さつまリゾートホテル クチコミ・感想・情報

さつまリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 09:08:22

鹿児島観光時に宿泊として利用させていただきました!山を登った所にあるので、とても静かでした。チェックインが遅い時間でもよかったので助かりました。お部屋も広く清潔感がありゆっくりと過ごせました。また鹿児島に来るときは利用したいです!

さつまリゾートホテル 2022年06月24日 16:18:14

お客様

この度はご家族での鹿児島観光に数ある有名観光地のお宿様ではなく、さつま町のさつまリゾートホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のクチコミの通り、お山の頂上に位置する場所にある、ゴルフ場併設のリゾートホテルですから、さつまの自然を存分に感じることのできる立地にございます。

手前味噌ではございますが、本当に静かで、夕日や星空等、この素晴らしいロケーションがホテルの自慢です。

当ホテルは一般的な家族旅行やゴルフでのご利用の他に、ビジネスユース、法人の研修旅行や学生合宿等で様々なお客様がご来場いただきます。

その為、レイトチェックインにも柔軟に対応させていただいております。

ご宿泊いただいたお部屋は昨年12月に壁紙やカーペットを抗菌仕様にリノベーションしたばかりのお部屋になります。お寛ぎいただけたようで、何より嬉しく存じます。

この度は気持ちの良いクチコミと高い評価をいただきましてありがとうございました。

是非また鹿児島にお越しの際には弊社「さつまリゾートホテル」へのご来場を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<朝食付>23時までチェックインOK!アクティブな方にオススメ

投稿者さん 2022年06月10日 07:38:24

コンビニが遠すぎることと
朝ごはんのクオリティが思ったより低かったです

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:51:51

この度はお仕事でのご利用にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、近くのコンビニエンスストアまでお車で20分程度の距離がございます為、ご不便をおかけして申し訳ございません。

朝食につきましてはここ最近、同様のご意見を目にすることが増えて来ましたので、改善に向けてお料理の内容を日々研鑽しております。

次にご来場の際にはきっと、満足いただけるお料理を提供させていただきます。

その際には是非、評判の夕食もご賞味いただけましたら幸いです。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

【ひとり旅】<期間限定5500円OFF~>リゾートホテルの広々ツインルームを独り占め!/素泊まり

投稿者さん 2022年05月14日 10:28:59

広いお部屋で、ゆったり日常から離れてリラックス出来ました。スタッフの皆さま親切で、よい宿泊になりました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2022年06月16日 18:42:31

この度はご家族の貴重なご旅行の機会に、数あるお宿様の中から当ホテルをお選びいただき、自慢のデラックスツインルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましても、お褒めの言葉を頂き恐縮です。

このような高い評価と、暖かいお言葉に助けてられております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂きありがとうございました。
是非またご家族揃ってお越しください。

お客様のまたのごご来場をスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ふたつ星コースと特別室で愉しむラグジュアリーな一日を/2食付
【デラックスツイン(2~4名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 09:07:36

ゴルフ場のホテルというのでどんな感じなのかと泊まってみたが
見晴らしのいいところで部屋も豪華とまではないがまあまあ。
アメニティも箱入りの良いもの。
夕食は創作洋食ということで量よりセンスと味でGood.
ガッツリ食べる人には合わない。
朝食はこの日は和食のセットでした。
風呂はサウナ付で大浴場と露天の無色透明な温泉。
かけ流しではありませんでした。
ゴルフもやって泊る人には特に良いところでしょう。
ふろまでのじゅうたんは一考を要する。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:52:19

お客様

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはじめに、端的で要点をついたご投稿内容に感銘を受けました。素晴らしいクチコミをありがとうございます。
 従業員である私も同様の感想です。

お客様のご投稿は、これからさつまリゾートホテルへのご宿泊を検討されている方の良い参考になると思いますし、勿論、ホテルとしても参考にさせていただきます。

ご指摘頂いた大浴場までの絨毯や通路そのものについては社内でも改善案が出てきておりますので、すぐにという訳にはいきませんが、前向きに検討しております。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。「

【創作洋食/リニューアル記念】<10%OFF>さつまリゾートの新ディナー「Gumyoコース」を体験!

nackyssさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

nackyssさん [50代/女性] 2022年04月26日 19:13:25

料理は創作和食に変更したが、大成功だった。フランス料理のような盛り付け、ソースの味、一つ一つの料理すべておいしくいただけた。カツオのたたき一つでも、相方が普段は食べられないのに、生臭さなどいっさいないため、おいしいと言って食べたのには驚いた。
ただ料理が少量なので、食べ終わってもお腹いっぱいにならず、ご飯を少しいただいたが、今度は多すぎて食べ過ぎてしまった。降ってくるような星空を楽しみに行ったので、あいにくの雨で全く星が見えなかったことは非常に残念だったが、今度は晴れた日に訪れることができればと思っている。
途中まで看板を頼りに向かっていたが、途中から看板がなく、到着まで散々迷った。もう少し、分かれ道のところで看板を出しておいてほしい。
とにかくコロナ禍の中、3年ぶりの鹿児島旅行で、よりにもよって鹿児島が感染爆発で、不安だったが、敬遠した人もいたのか、混んでおらずゆったりと過ごすことができた。
今度は迷わずに行きたい。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:27:00

お客様

この度は、大事な方との貴重なご旅行の機会に、数あるホテル・旅館からさつまリゾートホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、お料理をお褒めいただきました事、調理・レストランスタッフを代表して穴井シェフからコメントを頂きましたので掲載させていただきます。
「先日は当ホテルレストラン「モンヴェール」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 これからもお客様に満足していただけるように、鹿児島の素晴らしい食材本来の味を引き出せる料理を提供して参ります。
着任からまだ数ヶ月ですが、このようなお褒めの言葉をいただき感謝いたします。ご指摘頂いたお料理のボリュームにつきましては検討させていただきます。」

今回楽しみにして頂いた星空観測ですが、当日は生憎の空模様だったようで、またの機会には満天の星空をお楽しみいただけますようお祈り申し上げます。

最後になりますが、お客様の仰るとおり、看板が少なく分かりずらい場所にあるのは事実ですので、頂いたご意見として前向きに検討させていただきます。

お客様、この度はご来場いただきましてありがとうございました。またのご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

【早期割】<2000円OFF>「薩摩黒豚しゃぶしゃぶ」ディナープランをお得に先取り
【スーペリア和洋室(2~5名)※wifi無料、禁煙】

ririnrin♪さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ririnrin♪さん [40代/女性] 2022年04月22日 20:10:02

急な予約だったのですが、とても良いホテルでした。夕食も美味しく、テニスやビリヤード、卓球もでき、楽しく過ごしました。
雲が多く、星が見えなかったので、次回に期待です。
また泊まりに行きます。

さつまリゾートホテル 2022年05月08日 11:04:41

お客様

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいたご夕食は今までの料理長に代わり、昨年某宿泊予約サイトの「食事評価が高いホテル」の日本一の称号を得た穴井シェフによる地元の食材を使用した季節の創作コース料理で、今回のように「美味しかった」とのお声を頂く機会も増えてきており、早くもホテルの売りのひとつになりました。

また広い施設を利用した数々のインドアアクティビティもお楽しみ頂けたようで何よりです。

実は、ご家族で楽しめる流行のボードゲーム類も多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

楽しみにされていた山頂からの星空観測につきましても晴れていればとても綺麗な星々を見つけることができます。

当日は生憎の空模様だったとの事で、またの機会には是非ご覧いただけましたら幸いです。

この度は高い評価とクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

【朝食付】チェックインは23時までOK!夜遅くまでスポーツや観光を楽しみたい方におすすめ
【スーペリア和洋室(2~5名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2022年02月24日 17:12:26

温泉は最高。
部屋は綺麗

2022年02月
さつまリゾートホテル 2022年03月01日 16:47:14

お客様へ

この度は遠方から当ホテルに足をお運びいただきまして、誠にありがとうござます。

また明瞭完結なお褒めのお言葉、クチコミのご投稿ありがとうございます。

あまりにシンプルでしたので、かえって返信に困りましたが(苦笑)

評価詳細を確認しました所、各項目で高評価をいただいておりましたが、サービスのみ「★2」という評価を拝見し、何か失礼な事があったと不安になり、担当従業員に確認しましたが、詳細はわからず仕舞いでした。

ですので、気になった点や、不快に感じた事がありましたら、ご面倒とは思いますがご指摘頂けると有難く思います。

お叱りは真摯に、お褒めの言葉は謙虚に受け止め、改善・改良の道標とし、より良いサービスの提供に繋がるよう努力して参ります。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定×ふたつ星コース】泊まるたびにどんどん貯まる!ポイント10倍プラン/2食付

エイト0710さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

エイト0710さん [50代/女性] 2022年02月18日 10:30:18

コロナで旅行ができないので近場で夫婦で楽しもうと探して、ゴルフしないけどどうかなぁと思いながら利用させて頂きましたが、ゴルフしなくてもテニスや卓球、カラオケといろいろ利用できて楽しめました。レストランでは県外のゴルファーグループの大声での会話が少し気になりましたけど黙食をお願いする貼り紙がちゃんとしてありましたので、それを守らない方々のマナーが悪いと思いました。グループで楽しい時間なのは理解できますし、主にゴルファーの方々の為のホテルなのでしょうから仕方ないと思いますが…。お料理は1番下のランクを選んだのですが私共には十分美味しく、満足できました。温泉は月と星を見ながらの露天風呂があり贅沢な時間でした。スタッフの方々は皆さん感じが良くて優しかったです。いろいろと遊びの申し込みにも嫌な顔1つ無く接して下さいました。夏はプールもあるそうなのでまた今度は孫も連れて行きたいです。できるだけゴルファーグループの宿泊の少なそうな平日を選んでまた行かせていただきます!

2022年02月
さつまリゾートホテル 2022年02月18日 13:45:12

お客様へ

この度はご夫妻のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルスの流行で県を跨ぐ移動の自粛により、ご旅行が趣味の方々や、大切な記念日をお祝いすることが難しい時期ですね。。

お客様はゴルフはされないとの事でしたが、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ここ最近のクチコミでの評価等を見て選んで頂けたのではないかと推察し、嬉しい気分になりました。

館内・外のアクティヴィティもお楽しみいただけたようで何よりです。

ゴルフのお客様が多いのは事実ですが、宿泊のみのご利用のお客様も少しづつですが、増えてきております。今回のお客様のご投稿を拝読し、ハッとしました。こんな時期ですから、「同じような思いをされたお客様も多かったのではないか?」そう思いました。

レストランにご案内する配席の段階で配慮すべきだったと思います。折角のご旅行中に不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

またお料理・お風呂・スタッフにつきましても素晴らしいご投稿と評価を賜りましたこと、お礼申し上げます。

ご投稿いただいたプールについてですが、屋内プールが安全性の点から現在、営業停止となっておりますが、今年のゴールデンウィーク前までには利用できるように考えております。
営業開始時期はあらためて公式サイトで告知させていただきます。

今回ご投稿いただいたクチコミを励みに、より良いサービスと安心・安全なお時間と快適な空間を提供できるようにスタッフ一同、頑張ってまいります。
是非また気軽にお越しくださいませ。

ご来場を従業員一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿、ありがとうございました。

【お日にち限定】ひとつ星コースと美肌の湯を愉しむさつま体験プラン/2食付
【和室(2~4名)※禁煙】

gonnta4377さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2021年11月29日 18:01:41

曾木の滝の近くの宿を探していてお得なプランがあるこのホテルが見つかりすぐに予約しました。

日にち限定ですが11月26日主人と二人で2食付で一人分のお値段で宿泊出来ました。

お部屋から見える緑の芝生のゴルフ場、美しい夕日、きれいな星空すべて良かったです。

ただし露天風呂からの眺めは仕方ないですが空しかみえません。

後全く個人的な好みなのですが枕が高すぎて熟睡出来ませんでした。

さつまリゾートホテル 2021年12月04日 17:16:25

お客様へ

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

エリアでの価格は平均的なものだと思いますが、様々なクーポンや前割等複数のお得なプランをご用意しておりますので、とても上手にご利用いただけたのではないかと思います。

露天風呂は安全面から身を乗り出したりできないような造りになっていますが、星空は素晴らしいですよ。

枕につきましては、お客様同様に合わない方もいらっしゃいますので、フロントでお渡ししている「施設BOOK」という小冊子の「レンタルリスト」に記載しているように「低反発枕」低くて柔らかい「エンドレスファイバー枕」、スタンダードな「そば殻枕」の3種類をご用意しておりますので、枕の高さや硬さが気になる場合は遠慮なくフロント迄お申し付けください。

この度は口コミのご投稿と高い評価を頂きましてありがとうございました。

またのご来場をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ひとつ星コース×二人旅がお日にち限定でお得に!さつまお試しプラン/2食付

chutakoさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

chutakoさん [70代/男性] 2021年11月20日 11:22:52

出水から、車で1時間は、ちょっとびっくりでしたが、楽しく過ごさせていただきました。2泊しましたが、食事が、非常においしく、味付けも最高でした!!ゴルフをしないので、どう過ごすか、問題があるようですが、ゴルフ場から、3時間少し歩いて散歩を楽しみました。昔を思い出させてくれる村が、楽しかったですよ!!また機会があれば、いきたいホテルと場所ですね!!

さつまリゾートホテル 2021年12月01日 17:44:56

お客様へ

この度はレジャー利用にさつまリゾートホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

JR出水駅からお車で長閑な田舎道を50分走った先の山頂に現れるホテルです。

お食事はお客様に満足いただけるものを目指して日々改善を繰り返しており、少しずつですがお褒めの言葉をかけて頂く事も増えて参りました。

ですが、ここまでストレートに絶賛されると嬉しい反面、少し恥ずかしくもありますね(笑)
調理人も皆喜んでおります。

またホテルから3時間も散歩に出られたと読んだときには素直に驚きました!確かに昔ながらの集落がある「さつま町」という土地なのでお好きな方はお好きでしょうけれど・・・無事に帰って来ていただけてホッとしました。

春先にはたけのこ堀体験等もありますし、近くの観光情報もございます。

またの機会には是非レンタカーやタクシーを利用して懐かしい自然いっぱいの観光地をお楽しみ頂きたいと思います。

口コミのご投稿と高評価をありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 09:00:27

とても綺麗なお部屋で満喫できました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年10月10日 13:49:10

お客様へ

この度は、大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、お客様のお声のご投稿も頂きまして大変嬉しく思います。

お声についてハウスキーピングからのお礼を転載いたします。

「客室についてはリニューアルしてから、まだ利用が少なく、お使いいただいているお客様が綺麗に使用していただいているおかげで、清潔に保てていると思います。
 コロナウィルスによる外出自粛の風潮も徐々に緩和傾向にあります。これから沢山のお客様にご利用頂く際に、不備の無いようにご準備をさせていただきたいと思っております。
 この度は客室をお褒め頂きましてありがとうございました。」ハウスキーピング

お客様のお声を糧に、よりお寛ぎいただける空間作りを目指して努めて参ります。

お客様のまたのご来場を心からお待ちしております。

【素泊まり】時間を気にせず愉しむ温泉リゾート。お食事なしのシンプルステイ
【スーペリアダブル(1~2名)※wifi無料、禁煙】

投稿者さん 2021年10月06日 05:50:15

手厚く対応してもらえました。

さつまリゾートホテル 2021年10月10日 13:30:10

お客様へ

この度は、ご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお声のご投稿、対応についてお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうござます。

こういったご投稿を糧として、これからもご来館いただいたお客様ひとり一人に「さつまリゾートホテルに宿泊して良かった。」と満足していただけるサービス、ホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご来場をお待ちしております。

【早期割×みつ星コース】さつま黒毛和牛メインのみつ星コースへアップグレード/2食付

投稿者さん 2021年05月06日 14:59:26

部屋も広くて、食事も美味しかったです。プールや温泉ものびのびと利用できて子どもたちも楽しめたのでよかったです。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年05月07日 10:38:34

この度はゴールデンウィークの貴重なご家族のご旅行にさつまリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様に楽しんでいただけたようで、私共としましてもとても嬉しく思います。

今回は開業2周年記念としてスタンプラリーを実施しました。こんなご時世ですが、夏休みに向けてご家族で楽しんでいただけるようなイベントを検討したいと考えております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございます。スタッフ一同お客様と又お会いできることを心よりお待ちしております。

【鹿児島県民&マイカー限定】近場でリフレッシュ!1泊2食付プランを特別料金で★

ミヤヨウ1220さんの さつまリゾートホテル のクチコミ

ミヤヨウ1220さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:40:04

設備は経年劣化が否めませんが快適に過ごせました。朝食レストランのサービススタッフはとてもホスピタリティマインドに優れていてました。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル 2021年04月02日 11:21:05

お客様の仰るように、建物自体の築年数はそれなりにありますので経年劣化を感じる箇所もあったかと存じます。

今回、和室をご利用いただいたこともそういった印象に繋がった一因かと存じますが、当ホテルは2019年11月に4階・5階のお部屋をリニューアルし、今年3月には3階の客室のリノベーションも完了しました。
 こちらの改装済のお部屋をご利用頂く事で、より快適にお過ごしいただけると考えております。
機会がございましたらご検討いただけますようお願い申し上げます。

また従業員の接客には失礼がなかったようで安心しております。

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、
ゴルフをされるお客様はより楽しんで頂けると思います。ゴルフをされる方向けにお得なゴルフパックもご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いです。

こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様まで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室(2~4名)※禁煙】

M.Okadaさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:09:49

ゴルフ場併設なのでゴルフをプレーするときは大変便利です。食事の時は、コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。お風呂までは少し歩くのでもう少し近いとさらに良いかなと思いました。

さつまリゾートホテル 2020年12月08日 14:56:50

この度は、御家族での御旅行にさつまリゾートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
館内のコロナウィルス感染症対策としまして、我々の出来うる限りの対策を講じておりますが、お客様から「コロナ対策で隣とは相応の距離が取られており不安はありません。」というお言葉を頂き、ホッとしました。

ご指摘いただいた大浴場までの距離につきましては、館内の構造上移設も難しく、申し訳ございませんが、すぐに改善できるものではございません。 しかしながら、こうした貴重なご意見を元に、お客様ひとり一人に安心・安全で、大人からお子様までお楽しみ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
大変嬉しい評価とクチコミのご投稿、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽45】宿泊45日前迄のご予約でスタンダードプランがお一人様最大3000円OFF

投稿者さん 2020年07月04日 21:17:02

良き旅で、良い思い出となりました。
また利用したいと思います。
特に、夕食のステーキは美味しかったです。

さつまリゾートホテル 2020年08月28日 12:51:53

この度は貴重なご旅行の機会に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また極めて高い評価を頂きまして、従業員一同大変うれしく思っております。

お客様の温かいお声を活力により一層の努力をして参ります。

お客様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

★鹿児島県民限定★2食付10000円~/選べるメイン料理&温泉リゾートで地元の良さを再発見
【おまかせ客室(1~3名)※wifi無料、禁煙】

おやじコアラさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

おやじコアラさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:37:22

子供がプールを楽しみにしてました。
丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。

■まちがいない美味しさ!■とろける食感を堪能!【黒豚しゃぶしゃぶ】(1泊2食)
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

カタケンケンさんの さつまリゾートホテル のクチコミ

カタケンケンさん [50代/男性] 2018年12月05日 03:30:27

自然の中でゆっくりできる。
空気が美味しい、何もないので退屈するかもしれませんが、
のんびりできます。
リフレッシュには最適なホテルだと思います。

■温泉付ビジネス■【朝食付】お部屋おまかせでおトク♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月12日 09:01:48

年末年始でお世話になりました。
年越しソバ、餅つき、書き初め等のイベント、また屋内プールやカラオケ等、家族で楽しく過ごすことが出来ました。ただプールに行ったら、どこかの水泳教室の合宿?と重なっていて、その方達が泳ぎ終えて片付けが済むまで、まともにプールで遊べなかったのは残念でした。事前に案内があれば時間をずらしたのですが。
全体的にはゆっくり過ごすことができ、とても満足しております。

【12/31限定】夕食バイキング☆お好きな料理を好きなだけ♪今年を遊びつくそう!<プール利用OK!>
【トリプル【禁煙】(エキストラベッド使用) 】

投稿者さん 2017年06月26日 16:46:25

宿泊者はプール等の管内設備使用が無料という事が大きいです。

・プール(水着持参が必要)
・ジム
・卓球場など

大人も子供も楽しめます。

但し夕食は、鹿児島のお肉というより
スーパーのお肉の印象が強く、朝もビジネスホテルと変わりません。

食事が改善されれば、また使用したいと思います。

またWi-Fiが使える部屋と使えない部屋と分かれている為、
予約の段階でわかるようにしてほしい。

せめて部屋にLANケーブルがあれば、何とかなると思うのですが…。

【期間限定☆ファミリー】プールもOPEN♪めいっぱい遊んで、夜はお料理チョイス!GWも予約OK!
【トリプル(エキストラベッド使用)】