ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 19:41:28

9月24日にお世話になりました。
紅葉にはまだまだでしたがホテルに続く道に大きなカボチャが置かれてあり心を和ませてくれました。
チェックイン時に何気なく私の為に小さめの浴衣を用意してお部屋に案内して下さったのには感激しました。
お部屋も十分な広さがありゆっくり出来ました。
夕食は混んでるとの事で少し待つことになりましたがとっても美味しく待ったかいがありました。またニセコに行く時はお世話になります。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年10月27日 17:51:02

甘露の森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 ニセコは秋になると近くの農家で採れた南瓜でいっぱいになります。
 オレンジ色の南瓜、喜んでいただけて大変嬉しいです。
 夕食ですが、お待たせしたにもかかわらず、「待ったかいがありました」とおっしゃっていただき、お客様の優しいお心に、とても暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。

機会がございましたら、是非またニセコにお越しください。

【9月限定!】秋のニセコでのんびり湯浴みプラン★
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2009年09月22日 14:20:31

母と2人で宿泊しました。場所がわからず別のところに最初着いてしまいましたが,湧水の道を登ると比較的わかりやすい場所にありました。母が車椅子であったので,到着するとフロントの方がすぐ対応してくださり,玄関の脇に駐車させていただきました。緑に囲まれ大変素晴らしい場所にあり,母が喜んでくれました。また利用させていただきます。
なお,貸切風呂ですが,車椅子だと湯船まで遠くちょっと介助者は大変です。窓がなく景色が見れないので(冬の雪対策だと思いますが)できれば一般の方の貸切風呂と大差なく綺麗に改装して欲しいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年10月26日 13:59:02

甘露の森の周辺は緑に囲まれていますので、春は若葉、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪と四季折々で様々な表情をお楽しみいただけます。
 貸切のファミリー風呂ですが、工事となると大変大掛かりなものとなってしまいますので、現在のところ、改装の予定はございませんが、ご利用のお客様に少しでも寛いでいただけますように工夫して参りたいと思います。
 よろしければ、ぜひまたお母様と一緒に泊まりにいらっしゃってください。
 心よりお待ち申し上げます。

従業員一同より

投稿者さん 2009年09月02日 20:30:59

2度目の宿泊です。旅程からすると札幌に宿泊すべきところでしたが、静かで上質なサービスを安価で提供してくれた記憶から、今回も選択しました。
 温泉、食事とも良いレベルにあり、更に森の中というロケーションながらインターネット接続が可能である点が気に入っています。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年10月26日 13:50:50

利便性の高い札幌での宿泊ではなく、二セコまで足をお運びいただきまして大変嬉しく思います。
 機会がございましたら、ぜひまた二セコへお越しくださいませ。

『価格に注目♪♪♪』 室数限定!ジュニアツインプラン☆
【ジュニアツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 22:05:02

食事がとてもおいしく、ホテルが森に囲まれている感じで落ち着けました。5人1部屋の和洋室の部屋にに泊まったのですが、少し狭かったです。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2009年08月15日 16:21:25

同価格帯の登別の温泉とかの有名所より、部屋、食事、温泉ともgoodでした。
部屋の清掃はタバコの匂いが若干したけど、隅々までしてあって、問題なかったです。
温泉は、pm10:00時過ぎの入れ替え後のお風呂がとても良かったです。露天風呂が最高です。!!お湯もなかなかよし。できれば甘露水も常時、脱衣所に設置して欲しいかと思います。
夕食もおもったより、ゆっくりできました。忙しい中でもスタッフの方におもてなしをする余裕があります。
タラバガニにには、カニ用のフォークとか会った方がいいのでは。

すこし、難ありと思ったのは、フロントですね。最初にチェックインの時の男性の方は、説明が早口で分かりにくかったです。ネット上で精算していたのでチェックアウト時には、夕食時の飲み物の追加だけ、払うつもりでいたのが、全額請求されてびっくり。
ちょっと気分を害しました。すぐ調べてもらい追加の飲み物だけ、支払いましたが。
フロントの方は、もう少ししっかりしていただきたいです。

最後にちょっと、残念なことがありましたが、とてもいいホテルだと思います。ぜひ
また泊りたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年08月24日 15:02:22

甘露の森に御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 部屋、温泉、お食事とご満足いただけまして嬉しいです。
 午後10時以降の入れ替え後の温泉が良かったとの事ですが、天空露天風呂の事だと思います。甘露の森のお風呂は女性と男性の浴場のタイプが大きく異なっております。
 日中は女性の大浴場が大きめの天空露天風呂ですが、一方、男性の大浴場は小さな円形の露天風呂となっておりまして、夜10:15から10:30の間に入れ替えを行っています。
 男性のお客様へは朝風呂をお勧めしております。朝の光と露天風呂から見える林の緑が調和して、とても気持ちが良いです。

甘露水ですが、法令上、浴室の脱衣場に置くためには様々な制限がありまして、事実上困難なため、ラウンジクレオの隣に設置しております。
 ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんが、ご理解を宜しくお願いいたします。

カニ用のフォークですが、用意がなくて申し訳ございませんでした。
 なるべくお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、必要なものがございましたら、お気軽に声をおかけください。

フロントの対応ですが、不快感をお与えしてしまい、申し訳ございませんでした。
 なるべくゆっくり話すように改善いたします。
また御清算につきましては、大変失礼いたしました。二度とこのような事が起こらないように再発防止を考えたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまた甘露の森にお越し下さい。

フロント一同より

『価格に注目♪♪♪』 室数限定!ジュニアツインプラン☆
【ジュニアツイン】

投稿者さん 2009年05月28日 16:04:32

先日は色々とご配慮いただきまして有難うございます。 良い想い出になったと喜んでおります。シーズンを変えてまたお世話になります。

期間限定≪貸切風呂利用特典付き≫温泉満喫プラン
小上がり式琉球畳和室8畳

2009年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年06月01日 17:16:31

この度は大切な記念旅行にホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またニセコにお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

期間限定≪貸切風呂利用特典付き≫温泉満喫プラン
【小上がり式琉球畳和室8畳】

投稿者さん 2009年05月07日 23:06:47

楽天トラベルで5月3日にホテル甘露の森「GWでも超とくとくプラン!」を見つけて予約しました。何回か日帰りで行った事はありますが、泊まりは今回が初めてです。ニセコ地区はこの時期、交通渋滞などもなく、のんびりした旅行ができたと思います。ホテルのスタッッフもいろいろな面でお客に対して気を使っているのが分かります。また、夕食は、凝ったメニューなどでとても美味しく頂きました。料理の出すタイミングもグッドでした。お風呂も気持ちよく入りました。露天風呂も良かったです。(椅子と桶はそろそろ換えた方が・・・・。)また機会があったら行こうと思います。

5月5日限定!GWでも超とくとくプラン!
スタンダードツインルーム

2009年05月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年05月12日 18:23:06

この度はホテル甘露の森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またニセコにお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

5月5日限定!GWでも超とくとくプラン!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年04月15日 10:00:35

閑散期だし、予定のチェックイン時間より20~30分早く着いたせいか、ホテル前に車を停めても誰も出てきてくれなくて、少し淋しい気分になりましたが、ホテルに入ったあとはとても気持ち良く過ごせました。
両親と3人でお世話になったのですが、食事のとき、両親はとても早食いで私が遅いので食事を運ぶタイミングが大変だったのではないかと申し訳なく思いました。
食事はとても美味しく、お水も美味しく大変満足です。
ニセコでは以前に高層の某ホテルに宿泊したことがありますが、今度ニセコに宿泊する機会があったら、こちらの方にまたお世話になりたいと思いました。
とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

和室でのんびり!温泉と和洋会席料理プラン
スタンダード和室

2009年04月
ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2009年04月15日 17:09:10

この度はホテル甘露の森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の時にお迎えがありませんでして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のない様に気をつけてまいります。
お食事にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またニセコにお越しになるご予定がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

和室でのんびり!温泉と和洋会席料理プラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2008年07月20日 12:22:03

7月18日に泊まりました。
設備、職員の対応は良かったです。
コルク抜きを頼んだら素早く持ってきていただき、その速さにびっくりしました。
ただ2点苦言を述べます。
・夕食時、午後8時以降レストラン内の照明を落としているのですが、少し 暗すぎキャンドルの明かりだけでは料理がよく見えません。料理は目でも 食べるものでは?せっかくの料理の味が半減します。
・他の人も指摘しているのですが、チェックアウトが11時と遅めで良いの ですが、浴場の利用が9時までですので、せめて10時まで利用できれば ありがたいです。
感想としてはのんびりと過ごすことができ、また利用したいと思います。

気軽にお泊り!ジュニアツインプラン
ジュニアツイン

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年07月26日 14:10:08

投稿者さん 2008年05月15日 16:41:12

日帰り入浴では行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。

部屋は普通でしたが、二人でゆったりと過ごせました。
料理は、美味しかったです。
朝食が気に入りましたが、時間が十分になく、ゆっくり食べられなかったのが残念でした。

チェックアウトも11時までで嬉しいですが、それならお風呂も10時くらいまで利用できればもっと嬉しいです。

平日がチャンス!期間限定スペシャルプラン
スタンダード和室10.5畳

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月18日 12:35:34

お食事にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月07日 21:13:56

GWでお世話になりました。
食事が大変美味しかったです夕食はボリュームもあり大変満足でした。
お部屋はまあまあでしょうか、隣の部屋の声が聞こえてちょっとうるさかったです。冷蔵庫の甘露水はいいサービスだと思います。
お風呂は朝9時以降は入浴できないことを聞いていなかったので風呂の前で10分くらい待っていたのに掃除の人たちはこちらから問いかけるまで、なにもリアクションがありませんでした。タオルを待って待っているのに何をしていると思ったんでしょうね、フロントにそのことを伝えると家族風呂を用意してもらえましたが、他にも同じような人がいた場合どうなっていたのかな?と疑問に感じました。事前に伝えるか、館内に案内をはって欲しいです。チェックアウトが11時なのだから清掃はそれからでも良いのでは?もっとゆっくり入浴したい人も多いはず。

部屋数限定!まだ間に合う ゴールデンウィークプラン
ジュニアツイン

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月18日 12:10:14

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
またニセコにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 08:07:15

露天風呂の大きさの違いに驚きました。ゆっくり出来るよう、丸い方も広くなれば嬉しいです

GWは前半が超お得♪直前割引プラン
和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月18日 11:59:43

投稿者さん 2008年05月02日 22:00:45

いつも食事には満足しています。貸切風呂がもっとリーズナブルだと利用し易いのではと思いました。

GWは前半が超お得♪直前割引プラン
和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月03日 18:16:23

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この4月よりメニューの変わったお食事にもご満足いただきまして、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年04月30日 01:57:16

静かでとてもよかった。ダブルベットのお部屋があればまた利用したい。

和洋室でのんびり過ごす昆布温泉プラン
和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年05月03日 18:13:01

のんびりとお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ダブルルームにつきましては今後の課題として検討してまいります。

投稿者さん 2008年04月21日 16:02:52

何度か宿泊する度に少しずつ変わっている気がいたします。社員教育が行き届いていてとても気持ちよく泊めてもらいました。食事は盛り付けや内容がすばらしく十分満足のできる内容でした。雪解けがまだの週末でしたがテニスラケットとボールを無料にて貸し出しいただきましてありがとうございました。夜のピアノとバイオリンのすばらしい曲、あれは食事会場で聞けたら最高だと思いました。又泊めてください。ありがとうございました。

平日がチャンス!期間限定スペシャルプラン
和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年04月27日 17:16:48

お食事やスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
夜の生演奏も大変好評をいただいております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月12日 17:54:26

職場の旅行で利用しました。
後輩の強い希望でここにしたのですが、
長い道のりをかけて出かけた甲斐がありました。

今度は家族旅行で来られたらと思います。

和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年04月13日 14:03:13

遠いところご来館いただきまして誠にありがとうございました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるようにさらなる努力をしてまいります。
またの機会には、是非ご家族の皆様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月10日 21:26:31

結婚記念日に利用しました。申し込み時に伝えておくと、お部屋をグレードアップしていただきとてもうれしかったです。大浴場が上と下で差があるのがちょっと残念です。せめて下の露天が広かったらと思います。前回泊まった時に水を汲める場所があるのを知り、それからは水汲みはここと決めています。

☆お休みがとれたら☆いま流行の「貸切風呂」利用特典付き!ジュニアツインプラン
ジュニアツイン

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2008年04月13日 13:59:47

この度は結婚記念日という思い出の日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル近くで湧き出ております「甘露水」は客室の冷蔵庫にも用意致しております。
大浴場につきましては夜10:30に男女の入れ替えを致しておりますので、どちらの浴場もお楽しみいただけるようになっております。
またの機会にも、是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月28日 11:18:07

連休という時期にとてもいい部屋を用意してくださってありがとうございました。2年前に友達と宿泊してとてもよかったので今年は家族と行きましたが、今年もよかったです。
やはりまた行きたい温泉宿です。

和洋室

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年12月09日 18:21:10

お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:25:03

食事がとてもおいしく頂きました。
 ただ、売店のジャムが賞味期限ぎりぎりのものを販売されていたのが残念。
 温泉も食事もニセコでは一番と思います。

ジュニアツイン

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年08月30日 21:46:10

売店のジャムの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後二度とこのような事の無い様にしっかりと商品管理をしてまいります。

投稿者さん 2007年08月06日 22:10:53

ニセコの中では一番の高級ホテルなのではないかと思います。お風呂も温泉でこれこそが温泉旅館だなと思いました。夕食も量も適量でおいしかったです。刺身のとてもおいしい県に住んでおりますがその私達をうならせるからたいしたものです。ひとつお願いあるとすれば夕食時に大瓶のビールも置いてあればいいなぁ~と思います。宿泊料金も高すぎずリーズナブルで良かったです。ニセコで泊まるならここだと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年08月09日 16:35:13