那須高原 鉄板焼の宿 菊 クチコミ・感想・情報

那須高原 鉄板焼の宿 菊のクチコミ・お客さまの声

ゆーよさんさんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ゆーよさんさん [60代/男性] 2014年06月03日 18:06:52

食事・サービスすごく良かったです。
ただ、和室にも椅子があれば尚をよかったですね!

2014年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 19:41:04

この度は、数多い旅館ホテルの中より当館をお選びいただきありがとうございます。

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
お教えいただきました和室の椅子、今後改装の際には検討させていただきます。

投稿者さん 2014年05月21日 10:31:12

夫婦+子供での宿泊でした。
フロントの女性の方が子供に気を配って下さったり、とても感じのよい印象を受けました。
夕食の鉄板焼きはとてもおいしくいただきました!
朝食も和と洋を選べて、夫は和、私は洋を頼みましたがとてもおいしかったです。
お風呂は、子供が小さかったこともあり、部屋についているお風呂で済ませてしまい、露天のほうには行かずじまいでした。
総合的には良かったと思います。
よい結婚記念日になりました。

2014年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 19:36:36

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

大切な結婚記念日の旅行にお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現状、お風呂にはお子様用の備品などが不足しているのかと、お客様のお教えで考えさせていただきました。

今後の宿題とさせていただきたく存じます。
また、ご機会がございましたら、直接お教えを賜りたいと思います。

投稿者さん 2014年05月12日 14:53:36

みなさんがおっしゃるように鉄板焼きの夕食は最高に美味しかったです。都内の一流店に負けない味でした。朝食も美味しかったです。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、フロントの男性に確認したところ、部屋の露天は沸かし湯とのこと。ネット上では部屋のお風呂も天然温泉のように書かれているのでガッカリしました。
お部屋はわりと広かったですが古いラブホテルのような雰囲気・・・でも美味しいハーブティが置いてあったり、冷蔵庫には無料のお水があったり、フリース(羽織)が用意してあったりと嬉しいサービスがありました。
貸切風呂を好きな時に利用できるのはとてもいいのですが、入りたいお風呂が何度行っても使用中で入れませんでした。人気のあるお風呂は予約制にしてもいいかなと思いました。
昼食が遅くなってしまい夕食の時間をなるべく遅い時間にお願いしたかったのですが、6時半以降は予約が入っているためダメとのことでした。しかし私たちのすぐ後に一組来られただけでテーブルも空いていたので「予約って?」と少々疑問が(笑)

2014年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 19:31:51

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お食事、過分なお褒めをいただき恐縮でございます。

お風呂の件、説明が足りず申し訳ございません。
お部屋付の露天風呂も、掛け流しではございませんが、循環式の温泉でございます。

お部屋は、夏休み前に一部改装を行いました。
今冬にも改装を行う予定でございます。

お客様のお声をもとに、徐々にではございますが改良を加えて、もっとご満足いただけるよう努めてまいります。

また那須にお越しの際には、再訪を検討いただければ幸いでございます。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

【買うクーポン適用】とろける最上和牛”匠”とオマール海老を鉄板焼で堪能

投稿者さん 2014年05月06日 11:31:56

夫婦で宿泊
部屋の広さはキングベットのお部屋で、ベットが多きい為、せまめに感じますが、2人なのでちょうど良いかと思います。 ただ、カーテン・壁紙が統一しすぎで、くどく感じました、若い人向け?
部屋に露天風呂があるのでゆっくりできました。

料理は目の前で焼くステーキコース、お肉はもちろん、お野菜もおいしく満足しました。

2014年05月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年10月04日 19:26:15

返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の内装でございますが、同じようなお声を多々いただいておりましたので、一部改装いたしました。

また、今冬にも改装を予定しておりますので、またご機会がございましたらお声掛けいただければ幸いです。

リゾート菊ホテル 支配人 半澤

☆ヨッシー☆1992さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

☆ヨッシー☆1992さん [50代/男性] 2014年04月24日 23:51:27

初めて利用させていただきました。
料理は個室でステーキをいただきました。とても美味しかったです。
露天風呂付のお部、貸切露天風呂、貸切半露天風呂、どれも良かったです。
ただ、お部屋が6種類から選べるとありましたがホテル側で指定され、写真より狭い部屋だったのが残念でした。
また、アメニティーが普通すぎます。リゾートホテルを名のる以上、女性が喜べるものを揃えてほしいです。
その他は、とてもよかったと思います。

2014年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年05月17日 16:06:23

お食事は個室でご堪能いただけましたご様子。大変ありがたく存じます。

お部屋の露天風呂、貸切露天風呂等お楽しみいただけましたご様子、ありがたく存じます。

プランの内容とお部屋の選択につきまして、
6種類のお部屋がお選びいただけるのは、
ご予約時に、ツイン、和室、ロフト、ダブル、露天付、シングルの6種類の部屋タイプをお選びいただけることでございます。
申し訳ございません。露天風呂付ダブルルームが6タイプあるということではございません。

プランの表現等も含めて見直してみたいと存じます。

露天風呂付ダブルルームは2部屋ございますが、2部屋とも同じ大きさでございます。

アメニティについてのご意見ありがとうございます。
検討させていただければと存じます。

また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月22日 15:41:08

食事とお風呂はとても良かったのですが、部屋が期待はずれでした。
作りかけのペンションのようで備品や配置がちぐはぐなので部屋に入ってもゆっくり落ち着けませんでした。

2014年04月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年05月17日 15:48:48

お食事、お風呂お楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

お部屋につきましては、残念に存じます。

お部屋はタイプにより趣向が異なります。
あうお部屋があればとも思いますが・・・。

お食事だけでも”鉄板焼ステーキハウス きく”でお楽しみ頂くことも可能です。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ざびー1016さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ざびー1016さん [30代/女性] 2014年04月06日 08:33:15

女友達と二人でお世話になりました。
お部屋に露天風呂がついているお部屋で、とてもゴージャスな気分を味わえました。
他にある3つのお風呂も、全部貸切でテレビがあったり、それぞれに洗い場もあり、工夫があるなぁと思いました。
夕飯の鉄板焼きのコースも、シェフがそれぞれのお客さんに一人ずつ丁寧に焼いてくださり、おいしかったです。
シェフのパフォーマンスの時に、スタッフの方が写真を撮ってくださり、初めての鉄板焼き体験のよい思い出となりました。
朝食は二人とも和食を選んだのですが、選べるごはんや、丁寧に作られた煮物などのおかず、お味噌汁もおいしかったです。
洋食も食べてみたかった・・・。
接客も、いい意味でほっといてくれるというか、丁寧過ぎないところもいいと思いました。
ありがとうございました!

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年05月17日 15:29:34

お部屋のお風呂や、貸切露天風呂などお楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。

また、初めての鉄板焼。お楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。

ご朝食、今度は、洋食などお選びいただければとも存じます。

ありがたとうございました

投稿者さん 2014年03月19日 20:44:25

夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。特に地元で取れた野菜が美味しかったな。
お部屋の露天風呂もゆったり入ることができ、リフレッシュできました。
加湿器や使い捨てスリッパがあり、バスタオルなども多めに準備されていて気遣いが感じられるホテルでした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年05月17日 15:11:32

夕食、朝食ともにお楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

また、お部屋のお風呂などもお楽しみいただけましてありがとうございます。

また、機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

【最大45%OFF】お客様の声400件突破を記念してモニタープラン♪10000円~ 【現金決済特典】

投稿者さん 2014年03月16日 21:15:13

3月12日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂は常にお湯が流れていて気持ち良く、貸切風呂に入りに行く必要はありませんでした。また、部屋の設備やアメニティも充実していて、とても快適でした。ただ、部屋の入り口が磨りガラス1枚で、少し落ち着かないので、内扉か何かあると良いと思いました。
料理はシェフが目の前の鉄板で焼いていただけるので、大変美味しく、量もちょうど良いくらいでした。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年05月17日 14:46:13

お食事ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

また、お部屋のお風呂もお楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。

部屋の入り口のドアのガラス戸につきましては、修繕させていただきました。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月13日 19:22:16

お食事が大変美味しかったです!
このお値段でこのお食事は大変お得に感じました。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年05月17日 14:20:25

お食事、大変ご満足いただけましたご様子、ありがたく存じます。

お食事だけの場合でも”鉄板焼ステーキハウス きく”で、ランチ、ディナーともお召し上がりいただくことも可能です。

投稿者さん 2014年03月05日 18:54:26

お風呂もお料理も良かったです。ちょっとはやいホワイトデーのプレゼント 彼女も喜んでくれました。
野菜も地元の新鮮なものに拘っていて感心しました。
また利用したいと思います。

那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年05月17日 14:04:57

ホワイトデーのプレゼントで
お連れ様もご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。

ムサシ5600さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ムサシ5600さん [60代/男性] 2014年02月22日 20:28:36

食事が評判だという主人からの前情報だけで、当日ホテルに到着して驚きました。
ステーキハウスの文字を見て??
益々食事に期待に胸を躍らせて・・・。
見事に前情報通りで、目の前でシェフが一番美味しい状態に料理してくれて、熱々な状態でを口に出来て、美味しさに超感激!
朝食も主人は和食、私は洋食をいただきましたが、これまた感激!!
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、空気清浄機、加湿器まで用意されていたし、その他にも、そこかしこに心づかいが感じられました。
2月の寒い時期にも関わらず、心も身体もとっても温かくなりました。

2014年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年03月03日 13:49:02

前情報の食事へのご期待に、少しでもお答えできましたご様子。
大変ありがたく存じます。
那須の地元の食材と名産地から取り寄せました美味しい食材のコラボ。お楽しみいただけましたご様子、ありがたく存じます。

心も身体も温まられたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

かんば4582さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

かんば4582さん [40代/男性] 2014年02月22日 07:13:37

露天風呂付き客室に泊まりました。やっぱり他人の事を気にせずにいつでも自由に露天風呂に入れるのは最高でした。食事も最初から最後まで大変美味しく頂きました。担当してくれたシェフの平野さんの手さばきとダンディーな応対も最高でした!
ひとつだけマイナスは部屋の加湿器が故障しているのか電源が入らず、乾燥して喉が少し辛かったです。
今回20回目の結婚記念日で利用させて頂きましたが、いい思い出が出来ました。ありがとうございました!

2014年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年03月03日 13:44:32

結婚20年の大切なお祝いに当館をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
お風呂、お食事ともにお楽しみいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。
担当いたしましたシェフも大変喜んでおりました。

加湿器の件、大変失礼致しました。当館でも点検等はいたしておりますが、お気づきになった時にでもご連絡いただければ、交換できるご用意はいたしております。
喉をいためられたことにつきまして大変申し訳なく存じます。

今回は、お子様を置いてのご旅行だったと伺っております。
次回いらっしゃる際は、お子様ともどものご来館なども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月10日 11:24:18

食事も温泉も十分に楽しめました。
またスタッフの方々の対応もいいですね。
又利用したいと思います。

2014年02月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年03月03日 12:22:23

お食事、温泉ともにお楽しみいただけまして、ありがとうございます。

また、機会がございまいましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月28日 11:32:13

お部屋は清潔感があり、キレイでした。
食事はどれも美味しくボリュームもあって大満足です。
特にお肉が最高でした。

2014年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年02月17日 17:56:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

『那須和牛』ご満足いただけたご様子でなによりでございます。

またご機会がございましたら、美味しいお肉を用意してお待ちしております。

【ちょっと広めのツインルーム【禁煙】】

ちもちも1127さんの 那須高原 鉄板焼の宿 菊 のクチコミ

ちもちも1127さん [20代/男性] 2014年01月25日 12:16:51

結婚記念日で利用しました。
とにかくご飯が美味しかったことと、
あとは空気が綺麗で凄くノンビリすることが出来ました。

1人10,000円で二食付であのクオリティには満足です。

2014年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年01月26日 12:39:07

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お二人の大切な日が良きものとなったことが、何よりの喜びです。

モニタープランで45%OFFの料金が1万円なのですが、通常の料金でも今回と同じような満足をお持ち帰りいただけるように、精進してまいります。

那須にお越しの際には、またお声をかけていただければ幸いです。

投稿者さん 2014年01月24日 18:39:34

部屋は露天風呂付きの部屋でした。
写真に載っていたのがフロントとステーキ屋さん込みなのにびっくりしました!
ついたが思わず確認のでんわをしました。
ネットに記載してあると助かったなと思います。記載済ならすみません。

部屋は入った瞬間、、、ラブをイメージしてしまいそうな内装でした。
写真より柄だらけでシンプルなのが好みの私たちには派手すぎました。
柄どこか1つに絞るといいのになーと思いました!
しかし、お風呂にはいったらあまりにも気持ちよくて部屋の感じはすぐに気にならなくなりました。
露天風呂は置き石やライトアップするだけで雰囲気がもっと出ると思いました!
動物の置物は少し怖かったです!

食事は美味しかったです!とくにミスジのステーキが美味しくびっくりしました!
追加のガーリックライスは衝撃的でした!
あえていえばもやし炒めの胡麻が異様に多く残念でした。

2014年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年01月26日 12:33:57

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お教えいただきました件、下記のように対応をさせていただきます。

●入口の件

現在制作中の新しいHPでは、もっとわかりやすい記述にさせていただこうと思います。

●お部屋の件

建物がもともとペンションだったものを改造しておりますので、どうしても時代にそぐわない面もございます。
現在、徐々にではございますがお部屋のリニューアルを進めております。
なにぶん小規模な施設ですので、全てのお部屋が対応するまでには時間がかかりますが、徐々にでもご満足いただける内装に改良して参ります。

●動物の置物の件

そういったお声もいただいておりますので、何か別なものに変更していこうと思います。

ミスジのお肉は希少部位で、なかなか目にする機会は無いかと思います。
ご満足いただけて嬉しいです。

今後も、当館の自慢である『お肉』をもっとご満足いただけるよう、またハード面も出来るところから改善して参りますので、ぜひご再訪下さいませ。

投稿者さん 2014年01月22日 16:10:31

平日だったせいか静かでのんびり過ごしました。料理は量が多くて食べきれないほどでした。ステーキに「にんにくチップ」があれば良かったですね。

2014年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年01月26日 12:22:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

仰せのとおり、この時期の平日は静かです(笑)
静かにお休みいただくにはいい季節ですね(^^♪

『にんにくチップ』は、今後の検討課題とさせていただきます。昨年より契約農家さんに『じゃんぼニンニク』の生産を試していただいてますので、実現できればと思います。

投稿者さん 2014年01月20日 19:35:04

食事が大変素晴らしかったです。
お酒を飲まれる方にはすごくいいと思います。

2014年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年01月26日 12:02:46

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
現在、ワインリストや焼酎・日本酒なども試行錯誤しながらリニューアル中でございます。

お食事もお酒も、もっと楽しめるようにして参ります。

投稿者さん 2014年01月19日 01:58:06

先日はありがとうございました。
1月の中旬という時期と平日ということもあってか、他のお客さんとは顔をあわせることなく貸切気分で運が非常に良かったと思っております。

☆良かった点☆

○特筆すべきはやはり、夕食の鉄板焼きが良かったです。
特に、那須高原野菜焼き、ポテトチーズ、那須牛が絶品だったし、その土地や近郊のものを焼きたて、出来たてで食べれる事が嬉しく、素晴らしかったです。
○飲み物などを出していただいたりフロントにいた方、鉄板の前で調理していただいたスタッフの方、朝食を準備していただいたスタッフの方、接したスタッフの方皆様のサービスの気遣いは温かく、お客さんとの距離感をうまくとっているように感じ、非常に心地よかったです。
○貸切風呂(露天)の体を洗うところが二つありますが、鏡が片方だけに付いてるのが良かったと連れの者が言ってました。露天の方もテレビ付の方も両方のお風呂ともにすごくくつろげました。
○朝食はごはんが3種類から選べ、ドリンクもドリンクバー形式で選べる楽しさがありました。
朝食の品数もたくさんあり、どれも美味しくいただきました。

☆良く思わなかった点☆

○チェックインの際に見せていただいた朝食の写真が、実物より写りが悪かったように感じました。実物は写真よりのものよりも見た目もきれいで美味しかったので、もったいないなーと感じました。
○貸切風呂にはタオルが備え付けではないため、お部屋から持ち込まなければならないことを教えていただきたかったです。我々の過失ではありますが、寒い中もう一度戻るお部屋に取りに戻る作業がちょっと辛かったです。
○貸切風呂(露天)の換気扇が埃だらけでした。その他の目に見える部分が清潔にされてるように感じていただけに少し残念でした。
○貸切風呂(テレビ付の方)の鍵の施錠の際に一工夫しなければ施錠できませんでした。一工夫のやりかたを、その場に注意書きとして書いていただいててもいいのかな?と感じました。

また那須には暖かい時期に来たいなーと思います。私はその際もぜひこちらに泊まりたいと思いますし、もし那須に行くと言う友人がいれば薦めたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2014年01月
那須高原 鉄板焼の宿 菊 2014年01月26日 11:59:40

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

モニタープランとはいえ、このように色々なお教えをいただけた事は、私共にとって大きな財産です。

お褒めいただきました件は、今後も質を落とすことなく精進してまいります。
お教えをいただきました件は、後述のように対応させていただきます。

●朝食の写真

早速に撮り直しをさせていただきます。
また、朝食時までの楽しみを消さないためにも、出来うる限り口頭でメニューの説明をさせていただくようにさせていただきます。

●タオルの件

チェックイン時の説明が不足しておりましたので、お風呂の説明等をあらためて徹底させていただきます。

●換気扇の件

確認し清掃させていただきましたが、経年劣化も否めませんので、次回の改装時には最優先に取り換えも含め検討いたします。

●貸切風呂の施錠につきまして

点検不足でございました。清掃・点検の際も内側から施錠するという事がなく、恥ずかしながら把握をしておりませんでした。
早速に修繕を手配いたしました。

たくさんのお教え、お言葉、本当にありがとうございます。
薫風爽やかな新緑の季節、木々燃ゆる紅葉の季節。四季折々様々な趣が感じられますので、ぜひともご再訪いただければ幸いです。