KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2003年03月19日 00:57:42

いつもお世話になっております。ここ2ヶ月で6回ほど同僚とご利用させていただいております。ホテルマンの方など大変ご親切で気に入っております。
ですがなぜか、私の場合最初だけツインであとはすべてシングルのちょっと匂いのきついお部屋、しかし同僚は全部ツインでしかもほとんどお城が見えるほうになります。こちらでは何か部屋割りに関しましては意図的なものがございますのでしょうか?私も1度でよろしいですからお城が見える部屋に泊ってみたいものです。連泊を結構しておりますのでやはりツインのお部屋をご提供いただきますと、大変有意義なホテルライフを送ることが出来ます。ぜひともご考慮のほど宜しくお願い致します。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2003年03月19日 16:08:39

いつも御利用戴きまして誠にありがとうございます。ご質問の部屋割りに関しましては、特にに意図的なものはございません。お部屋の匂いにつきましては、大変ご迷惑おかけ致しました。今後、このような指摘がないよう清掃スタッフ一同、十分に気を配りたいと思います。 熊本城の桜も咲き始め、熊本も春の陽気になってまいりました。熊本城も3/21~4/3迄夜間開園を致しております。次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月12日 16:53:32

ホテル内、室内とも非常にきれいでした。夜は熊本城がライトアップされ眺めもよく、宿泊料金を考えると非常に満足できました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2003年03月13日 11:20:58

今回は,ご利用戴きまして誠にありがとうございます。3月20日頃から桜も咲き始め、桜に包まれた熊本城の美しさは,一見の価値があると思います。ただ今4階割烹「まつり」では,花見弁当、花見会席等の催しを致しておりますので、お食事のご利用も頂けたらと思っております。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月05日 09:00:04

金額の割に(旅の窓口の会員割引もあって)すごく綺麗なホテルでした。シングルで予約したんですが、ツインの部屋でしたので、広くてゆったりできました。ホテル内の料理もおいしくて、十分満足できました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2003年02月05日 13:14:58

今回のご利用誠にありがとうございます。今回の
お客様からのご感想を、スタッフ一同大変喜んでいる次第であります。今後も十分にご満足いただけるようなサ-ビスを追求し、次回のご利用をお待ちしたいと思っております。また、4Fには眺望が自慢の郷土料理「まつり」もございます。お城を眺めながらのお花見などには、大変おすすめでございますので、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2003年01月22日 17:19:00

ひじょうに満足しました 部屋も広く空調もいいし 何よりエレべーターからの熊本城が圧巻でした 繁華街から少し遠いしコンビにも近くにないようでしたので コンビに好きの方は寂しいかも また利用したいホテルです

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2003年01月22日 20:45:40

ご満足戴きまして誠に恐縮でございます。お城の景観はもとよりお料理もご好評戴いております。
4階「まつり」では、郷土料理も多く取り揃えております。また、NHKの大河ドラマ「武蔵」ニまつわる史蹟等も数多くございますので旅の土産話にまた色々な再発見旅行でお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月08日 23:42:03

年末に宿泊いたしました。熊本に暮らしていた頃も、お城をあんなに近くで見たことはありませんでした。シングルでしたが、エレベーターからはよく見えました。時間の都合もあり、朝食を食べられなかったのが心残りです。中心部からも歩けますし、とても安かったので恐縮してしまいました。熊本の友人には、とても評判がいいようです。オススメします。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2003年01月09日 10:47:10

ご宿泊いただき、更に皆様へのおススメのお言葉までお記しいただき、本当にありがとうございました。
ご来熊のより多くのお客様にお試しにでもKKRホテル熊本にお越しいただくことを願いまして「旅の窓口」では、できる限りお得な料金で
ご利用いただけたらと思っております。次回熊本にお越しの際は是非、郷土の味も盛り込んだご朝食を。そして、熊本城の夜景が美しい4階割烹「まつり」もお楽しみいただけたらと願っております。

投稿者さん 2002年12月25日 16:16:45

いつもは交通センター近くのホテルを利用していたのですが、今回は上通りの近くに用があったので利用しました。
部屋の広さや、冷蔵庫、市販と同じ値段のミネラルウォーター、浴槽の広さ、温熱式の鏡等、非常にアメニティがよいホテルでした。宿泊費を考えると、コストパフォーマンスのよさは驚きです。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年12月25日 19:08:19

ご利用いただき誠に有難うございました。お客様にご愛顧いただけるホテル、並びにご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたしております。また、4階には、お城の見えるレストラン「まつり」、1階にはビヤレストラン「サンスイム」がございますので、旅の思い出に、土産話にご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月16日 18:57:46

予約NO09499241で予約した者ですが、このプランで禁煙室の設定があれば、禁煙室をお願いします。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年12月17日 07:54:05

この度は、お申し込み頂きまして誠にありがとうございます。あいにく私共ホテルには禁煙室はございませんが、事前にオゾン消臭機をお掛けいたします。職員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月06日 11:51:14

東京の知人にKKR熊本ホテルを利用してもらいました。私は地元ですので当ホテルに宿泊したことはありませんが、講演会等では利用しております。3大名城の熊本城がすぐ近くにあり、景観はもとより、散策にも素晴らしいところであり、知人も始めて宿泊されて、たいへん良かった、また次も是非ここに泊まりたい とのことでした。地元としてお褒めを頂いてたいへん嬉しかったです。お世話の甲斐がありました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年12月06日 13:44:32

KKRホテル熊本をご紹介して頂き有難うございます。講演会等でホテルにいらしゃる際には、是非宿泊して頂き熊本城の景観を満喫し4階和食まつりでお食事でもいかがでしょうか。
県民の方々より愛されるホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月04日 09:31:56

JR熊本駅からは少し距離があるが、熊本城には近く、又、ホテルの部屋からは熊本城がいい角度に見え感激しました。部屋の位置により見え方が異なるとは思いますが。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年12月04日 19:38:23

ご感想を頂きありがとうございました。
熊本城側の客室はツインル-ムだけですが、客室からの眺望は熊本で最も美しい光景のひとつだと称えられています。シングルにご宿泊のお客様は是非、四階の割烹まつりにおこしください。
お食事と、そしてライトアップされた天守閣の雄姿をお楽しみいただけます。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月06日 13:07:39

初めて利用しました。帰省の際いつものホテルがとれなかったためですが、皆様の書き込み通り熊本城に一番近いロケーション(確かお堀の内側にあった)ライトアップされ美しかった。繁華街も歩いて10分位で今話題の上通り裏も行けたし。バスルームのシャワーカーテンの裾が少し硬水で黄色いのは気になったけど汚れではないし。アメニテイもしっかり充実していたのでとても満足しました。朝食のサラダが小さく切ってあったのは高齢者向け?等と思ったりしましたがおいしかったです。
熊本県人としては辛子蓮根がうれしかった!しっかり辛かったです。
コストパフフォーマンス考慮しなくてもとても良いと思います。また是非利用したいです。有難うございました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年11月06日 18:53:06

イメ???ジいっぱいのお言葉を有難うございました。 このロケ-ションのこのホテルを、熊本の方、帰省の方、そして県外からの初めてのお客様皆様に、もっとご利用していただきたいという思いを強くしました。
次回ご利用戴く際は、お城側のお部屋もご利用ください。そして又、お話もおきかせ戴きたいと思います。

投稿者さん 2002年11月03日 23:25:04

チェックインの際、フロントでツインのシングルユースと言われて、うれしかったのですが・・・。
シャワーカーテンが黄ばんでいて、周囲のタイルもあまりきれいでなく、
バスタブには髪の毛が2本付いていました。
便器も水流のクロズミが目立つし。
設備が新しい分、余計に目立ち残念でした。
料金を考えれば、やむを得ない事なのでしょうか?

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年11月04日 02:23:31

この度はKKRホテル熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘のございました清掃につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。熊本は硬水の為定期的に水垢除去を実施しておリますが行き届いていなかった事にお詫び申し上げます。
今後は、この様なご指摘を頂かないよう、清掃には細心の注意を払い
お客様をお迎えしたいと考えております。今後も当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月19日 16:05:15

私が知っているKKRは何処も大変落ち着きますが、ここも熊本城の真横という絶好のロケーションと相俟ってゆっくり出来ました。
仕事の合間の日曜日で、近郊へ観光にでも・・・と思っていましたが、居心地の良さについついチェックアウトを延ばした位です。
シティホテル以上の価値があります。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年10月19日 19:47:37

この度は、御利用頂き有難うございます。
熊本城の真横とゆう環境の中、季節により四季の
城を堪能できますし、1階洋食レストランや4階和食まつりから見る熊本城もすばらしいものがありますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月11日 20:18:12

市内まで 歩いても近く便利
室内ガ広くて 清潔
次回モ利用したい。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年10月12日 09:22:05

繁華街まで約10分程でいけます。また、お部屋の方も出来るだけお客様にご満足戴ける様綺麗で心地よいホテルを目指しております。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月10日 22:54:16

シングルで予約しましたがツインを用意していただきました。研修の為の一泊でしたが快適でした。駐車場も便宜はらっていただきました。ただ、浴室の入り口のドアが開けたまま使用すると狭くなり残念でした。禁煙ルームがないということで不安でしたが
気になりませんでした。良いホテルでした。熊本に宿泊する時は又利用したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年10月11日 09:57:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ツインの部屋の空きがございましたのでご利用いただきましたが、このようなご感想ご指摘頂き嬉しく思っております。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月10日 22:36:24

シングルで予約しましたがツインを用意して頂き、研修の為のsy

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年10月12日 09:22:16

シングルのお部屋が無くてツインのお部屋でご用意させていただきました。ご満足いただき光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月10日 08:18:34

10月9日から一泊させていただきました。
今まで宿泊したどのビジネスホテルより優れておりました。
シングルで予約したのですが、ツインに泊めていただき、
熊本城が見える部屋で、最高の熊本の夜でした。
これで5000円は、ホントに信じられません。
飲み物も市価でとても良心的です。次回も必ず宿泊します。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年10月10日 09:04:56

この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございました。今回の宿泊でこのような評価を頂き嬉しく思っております。
ビジネス.ご旅行等で幅広くご利用できますので
末永いご愛顧どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月28日 18:44:18

9月26日に初の熊本出張で宿泊しました。
えらい安い特別価格なので正直なところ品質的にはあまり期待していなかったのですが・・・
旅窓のヘビーユーザーを自認するこの私がびっくり!
これまでの旅窓宿泊歴の中で最高のコストパフォーマンスでした!!
建物も重厚な作りですし、部屋は広いし装備も文句なし。
ひろーいお風呂にウォッシュレット! もちろん冷蔵庫完備!
チェックアウトの時までこれであの価格は何かの間違い??? と少々不安になるくらいでした。
初めての熊本でしかも夜道に車でたどり着くのに少々迷ったこと以外は大満足でした。
次回熊本出張があれば必ず宿泊したいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年09月29日 09:33:04

この度はご利用いただきまして有難うございました。今回の宿泊でこのような評価を頂きホテルスタッフ大変喜んでおります。今後も快適にご滞在できますよう努力いたしてまいりますので末永いご愛顧どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月12日 20:23:55

熊本城の真下で,落ち着いたいい感じです。
消費税込み4725円で泊まりましたが,この料金なら驚きの雰囲気です。
結婚式が盛んらしく,ビジネスホテルとはひと味違いますな!
熊本城に即,行けますよ。
設備等については,可も無く不可もなし。部屋も狭すぎずきれいです。
熊本城側が,ツインなのでシングルだと反対側になります。
お城を見たい人は,その分お高くなります。
繁華街までは,歩いて15分くらいかな。
応対も,普通だよ。
観光にカップルで行く人は,お勧めです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年09月12日 22:03:36

メ-ル有難うございました。ビジネスでリゾ-ト気分を味わって戴けたご様子で、本当に嬉しく思いました。確かにお高くなりますが是非、熊本城
側のツインもご利用いただきたいとも思います。お二人の時は絶対、お城側をお勧めです。四季折々の美しさ、そしてライトアップされた夜景も格別です。心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年09月07日 21:42:58

料金が魅力で泊まりましたが、室内設備と施設が立派なのに驚きました。私は今のところ熊本では一番コストパフォーマンスが高いホテル(旅窓利用の場合)と思います。もともと国家公務員を対象としていたようで、あまり一般の人は利用していないのではないでしょうか。地元の人に聞くと結婚式場のイメージが強いようです。食事も安い!市電にも近い!

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年09月08日 08:59:59

この度はご利用戴き有難うございました。今回のご゛宿泊でこの様な評価を戴き非常に嬉しく思っております。国家公務員共済施設ではございますが、一般のお客様にも多くご利用いただきたく旅の窓口でも幅広くご予約を戴く様になりました。末永いご愛顧どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月29日 18:35:11

出張が多く、よくビジネスホテルを利用しますが、今まで利用させていただいた中で、3本の指にはいるくらい、すごくよいホテルでした。部屋の中もきれいで、ちゃんとポットの湯も沸いており、感動いたしました。値段もとてもリーズナブルで、またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2002年08月31日 10:51:30

この度は弊ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。快適にご利用戴いたとのお言葉を賜わりスタッフ一同大変喜んでおります。また、ご出張で熊本にお越しの際は是非今後もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。そして又具体的にご感想を戴きスタッフ一同努力してまいりたいと思っております。有難うございました。