ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 17:06:52

向かいに立っている健康ランドに行けるのがとても良い

2021年06月
ターミナルホテル松山 2021年07月18日 19:21:01

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
キスケの湯は、道後温泉の雰囲気とはまた違って、地元民も愛してやまないゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2021年05月21日 05:22:43

隣がうるさかった。

ターミナルホテル松山 2021年06月07日 19:48:34

せっかくご宿泊頂きましたのに、隣がうるさかったとの事、本当に申し訳ございません。
このような場合、フロントまで内線頂きましたら、フロントの方で対処させて頂きます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

★絶品!朝食付プラン★

投稿者さん 2011年03月18日 15:01:43

大通りに面している部屋だったので早朝の車の通行の音が気になりゆっくり眠れなかった。二重サッシにすれば多少良くなるかも。朝食は美味しかった。

JR松山駅隣☆家族割[禁煙]ツインルーム

2011年03月
ターミナルホテル松山 2011年03月21日 09:37:28

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。

サービス面でも、より向上して参りますので、今後も宜しくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【JR松山駅隣☆家族割[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 08:12:11

駅から近く、鉄道利用者には最適です。アメニティーグッツも充実しており、食事もよかったです。ポットが使えなかったのが残念でした。

ターミナルホテル松山 2023年11月03日 14:08:25

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館はJR松山駅だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目の前でどちらに移動するのも大変便利でございます。もちろんご到着さえらましたらまずホテルにお立ち寄り頂き、お荷物お預けになってお仕事/観光へ行かれるのも宜しいかと思います。いつでもお声かけください!
今回お部屋のポットの不具合でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ確かに不具合が発生いたしました。直ちに新しいものに交換いたしました。お客様よりご指摘いただく前にお部屋の最終チェックで気づかねばならない場所ですが電気製品に関しましては気づきが遅くなることがございます。今後同様のことが起こらないようにチェック体制の改善を検討しております。ご意見いただきまして有難うございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
ご感想お寄せいただきまして有難うございました。

★朝食付プラン★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年10月07日 19:09:13

松山駅に近く、便利です。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:54:40

数あるホテルの中から当館に御宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
立地以外にも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、ターミナルホテル松山をこれからも宜しくお願い致します。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年12月04日 13:56:18

予想に反してJR松山駅周辺は飲食店多いので此方のホテルはいつも利用させて頂いています。街中より混雑していないのが良いです。

ターミナルホテル松山 2021年12月17日 17:38:24

いつもご利用頂きまして有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬサービスまた、よりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★
【JR松山駅隣★喫煙可シングル】

hiro18038149さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2021年01月03日 21:01:10

松山駅から至近で、立地は満足です。食事は期待が大きすぎました。

ターミナルホテル松山 2021年02月04日 14:19:18

当ホテルは松山駅から外に出ますとすでに前方左に見える近さでございます。かなり便利だと皆様から好評を頂いております。
 この度は当ホテルの朝食、夕食付きのプランをお選び頂きまして有難うございます。
 お食事は期待が大きすぎたとの事、申し訳ございません。朝食は当ホテルの朝食、夕食はホテルより徒歩3分の有名レストランのお食事をセットさせて頂いておりました。
 またの機会に具体的な感想をお聞かせいただけましたら、今後の参考にしていきたい所存でございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

2食付プラン★有名レストランにて釜めし懐石を食す お部屋は広々ツインルーム
【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 21:51:36

駅からスグの立地と部屋が比較的最近に改装されていたようで、良かったです。ただ、残念ながら隣の女性二人の声が気になって、眠れませんでした。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 21:07:05

過日は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地とお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたが、隣室の声でゆっくりお休み頂けなかったことは私共も本当に残念でございます。ホテルの使命はいかにゆっくり休んで頂けるか!が一番です。定期的に巡回をし騒がしいお部屋には連絡をしてお声掛けさせて頂いているのですが十分ではなかったと思われます。今後は、そのような事の無いように巡回の時間の間隔を狭めて強化しご迷惑にならないようにさせて頂きます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので再度のご予約をお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★朝食付プラン★
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年02月11日 21:31:05

温泉プランは良かったです。ただ、せっかくの禁煙ルームなのに、エレベーターの中ぎタバコ臭くて、風呂上がりにがっかりしました…。あれさえなければ良かったのですが…仕方ないですかね…

ターミナルホテル松山 2020年03月07日 19:03:51

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランでホテル目の前の入浴施設「喜助の湯」につきまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、地元民も愛してやまないゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでお声掛けください。タオルのみホテルの手提げ袋に入れてお持ちいただきお持ち帰りください。革靴やスニーカーでは・・というお客様にはサンダルもお貸出ししておりますのでフロアーにない場合はお手数ではございますがお申し出ください。次回もぜひにセットでご利用ください。
エレベーターの中の煙草臭いにつきましては少しお時間を下さい。どうしても喫煙室のお客様が吸われてすぐにエレベーターに乗りますと臭いが残ります。自動の消臭剤等検討させて頂きます。

あらためましてご感想をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も精進して参りますのでご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★

つとむクン1957さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

つとむクン1957さん [60代/男性] 2019年08月27日 21:13:15

エアコンのフィルターの掃除が出来ていなかった。

ターミナルホテル松山 2019年09月04日 16:51:23

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンの清掃の件につきまして行き届かず誠に申し訳ございませんでした。清掃後毎日チェックをお困ってはおりますが隅々まで見ていなかった結果でございます。清掃担当者と話し合いを行い改善をしております、挽回のチャンスを頂ければと思います。
今後お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、初心にかえり お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月13日 17:22:30

夕食付きプラン 会社員には、有り難いです。

ターミナルホテル松山 2019年08月18日 20:49:27

暑い中、お仕事お疲れ様でございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして記念すべき第一回目のご利用誠に有難うございます。
旅行中の特に朝食はとても大切だと思います!当館今時のビュッフェスタイルではございませんが、逆にバランスよくシッカリ召し上がっていただくためセットメニューとさせて頂いております。限定の和食と洋食どちらも大変おすすめです。次回も是非ご朝食付きでご予約お待ちしております。
追伸:召し上がっていただきました夕食はいかがでしたか?郷土料理鯛めし等のご用意やほろ酔いセットもございます。

【鯛めし】「伊予三昧」召し上がれ
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

備後東城のYAPPONさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

備後東城のYAPPONさん [50代/男性] 2019年07月26日 15:27:36

JR四国バースデーきっぷによる四国一周の旅2泊目で利用しました。
場所は松山駅前広場に面しているので、迷うことはありませんでした。
夕食は外で食べたのですが、駅周辺には飲食店がたくさんあるので困りませんでした。
部屋は通りに面した二階だったので、すぐ前の市内電車乗り場の電車の音と下の歩道を歩く人の話し声も聞こえ、夜遅くまで結構騒がしかったです。廊下や隣室の音も結構聞こえました。
まあ、疲れていたのですぐに寝てしまいましたが、神経質な方は気になるかもしれません。
部屋の広さはちょっと狭めかなとも思いましたが、一人で過ごすには充分に感じました。
1階の併設飲食店で朝食をいただいたのですが、十分な量と美味しい味付けで、四国最終日を元気にスタートできました。

ターミナルホテル松山 2019年08月18日 20:35:26

好立地に反してどうしても路面電車の音等避けることができない問題もございますが、次回ご利用の際は高層階でお部屋ご準備させて頂きます。廊下の音に関しましては防音の問題ですので、今後検討させて頂きます。ご意見有難うございます。
追伸:ご夕食も郷土料理鯛めし等のご用意がございます。

やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月24日 19:56:01

松山駅横でこの価格なら納得です。レストランも比較的安価でボリュームがあり大変結構
でした。また利用します。

ターミナルホテル松山 2018年01月05日 12:48:13

数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして大変光栄でございます!
当館、愛媛の玄関JR松山駅横にございますのでJRはもちろんのこと高速バスや郊外電車・路面電車の乗り場は目の前、また空港・港へのリムジンバス乗り場も目の前とどこへ移動するにも便利な立地となっております。
繁華街まで歩くと30分掛かりますが路面電車で10分、タクシーで5分の距離ですので少し残念だと仰るお客様もいらっしゃいますが離れているため就寝するには静かで治安も良いですのでその点ご理解いただきたいと思います。
レストランに関しましては、「優しい味のあるお母さんの味」を目標に手作りモットーでご用意しております。お褒めいただき大変光栄でございます!
ご宿泊者以外もお召し上がりいただけますので近くに来られた際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
今後も来松の際は宜しければ当館ご利用頂きまして貴重なご意見や感想等頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

junrock2651さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

junrock2651さん [50代/男性] 2016年03月04日 17:16:30

本当に松山駅に隣接で立地条件はOKです。
金額が金額だから文句は言えませんけど、書いてある通り本当に狭かった。
朝ご飯は食堂の方の気遣いが非常にうれしく、さすが日本のホテルだよねって嬉しくなりました。
ただ、チェックインの時に中国人のグループが私の前だったのでかなり長い時間待たされたのですが、そこのところに関してはもう少しやりようがあったんではないかと思う次第です。

2016年01月
ターミナルホテル松山 2016年03月11日 19:22:51

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。一日のはじまりに元気にご出発していただくために、スタッフも毎朝張り切っております。
チェックインの際には大変お待たせをしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。対応を見直してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

cosmo71_apさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2015年08月17日 21:46:34

駅前旅館の雰囲気が感じられるホテルで、古さは感じられますが、親しみやすさに好感を持ちました。
食堂もリーゾナブルな価格、メニューの設定で気易さがありましたが、もう少し現代的な雰囲気があれば、多くの人が利用したくなるかもしれません。イルミネーションは人目を引くかもしれませんが、利用者には少し煩わしさを感じました。
部屋はゆったりとした広さはありましたが、椅子やテーブルが一人分でゆったりとだんらん出来る雰囲気になりませんでした。
駅を利用する人には便利かもしれませんが、清潔感や優雅さを求める人には他の選択もあるかもしれません。

ターミナルホテル松山 2015年08月21日 19:57:42

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、率直なご意見を頂戴しましてありがとうございます。お部屋の椅子とテーブルにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。ご不便な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
“親しみやすさ”を感じていただけましたこと、アットホームなホテルを目指しておりますので、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月22日 17:51:25

部屋は、広いですし、子供用のおもちゃも用意していただきありがとうございます。
一つだけ、問題がありますのが、お風呂の水を抜きましたら、トイレの横の排水溝から
オーバーフローし、水浸しで汚くなってしまった事です。
排水処理の問題はあると思います。

2014年07月
ターミナルホテル松山 2014年07月27日 14:47:29

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様が添い寝のお部屋にはおもちゃ等をご用意させていただいております。お子様に喜んでいただければ私共も嬉しく思います。
お風呂の排水の件では、大変ご迷惑をおかけしました。清掃時に確認をしているにもかかわらず、このようなご指摘をいただき大変申し訳ございません。確認作業を強化してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【晩ごはん付】ホッとする家庭の味
【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月07日 18:15:00

JR駅前すぐ、朝早くの出発には最適。フロントの対応も好感が持てた。

2013年06月
ターミナルホテル松山 2013年06月16日 20:24:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変光栄でございます。
JR松山駅から徒歩1分でございますので、ビジネスに観光に最適でございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

らぶあたっくさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

らぶあたっくさん [30代/男性] 2013年02月03日 15:38:05

短時間滞在でしたが安くて使い勝手が良かったです
私は和朝食にしましたが今作りましたという感じでおいしくいただきました

2013年02月
ターミナルホテル松山 2013年02月13日 20:07:30

この度は、当館ご利用誠に有り難う御座いました。
数々のお誉めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、少し時間を取りましても出来たてのものが美味しいと思うので作り置きをしないように心がけておりますのでお時間に余裕を持ってレストランまでお越し下さい。
これからもどうぞご愛顧頂きましてご感想下さい。
お忙しい中、ご感想有り難う御座いました。

投稿者さん 2012年09月27日 19:18:04

ツインを利用しました。
建物はかなり古く感じましたが、立地のよさ、お部屋の広さ、朝食など、高評価すべき点がたくさんある良いホテルでした。
駅前で、JR、市内路面電車ともに目の前ということでとても行動しやすかったです。

2012年09月
ターミナルホテル松山 2012年09月28日 18:00:01

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたか?自然が美しい愛媛、情緒あふれる松山、そして心からのサービスを大切にしております当館。
観光情報は定期的に更新追加をし常に情報がたえないよう工夫を凝らしております。
またの来松・当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

【JR松山駅隣☆家族割[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月14日 20:36:45

ちょっと古くて狭かったけど、朝食は、食堂もちゃんとしてましたし、内容もまあまあでした。美味しくいただきました。
ドライヤーが調子悪かったので交換したほうがいいですね。(HOTにしてても涼しい風が出て、時々思い出したように熱くなる)

2012年04月
ターミナルホテル松山 2012年04月15日 20:24:01

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーの件、確認しました。大変申し訳ございませんでした、ご感想頂いたとおりでしたので交換を致しました。常日頃各箇所チェックは充分行っているのですが正直ドライヤーをスイッチ入れて暫く・・ということはしておりませんでした。今後は、実施していきたいと思います!
今後もご利用頂きまして宜しければご感想いただければと思います。

【JR松山駅隣★【喫煙】得だ値シングル】