ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月20日 20:05:47

シャワーの温度設定が出来ない。メンバーズカードの提示を忘れたが、後日でのポイント付与無し。

ホテルニューグランド 2016年02月05日 12:17:21

いつも私どもホテルニューグランドをご利用下さり誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーの設備に関しましては、ご滞在がご不便なものとなり誠に申し訳ございませんでした。
客室設備の改善はすぐには難しいところでございますが、関係部署に伝え今後の改善案として検討させて頂きます。

尚、弊社ポイントカードのポイント付与に関しましては、お調べした所ご宿泊に関しましては、事前に弊社のポイントカードのメンバー様である事が今回のご予約時のお内容で確認が取れておりましたので、カードのご提示が無くてもポイントの付与はチェックアウトのご精算時に付与させて頂いておりましたが、もしお部屋付けされなかったレストランのご利用分などある場合はカードをお忘れの場合、その場での付与が出来ませんので、後日ご利用の領収書とポイントカードをお持ち頂ければ後日の付与が可能でございます。
ご案内不足などがございましたようでしたらお詫び申し上げます。
もし、ご不明な事などございましたら私ども横浜ニューグランドクラブ事務局までご遠慮なくお問い合わせ下さい。

これからもお客様のお声に真摯に耳を傾けハード面ソフト面を向上すべく精進してまいりたいと思いますので、次回も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

【添い寝無料】★ニューグランドシンプルステイ(素泊り)★ (禁煙)

投稿者さん 2016年01月06日 19:51:52

夜景がとても綺麗で感激でした。
そして本館のロビーや中庭などの雰囲気は別世界のように素敵です。
ただ、アメニティがシャンプー・リンス・石鹸くらいだったが残念でした。
港も中華街もすぐそばな立地は素晴らしく、また是非利用させていただきたいです。

ホテルニューグランド 2016年01月10日 18:58:39

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもスタッフも立地やタワー館からの景色は自信を持ってお薦めしておりましすので、お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。

お部屋のアメニティに関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善案として客室スタッフにもお客様から頂いた大切なご意見として報告させて頂きました。

またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】タワー高層階ダブルルーム(32平米)】

投稿者さん 2015年09月23日 23:45:29

シルバーウィークで中華街が賑わっている9月22日に宿泊しました。本館の2階のロビーや階段など映画やドラマや楽曲のビデオのシーンに使用されるだけあって歴史や重厚な趣が感じられました。
夜の中庭は電飾で輝いてオシャレで、昼間の落着いた豊かさと2回楽しめました。
玄関外のホテルマンさんは真っ白の制服で格好良くテキパキと優しく駐車の案内をしてくれ、フロントやお部屋までの案内の方も上品で気持ち良かった。
朝食は本館5階の『たん熊』で京の朝粥にしました。静かな店内で私には丁度良い品数と量で美味しかった。
部屋の清掃・アメニティ・設備・スタッフさんの応対すべてに一流のサービスを受けました。次は本館に宿泊したいです。

ホテルニューグランド 2015年10月12日 16:31:40

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は私共のホテルでのご滞在を楽しんで頂けましたようで、お褒めのお言葉も大変嬉しく頂戴いたしました。
本館の建物は横浜市歴史的建造物に指定された大変趣のある建物でございまして、映画やドラマの撮影場所にもよく使っていただいております。

今回は景色が自慢のタワー館にお泊り頂きましたので、ご興味がございましたら次回は是非趣のあるクラシカルな本館のお部屋へのご滞在も心よりお待ち申し上げております。

【朝食券で横浜中華街も利用可能に】★1泊朝食付き★

かこちゃん4727さんの ホテルニューグランド のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2015年08月30日 15:57:28

女子会目的で2室トリプル使用で予約しました。「ふるさと割り」利用で、大変お安く宿泊でき、昔のハマの雰囲気を味わえて満足でしたが、あえて2点。
 前日にホテルに直接連絡を入れてわかったのですが、予約時の宿泊者氏名入力の関係か(同一氏名では2室とれませんでした)同じグループの利用であることが、ホテルに伝わっていませんでした。急遽ホテル側の対処でマリンルージュのディナーも同席、隣の部屋を用意していただき気持ちよく宿泊できたのですが、直接連絡しなかったらと幹事としてはぞっとします。特別な「連絡欄」もありませんでしたし・・・。担当の方、ありがとうございました。
 セキュリーティー上の問題もあるでしょうが、ルームキー各部屋各1は、こういったグループ使用の際には不便でした。

ホテルニューグランド 2015年10月06日 22:15:58

ご予約内容がうまく伝わっていなかったとの事でご心配とご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
対応が間に合いまして本当によかったですが、幹事様はご心配が大きかった事と存じます。

一応ご予約の取り方に関して楽天トラベル様に確認いたしました所、ご予約者様のお名前を同名で2部屋以上のお部屋のご予約を一度に取る場合は、ダブルブッキングを防止する為にご宿泊者様のお名前は同名で取ることが出来ない仕組みとなっております。
ご予約者様がお2部屋以上のご予約を取る場合は、ご宿泊者様のお名前をその2部屋目に入られる方の代表の方のお名前にして頂くと同一予約としてホテルにも連絡される流れになっているとの事でした。
こちらの防止策は他ホテルの予約を間違えて同日に取る事等を防ぐ対策としてシステムされている策となりますのでご了承下さい。
もし次回2部屋以上のご予約をお取りになる際は、2部屋目以降のお部屋のご宿泊者様のお名前を替えていただければ幸いでございます。
連絡欄に関しましても、分かりづらく申し訳ございませんが、ご宿泊者様の情報入力欄の次の欄に備考欄を設けて下さっていますので、そちらへのご記入で同グループ様でいらっしゃる旨をご連絡頂きましてもホテルではその備考をもとに事前にご確認させて頂きますのでそちらもご活用頂ければ幸いでございます。

私共も不勉強ですぐにご回答できずに申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。
お部屋の鍵に関しましても、基本は1部屋に1本となっておりますが、こちらも私共はシンリンダーキーのご用意となります為、紛失の際も高額な費用がお客様にかかってしまう事もあり基本的には1本で対応をさせて頂いておりました。
ご不便をお掛けして申し訳ありません。

もし機会がございましたらこれに懲りず次回もホテルニューグランドを是非宜しくお願い致します。

マリーンルージュディナークルーズプラン 1泊夕朝食付きプラン 禁煙
【タワーツイン(マリーンルージュ)】

投稿者さん 2015年08月17日 18:36:25

設備は経年による古さはありますが、さすが老舗、スタッフの対応は一流で気持ちがよいものでした。朝食がルームサービスも選べるところが嬉しいです。

ホテルニューグランド 2015年08月25日 21:04:33

今回はスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様から頂戴する叱咤激励はスタッフにとっては何よりの励みとなります。

ハード面では新しいホテルにはなかなか追いつかない部分もございましすが、少しづつお客様が快適にお過ごし頂けるように改善する努力をしてまいりたいと思っておりますので、今後も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■(禁煙)
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

sakaiutaさんの ホテルニューグランド のクチコミ

sakaiutaさん [50代/男性] 2014年12月23日 22:48:55

遅れて投稿!12月7日(日)~8日(月)にかけて一人1泊で宿泊。旧館シングル部屋。ホテルの前は通ったことが何度かあり、横浜の筆頭都市ホテルであるニューグランドにぜひ1度泊まってみたいと思っておりましたが、念願かなって1泊しました。
 で、今回は、旧館の雰囲気と、ニューグランド発の料理、ドリア、ナポリタン、プリンアラモードを1泊2日中に食し、友人たちの斥候も果たしました。
 ザ・カフェで、夕食にビールとドリア、ナポリタンを食べました。その時アラモードが売り切れて、勧められたパフェ、これも巨大で、全部食べて腹いっぱいでしたが、おいしかった!特にナポリタンは具のハムが全然違っておいしかった。で、翌日10時からプリンアラモードに挑戦し、序にサンドイッチも食べましたが、これもボリューム満点で腹いっぱいでした。元祖の味に恥じないおいしさに感動し、そのまま出勤し、職場の同僚に感想を述べましたが、皆羨ましがっていました。これらの料理がカフェーコーナーで気軽に食べれるところも良かったです。しかし、50過ぎの男でも、わずか12時間の間にボリュームの4品&ビール2杯は正直言ってこたえました。で、できれば、手間がかかると思いますが、ドリアとナポリタンの両方を食べられて、更にサラダ&ミニプリンアラモード付のセットがあれば良いと思いました。小食でも一気に3つにチャレンジしてみたい人もいるのではないかと思います。従業員も貫録があり、丁寧で親切でした。友人が帰国の折再度お邪魔したいと思います。渋谷方面からも非常にアクセスが良くなって驚いております。また泊まりたいですね!昔のホテルという感じでした。バーが満席で入れなかったのが残念でしたが、次回の課題にしておきます。

2014年12月
ホテルニューグランド 2014年12月24日 10:12:05

また、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
ご指摘いただきました、プレートは通年ではないのですが、期間限定で行ったこともございます。
お客様からもご好評を頂いております。
できる限り、定番メニューになるように検討をさせていただきます。
BARも人気があり、夜遅くなると常に満席が多いレストランです。正当派のBARですので、機会があればぜひご利用下さいませ。
今後もホテルニューグランドを宜しくお願いします。

■ニューグランドシンプルステイ(素泊り)■(喫煙)
【【喫煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

brown-bunnyさんの ホテルニューグランド のクチコミ

brown-bunnyさん [40代/女性] 2014年10月02日 08:55:40

ずっと泊まってみたいホテルだったので、この度の企画はとても嬉しく思いました。
到着してから、部屋の中までの案内はとてもスムーズで気持ちよく部屋からの夜景も綺麗で大満足!!
お風呂上りのアメニティに化粧水と乳液がないのがちょっと残念。
(あると思っていたので・・・)
朝食ビュッフェは入口に案内の方がいらっしゃらなかったので、入口を間違えたのかと思ってしまいました。
人員不足でしたら、入口に一言『ご案内いたしますのでこちらでお待ちください』の様な看板が
あるといいのにと思いました。
私たちの後からいらした方たちも戸惑っていました。
翌日は本館を見学して帰りました。総合的には満足です。

2014年09月
ホテルニューグランド 2014年10月03日 20:23:37

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

素敵な画像もありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけうれしく存じます。

アメニティーの件は、すぐには改善できないかと

思いますが徐々に改善にむけて努力させていただきます。

また、レストランの入り口のことは、レストラン部に報告を行い対応できるように改善を行いたいと存じます。
今後も横浜にお越しの際は是非ホテルニューグランドを宜しくお願いいたします。

【楽天限定☆秋のタイムセール】★レイトサマー朝食付 C/IN15:00C/OUT10:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

まりぃ1006さんの ホテルニューグランド のクチコミ

まりぃ1006さん [30代/女性] 2014年08月26日 13:32:24

8/23に子連れでお世話になりました。窓から山下公園やみなとみらいを一望出来るお部屋でとても満足しました。また、子供用に可愛いスリッパが準備されていたり歯ブラシもご用意頂いててありがたかったです。朝食のレストランでもスタッフの方が気にかけてくださってさすがだなあと思いました。
一つ残念だったのはお部屋の清掃。棚など至る所にホコリが被っていたことと、バスルームのタイルの目地に黒カビがあったり赤いカビでぬめりがあったり…。この点だけはとても素敵なホテルだけに改善して頂けたらなあと思いました。

ホテルニューグランド 2014年08月29日 11:21:22

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご家族旅行の思い出の1つになれば幸いでございます。
ご指摘いただきました、清掃の件は大変申し訳ございませんでした。早速、関係職場に報告して改善をさせていただきます。
お客様に喜んでご宿泊いただけますように日々努力させていただきますので、横浜にお越しの際は、是非ホテルニューグランドを宜しくお願いいたします。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■(禁煙)
【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

BORIBIさんの ホテルニューグランド のクチコミ

BORIBIさん [50代/女性] 2013年06月24日 17:25:18

さすが老舗のホテル、趣きある建物も、スタッフのサービスもひとクラス上のものを感じました。
新館の方が眺めは良かったと思いますが、両方は望めないので仕方がないと思います。
良い旅行になりました。

2013年06月
【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

投稿者さん 2013年01月15日 14:46:44

駅から近くてよかったです。中華街も歩いてすぐで立地は最高です。歴史ある建物なので、旧館の一階から宴会場に続く階段など、とても重厚で素晴らしい装飾は見る価値大ありです。ただ、やはり古いホテルなので、お風呂やトイレもちょっと古く、少し臭いが気になりました。洗面所には蛍光灯がついていて、見やすくよかったです。ホテルのスタッフの方々は大変気持ちの良い対応をしてくださってよかったですが、チェックアウト時対応したフロントの中年の男性だけが、よくなかったです。一度もにこりともせず、無愛想で、私の問いに対して、なに言ってんだこいつはという感じで、とても悲しくなりました。せっかくいい気分でチェックアウトに向かったのに、非常に残念です。

2013年01月
ホテルニューグランド 2013年01月20日 14:35:10

この度はホテルニューグランドをご利用賜り、誠に有難うございました。
フロントスタッフの応対につきましては、大変ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度基本に立ち戻り、今後このような失礼がございませぬよう徹底してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスと品質の向上にスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【60日前がお得】早楽君★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2012年11月11日 23:28:01

昔から知っていたけれど近すぎて泊まったことがありませんでした。
今回はお誕生日記念にとちょっとした贅沢をしようと決めました。
スタッフの対応はさすが一流といった感じでした。
お部屋は期待ほどは広くなかったけれど家具等が素敵でした。
窓がおもったより小さかったけれど、山下公園が見えてよかったです。
朝食は新館5階のレストランを利用しましたが、とっても景色が良く、天気にも恵まれて
まるで外国に来たような優雅な気分を味わうことができました。
お料理の味も申し分なかったです。
チェックアウト後も車を12時までとめられたので、赤レンガ倉庫まで散歩してきました。
また利用したいと思いました。今度は女友だちとも行きたいです。

2012年11月
【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

ビジェイ・ジンさんの ホテルニューグランド のクチコミ

ビジェイ・ジンさん [50代/男性] 2012年08月27日 08:54:08

ここ10年近く母、姉家族と私の家族7人で横浜に泊りがけで行っています。多くはみなとみらい地区のホテルに泊ってきましたが、初めてニュ-グランドに泊まりました。初日の夜に中華街で食事をするのも毎年恒例で、中華街にはこのホテルからは徒歩で行けます。又、元町も近いので女性達の評判も良かったです。みなとみらいのホテルより設備はこじんまりしていましたが、朝食やスタッフの対応も大変良く、今年88歳になる母も大変喜び、来年も来たいと申しておりました。できれば、通常のチエックインは14:00時、OUTは12:00時で有ればもう少しのんびり出来たと思います。それにしてもお世話になりどうもありがとうございました。

■朝食付きプラン■(禁煙)
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

れんれんママ6295さんの ホテルニューグランド のクチコミ

れんれんママ6295さん [50代/女性] 2012年08月07日 23:30:07

「横浜大好き」な夫婦なので、夏休みのお楽しみに出かけました。お部屋は角部屋だったので、窓が2面にあり、みなとみらい・港の両方が見えてとても良かったです。また、中華街にも元町にも歩いて行けるのでとても便利です。ちょうど大桟橋に「飛鳥Ⅱ」が停泊中だったので、散歩がてら見に行きました。
 朝食も、7時ちょうどに行くと、港の見える窓側で素敵でした。バイキングの内容も、種類は多くありませんが、まずまずです。
 難を言えば、部屋の窓のカーテンがオシャレでないことと、バスルームの扉がビジネスホテルのようだったことでしょうか・・・

【【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(33平米)】

投稿者さん 2012年05月02日 00:48:27

他のパーキングが満車でホテルから少し離れたタワーパーキングを利用したのですが、
出庫のときにレシートの裏にスタンプがないと領収確認ができないとのことで
小雨のなか再びフロントまでスタンプをもらうために往復しました。
パーキングではホテルの領収書もお見せしたのですが駄目の一点張りでした。

入庫時も何も言われませんでしたし、
チェックアウトの時に駐車料金も含めて支払いましたが、
フロントでも何も言っていただけませんでした。
老舗ホテルなだけにかなり残念な対応でした。

2012年04月

ともこ528さんの ホテルニューグランド のクチコミ

ともこ528さん [40代/女性] 2012年03月19日 00:42:42

レストランのフロアスタッフはさすが老舗ホテルさんと思わせる接待をしていただき、逆にこちらが恐縮するくらいでしたが、気持ちよく食事ができました。
外は強風とみぞれでとっても寒い日だったのですが美味しいシーフードドリアとアップルパイで癒されました。

2012年01月
★ホテルニューグランドDE朝食を★本館シングルシャワールーム(禁煙)
【本館シングルシャワー付(13平米)禁煙】

投稿者さん 2012年01月28日 16:03:20

上京した両親(60代)に、朝食付のプランで泊まってもらいまいました。
わたしは、朝食のみ利用しました。

場所は山下公園のすぐ目の前で、とてもわかりやすいです。
私たちは観光もかねて、横浜駅からシーバスで山下公園に向かったのですが、
とても風が冷たく寒い日だったので、近くて助かりました。

室内は、2人で宿泊するにはほどよい広さです。
古さが感じられるところがあるものの綺麗です。
インテリアは落ち着いていて清潔感があり上品でした。
ツインのベッドは、一人ずつ寝るのに十分な大きさです。

シャワールームは、トイレと一緒になった一般的なタイプのもので、
浴槽とトイレの距離が比較的近くて狭いです。

しかし、浴槽自体が小さくはないので、カーテンを閉めれば狭さは気にならないかと。
使いにくいという感じでもありません。

朝食は、洋食のブッフェをいただきました。
一面に横浜港が広がる窓の景色を見ながらの朝食はとても気持ちがよいです。

お料理も美味しかったです。
すべて洋食でしたが、父も母も美味しいといって食べていました。
ホテルのスタッフの方もよく気がついてくださり、
気持ちよく食事をしました。

両親はとても満足していました。

2012年01月
★ホテルニューグランドDE朝食を★タワーツインルーム(禁煙)
【タワースタンダード・ツインルーム(32平米)禁煙】

☆1211HAPPY☆さんの ホテルニューグランド のクチコミ

☆1211HAPPY☆さん [40代/女性] 2012年01月21日 00:16:40

横浜港に臨む抜群のロケーションのホテルで心地良く過ごさせて頂きました♪

特に朝食レストランの雰囲気の良さと多彩な美味しさは印象に残っています◎

今回の様なお得なプランはとてもいいですね♪また是非利用させて頂きたいと思います。どうも有難うございました!!

Kinta555さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Kinta555さん [50代/男性] 2011年11月14日 18:39:29

前回は旧館、今回はタワーへの宿泊でした。
予約時に御願いしました通り、タワーの高層階へ宿泊させていただきました、部屋は港未来、大桟橋が見える側、海側のお部屋の方がお値段がお高いようですが、こちら側でも十分な眺望でした。
毎回楽しみなのが朝食のバイキング、今回も堪能させていただきました。

2011年10月

もんきち会長さんの ホテルニューグランド のクチコミ

もんきち会長さん [10代/男性] 2011年09月17日 12:16:48

彼女とのデートで宿泊しました。みなとみらいにあるホテルにするか迷ったのですが、夕飯を中華街で食べたい!ということになったので中華街から近いこちらのホテルに決めました。

まず到着するとドアマンの方が荷物を運んでくださったり、さすが老舗ホテルだなっと感心しました。サービスはすごくよかったです。

老舗ホテルだけあって、結婚式を行うところはとても重厚で綺麗でした。ホテル内(本館)を見るのもおもしろいかもしれません。

エグゼクティブということで16階に宿泊しましたが大変きれいな部屋で夜景もばっちり見えました。前に遮るものがないのでみなとみらい方面の夜景と海が見えてとても良かったです。

朝食はレストラン ル・ノルマンディでいただきましたがとても美味しかったです。玉子焼きが特に気に入りました。

エグゼクティブに泊まるとティーサービスをクラブラウンジでいただけるのですが、コーヒーか紅茶がセルフで飲めるものでした。ジュース等のドリンクもあれば良かった思います。

【15階以上高層階にSTAY】タワーエクゼクティブダブルルームプラン(禁煙)
【タワーエクゼクティブダブル禁煙(32平米)】

買い物籠さんの ホテルニューグランド のクチコミ

買い物籠さん [50代/女性] 2011年09月01日 01:13:34

8月29日の21時チェックイン。娘と二人仕事を終えて主人をおいて出かけました。たまには娘と二人も気楽で良い。荷物を置き早速中華街に行き21時半の夕食。980円のセットでそれぞれ注文。かなりおいしくいただいた。ホテルに帰り夜景を見ながら積もる話がたーくさん。翌朝は6時おき。山下公園から大桟橋までお散歩。日本丸が朝の訓練をしているのを観て、ゆっくりホテルに戻りおいしい朝食。満足してチェックアウト。又来たいねとホテルを後にアメリカ山から洋館めぐり。花壇も綺麗。しっかり管理され気持ちが良い。2場所で水分補給の為、ケーキセットを注文111館で薔薇の香りに包まれた。外交官の家では爽やかな風を感じおいしい紅茶を戴いた。元町からあかいくつ号に乗り市内めぐり。100円と安い運賃にビックリ。赤レンガで降りウインドショッピングをして帰路に着いた。よく歩いたね。娘と満足して主人の待つ家へ帰った。