ホテル ハマツ クチコミ・感想・情報

ホテル ハマツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月26日 20:20:01

都会的なセンスと家庭的な接客がバランス良く、とてもリラックス出来ました。
また利用したいです。

ホテル ハマツ 2014年03月28日 16:08:55

この度はホテルハマツをご利用下さり誠にありがとうございました。またご多忙中にも関わらずご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

皆様でのご滞在は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?リラックス出来たとのことで何よりでございます。
地方のシティーホテルではございますが、出来る限りお客様に合ったスマートさと、地方ならではの温かみのあるサービスを心がけております。そのためイントネーションの違いや訛りが出てしまうこともしばしございますが、その分皆様に親近感ある安らぎを感じていただければ幸いです。

季節毎に特割のパックプランなどもご提供しております。これからの温かい季節にもぜひ皆様揃ってお出かけいただければ幸いです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルハマツ
宿泊課 佐藤

【冬得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン
【3名様トリプル【33平米】】

投稿者さん 2014年03月25日 17:34:01

清潔感があり、きれいな部屋で気持ちよく過ごせました。朝は洋食でパンは選べたのですがクロワッサン2つより、ジャムの種類もあったのでトースト半分とクロワッサン一つが私はいいなと思いました。

ホテル ハマツ 2014年03月26日 17:01:34

この度は数あるホテルの中からホテルハマツをお選び頂きましたことを心より感謝申し上げます。

ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?ご滞在いただきましたお部屋についてのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。今回ご滞在いただきましたお部屋タイプの他にも少し広めのタイプやご家族皆様大勢でお楽しみいただけます和室タイプなど様々な形式をご用意しております。
今後ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またご朝食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。バリエーションを持ったご提供方法がお客様のご満足に繋がるよう今後の改善内容として社内にて検討させていただきます。

ご多忙中ご投稿いただいたことに重ねて御礼申し上げますとともに、またご家族でご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハマツ
宿泊課 佐藤

【春得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン
【スタンダードツイン【31平米】】

投稿者さん 2013年12月31日 01:50:44

最高とされているが、設備・アメニティーのレベルが普通である。

2013年11月
ホテル ハマツ 2014年01月02日 17:47:39

この度は数ある中からホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度ご利用下さいましたご朝食サービスプランはご満足いただけましたでしょうか?

設備やアメニティーついてご満足を頂戴することが出来なかったこと、大変残念に感じております。

設備においては年数が経過しており各箇所において継続的にリフォームや備品の入れ替えをさせていただいている次第です。アメニティーにつきましては通常私共と提携しております契約会社との決まった内容のものをご提供しておりますが、特室においてはプランで某有名メーカー様のものをご用意させていただいております。

既存の内容に満足することなく今回頂戴した貴重なご意見を参考に、ホテルハマツらしいと感じていただけるような設備やアメニティーの改善に努めていきたいと存じます。

貴重なお時間ありがとうございました。

【秋得】【人気NO.1】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年12月29日 17:55:03

退院とXmasのお祝いを兼ねて、サンタさんがサプライズしてくれるプランを利用しました。
仕事が忙しく何も準備出来なかった私にとって、Hotelにサプライズをお願いできるプランはとても助かりました!
チェックインすると、指定の時間にサンタさんが部屋をノック。シャンパンやイチゴのホールケーキなどがセットされ、退院したばかりの夫に、1階にあるお花屋さんで選んだばかりのフラワーアレンジメントをサンタさんに運んでもらいサプライズプレゼント。おじさんじゃさんたじゃなく、かわいいサンタさんにお部屋に来てもらいてもらたので顔を赤めて素直に喜んでいました。
バスローブやアメニティーも揃っていたので不足なく利用できました。加湿器もお部屋にリクエストするとすぐにセット。ステキな郡山の一日でした。
ただ、各レストランがバイキングの日と重なり、宿泊者の食事の場所が限られていました。予約時に情報を入れていただくか、宿泊者にはプライオリーシーティング的なものがあると、安心して利用できましたね。
フロントの方の確認電話はスマートで、福島を代表するHotelなのだと嬉しく利用出来ました。
良い記念日となりました。今後も、リーズナブルでステキな企画を期待しています!

2013年12月
ホテル ハマツ 2014年01月02日 16:50:32

この度は、退院とクリスマスのお祝いという大切な機会にホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご手配を承りましたお飲物やケーキ等、サンタのサプライズデリバリーという形で皆様の印象に残るご滞在のお手伝いをさせていただきましたが、ご主人様はじめ奥様にとってもお喜びいただける結果となりましてスタッフ一同も大変嬉しく感じております。

しかしながら当日は各レストランがクリスマスバイキングの為混雑によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。ご予約の際やチェックイン時の情報ご提供など今後のサービス向上に活かして参ります。

ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたことに感謝申し上げますと共に、今後またご家族での大切な機会にご利用いただければ本望でございます。今後もお喜びいただけるプランの企画に努めて参ります。ありがとうございました。

佐藤裕紀

【ポイント10倍】【冬得】サプライズ演出で思い出のⅩmasプラン☆素泊まり

投稿者さん 2013年12月16日 09:27:31

12月13日に会社のパーティでお世話になった後、そのまま宿泊させていただきました。とても静かなお部屋で、くつろげました。1点だけ、クローゼットの中に液体消臭剤があったら嬉しかったなぁと思いました。主人が二次会から帰って来て、コートを掛けていたのですが、お酒とたばこのにおいがクローゼットに中に蔓延してしまいましたので。
朝食は、前日のパーティで疲れた胃腸には少し量が多かったように感じましたが、通常なら問題ない量かと。コーヒーと紅茶、どちらかしか選べなかったのは、少し寂しかったです。

2013年12月
ホテル ハマツ 2013年12月16日 22:58:59

この度は数あるホテルの中からホテルハマツにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのコメントに安堵いたしました。

液体消臭剤の件は案内不足で申し訳ございませんでした。お部屋には常備しておりませんが、ご依頼の都度フロントがお届けにあがっております。
次回はお気軽にご用命ください。

ご朝食は現在、和洋ともに定食にて提供させていただいております。
お飲み物のご意見は、レストランのスタッフへ報告の上、今後のメニュー作りに活かしてまいります。

年末年始にかけてお忙しい時期かと存じますが、お食事にご宿泊に、今後とも弊ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

矢部幸子

くく0855さんの ホテル ハマツ のクチコミ

くく0855さん [30代/女性] 2013年11月10日 21:56:02

とても安いプランで泊まることができ、大満足です。
クチコミ評価も高く、郡山駅周辺では最高のホテルだと思います。
サービス等全て安心できます。ホテルの方たちもみんな感じよく、気持ちよく過ごせました。
駅から多少距離はあるものの、タクシーが常駐しているのでそれほど不便には感じませんでした。

欲を言えばの話ですが、レストランの食事で、高品質なのはよかったですが、もう少しメニューに特徴あるものがあったら、もっと楽しかったなと思いました。

また、朝食付きプランの宣伝には、写真がオムレツなのに、実際は、スクランブルエッグか目玉焼きなのにはがっかりしました。小さなことですが、それもあってはならないことだと思います。小さな楽しみですが、おいしそうなオムレツを楽しみにしていたのでがっかりしました。

それから、連泊だったのですが、昼間出かけられるなら昼間に掃除しておきますね、と言ってもらい10:30に出たのに、16:30に戻ってきて、まだ掃除の最中でびっくりしました。ホテルのシステム上の問題もあるのかもしれませんが、16:30に掃除は遅すぎると思います。

2013年11月
ホテル ハマツ 2013年11月13日 00:53:38

この度は数あるホテルの中からホテルハマツをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は安心して気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お客様から貴重なご意見を頂戴出来れば願いとてもお得なプランをご提供させていただいております。今後も喜ばれるプランの思案に取り組んで参ります。

ご朝食のオムレツについて今回頂戴しておりました内容で玉子料理をオムレツとご指定・ご変更をいただくことも可能でございましたが、メニューに記載がない上私共からのご説明不足によりお召し上がりいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望に沿ったおもてなしをご提供できるために、掲載方法やご案内の仕方について今一度話し合いの場を設け見直して参ります。

またご連泊中の清掃についても十分なお時間をいただいたのにも関わらず時間がかかってしまう結果となってしまい申し訳ございませんでした。高稼働の有無に関わらずお客様のご予定に合ったシステムを構築するよう各部署間での連携を強化し改善して参ります。

長文にて失礼致しました。ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。これを基により良くご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。またお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

佐藤裕紀

ネバシさんの ホテル ハマツ のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2013年10月15日 07:15:19

悪くはないと思います。
不満はないです。

2013年10月
ホテル ハマツ 2013年10月16日 00:25:55

この度はホテルハマツをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室、接客サービスにもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様が何不自由なくご宿泊出来たことは、ホテルとしてホッと胸をなで下ろせる瞬間でございます。

これに満足することなく、更なる高見を目指してサービス業務に努めたいと考えております。
次回郡山に訪れた際も是非ご利用頂ければと思います。

本当にありがとうございました。

須佐勇太郎

投稿者さん 2013年09月20日 15:30:35

駅までは徒歩で15分ほど。さすが昔からあるホテルなだけあって、スタッフの対応に品があるというか、丁寧で気持ち良かったです。お風呂のアメニティもしっかり揃っていました。

2013年09月
ホテル ハマツ 2013年09月21日 21:44:10

この度はホテルハマツをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、「スタッフの対応」、「アメニティー」についてのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは開業から22年が経過いたしました。常にお客様のご満足を求めるべく、時代の変化に合わせたサービスができればと考えております。お客様より「気持ちの良いサービス」と言われ続けられるよう一層の努力をしてゆきたいと思います。

ご機会がございましたら是非ホテルハマツへお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

田中将一

投稿者さん 2013年05月07日 16:02:23

駐車場が無料なのは、とてもありがたいです。
部屋も快適でした。また利用します。

2013年05月
ホテル ハマツ 2013年05月07日 23:53:57

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

地下の駐車場は郡山駅周辺では珍しい無料制度を設けております。基本的にはご滞在中無料の案内ですが、「午前中早く着いてしまって・・・」や「アウト後もちょっと用事があって・・・」の場合などお客様のご都合に合わせて長めのご対応もさせていただいております。

ご旅行に必要なお車の旅をより快適にするためにも、今後ホテルハマツを足がかりに有意義なご旅行を計画いただければ幸いです。

ご投稿いただけましたことを重ねて感謝致しますとともに、またご利用いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

GWカップルセミダブルプラン12時チェックアウト☆駐車無料(素泊り)

投稿者さん 2013年02月13日 00:14:11

フロントや案内もよく、気配りも素晴らしかったです。
朝食をゆっくりと優雅にとることができました。
また、利用します。

2013年02月
ホテル ハマツ 2013年03月23日 07:20:18

この度は数ある郡山のホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、従業員の接客に対しお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回、ご利用いただいたプランの他にも、ご夕食付きプランなど様々なニーズにお応えしたものが用意しております。

次回、お越しくださる際は是非ともご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

宿泊課 須佐

【冬得】クチコミ投稿ができるお客様限定♪朝食サービス特典!モニタープラン

投稿者さん 2013年01月22日 23:26:52

お部屋もきれいで、ゆっくり休めました!

2013年01月
ホテル ハマツ 2013年01月24日 10:57:30

この度は数ある郡山のホテルから、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今回お客様にご利用いただきましたプランは、期間限定のご朝食がサービスで付いている大好評のプランです。ご朝食のお味はいかがでしたでしょうか?

これからもお客様に心からご満足いただけるような商品作りをして参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 田中将一

投稿者さん 2012年09月21日 09:09:38

私を覚えてくれているスタッフと、そうでは無い方とでは対応に差が感じられました。

2012年09月
ホテル ハマツ 2012年09月21日 20:39:42

いつも当ホテルをお選びいただき、そしてご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度はこちらのご説明不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

本来であればお客様のご期待以上のサービスをご提供すべきところを、ご指摘いただく結果となってしまった事を大変残念に思います。

またいつもご利用いただいているのにも関わらず全てのスタッフがお客様に対して同じサービスをご提供できなかったこと、改めて社内スタッフ同士で話し合いの場を設け共通の気持ちの良いサービスご提供に精一杯努めて参りたいと思います。

たくさんのことをご教授いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤 裕紀

【最安値】【秋得】秋のプレミアムビジネスプラン【KEY COFFEEのドリップコーヒーサービス】
【デラックスシングル【22平米】室数限定】

投稿者さん 2012年08月07日 11:18:14

フロントを含めて皆さん親切な方々が多くて気持ちが良いホテルです。この地域では駅前から遠いホテルに入ります。ビジネスホテルではないですね。他に比べてはやや高いかな?

ホテル ハマツ 2012年08月07日 13:46:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはお客様の印象に残るようなサービスを心掛けてはおりますが、まだまだ至らない点が多くあるのも本当でございます。
お客様にとって「いつ来ても気持ちの良いホテル」と心から思っていただけるよう努力してゆきたいと考えております。

現在は夏のプランを中心に掲載しておりますが、スポットでのお得なプランも予定しております。今後のご参考にしていただければ幸いです。

宿泊課 田中将一

【夏得】カップル思い出朝食付プラン☆チェックアウト13時☆

投稿者さん 2012年04月15日 22:45:44

清潔で快適ですが、ちょっと高いです。

ホテル ハマツ 2012年05月01日 18:01:44

いつも弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご返答が遅くなりまして申し訳ございません。お詫び申し上げます。

清潔さに関してお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。さらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう、徹底した清掃に努めて参ります。

また私共ではビジネスご利用のお客様向けの様々なプランをご用意しております。夏に向けてビール・おつまみ付のプランの販売も開始致しました。お客様に合ったプランから少しでもお得にご利用いただければ幸いです。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハマツ フロント 佐藤

【最安値】【室数限定】春のプレミアムビジネスプラン【KEY COFFEEのドリップコーヒーサービス】

投稿者さん 2012年03月17日 15:17:21

さすが老舗です。コンパクトでしたが快適でした。

ホテル ハマツ 2012年03月20日 17:14:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルも丸20年経ち、様々なリニューアルを行いながら営業しております。しかし老舗と呼ばれるには、まだまだ風格もそれに伴うサービスも十分ではありません。

お客様のご期待に添えられる様、これからもサービスに努めて参りたいと思います。

ホテルハマツ フロント 蒲原

B-2012さんの ホテル ハマツ のクチコミ

B-2012さん [60代/男性] 2012年01月30日 11:31:25

駅から遠い? 割には便利かな。食事は全体的にまあまあのレベルです。フロントの対応が日によって機嫌が悪いのか良いのか、常にまちまちなのは非常に気になるところです。玄関の人だけです。

2012年01月
ホテル ハマツ 2012年01月31日 11:10:32

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

「フロントの対応」の件でございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに生かしていきたい所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

また、今回ご宿泊の際は夕食に中国レストランをご利用いただけたようでありがとうざございます。その他館内には和食・洋食・ステーキハウスもございますので、次回はぜひ他のレストランも
ご利用いただければ幸いでございます。

ホテルハマツ フロント 渡邉

ウィークエンド限定!カップルセミダブルプラン♪【朝食付・22平米】

ojisan52さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ojisan52さん [50代/男性] 2011年07月22日 16:25:17

地震に被災され修復中でしたが,ホテルの方の対応の良さが印象に残りました.VPN は使えましたが,ネット接続が頻繁に切れるのが気になりました.

ホテル ハマツ 2011年08月01日 10:34:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ホテルの外壁工事最中につきまして、ご利用中は大変ご不便をお掛けしましてお詫び申し上げます。また、インターネットの接続状態につきましてもご不便をお掛けしまして重ねお詫び致します。以降は全館のインターネットの環境をチェック行い、接続の確認をとらせていただきました。
 今後もソフト面だけでなくホテル全体を評価いただけるよう一同努力してまいります。

ホテルハマツ宿泊課主任
田中 将一

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ素泊まりプラン
【デラックスシングル【22平米】室数限定】

ともぞう9506さんの ホテル ハマツ のクチコミ

ともぞう9506さん [40代/男性] 2011年05月03日 11:03:05

現在、改装中で朝からうるさいです。改装が終了したら、お泊まりください。サービスは○です。

2011年04月
ホテル ハマツ 2011年05月05日 07:55:23

この度は災害非常時における限定営業の中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは、建物の損害箇所を入念に調査した結果に基づき、建物外部への安全性確保のため緊急性の高い部分から順次工事を実施いたしております。

お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けいたしておりますこと深くお詫び申し上げます。
現状において安全のため緊急に工事を実施することをご理解、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

尚、建物内、設備について破損箇所はございますが、営業上の安全性は確認しておりますのでご安心ください。

一日でも早い復興を目指し、スタッフ一同日々励んでおります。

今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ素泊まりプラン

投稿者さん 2011年04月26日 02:33:30

友人に泊まっていただくために予約しました。
非常にサービスもよく、朝食も美味しかったそうです。
満足していただけたようで何よりでした。
何かと復旧まで大変かと思いますが、一日も早い全面開館をお待ちしております。

2011年04月
ホテル ハマツ 2011年05月03日 08:09:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、励ましのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感謝の念しかございません。

震災から1ヶ月以上経過しましたが、未だに『完全復旧』はできておらず、ご不便をお掛けすることも多々あったかと思います。

一日でも早く福島が、東北が、日本が復興できるよう、私たちも一歩一歩前進して参りたいと思います。

次回は是非お誘い併せの上お越し下さいませ。

がんばろう福島!

ようこそ福島・郡山!ホテルハマツ朝食付プラン
【デラックスシングル禁煙【22平米】】

投稿者さん 2010年10月13日 11:05:21

郡山出張で2度ほどお世話になりました。
駐車場も広く、地下なので安心して駐車できます。
部屋、お風呂も広く疲れた体も癒されます。
今度は、食事付きのプランで利用したいと思います。

ホテル ハマツ 2010年12月08日 08:39:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件でございますが、地下駐車場は弊ホテルの自慢の1つであり、300台まで駐車可能でございます。また正面玄関前にも駐車スペースがございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
今回は素泊まりでのご宿泊とのことでしたが、朝食付や1泊2食付のプランもございますので、次回は是非お食事もお楽しみいただければと存じます。

宿泊課 渡辺

【ポイント10倍】リピート率No.1!駐車場無料!インターネットOKでビジネスに最適♪
【デラックスシングル禁煙【22平米】】