ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

SATOKIさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

SATOKIさん [50代/男性] 2023年07月11日 16:56:26

朝夕の食事は「ハーフビュッフェ」形式でしたので、お腹いっぱい食べれました。
美味しかったです。
お風呂も深夜に入ることができて良かったです。
ただ、部屋のエアコンが運転開始して暫くすると停止するのがNGでした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:05:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ありません。壁にあるコントロールパネルに温度センサーが入っており、そのセンサーにもよるのですが、温度設定によっては直ぐにその値に達する為止まる場合がございます。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

【ホテル甘露の森基本プラン(夕朝食付)】温泉と自慢の食事☆夜はロビーで森の演奏会♪
【小上り式和室(禁煙)】

白髪おじさんstnさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

白髪おじさんstnさん [60代/男性] 2023年07月09日 09:17:58

7月6日に基本プランで宿泊しましたが、温泉がとても良く気持ちよく入浴できました。食事内容は良かったのですが、中列のテーブルに案内され、お客さんがビュッフェの食べ物を取りに行くのに私たちの食べているすぐ横(テーブルとテーブルの間)を通るため落ち着いて食べていられないし、衛生的にもどうかと思いました。もう少し歩く導線を考えたほうが良いのではないかと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:07:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうごばいました。お食事中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
導線の事など、今後の改善に務めれればと思います。ご報告いただいた事感謝いたします。ありがとうございます。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

Aごくうさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

Aごくうさん [60代/女性] 2023年07月09日 07:53:17

たたずまいがマンションの入り口のように落ち着いた雰囲気です。
温泉は、男女入れ替え制で方向が違うので、露天風呂からの景色が楽しめます。泉質は、含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(硫化水素型) (低張性中性高温泉)だそうです。柔らかくて温まりました。
夕食は、ハーフビュッフェでメイン料理を肉と魚から選び、そのほかの料理は好きなものをビュッフェスタイルで好きなだけ食べられます。デザートも豊富で楽しかったです。
夜は、ホールで演奏会が開催されていました。ミニコンサート楽しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年11月05日 23:09:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館の説明をうまくまとめていただき心から感謝いたします。当館を知らない人でもこの内容を読んでいただければどのような施設かわかりやすいかと思います。本当にありがとうございます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

yumi081109さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

yumi081109さん [50代/女性] 2023年07月04日 16:03:05

入室すると、なんとも言えない変な臭いがして、部屋の設備が古いからか、とか、温泉の硫黄の匂いが充満してるからか、とか思いました。
また、部屋の中に開けられない部屋があるのは、気持ちよくないです。
空調も効きが悪く時間がかかりました。
楽天トラベルに載せている写真は、一方的で古い設備のままのトイレや洗面所等は無く開かない部屋があるのも記載がなく、騙された気分になりました。
食事は、北海道の食材を生かしたものではなく、残念でした。
部屋についている露天風呂は、蜘蛛の巣が張っていましたが、泉質は最高でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年07月08日 19:58:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

色々とがっかりされて他との事、
こちらとしても大変残念に思います。

匂いに関してはどうしても温泉付きのお部屋の為、温泉の匂いが充満してしまう事はご理解いただければと思います。

開かないお部屋の件についてとても不快に思われた事、申し訳ありません。
元々、2つの部屋を1つの部屋にした際に、1つのユニットバススペースを配管用のメンテナンス室として残しているため、お部屋の中にお客様が入れない空間が出来てしまいました。実際にはお部屋として使用できる程の空間ではありません。
こちらに関しましては、今回初めてご連絡いただいた内容でもありますので、扉への表記等改善したいと思います。

その他の画像についてや、食事内容等は今後の参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ゲストサービス課 マネージャー 梅田

【露天風呂付特別室(禁煙)※源泉かけ流し】

投稿者さん 2023年06月13日 11:30:26

ピアノの演奏良かったです。お名前は?
露天風呂きれいになってよかった
夕飯、あの形、いいですね
年取ると、出されたものだけでも充分です。
あと食べ物の好み、味が、私にあってます。
また来月よろしくお願いします。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2023年07月08日 20:06:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

連絡が遅くなり申し訳ありません。
ピアノの演奏を気に入っていただき、演奏者も嬉しく思うかと思います。演奏者の名前は「楠元」と申します。
今回のようにお名前をしっかりとお伝えできていなかった部分もありましたので、公式サイトのコンサートカレンダーに演奏者の名前を入れるようにいたしましたので、次回のご宿泊の際の参考にしていただければと思います
また、お食事のスタイルや味があっているとの事、嬉しく思います。
今月7月のご宿泊もゆったりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お気をつけてお越しくださいませ。

【エコノミーツイン(禁煙)】

そうべい8168さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

そうべい8168さん [60代/男性] 2023年05月29日 16:07:38

夕食時に座るテーブルが事前案内と違う場所で移動はしてくれたが食事開始時間が遅くなった。

温泉ぐるぐる!湯めぐりで心も体もポッカポカ♪【昆布温泉湯めぐりパスポート付】【お先でスノ。】
【スーペリアツインBタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月08日 23:21:37

自然の中での滞在は癒やされた。
森の演奏会にしばし時を忘れ聴き入ってた。
大浴場まで距離のある部屋だった事だけが残念。

投稿者さん 2023年05月03日 20:50:11

2023年5月1日に宿泊。
大きな窓から見える大自然の景色が素晴らしいです。
夕食のハーフバイキングって?と不思議でしたが、お刺身やメインと鍋を自席に提供していただき、あとはバイキングで好きな物も食べれて大変満足。
ロビー演奏も素敵。
接客も素晴らしく、気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2023年04月02日 18:33:31

掲載写真が良すぎて若干ギャップあり。お風呂にルンバがあるのは良かった。冷蔵庫も冷えてて○。

【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心夜はロビーで森の演奏会♪
【スタンダード和洋室(禁煙)】

A SA SAさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

A SA SAさん [40代/女性] 2023年03月27日 16:47:42

2年前に宿泊していつかリピートしたいなと思っており、今回宿泊させていただきました。
彼氏のお誕生日旅行だったので、バースデープランに予約を変更させてもらい、ケーキをいつ用意してもらえるか事前打ち合わせしていただきました。
夕食もラウンジ席の窓側を予約してとても落ち着いた雰囲気で食事ができました。
前回も私達はこのラウンジ席だったのでとてもお気に入りです。
ケーキもとってもかわいくて、お皿からチャッカマンも全て用意してくださり至れり尽くせりでした。
メッセージカードもありがとうございます。
サプライズにしていたので夕食で腹パンでケーキは持ち帰りましたが、とても美味しくいただきましたよ。
おかげさまで良い温泉と、ピアノ演奏会とサプライズ大成功とステキなお誕生会になりました。
ありがとうございました

【祝♪誕生日♪】HAPPY バースデーケーキ特典付♪甘露の森で過ごす★お誕生祝プラン★

投稿者さん 2023年03月26日 12:58:07

部屋着は浴衣でなく上下別れた浴衣が好ましい。

【スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月06日 12:01:03

スキー場からのアクセスも良く便利でした。
夕食のハーフビュッフェは、どの料理も美味しく、種類も豊富でした。
夕食後、ロビーでのピアノ演奏で癒やされ、温泉へ。
脱衣所では、自動掃除機がせっせと稼動しているせいか、床の汚れ等もなく、清潔感を感じました。
温泉は、お湯の温度もちょうどよく、セルフロウリュのできるサウナ、水風呂の質も最高。
最初から最後まで、欠点がなく、嫌な気持ちになることがない宿泊でした。
ニセコ界隈に旅行に行くなら、最優先でオススメしたい外さない宿です!

【スタンダード和室(禁煙)】

rf089さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

rf089さん [40代/女性] 2023年02月12日 21:01:41

何をするにも送迎があるのでありがたかった。
ロビーの方も感じ良く、部屋も広くて過ごしやすかった。3泊なのでお掃除をお願いしましたが、毎回使用したアメニティの補充して下さり気持ちよく過ごせた。
温泉も広く気持ち良かった。

朝夕共にバイキングだが品数や内容がほぼ同じで2日目で飽きた。
毎回席も場所を変えて下さったり配慮は嬉しかったが連泊用の料理はもう少し工夫が欲しいと思いました。

【スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 20:39:40

2月のスキー旅行で利用させていただきました。スタッフの皆様とても親切で、いろいろ選べるご飯は美味しく、幸せな時間を過ごすことができました。

また、誕生日を祝いたく、楽天トラベルのコメント欄にその旨を書いたところ後で連絡をいただきケーキをオーダーさせてくださいました。また、夕食後にお部屋までホールケーキ、ロウソク、チャッカマン、お皿、フォークなどを届けてくださり思い出に残る1日の締めくくりとなりました。

スキー場からはシャトルバスを利用しなくてはなりませんが、特に不便ではありませんでした。スキーで疲れた体に温泉が最高です。

また、売店としてセイコーマートが入っておりお酒やお菓子などがホテル価格ではなく普通の値段で購入できたのも嬉しかったです。

スノーボードのウェアを甘露の森さんに入っているニセコファインさんでレンタルしたのですがとても綺麗な状態のものを借りれてよかったです。また、事前の質問にもとても丁寧に回答してくださってありがたかったです。

のんびりニセコ時間♪ちょっとお得な連泊プラン【夕&朝食付】

投稿者さん 2023年01月03日 19:48:22

クリスマス前に2泊3日で利用させて頂きました。
温泉も広くてとても気持ちがよく清掃も行き届いており、お部屋も広くてゆったりくつろぐことが出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいです。お世話になりました。

【スーペリアツインBタイプ(禁煙)】

sakajさんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2023年01月02日 13:51:18

予想をはるかに超えるタクシー予約の難しさで路頭に迷いかねなかったところ、大変ご丁寧な対応をしていただき、改めて感謝申し上げます。
それとは別に、お部屋、温泉、朝食、どれも想像以上によかったです。
広々としたつくりの大浴場二つは、北海道らしい泉質で素晴らしかったです。
チェックアウト後に、ロビーのラウンジでゆっくり過ごせるサービスもありがたいです。
移動の便を考えて、夏場に再訪したいと思いました。

年末年始【ホテル甘露の森基本プラン(朝食付)】ご到着が遅くても安心☆夜はロビーで森の演奏会♪
【スーペリアツインAタイプ(禁煙)】

あぼ9052さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

あぼ9052さん [60代/男性] 2022年12月12日 16:21:16

昨年に続き3人で利用させて頂きました。
今年もゆったりと過ごす事が出来ました。
また利用します。有難うございました。

【エグゼクティブルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:27

11/5に1泊で宿泊しました。
お風呂もお食事もとっても良かったです。
大きな宿泊施設とは違って、ガヤガヤしていなく、落ち着いた雰囲気のところがとっても気に入りました。
夜のピアノ演奏もなかなか聞く機会がないので、癒しの時間になりました。

お風呂の男女交換時間とサウナ利用時間が22時だったので、もう少し遅くても良いと思いました。

全体的にはゆっくり過ごせてとても良かったです。

【スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 18:13:37

良いなと思った所
・ロビーや廊下がいい香り(何の芳香剤?を使っているのか知りたいです)
・客室はそれなりに年季が入っているので部分的に修繕跡があったりデザインの古さを感じるが、逆に大事に手入れされているんだなと思いました。
・夕食のハーフビュッフェは特別感があって良い。必要以上にビュッフェの品数を増やすより、食べたいなと思うメニューを作られていると感じました。もちろん、ビュッフェの品数は十分でした。子供連れも沢山いたけれど皆さんマナーを守って取っていました。
・客室に温泉まんじゅうを蒸すセットがあったのは凄い演出だなと思いました。美味しかったです。
・長ソファが地味にありがたい。伸び伸び出来ました。和室の堅い椅子が苦手なので、この部屋にして良かったです。
・ピアノの生演奏、途中から聴きましたが素敵なイベントだと思いました。絶妙な選曲でした。

気になった所
・大浴場の風呂の数がもう少しあると嬉しいなと思いました。男女入れ替えなのでカバー出来ているとは思いますが…
・浴衣のサイズが、女性でMサイズだと大きく長すぎて、Sサイズだと明らかに小さくなってしまい、極端なので真ん中くらいのサイズがあると良いなと思いました。自分の体型の問題かもしれませんが…

総合的にはとても満足しています。
機会があればまた伺いたいです。

※カメムシ等虫が出たとクレームを入れている客がいたそうですが、森の中にあるんだから虫が入るのも当たり前だと思うのですが…わざわざ対処法を記してくれているホテルに感謝すべきだと思います。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

ロッキー6892さんの ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 のクチコミ

ロッキー6892さん [50代/男性] 2022年10月25日 22:27:45

食事はハーフバイキングで良かったです。クラフトビールもワインも美味しかった。
温泉も良いです。