貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 クチコミ・感想・情報

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月01日 10:04:04

子供を連れてペンションに泊まるのは初めてでしたがとてもゆくっりなくすることが出来ました。
ビデオやゲームがあったおかげで子供の事を気にすることなくゆっくりと食事もいただくことが出来ました。
食事もボリュームがあっておいしかったです。
高原の空気もとても気持ちが良かったです。
また是非お邪魔したいです。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年09月12日 16:03:13

先日はご宿泊頂ありがとうございました。
心温まるお言葉を頂き今後の励みになります。ご家族でゆっくりしていただけました事本当にうれしく思います。
真夏でも最高気温20度の高原の風は
長年住んでおります私達もとっても気に入っております。ここ北白樺高原も夏のシーズンも終わり朝晩肌寒い風が吹いており山の木々が少しづつ赤や黄色と色づき始め
もうすぐ紅葉の季節が訪れようとしております。また機会がありましたらぜひ、ぜひ
遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2006年08月27日 09:06:29

チェックイン前に到着しましたが、カブトムシ採集ができる所や子どもたちの遊び場所を丁寧に教えて下さいました。食事も大変おいしかったです。窓から見えるロケーションも最高でした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年09月12日 15:53:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。昆虫採集を始めお子様にも喜んでいただけました事ファミリーペンションで経営を始めて14年ご家族様がみんなで楽しんでそして気兼ねなくステイでの旅行を満喫して頂ける事が私達にとって本当にうれしいことです。
ステイは標高1500mに位置しておりますのでステイからのロケーションも気に入って頂けました事たくさんの
お褒めのお言葉心から感謝しております。
またぜひ機会がありました遊びにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにしております。ご家族様にもくれぐれも宜しくお伝えください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 10:15:48

皆さん投稿されていますが食事が美味しかったです。またお風呂が24時間入れるというのが良かったです。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年09月12日 15:30:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ステイでの休日を喜んでいただけました事本当にうれしい限りです。
お風呂もゆっくり入っていただけて良かったです。ぜひまた遊びにいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月17日 20:27:40

8/12から2日間お世話になりました。食事が豪華でびっくりしました。プレイルームもあり、子供達は食事後遊んで、私たち夫婦も久しぶりにゆっくり食事が出来ました。オーナーの方がとても親切で、カブトムシの取れそうな場所や、川遊びが出来る場所を、細かく教えてくださって、子供達も大喜びでした。また、お世話になりに行くと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年09月12日 15:21:30

先日はご利用頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きオーナーと読ませて頂き心より感謝しております。
繁盛期でしたのでいけないいけないと思いつつ仕事に追われてしまいお客様のお世話に配慮が届かない場合が多いかったかと
1日終わっても全体を見通せなかった様な不安のようなものが常にある中このようなお言葉を頂き本当にうれしい限りです。
そして料理を担当している私としては料理も喜んで頂けました事こんなにうれしい事はありません。
今後も皆様に喜んでいただける様、そしてお客様の思い出に残る楽しい旅のほんの少しでもお手伝いが出来ます様初心忘れべからずで楽しんで仕事をしてまいりたいと思いますので是非また遊びにいらして下さい。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ご家族様にもくれぐれも宜しくお伝えください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 08:18:23

子供連れでの宿泊で心配していましたが
プレイルームもあり、子供が食事に飽きたら
ビデオをつけてくれるなど心遣いがとてもよかったです。
食事もとてもおいしく、ゆっくりいただけました。
朝食のコーヒーがとてもおいしかったので夕食にも
コーヒーがついていると良かったです。

部屋のベッドカバーが新しく綺麗なものだと良かったと思います。
それと物を置く場所がなかったので小さくてもテーブルがあると
便利だと思いました。

1泊でしたがとてもアットホームで楽しく宿泊できました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年09月08日 09:44:49

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ステイでの旅行をお子様共々喜んでいただけました事うれしい限りです。
お食事もご夫婦でゆっくりと召し上がって頂けてお褒めのお言葉を頂き今後の活力となります。
夕食のコーヒーですが今後もオードブルから始まるメイン2品のフルコースをリーズナブルな価格でご利用していただくためにもどうかご理解頂きたく思います。(メニュー表にはコーヒーオーダーが出来るようになっておりますので)
お部屋のベットカバーですがフリル付の羽根布団と一体となっている為毎日布団のクリーニングを出すというわけには行きませんのでご了承ください。
機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月13日 17:10:01

8月11日に1泊させて貰いました。当日は早朝5時に茅ケ崎の自宅を出発し、9時ごろに八島湿原の駐車場に到着しました。それからすぐに歩き始め
八島湿原の鎌ヶ池の方から、物見石・蝶々深山・車山と登り、そこで昼食を摂り、途中で色々な花々や風景などを、デジタル・カメラに収めたのを確認したりして、ほぼ30分ほど体を休め、車山肩・沢渡り・旧御射山・八島ヶ池を経て、やっと駐車場までたどり着きました。延べ時間にして約7時間ほど掛かりました。私としては珍しくへとへとに疲れました。
当日の宿ペンション・ステイに到着できたのが丁度5時ごろでした。快く向かい入れられ、すぐ風呂に入ることが出来ました。疲れた体に風呂は何よりのご馳走です。手足を伸ばしのんびりしていると、今日1日の疲れが何処かに往ってしまう様な気がします。
風呂から上がり暫らくすると、偶然のタイミンングの良さで6時の夕食でした。
食事の旨さに誘われたのか、普段あまり量的には飲まないのですけど、ビール一本と、ついついワインを一本、妻と空けてしまいました。
ほろ酔い気分で、部屋に戻りベットに横になったら、そのまま朝の7時まで
寝てしまいました。
オーナーさん夫婦もとても、親切で親しみの持てる方で、気持ちよく帰宅する事が出来ました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年09月08日 08:55:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お返事が遅くなりどうもすみませんでした。ここ北白樺高原も長い夏シーズンが終わり、朝、晩と肌寒い風が吹き少しづつですが山の木々が黄色や赤に染まりもうすぐ紅葉の季節が訪れ様としております。
ステイでの休日をゆっくりと楽しんで頂けました事、お風呂、料理にと喜んで頂き思い出に残る旅行の少しでもお手伝いが出来ましたこと私達もとってもうれしく思います。この日は他のお客様は全員お子様連れでしたので少々心配しておりましたが
朝までゆっくりお休みになれたと言うことで本当によかったです。
また機会がありましたぜひ遊びにいらしてください。奥様にもくれぐれも宜しくお伝えください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 13:54:45

5/6に宿泊をさせてもらいましたG.Wの谷間なのか宿泊客も少なくゆったり過ごすことができました。2人の子供たちもプレイルーム等で十分楽しめたようでした。食事もおいしく、また子供たちの食事も十分満足でした。2つほど直してほしいところがありました1つは風呂付の部屋に鏡がないので鏡をつけてほしい、もう1つは洗面所の前が喫煙場所になっていましたが、子供たちが通ると灰皿を倒して危険でした。より子供たちにやさしい宿としては禁煙でもいいのでは・・・。子供たちにやさしい宿として今後も利用していきたいとおもいます。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年05月10日 17:41:12

先日ご宿泊頂きありがとうございました。
GW最終日という事でゆっくり過ごしていただけて、食事にプレイルーにと満足していただけました事今後の励みとなります。
喫煙所についてですが空気清浄機を設置したり、試行錯誤しておりますが私達宿側からしてもまだまだ悩みの種でして
喫煙者の方がだいぶ少なくなっていらっしゃいますが禁煙ペンションにするにはまだ検討中ですのでご了承ください。
私達スタッフも今以上にお子様達に優しい宿として今後も心がけて行きたいと思っておりますので
また、機会がありましたらぜひ、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年05月08日 15:53:56

5月4日子供3人を連れて利用しました。周りの宿泊者もほとんどが子供連れのおかげで、子供が騒いでも周りを気にすることなく泊まることができました。2段ベッドの部屋や、プレイルーム、そして食べきれないくらいのお子様ランチなど子供はとても大喜びでまた泊まりたいと言いました。
大人の側としての感想としては、いくつか改善していただければと思い記載します。
・部屋に鏡を設置して欲しい(共同洗面所で化粧するのは辛いとのこと)
・部屋にせめてティッシュは備え付けて欲しい
・子供連れが多いので、共同部分の喫煙所は無くして欲しい
・夕食のコース料理の提供をもう少し早くして欲しい、子供が先に食べ終わり退屈するためと、小学生は良いのですが、幼児だと一人で遊ばせるわけにはいかないので。
最後に、ファミリーランドの件ではお世話になりました。お陰さまで、入場券を購入する長い列に並ばずに入場することができました。子供たちも楽しく過ごせました。ありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年05月10日 17:29:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お天気にも恵まれ暖かいGWとなり良かったですね。
トップシーズンは100%に近くお子様連れですのでお客様同士のお子様達が友達になって楽しそうに遊んでいるので私達も安心しております。
貴重なご意見も頂き今後改善できることは
見直したいと思っておりますが
お食事の時間は通常のフルコースを時間はだいたい1時間30分くらいかけてコース料理を出し終わりますが
ステイではお子様が極力飽きないように1時間ぐらいを目安に早めに出し終わるように心がけておりますのでこれ以上早めにお出しいたしますと他のお客様にご迷惑をおかけする事となりますのでダイニング横にはプレイルームもあり皆さん遊んでいられる間に大人様はゆっくり食事をしていただけるように設置しておりますのでご了承ください。
ファミリーランドの券はお役に立てて良かったです。
お子様達にお部屋、プレイルームにと喜んでいただき私達もうれしい限りです。
また、機会がありましたらぜひ、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年05月04日 17:17:20

他のお客さんが少なかったからかもしれませんが、小さい子供を連れて行っても安心して宿泊することができました。特にオーナーさんの対応がすばらしく、アットホームないい宿でした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年05月10日 17:13:09

5月1日のご宿泊ありがとうございました。GWの中日ということでゆくっりとステイでの休日を過ごしていただけましたことお褒めのお言葉を頂きうれしい限りです。美しヶ原に行かれましたがお天気のほうはいかがでしたか
また、機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年01月08日 13:30:39

私ともう1家族が一緒に宿泊させていただきましたが、とても満足でしたと申しておりました。食事もおいしく、子供も連れて行きやすい、また料金も安価で今度またそちらのほうへ行くときはぜひ利用させていただきたいとのことでした。本当にありがとうございます。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年01月15日 16:37:16

こんにちは
先日はご宿泊いただきましてありがとうご
ざいました。
ステイでの休日を喜んでいただけた事とってもうれしい限りです。
今後もお客様にとって居心地の良いそしてまた、ご利用していただけるよう心がけて行きたいと思いますので機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さい。
それでは皆様方にもよろしくお伝え下さい。本当にご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年01月08日 13:26:05

先日はお世話になりました。事前から何度もメールで子供づれでどのようにしたら一番行きやすいかの(公共機関を利用するかレンタカーを借りるかなど)相談を親身に聞いていただきました。当日も、子供が思いっきり遊べる場所もあり、食事もおいしく、親子共々大満足でした。子供もまた行きたい!と言っており、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2006年01月15日 16:50:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様もキッズルームを気に入っていただけ思いっきり遊んでもらえて本当に良かったです。たくさんお褒めのお言葉を頂き
オーナーといっしょにニコニコしながら読ませていただきました。
また、ぜひ遊びにいらして下さい。
楽しみにお待ちいたしております。
本当にご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月20日 11:05:55

かぶとむしのさなぎを雄雌各1匹プレゼントして頂き、子供が大変喜んでいました。自分の手で捕まえられなかったのは残念でしたが、次回またチャレンジします。(次は3度目なんですけどね^^;)
子供はプレイルームでの遊びにも喜んでいました。
お風呂のシャワー湯量が少ないのがちょっと不満でしたが、高原のペンションだと仕方のないことなのでしょうね。
その他は設備面も十分整っていて満足でした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2005年08月30日 15:35:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
昆虫採取は今年は毎日のように夕方になると雨になってしまい捕れずらい日がありましたが8月下旬には気温が一気に下がり朝晩が難しく晴れた日中に捕まえてこられる
お客様が多かったです。
さなぎは元気にカブト虫になりましたか
プレイルームもお子様に気に入っていただけて良かったです。
そうですね湯量は1500メールと標高があるので満室の時はみなさんいっせいに使われるので多少水圧が下がる時がありますのでご了承下さい。
またぜひ遊びにいらして下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。
ご家族の皆様によろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2005年08月15日 20:20:53

子連れでペンションに泊まるのは初めてでしたが、うるさい3人の子供達にもにこやかに対応してくださって、本当にありがとうございました。ファミリータイプなので、同じくらいの子供達と仲良くキッズルームで遊んでいたり、順番を譲り合ったりと、子供達も楽しく過ごせたようです。クワガタムシのポイントも教えてくださって運良く捕まえられたし、料理も子供が生まれてからずっとゆっくり出来なかったのに、こちらではゆっくりいただけて嬉しかったです。また、帰省途中ということで、早めの出立の為に朝食時間の繰上げにも応対してくださいまして助かりました。やっぱり、事故渋滞等にはまって予定どおりの8時間になりました。(^^;)朝の美味しい珈琲がわすれられません(^^)

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2005年08月24日 17:35:41

先日はご宿泊ありがとうございました。
夏休み期間は特に100パーセント近くご家族さま連れのお客様のご予約のみとさせていただいております。
お子様同士がお友達となり帰られた後も手紙のやり取りなど連絡を取られているお客様もいらっしゃいます。
本当に宿泊施設側からすると微笑ましく、うれしい限りです。
クワガタ、カブトムシ採取で捕まえることもできお子様にも喜んでいただけ本当に良かったです。なによりもいつも子育てに忙しいお母さん方にゆっくりとお食事をして頂けることが私達にとってうれしくおもいます。私も子育て真最中の時期には食事くらいゆっくりしたいと思ったものです。
予定時間も上回らず帰省でき安心しました。本当に2泊のご宿泊ありがとうございました。またぜひ機会がありましたら遊びにいらして下さい。
ご家族の皆様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2005年07月28日 22:43:27

ペンションに宿泊するのは約10年ぶりでしたが、十分楽しく過ごせました。一番良かったのは接客で、極めて自然で丁寧な感じを受け好感を持てました。
子供用のプレイルームが備わっていたのも良かったです。先に食事が終わった子供が、声の聞こえる範囲で遊んで居てくれ、妻と食事を楽しめました。お風呂は貸切になれる点は家族で一緒に入れて良かったのですが、夕食が午後6時から皆同時のため、いつ入れるのか心配でした(食後すぐに向かったので待たずに使えましたが)。部屋のつくりは簡素ながら過不足なく、
しっかり休めました。近くの鷹山牧場の体験コーナーも予想以上に楽しめ、全体的にも楽しい休日でした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2005年07月30日 23:15:34

こんばんわ
先日はご宿泊頂ありがとうございました。
10年ぶりのペンションでのご宿泊という事でステイを選んで頂き本当にありがとうございました。
ご夫婦でゆっくりとお食事をして頂けましたことプレイルームも気に入っていただき
本当にうれしい限りです。
鷹山牧場の他ににもまだまだたくさん体験できるレジャースポットがありますので
また機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さい。またお会いできる日を楽しみに
しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月23日 10:12:32

料理は手間をかけてつくられたもので非常においしかったです。子供用の料理は少々量が多かったものの、いかにも子供が喜びそうなもののオンパレードでした。サービス・応対も馴れ馴れしすぎることもなく、それでいてよそよそしいこともなく、非常によかったです。次回もぜひ泊まってみたいペンションのひとつでした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2005年07月25日 16:15:22

こんにちわ
先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。ステイでの休日を喜んでいただけましたこと本当うれしく思います。
お料理もソースからはじまり手作りで作らせて頂いていますので美味しく召し上がって頂けました事も今後の料理の勉強にも励みになり本当に暖かいお言葉ありがとうございました。8月、9月にはステイの畑で作った野菜や果物もお料理にふんだんに取り入れていきますのでまた是非機会がありましたら遊びにいらして下さい。