事は一つ一つ心がこもっていて味も最高でした。特に朝ごはんも夕食に劣らず美味しかったです。宿によっては朝食が夕食より数段落ちるのが多いですが、ここは差がありませんでした。宿の人も親切でした。家に帰って、すぐに次回の予約をしました。楽しみです。よろしくお願いいたします。

くつろぎの邸 くにたち 2017年09月03日 17:06:59

また今月もご予約をいただきまして、本当に嬉しいです(o^^o)
当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

当館自慢の「嵐の湯」「貸切風呂」「お料理」につきまして、とても素敵なお言葉をいただきまして、感謝感激しております。ありがとうございます。

今月お越しの際にも、滞在中はごゆっくりしていただきたいと願っております。

今月からドリンクメニューにつきまして、若干ですが変更させていただきました。
前回ご利用いただきました『生ビール』につきましては、今月からは「S」「M」「L」の3サイズとなり、「L」サイズにおきましては、新しいグラスで容量もかなり増えておりますので、どうぞお試しくださいませ^ ^

それではご予約当日は、従業員一同心よりお待ちしておりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

【夏休み終盤限定★現金特価】スタンダード5%OFF!さらに、くにたち特製スノーアイス引換券付でお得♪

投稿者さん 2017年06月13日 15:08:08

嵐の湯は大変よかったです。エステも最高でした。また行きます。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:27:56

『嵐の湯』と『エステ』は、当館でごゆっくり過ごしていただける皆様へ、最高にオススメできる人気の施設です。

入館してまずは温泉に入り、その後嵐の湯で大量の汗を流してスッキリした後は、美味しい夕食に舌鼓をうち、少し休んだのちにエステをして、心も身体もリラックスするという一連の流れが、当館での最高の過ごし方と言えます(^ ^)

ぜひまたお越しいただきまして、くつろぎの素敵なお時間を過ごしていただければと願います。

くつろぎの邸くにたち 長田

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題

投稿者さん 2017年04月22日 19:07:19

ゴルフを兼ねて一泊二日で利用。
館内に入った瞬間から宿の気配りが伺え大変心地の良い温泉宿です。
喫煙所が炬燵になっていたり、全て畳敷きの廊下はスリッパ等の脱ぎ履きもなく快適です。
私は朝食、連れは夕食が気に入り美味しく頂きました。
金庫に時計を忘れてしまいましたが、早急に郵送して頂き、加えてその梱包も大変丁寧で感動しました。
従業員の皆様、誠に有難うございました。
また必ず利用させて頂きます。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月23日 18:48:32

当館ではいらっしゃるお客様皆様が、滞在中は日頃の幻想から解き放たれてくつろぎのひとときを過ごせます空間をご提供できるよう、日々改善しております。

くにたちは他の大きなお宿と違い、団体様もほとんどいらっしゃらない全19室の小さく静かな宿です。
カラオケもない静かな宿ですので、またゆっくりとした時間をお過ごしになりたいと思いましたら、是非くにたちにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪

こっぱ2497さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

こっぱ2497さん [50代/女性] 2017年04月12日 17:50:59

4月7日に亡き母のお友達二人と、母のお墓参りと桃の花見を兼ねて一泊お世話になりました。
三月末の冷え込みにより、桃の花は少し早かったのですが、その代わり宿の目の前の桜が満開を迎えていて綺麗でした。桃の花も一宮御坂方面では結構開花していて、桜とすももの花との競演を楽しむことが出来ました。
お宿はこじんまりとしていますが、至る所までホスピタリティーが行き届いていました。中庭の枝垂桜も見ごろでした。
廊下が畳の回廊になっていて、スリッパ不要は煩わしくなく快適でした。また足袋の靴下も質が良かったので、持って帰って来てしまいました。
お部屋も掃除が行き届いていて、座卓の上にはウェルカムメッセージのお手紙が添えられていました。
お風呂も貸切風呂があり、昨年乳がんの手術をした私にとっては助かりました。
母のお友達は翌朝大浴場を楽しんで来た様子。嵐の湯も汗だくだくになりましたが、爽快な気分になりました。
お食事を4点にしたのは、量より質のプランの割には結構ボリュームがあり、申し訳なかったのですが少し残すことになってしまいました。でもお味はとても良かったです。それからお料理を提供して頂いた男性の方が、親切に笑顔で色々と説明して下さったので有意義なお食事となりました。また館内やお部屋に置いてある苔玉がとても可愛く和ませてくれました。この苔玉は購入も出来るようです。
本当に良い旅となりました。また機会がございましたら、お邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月14日 12:49:43

今年の桜は開花が遅れまして、例年ですと4月の最初の週末がいつも満開になるのですが、今年はちょうどお泊まりいただいた4/7が満開になりました。
とてもいいタイミングで綺麗な桜並木を見られましたことは、すばらしい運をお持ちのようですね(笑)

お客様にとりましてとても良い旅のお手伝いを出来ましたことは、とても嬉しく思います。
のんびりくつろげるひとときを過ごせる宿を目指して、スタッフ一同日々努力しております。

またお近くにいらっしゃるご予定がございましたら、くにたちにお越しくださいませ。