ホテルニューグランド クチコミ・感想・情報

ホテルニューグランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月02日 20:56:36

当日、県民ホールで、コンサートが、あり会場に、近いホテル
どうせなら、いいホテル!ということで、決めました。
・・老舗のホテルなんですが、
やはり、老朽化が、目立ちます。
アメニティーも、いまひとつ
お部屋も、古くて・・申し訳ないですが、ガッカリしました。
ただ、ホテルマンの方々は、すばらしい接客でした。
本当に、気分がいいです。
自分も、接客業ですが、見習わなければと、思いました。
横浜、とっても、いいところでした。次は、もう少しホテルライフを楽しみながら、ゆっくり滞在したいと思います。
ホテルのみなさま、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューグランド 2017年05月07日 17:55:03

この度は、ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
タワー館も設立してから25年が過ぎてしまい、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
タワーの客室やアメニティにつきましては見直しを行っている最中でございます。ぜひ今後にご期待いただけますと幸いに存じます。
また、ホテルスタッフの接客をお褒めいただき大変光栄に存じます。開業から90周年を迎え、最新ホテルに及ばない点が多々あるかと存じますが、スタッフの気持ちは変わらず、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいております。
今後ともご愛顧賜れますよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊予約課

【チェックイン20時アウト11時】遅いチェックインだからお得に!(素泊り)

投稿者さん 2017年04月19日 12:17:18

家族でお世話になりました。スタッフの皆様は親切ですし、部屋、立地、サービスなど総じて満足することができました。

些細なことを挙げさせて頂くと、部屋に紅茶、ミネラルウォーターの準備が無かったのが残念でした。普段使いのホテルであれば、これらが無くても構いませんが、ニューグランドさんは横浜を代表する格式の高いホテルですので、このような事を指摘させて頂く次第です。

あと朝食に卵料理のスタンドを確保できないものでしょうか。ご一考ください。

ホテルニューグランド 2017年04月20日 18:38:59

ホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様でご満足いただき大変光栄に存じます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
本館スイートルーム、タワー館15階以上の高層階のお部屋には紅茶とコーヒーを無料でご準備させていただいております。ミネラルウォーターに関しましては、有料ではございますが、お部屋のミニバーにてご用意をさせていただいております。
本館、タワー館の上記以外のお部屋には緑茶とほうじ茶を無料でご準備しております。足りない場合はお部屋からご連絡いただけますとスタッフがお届け致しますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食の卵料理につきましてもご意見を賜りありがとうございます。
現在、ル・ノルマンディでの洋食ビュッフェではスクランブルエッグとゆで卵をご用意させていただいております。種類が少なく、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
卵料理は少ないものの、日替わりのピラフやポテト、温かいスープ、冷たいスープ等、昨年の10月よりメニューが以前に比べ充実いたしました。
卵料理も充実できるよう今後の課題として参考にさせていただきたいと存じます。

あたたかいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊予約課

【朝食券で横浜中華街も利用可能に】★1泊朝食付き★
【【禁煙】本館ツインルーム(27.5平米)】

Hyon501さんの ホテルニューグランド のクチコミ

Hyon501さん [50代/女性] 2016年08月28日 10:35:28

リピーターです^^ 今回は家族3人で宿泊。3人で泊まるのは初めてだったのでベッドをどのように配置して下さるか気になりましたが、快適に寝られるようにして下さり1つ目の感動!
何度かお邪魔しているのでチェックインの時もスムーズに対応して下さり、「いつもご利用ありがとうございます」と気持ちのいい対応に2つ目の感動!
ただ今回は少し気になる点があったのでお気に入りのホテルの為に申し上げようと思います。
部屋の窓際のテーブルの上が汚く、物を置く気になれませんでした。他の方のコメントにも多々ありましたが、何十年か経っているので仕方がないことではありますがお風呂が清潔感が少しマイナス。洗面所には石鹸がありましたがお風呂になかったので普段使い分けている私共には2つ欲しかったです。電話したらすぐ持ってきて下さったのでOKですが。。
一番残念だったのは朝食。前回初めてノルマンディを利用。お食事も美味しく、スタッフの方もコーヒーを言わなくてもよく見ていいタイミングでつぎにきてくれたのですが、今回は呼ばないと来ないし、つぎやすいように少しカップを動かしただけなのに「そのままで!」と少しきつい言い方をされ、食事には大満足でしたが対応にはちょっとがっかりしました。前回とスタッフが違っていたので仕方ないかも。。ですが次回は食事にも対応にも満足したいです!
でも全体評価は本当にいいホテルでまた行きたいと思います♪工事中だったので本館が利用できるようになったらまたお伺いします。

【60日前がお得】さき楽君★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2016年08月17日 19:00:52

先日はお世話になりました。
彼と2人のお祝いだったので格式高いホテルニューグランドに決めました。
とても対応が良くて流石と思いました。
残念だったのは工事中という事で本館の建物が見れなかった事です。しょうがない事ではあるんですけどね…
とてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

ホテルニューグランド 2016年08月24日 19:25:11

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は本館の耐震工事の為、本館の雰囲気をお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでしたが、今秋10月の再開を予定に工事をすすめさせて頂いておりますので、また是非ご来館頂き本館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたらと思っております。

また次回も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

【サマーSALE】最大66%OFF (素泊り)C/IN15:00 C/OUT10:00
【【喫煙】タワーツイン(SP)】

kk2kk2さんの ホテルニューグランド のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2016年08月14日 06:00:16

H28.8.11宿泊しました。このホテルは格式も高く、雰囲気も良いので何度目かの利用です。ベルボーイやフロントも大変にこやかな自然な感じで接していただき居心地の良さを感じます。
ただひとつ、部屋の飲み物の価格が高いです。我々庶民はこの価格だと利用しません。是非改定していただきたいと思います。飲み物の価格と格式は別物だと思います。

ホテルニューグランド 2016年08月24日 16:46:03

いつもホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またご意見・ご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂戴しました冷蔵庫アイテムの価格につきましては今後価格改定する時に貴重なご意見として賜らせて頂きます。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂ける様にに努力してまいりたいと思っておりますので、ホテルニューグランドをよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★(朝食付) C/IN15:00C/OUT10:00

投稿者さん 2016年01月06日 19:51:52

夜景がとても綺麗で感激でした。
そして本館のロビーや中庭などの雰囲気は別世界のように素敵です。
ただ、アメニティがシャンプー・リンス・石鹸くらいだったが残念でした。
港も中華街もすぐそばな立地は素晴らしく、また是非利用させていただきたいです。

ホテルニューグランド 2016年01月10日 18:58:39

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもスタッフも立地やタワー館からの景色は自信を持ってお薦めしておりましすので、お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。

お部屋のアメニティに関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善案として客室スタッフにもお客様から頂いた大切なご意見として報告させて頂きました。

またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(素泊り)【プレミアム割】
【【禁煙】タワー高層階ダブルルーム(32平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 10:27:45

以前にも宿泊をして、今回は2回目です。家内が山下公園と港が目の前なのがとても気に入っております。このホテルは歴史古く格式もあって、その雰囲気を残す旧館の佇まいも素晴しいとお思います。それに昭和初期にはダンスパーティーが開かれていたと聞いております。そんな洒落た空気が今も残っているように感じられて、また機会があったら泊まりに来たいと思っています。

ホテルニューグランド 2016年01月10日 18:38:27

昭和2年に開業いたしました私共のホテルもお客様からの温かいご支援のおかげ様をもちまして昨年12月に88周年を迎える事が出来ました。
古き良きものを大切に残しつつもお客様に気持ちよくご滞在頂けるように今後も努力してまいりたいと存じます。
ホテルではご宿泊以外にも数々のイベントを企画しておりまして実はダンスパーティーも現在も開催させて頂いております。
会期は不定期ではございますが、次回は2月8日に開催が決定しておりますので、もしご興味がございましたらホームページにも掲載させて頂いておりますので是非ご覧下さい。

横浜港海上連絡船シーバス乗船券とマリンタワー展望券付き素泊まりプラン
【【喫煙】タワーツインルーム(32平米)】

nonki55さんの ホテルニューグランド のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2015年09月05日 19:31:23

少し前になりますが、県民ホールでコンサートがあり、近いホテルを利用したかったためお願いしました。
ツインの部屋は両親が、ダブルの部屋は私たち家族で利用しました。
ホテルの方のサービスはとっても良く、好印象。荷物も預かってもらったり、わからないことも親切に丁寧に教えてくれたり、見かけると声をかけてくださったり。1部屋は、17時以降のチェックインのプランでしたが両親と一緒にチェックインした時に「お部屋は用意出来ているのでどうしますか?」と言って頂きました。有難かったですが、すぐに出かけるためお断りしましたが親切な対応に感激しました。
ツインは少し狭めでしたが、ダブルはお部屋もベッドも十分広く、寝相が悪い娘がいても平気でした。そして眺めも最高で、山下公園が良く見えました♪ただ、お風呂・トイレは狭くちょっと古さがありました。洗面所が別だったのはすごく良かったです。アメニティは普通でした。ホテルの駐車場は室内ではなく、コインパーキングと一緒だったのはちょっと残念…。
今回、夕食・朝食共にホテルでは食べませんでしたが、近くに中華街、駅、エッグスンシングスもあり(歩いて5分)、とっても便利でした。また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテルニューグランド 2015年10月08日 23:23:15

この度はホテルニューグランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地の良さやベイビュールームから見える山下公園の眺望は大変ご好評頂いており、私共も自信を持ってお勧めしております。

駐車場はホテルのタワー棟の地下とホテルの前の平地の駐車場、離れた所に立体駐車場の3か所をご用意しておりますが、その時の空車状況によりドアーマンがご案内させて頂いております為、室内にご案内できず申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたらこれに懲りず次回もホテルニューグランドを是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月17日 18:36:25

設備は経年による古さはありますが、さすが老舗、スタッフの対応は一流で気持ちがよいものでした。朝食がルームサービスも選べるところが嬉しいです。

ホテルニューグランド 2015年08月25日 21:04:33

今回はスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様から頂戴する叱咤激励はスタッフにとっては何よりの励みとなります。

ハード面では新しいホテルにはなかなか追いつかない部分もございましすが、少しづつお客様が快適にお過ごし頂けるように改善する努力をしてまいりたいと思っておりますので、今後も横浜にお越しの際は、ホテルニューグランドを宜しくお願いします。

■ニューグランドシンプルステイ(朝食付)■(禁煙)
【【禁煙】本館シングルバスルーム(20平米)】

licorne401さんの ホテルニューグランド のクチコミ

licorne401さん [70代/男性] 2015年05月26日 17:33:40

毎回 にこやかにチェックインの応対をしてくれる。
今回は 団体が入っているのでうるさかろうと、海側の部屋へグレードアップしてくれた。
バラが満開の山下公園が専属公園の様に眼下に望め、海と船、横浜らしい雰囲気を満喫することが出来た。

ホテルニューグランド 2015年06月04日 15:40:49

海側のお部屋を満喫して頂いたとのコメント嬉しく拝読させて頂きました。
海側のお部屋は目の前に山下公園や横浜港が見渡せる大変人気のお部屋で私どもも自身をもってお薦めしておりますお部屋でございますので、気に入って頂いて光栄でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン17時アウト11時】ちょっと遅いチェックインだからお得!(素泊り)
【【禁煙】タワーツインルーム(32平米)】

kk2kk2さんの ホテルニューグランド のクチコミ

kk2kk2さん [60代/男性] 2015年05月06日 18:16:15

何回も泊まっているので勝手は知っています。ベルの方が荷物を持ってくれるのは良いのですが、最初に「はじめてですか?」とか聞いてくれれば良いと思うのに、いきなり長々と感じた説明から入るので下手だな~と感じてしまいました。
また、今回は全体に元気が無いように感じました。次回に期待します。年内にもう一度宿泊予定です。

ホテルニューグランド 2015年05月25日 21:11:48

今回はスタッフの元気のなさやご期待を裏切る接客がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

以前からご利用いただいているお客様からご意見をいただけますことは、私たちにとって大変ありがたいことでございます。

お客様からのご意見につきましては真摯に受け止め、お客様から頂戴したお言葉を励みに満足度向上のために、日々努力させていただきますので、次回もホテルニューグランドを宜しくお願いします。

年内のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★(素泊り・禁煙)C/IN15:00 C/OUT10:00
【【禁煙】タワーツイン(SP)】

KITAMURA-PA2さんの ホテルニューグランド のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2015年02月09日 02:21:52

娘のイベント参加が終わってから、家族で中華街や元町ショッピングを堪能するために、2泊利用させていただきました。フロントやコンシェルジュの対応がとても良く目的の中華街や元町の事も丁寧に教えていただけました。立地は中華街に隣接しているわけではないのですが、歩いて数分で商店街の中に行けて便利が良かったです。部屋からはみなとみらいの夜景が大きな窓一面に見ることができ素晴らしかったです。
残念だったのは加湿器があれば借りれば良かったのですが、部屋が異常に乾燥し寝ている間に喉がカラカラになってしまった事と、ベットは硬めで良かったのですが、枕が柔らかい物しか無く、硬い枕も選べる様にしていただけると気持ち良く眠れたと思います。

2015年02月
ホテルニューグランド 2015年02月12日 22:37:18

お部屋の景色や立地は弊社スタッフも自信を持ってお客様にご案内をさせていただいております。

加湿器や硬い枕(そば殻枕のご用意になります)につきましては、数に限りがございますが、お客様からのご要望に応じ、お部屋にご用意させていただいております。次回ご予約の際には是非お申し付けいただければと存じます。

【【禁煙】タワープレミアビューツインルーム(高層階・32平米)】

投稿者さん 2015年02月07日 22:49:16

スタッフの対応が素晴らしかったです。
横浜に来た時は又利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
ホテルニューグランド 2015年02月12日 22:40:55

また、お褒めのお言葉もいただき光栄でございます。
サービスに関しては、心温まるサービスを基本に笑顔で接客するように努力しております。

春のスペシャルプランで横浜へGO ★ 素泊り 禁煙 C/IN15:00C/OUT10:00

投稿者さん 2014年12月07日 19:07:19

夜遅くのチェックインにもかかわらず、
駐車場の方や荷物の運搬など
大変丁寧な対応で、感謝です。
お部屋の風呂とトイレが一緒になっているのにはびっくりしました。
しかも扉が内開き。
3人宿泊なので、風呂とトイレは別々が良いと思いました。
ウォークインクローゼットの部分がトイレだと良かったのに。。。

2014年12月
ホテルニューグランド 2014年12月10日 11:17:19

また、スタッフへのお褒めのお言葉いただきまして、光栄でございます。

ご指摘いただきましたバスルームは、ほとんどの部屋がユニット方式となっております。

構造状のこともありますので、すぐには改善は

できませんが、今後の参考とさせていただきます。

絶対お得!3名様1室素泊り タワー館ツイン 禁煙 C/IN15:00 C/OUT10:00

投稿者さん 2014年11月29日 18:22:54

11月27日に宿泊しました。駅からも近くて、港も良く見えて立地条件がとてもよかったです。洗面所もお風呂も広くて過ごしやすかったです。ただもう少しお部屋の照明が明るいといいと思いました。一番良かったのはスタッフが大勢いてみんな感じが良くて、質問やお願い事が気楽に出来たことです。お世話になりました。

2014年11月
ホテルニューグランド 2014年11月30日 10:32:43

立地条件・お部屋からの景色にご満足いただき嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
室内の照明はすぐには改善は難しいところでございますが、LEDなどもありますので、できる限り努力をさせていただきます。

【【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(33.5平米)】

aquilamさんの ホテルニューグランド のクチコミ

aquilamさん [60代/男性] 2014年11月26日 15:22:57

義母の米寿のお祝い代わりに生まれ育った故郷のホテルへの宿泊でした。
夜景がきれいで大変喜んでくれました。

2014年11月
ホテルニューグランド 2014年11月27日 15:23:54

今回のご滞在では、景色などご満足いただいたようで嬉しく存じます。

弊社スタッフも景色や立地条件には自信を持って

お客様にお勧めしております。

タワー高層階確約!THE夜景★泊まらナイトプラン(素泊り・禁煙)

投稿者さん 2014年06月22日 14:50:07

洗面所の水圧が低いです。ホテルマンの教育は非常に行き届いていて、流石に老舗ホテルだと思いました。

2014年06月
ホテルニューグランド 2014年06月26日 11:58:22

この度はホテルニューグランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご貴重な意見をいただきありがとうございます。
早速調査を行い、改善できるように努めてまいります。
これからも、笑顔を大切にしお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力してまいります。

横浜にお越しの際は、また是非ホテルニューグランドを宜しくお願いいたします。

【30日前がお得】早楽ちゃん★チェックイン17:00アウト10:00(朝食付)【プレミアム割】

投稿者さん 2014年05月24日 15:55:10

こちら側の都合で、お部屋を変更して頂いたのですが、元々の希望はそのままでとても素敵で、感謝してます。静かで、落ち着いた感じで、環境が素晴らしいです。一泊だけの宿泊だったので、もっとゆったり余裕をもって、連泊しないともったいないと思いました。お世話になりました。

2014年05月
ホテルニューグランド 2014年06月06日 11:30:23

この度、ホテルニューグランドにご宿泊いただきありがとうございました。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同がんばります。

横浜にお越しの際は、また是非ホテルニューグランドをよろしくお願い致します。

■ニューグランドシンプルステイ(素泊り)■(喫煙)
【【喫煙】タワーベイビューツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2014年04月09日 19:42:39

2ヶ月ぶりにクラブフロアに宿泊しました。
部屋は文句なしでしたが、朝食を食べて少しがっかり。
・いつも食べるオムレツがなくなりスクランブルエッグだけになっていたこと
・スープがポタージュ1種類だけになり味がかなり落ちたこと(臭くてしょっぱい)
合理的になったといえばそれまでですが、スープの味だけは何とかして欲しいです。
他に悪いところが1つもないので、それだけにとても残念でした。

2014年04月
ホテルニューグランド 2014年04月12日 13:57:48

お客様からの貴重なご意見とご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

またの機会にご利用いただけますよう、貴重な意見を基に改善して参ります。

【楽天限定】★朝食+館内レストラン利用券¥1000(1人1枚)付+お部屋はタワー高層階プレミアルーム
【【禁煙・高層階】タワープレミアツインルーム(限定)】

投稿者さん 2014年03月26日 16:26:59

フロントの対応、部屋の清潔さ、部屋の広さ、ホテル内の調度や落ち着きなどと宿泊料金のバランスを考えるとかなり満足度が高い宿泊でした。
また、利用させていただきたいと思います。