ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 12:05:59

地元作家の作品が配されたセンス良いロビーや、新鮮な食材をふんだんに使った豪華コース料理に大満足でした。玉子アレルギーの娘(11ヶ月)にうっかりムースタイプのスープを与えてしまい、あとで尋ねて玉子が入っていたことを確認したのですが、それ以降の夕食(翌日、翌々日)では、玉子が入った料理のたびにそれを知らせていただけて感心しました。環境を配慮したシーツ交換のスキップ(もちろん宿泊者の意向による)も好感がもてました。強いて注文するなら、①大浴場にも甘露水の飲み場が設置されること、②レストランで移動式のミニベビーサークルが設置されること、です。ハイハイ全開の娘を抱えてのテーブルでの食事はかなりハードでした。他にも赤ちゃん連れのファミリーもたくさんおられたので、要望はかなりあると思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年08月01日 16:44:03

お食事や館内にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月11日 15:35:05

7月8日に一人で宿泊したのですが一人にもかかわらずとても広くてきれいな部屋を用意していただきありがとうございました。食事も朝夕とも大変よかったです。温泉も広くて立派でした。当日小樽駅でレンタカーを借りて行ったのですが随所に案内が出ていて行きやすかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年07月16日 18:40:12

お部屋や温泉、お食事にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して努力してまいります。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月07日 12:13:01

ジュニアスイートに宿泊させて頂きました。平日でしたので大変お得なプランでの宿泊で満足しました。以前にも宿泊したことがあり、是非また宿泊したいとのみとで宿泊させて頂きました。食事もとてもおいしく新鮮な地元の食材で提供しているのが良くわかります。食事に関して一点要望を言わせて頂ければ飲み物の種類です。アルコール特に焼酎の種類が少ないように思います。本格焼酎の種類がもっとあればより一層楽しい食事になったことと思います。お風呂についてですが貸し切り風呂を宿泊者にリーズナブルな値段で開放してはいかがでしょうか?とても気になったのですが値段が少々お高いようで控えてしまいました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年07月16日 18:35:57

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月18日 14:17:19

ジュニアスイートに泊まりました。部屋が広く、落ち着いてよかったです。

食事は和食のコースをレストランでいただきました。見せ方が素敵で味もよいのですが、コース料理の間が空いて、手持ち無沙汰になりました。どんどん出してもいいと思いましたが、人手が足りないようでした。

それから、レストランの雰囲気が落ち着きませんでした。夜にしては照明が少し明るすぎるということとか、浴衣で食事している人が多いので、何となく食堂っぽくて、料理の質に比べると落ち着きませんでしたし、おしぼりやお酒を頼んでもなかなか来ない、ということがありました。喫煙者ですので、全席禁煙なのも落ち着きませんでした。

同じレストランでの朝食はバイキングでしたが、これはとてもよかったです。ニセコの自然を取り入れた料理が多く、バラエティに富んでいました。最近宿泊したホテルの朝食では一番よかったです。

私たちが利用したプランには、貸切個室露天風呂50分が無料でついていたのですが、これがとてもよかったです。琉球畳の個室のベランダに、掛け流しの露天風呂がついており、ビールなど飲んだりテレビをみながら、とてもゆっくり疲れを癒すことができました。この個室風呂は3000円だそうですが、3000円を払っても価値があると思います。また、大浴場の天空露天風呂もとてもよかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年06月24日 18:55:02

温泉でのんびりとお過ごしされたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月02日 21:40:30

日帰り温泉を何度かしたことがありましたが、今回は初めて宿泊しました。
部屋が広くて過ごしやすかったです。夜の食事はニセコらしい料理で、どれも美味しくて大満足しました!特に、リーキとじゃがいものクリーム料理(?)が美味しかったです♪
どなたかも書かれていましたが、部屋にTV番組表があったら便利です。
小さい子どもを連れて行きましたが、快適に過ごせました。
また違う季節に泊まりに行きたいと思っています。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年04月06日 14:21:41

お食事やお部屋にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
テレビ番組表につきましてはご不便をお掛け致しました。お手数ですがフロントにてお渡しする形でご用意致しております。
4月より夕食メニューは新しいものをご用意致しております。

投稿者さん 2007年04月02日 04:16:42

初めて利用致しました。お食事も大変質が良く、ボリュ-ムも満点でした。
温泉も良かったです。夜21:00過ぎに大浴場に行くと数名の利用者しか居なくて混雑して無く、ゆっくり温泉に入れました。湯めぐりパスポ-トも宜しかったです。館内も大変きれいでした。今後もまた利用したいので、若干気付いた点を挙げますと....

*玄関に入ると1名のスタッフの方が”いらっしゃいませ”とお出迎えしてくれましたが、荷物を持つ訳でもなくそのまま立ったままでした。署名を終えて部屋に案内される時にようやくチェックイン担当の方が”荷物をお持ちします”と声を掛けてくれましたが、それでは遅いのでは?客室に案内するスタンスを取られている以上、玄関に出迎えのスタッフは荷物を持つべきと思うが。

*客室にテレビ番組表がありませんでした。新聞コピ-でも置いて下さい。

*夕食で満腹になり過ぎ、ラウンジを使う気になれませんでした。個人差もあるとは思いますが、他の宿泊者の方々も同じだったのでは?すばらしいラウンジが空いてガラガラでした。ラウンジがかわいそうでした。ラウンジ集客案が必要では?

長々と書きましたが、また利用しますので上記を改善宜しくお願いいたします。
次回を楽しみにしています。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年04月02日 15:12:29

ベルスタッフの対応には大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおりでございます。今後この様な事のないようにスタッフ教育に努めてまいります。
テレビ番組表につきましてはお手数ですがフロントにて用意致しております。
夕食に付きましては、頂きましたようなご意見を参考にしまして4月から新メニューに変更となっております。次回いらしていただいた時にはまた違ったお食事をお楽しみいただけるものと思っております。

投稿者さん 2007年03月29日 21:58:05

3/27日に1泊しました。
アロマエステに、コース料理に、温泉と、満喫させて頂きました。

チェックイン時のフロントの方は、対応がちょっと不慣れな感じでしたが・・・新入社員なんでしょうか・・・。
マッサージ付きのプランを予約したのですが・・・チェックインの際に何も尋ねられず、一体どうすればいいの?といった感じでした。こちらから問い合わせしなければ、サービスを受けられなかったのでしょうか?マッサージの予約状況によっては、希望サービスを受けられなくなることもあるようなので、これは事前に確認した方が良いと思います。

温泉は夜に男女入れ替えがあるので、両方のお風呂を楽しめました。
レストラン係の方と、朝チェックアウト時のフロントの方の対応は親切でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年04月02日 14:50:29

チェックインの際にしっかりとした案内が出来なかった事、お詫び申し上げます。
このような事が無いように今後もスタフ教育に努力してまいります。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月19日 09:43:00

とてものんびりと静かにすごすことができました。
食事もどれもとてもおいしく、最後のデザートが食べきれないくらいの量でした。また、朝食も種類がたくさんあり、特にとろろ芋がうれしかったです。
お風呂も快適でした。どなたかの感想にもありましたが、お水があったらうれしいですね。(自販機はあったのですが、小銭を持っていなかった)
ピアノの生演奏も素敵でした。BGMに徹した演奏に心惹かれました。
ちょっと贅沢かなと思いましたが、マッサージを受けました。とっても気持ちがよくて、心身ともにリラックスできました。
また、泊まりたいなと思いました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年03月20日 17:11:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。マッサージも受けられたお客様にはとてもリラックスできると大変好評で、人気のメニューとなっております。

投稿者さん 2007年03月16日 17:20:09

ニセコ駅と各ホテル間を循環しているバスがあるとは知らず、送迎をお願いしたところ、快く承知してくださいました。ありがとうございました。
また訪れたいホテルです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年03月20日 17:05:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。JRニセコ駅でしたら前日までにご予約いただけましたら宿泊のお客様は無料にて送迎致しておりますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月13日 16:08:27

ロビー、部屋、大浴場などすべて掃除が行き届いていて大変リラックスできる良いホテルでした。夕食がとても美味しく、地元産のご飯もふっくら炊き立てのようで、お腹がいっぱいだったのにこちらも美味しくいただきました。チェックアウトの前には車の雪まで除けていただき、サービス面でも大満足です。今後ニセコの話題になったときは、きっとホテル名をを出してお薦めすることになるでしょう。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年02月23日 21:56:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設や温泉、お食事にもご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。ニセコの春夏も大変すばらしい季節です。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月07日 11:03:23

雰囲気がおしゃれで良かったです。ロビーの横のラウンジでも雑誌を読みながらくつろぐことが出来ました。 平日でしたがキャンペーン中だったのか音楽の生演奏があったりとても良かったです。
 泊まった部屋は洋室でしたがちょっとだけ畳のスペースがあって、面白かったです。 食事もボリューム満点で美味しかったです。デザートまで手を抜かず、たっぷりサイズでジャガイモのアイスとクリームブリュレ最高でした。満腹でしたが食べちゃいました。個人的には和洋折衷はあまり好みじゃないけれど、どれも味が良く大満足でした。満腹で行けませんでしたが、カフェ(?)スペースもお洒落で入ってみたかったです。
 お風呂上りにお水を飲めたりすると、もっといいなと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年02月08日 19:44:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内の雰囲気やお食事にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。デザートのクレームブリュレはオープン以来の人気メニューとなっております。
またニセコにいらっしゃる機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月21日 00:40:42

地場産の素材をふんだんに使用した、大変おいしい料理に驚きました。なかでも、じゃがいものおいしさには感動!ロビーの雰囲気やお風呂の雰囲気が気に入っていたので、以前から日帰り温泉でたまにお邪魔していましたが、やっと今回、念願の宿泊!残念だったのは、部屋のトイレ、風呂に高い段差があった事、部屋の空気が大変乾燥していた事です。チェックアウト時の対応(男性スタッフ)に温かさを感じられなかったのが、ものすごく残念でした。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年01月22日 21:21:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。料理や温泉にはご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ただ、チェックアウトの際にスタッフの対応が至らなく、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無いようにスキルアップしてまいります。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月12日 22:18:03

予約した条件よりも良いお部屋に案内して下さいました。
また、子どもが少食な旨、お話したところ、当日にも関わらず、子ども料理に変更してくださいました。 とても手ごろな料金なのにとても満足しました。
また泊まりたいと思っています。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2007年01月14日 11:19:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お食事につきましても出来る限りお客様のご要望にお応え致しておりますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月19日 18:25:45

道内様々な宿に宿泊して来ましたが、久々に「いい宿だな」と思えるところでした。
アーリーチェックインや貸切風呂の時間変更等々、沢山我がままを言いましたが、全て快く対応をしていただけました。とても感謝しています。
また是非宿泊したいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年12月21日 21:38:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただき、ゆっくりと過ごしていただけたご様子で私共も嬉しく思っております。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月30日 00:19:57

赤を基調としたばらと照明のディスプレイがとても素敵でした。女性が楽しめる演出をされているなと感じました。お食事は和洋折衷で楽しかったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年12月08日 00:15:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にもご満足いただき、ゆっくりと過ごしていただけたご様子で私共も嬉しく思っております。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月22日 09:16:11

とても気持ち良く過ごさせて戴きました。お風呂と食事の和風会席が良かったです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年11月25日 13:26:33

料理や温泉にもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更にお客様にご満足いただけるように癒しのホテルをめざして努力してまいります。

投稿者さん 2006年11月11日 12:05:45

今回は、結婚記念日として森の中の静かな地域の温泉として選択しました。予想どうり、森の中に佇むホテル、部屋の広さや露天風呂からの自然な景色、料理も美味しく頂き満足しております。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年11月11日 20:01:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。結婚記念日のご旅行にご宿泊いただきまして私共も大変光栄です。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月27日 12:08:35

お部屋もきれいで、お食事もとてもおいしかったです。お風呂は少し狭く感じましたが、平日で人が少なかったこともあり、ゆっくり入ることができて大変満足致しました。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年10月29日 19:50:42

料理にもお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月25日 11:11:50

館内は静かで落ち着きがあり、ゆったり過ごすことができました。
食事も美味しくて良かったです。
朝食に温かいスープなどがあれば、もっと良かったと思いました。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年10月29日 19:46:39

投稿者さん 2006年10月02日 21:54:09

評判通り、食事がとても良かったです。
温泉も満足です。
森の中の立地も良いですね。ゆっくりくつろげました。
また、伺いたいです。

ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 2006年10月11日 17:25:24

料理や温泉にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。