ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

kochan007さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2010年06月25日 23:57:31

駅前にあり、料金も手頃でしたが、部屋はごく普通でした。近くにコンビニがなかったのが不便でした。(早い時間だと駅前の売店が営業していますが)
朝食は和食か洋食を選べ、今回は和食を食べましたが、味はよかったです。しかし、和食でもコーヒーがついているとよりよかったです。

JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル

2010年06月
ターミナルホテル松山 2010年06月27日 18:37:17

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
コンビニにつきましては、24hではございませんが徒歩1分のところに一件ございます。また徒歩5分圏内には24hの店舗や大型・小型スーパーもございますのでフロントへお声掛け下さい、ご案内させていただきます。
和食後のコーヒーにつきましては次回検討案としてお預かりさせて頂きます。
次回もお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:09:20

ボイラー故障で風呂に入れませんでした。
(結局、30度くらいの水でシャワーを浴びました)
こちらから不具合を指摘するまで、スタッフは
気がついていませんでした。
その後向かいの公衆浴場のチケットを頂きましたが、
時間も遅く、酔っていることもあり、また着替え直す
のも面倒くさく、出掛けませんでした。

宿泊条件がどうしても満たせないなら、何らかの
精算があって然るべきと思いました。

JR松山駅隣★ツインルーム

2009年04月
ターミナルホテル松山 2009年04月10日 20:47:37

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ボイラーの件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は日々の点検を再度強化し、発見の遅れの無きよう・ご迷惑をおかけすることのなきよう改善に努めて参る所存でございますので、この度の件何卒寛大なるご容赦の程お願い申し上げますとともに、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【JR松山駅隣★ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月27日 16:31:44

コンセントが見つけにくい。空気清浄機が置いてある付近にコンセントが無い(見つけられなかった?)ポット、ドライヤー、個人の充電器、PC等、電化製品が多い中、コンセントの数が少ないうえに、場所がバラバラで使いにくい。大型の延長コード付きタップを常設するか、貸し出ししてもらえると便利。ホテルの年式的に宿泊費が10,000円は少々お高いイメージ。

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年06月01日 13:45:12

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントの位置など、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。延長コードやタップなどをお貸し出ししておりますが、ご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
すべてのお客様によりよく快適にお過ごしいただけますよう今後よりいっそう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月30日 15:55:30

古いホテルですが、ビジネスで利用する分には特に不満はありません。お値段並だと思います。

ターミナルホテル松山 2024年04月03日 17:42:53

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港から直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月09日 23:42:02

駅からの場所がわかりやすかった。

ターミナルホテル松山 2023年05月17日 13:23:48

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の停留所や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
お仕事や観光などでお疲れのお客様を気持ちよくお迎えしたく、今後もより良い環境づくりに努めてまいります。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【喫煙可シングル】

がんCHANさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

がんCHANさん [70代/男性] 2023年04月02日 23:16:29

JR松山駅かつ市電の駅が目の前にあり便利でよかった。

ターミナルホテル松山 2023年04月15日 19:02:19

この度はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR松山駅だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場、
また、市内を走ります路面電車の駅も目の前でどちらに移動するのも大変便利でございます。
交通の便のみにならず近辺には飲食店も賑わっております。

立地面のみならずサービス面でもご満足頂ける様に今後も改善し向上出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間をご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

さんこん0119さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

さんこん0119さん [50代/男性] 2022年08月25日 22:19:42

立地は駅前なので便利です。
部屋は狭いですけど、なんでもすぐに手が届くのである意味便利です。
トイレやお風呂はリノベされていて綺麗なのに部屋の電気カギを抜いたら全部一瞬で切れる仕様は要改善ですね。真っ暗になって何も出来ない。せめて30秒くらい点灯していてほしいですね
お風呂と食事はホテルから地下道抜けてすぐに温浴施設があるので今回はそちらで済ませました。
接客対応は良かったです。駐車場もしっかり案内してもらいました。
朝食は路面電車の音を聞きながらゆっくりいただくことが出来てとても良かったです。

ターミナルホテル松山 2022年08月27日 20:22:01

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋の狭さは否めませんが、数年前に客室の一部を改装しておりますので、綺麗といった印象を抱いていただけて安堵しております。
また、電気設備面ではご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
入り口の鍵ではお部屋全体の電気の操作になりますが、お部屋の中に別途リモコンのご準備もありそちらで電気の入切や常夜灯にするなどの操作ができるので次回もしご宿泊の機会がございましたらご説明させていただきます。
喜助の湯また当館のご朝食もご利用いただきありがとうございます。
次回ご来館時には更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
貴重なお時間に感想をお寄せいただき有難うございました。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2022年04月08日 17:29:33

大浴場は欲しかった(これはないのが分かっていて予約した)

ターミナルホテル松山 2022年04月15日 19:50:52

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大浴場に関しましては、当館目の前の天然温泉の施設をご案内させていただいております。館内にございませんので夏の暑い日、冬の寒い日などはご移動いただくのにご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。
大浴場がなくても「ここに宿泊したい!」と思っていただけるようなより良い環境づくりに努めてまいります。ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★
【JR松山駅隣☆禁煙室ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 18:19:23

立地は決して悪くないですがコロナの関係でホテル周辺の飲食店はちょっと寂しいですね。コロナが落ち着いたらまた利用したいと思います。

ターミナルホテル松山 2020年12月09日 13:35:04

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。JR松山駅の周辺は、松山市駅の周辺に比べると静かではございますが、JR松山駅構内に100円均一の店やコンビニ、また歩いて5分の所に大型スーパー、大通りをへだててスーパー銭湯を擁するボウリングやパチンコ店などのアミューズメント施設もございますので、また是非ご利用頂けることをフロント一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 22:59:29

お風呂場の施設が少し古い

ターミナルホテル松山 2019年07月16日 15:51:16

お仕事お疲れ様でございました。
愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。また、門限なしフロント24h常駐体制をとっておりますので深夜のチェックイン早朝のチェックアウトの対応が可能でございます。
ご出張でご利用の場合、コンビニをお探しの方も多ございます。ホテル隣JR松山駅の中に1件22:30までの営業、徒歩7分以内に3件こちらは24h営業がございます。
ご参考までに・・
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスマン応援サポートプラン 嬉しい3つの特典付き♪
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

浪花のおっさん111さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年02月13日 17:04:28

道後温泉や大街道あたりの繁華街で遅くまで過ごす予定がなく、JR駅起点で活動する人には最高の立地と言える。部屋・設備・アメニティは普通の個人経営のビジホといった感じ。
フロントのおばちゃんたちのスキルや案内力に差があるが、妙に馴れ馴れしい話し方をする人がいるのにとても違和感を覚えた(サービスの項目を2点とした理由)。
なぜか宿泊直前の予約時には食事2食付きのプランしかなかったが、宿泊客専用の食事処ではなく、外来客も食事しているものの、ほぼ全員が宿泊客という現実を見ると、閑古鳥が鳴く食堂に対するテコ入れだと感じた。
夕食はメニュー変更に快く応じてくれたのが良かったが、朝食(和食)はご飯のお替りは有料、食後のコーヒーも有料(私がこれまで宿泊したホテルではバイキング形式でない処でもあまり経験しない)と営利丸出しの姿勢に興醒めた。外来客と同じ価格設定・サービス内容のメニューを提供するのではなく、宿泊客用のサービスプランなど考案されてはいかがか。

ターミナルホテル松山 2019年03月04日 18:06:38

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
フロントの対応につきましてご不快の念を与えました事深くお詫び申し上げます。今回 頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、初心に戻り対応の向上に努めて参ります。
また、お食事の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしました事 御礼申し上げます。すぐに改善とは、お約束出来かねますが検討課題として確かにお預かりいたしました。次回社内会議にて検討をさせて頂きます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。

PS. 道後温泉本館改装中でございますが、南側にある冠山に足湯や休憩所を整備いたしまして小高い丘には遊歩道があり、工事の進み具合を上から眺めることができます。もっと近くで見たいという方には、改修工事見学会のツアーも予定されているそうです。
工事用仮囲いに、手塚治虫アニメの名作「火の鳥」のプロジェクションマッピングが投影されたりと、完成まで少し寂しくなりますが色々な催しも開催されているので、機会が御座いましたら進行状況をフロントにてご案内させて頂きます。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪

投稿者さん 2017年10月02日 13:24:14

JR松山駅傍で大変便利だった。部屋はリニューアルされているのだろう、そこそこ満足できた。食事は普通に感じた。

ターミナルホテル松山 2017年10月11日 16:07:26

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご感想の中にもありますように、JR松山駅より一番近いホテルとなっておりまして1分もかかりません。チェックイン前・アウト後当日はお荷物もお預かりできます。身軽になって観光・ビジネスへお出掛けして頂ければと思います。また、自転車も数に限りはございますが「無料」でお貸し出しをさせていただいております。どうぞお声掛け下さい!
次回お越しの際には、朝食も大満足とご感想いただけますようメニューを再検討しておきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
機会がございましたら、再来館の程宜しくお願い申し上げます。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月27日 15:55:23

松山駅前という立地は抜群なのですが、部屋は古くコンセントが少な過ぎます。
お湯を湧かずには冷蔵庫のコードを抜かないと使えませんでした。
改善を望みます。

ターミナルホテル松山 2017年05月28日 14:25:44

コンセントの件、ご不便をお掛け致しました。現在全客室コンセント増設中でございましてもう暫くお待ちください。快適に過ごせます様、設置中でございます。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月12日 19:44:56

建物は古い感じでしたが、アットホームな感じのホテルでした。
早く着いたので荷物を預かってもらえて助かりました。
お風呂は利用してませんが、広めでした。

ターミナルホテル松山 2016年11月25日 17:10:03

ご利用頂きまして有難うございました。
お荷物は、いつでも預かることができますので、ご安心くださいませ。
親しみを感じていただきまして、こちらこそ光栄でございます。。
只今、シングルルームをバスルームを中心に順次改装中でございます。
是非、またのお越しを一同お待ち申し上げます。

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪

投稿者さん 2016年11月07日 22:58:00

松山駅を利用するには最良の立地条件です。ただ、風呂の汚れが気になり結局入りませんでした。また、トイレの清掃もしっかり出来ていなく、汚れが残っており不快に感じました。朝食も和食には生卵付きにしてほしいものです。

ターミナルホテル松山 2016年11月25日 14:39:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂、トイレが汚れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃には、厳しくお願いしておりましたが、ご不快な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。
今一度、清掃にも声がけし、このようなことがないよう努めてまいります。
朝食の和食に生卵をとのご要望でしたが、只今は50円で販売となっておりますが、検討いたします。
お客様のまたのご利用を一同、心よりお待ちしております。

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2016年10月26日 13:40:06

値段で選んだせいもあるが、やはり値段相応というところであった。
フロントの対応は非常によかった。

ターミナルホテル松山 2016年10月26日 18:04:44

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のお部屋は、当館で一番せまいお部屋でございましたが、どのお部屋も、細心の心得でご用意させていただいております。
また、当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますように、来年度完成をめどに、徐々に各お部屋の改装工事を進めております。
是非、またのご利用を一同お待ちしております。。

【早期得割】素泊りプラン♪現金決済特典
【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

投稿者さん 2015年09月26日 08:33:20

部屋(照明)が暗すぎでした。

ターミナルホテル松山 2015年09月26日 18:18:29

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。セミダブルルームの一部とツインルームに関しましては照明の数を増やす工事が済んでおりますが、他の部屋に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

zafzaf2000さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

zafzaf2000さん [50代/男性] 2014年03月23日 20:09:56

誕生日限定価格というのが楽天トラベルの表現では飲み込めておらず,後になって分かった。ホテルの立地は申し分なく、古いなりにサービスを適正に行っている印象。クローゼットのスペースや靴べらがないなど副次的なところでは改善を求む。Wi-Fiも部屋だけでなく、レストランなど館内施設で使えるよう願いたい。

ターミナルホテル松山 2014年04月08日 14:01:50

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日限定プランの表記を“当日限定”ではなく“誕生日月”だと勘違いされる方は少なくありませんので、こちらもわかりやすい表記を検討しております。当日気持ちよくご了承いただきましたことを感謝申し上げます。
クローゼットはツインルームのみでシングルルームにはございませんが靴べらはすべてのお部屋に常備しております。お客様がお泊りいただいたお部屋のチェックの抜けにより靴べらがないことを発見できず、大変ご迷惑をおかけしました。
Wi-Fiも客室だけではなくロビー・レストランでもご利用いただけます。フロントにてパスワードのメモをお渡ししております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【誕生日】おめでとうプラン★要身分証★現金決済限定
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2013年09月02日 23:14:10

深夜の到着でしたが、丁寧に対応していただけました。

ターミナルホテル松山 2013年09月08日 10:40:43

この度は、「ターミナルホテル松山」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜遅めのチェックインでも安心の24時間対応。目の前には“天然温泉キスケの湯”がございます。ご宿泊者様限定の250円というお得な料金で販売させていただいております。またの機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月26日 16:37:06

JR松山駅、高速バスの乗り場がすぐ近くでとても便利でした。値段が安いので仕方ないですが、朝ごはんに玉子料理があると良かったと思います。エレベーターの中の芳香剤の匂いがキツイのが少し苦痛でした。狭い空間なので消臭剤くらいで十分ではないかと思います。

2013年07月
ターミナルホテル松山 2013年09月01日 13:51:04

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地に恵まれており、多くのお客様の嬉しいお声をいただいております。
ご利用いただきました“軽朝食付プラン”ですが、通常5,775円のお部屋に480円のトーストセットが付いて4,200円という大変お得なものになっております。630円の洋食には玉子料理がついております。現時点ではトーストセットに玉子料理をおつけする予定はございませんが、せっかくご提案をいただきましたので、次回の会議で検討をさせていただきたいと思います。
エレベーターの中の芳香剤ですが、香りの弱いものと入れ替えさせていただきました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【現金決済特典】軽朝食付シングル¥4200