十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 12:06:31

お風呂が広くて綺麗です。
タオルはもう一枚欲しかったです。
食事は肉と芋が多い。かには身が入っていません。
冷蔵庫は結構大きいものがからでついているので
持ち込み歓迎と言う事なのでしょうか?
(売店でもあまり扱っていなかったので持ちこみました)

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 11:58:26

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に入りいただき光栄でございます。また、冷蔵庫は空でありご自由にお使いいただけますのといただきましたご意見を参考に今後とも努力してまいりたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 14:33:12

ホテルは見えているのに、なかなかたどり着けない・・・ 案内板が少ない!!
ナビの付いていない車には ちょっと厳しいです。

でもお風呂は良かったです。 お肌がスベスベになりました^^

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 12:04:34

この度はご不便をおかけしまた、ご不案をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お疲れでのお風呂、十分ご満喫いただけたご様子に安堵しております。次回の機会がございましたらぜひ、お立ちよりください。ご投稿誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

<夏色盛夏プラン♪>◆絶景・丘の上の美人の湯◆2食付【夏得】

投稿者さん 2010年08月16日 20:16:07

・お風呂はまあまあ良かった。
・夕食バイキングが最悪!
 ①席を指定しない。
  好きなところへどうぞと言われ、テーブルにルームキーを置いて料理を取ってきたら、他の人が座っていた。
 ②バイキングのシステムについて一言も説明がない。
  飲み放題でないのに、注文した飲み物を自分で取りに行かなければならない。こんなレストランみたことない。
 ③料理の貧弱さにビックリ!
  素材も味も最悪。鮭の塩引きかと思うようなしょっぱい鮭の料理や冷食のシーフードミックスを使ったようなエビチリ擬き等、食べる物が無かった。子供連れの時間を避けて遅めにレストランへ行ったため、料理が無くなっている箇所もあった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 12:34:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご案内が行き届きませんことでご不案、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
レストランでは、「自由席」となっておりますのと席が使用されているテーブル上のサインのご案内不足であります。お飲物ではコーヒーは無料ですが、その他ソフトドリンク、アルコール類は有料でドリンクコーナーでのお客様ご自身でお願いしております。また、お料理では地元食材を使用したアレンジメニューでしたが、お口にあわなかったことは誠に残念でなりません。今後は色々いただきましたご意見を参考によりよいシステムを構築してまいりますので変らぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

<お盆期間限定>直前割引お部屋はおまかせ☆バイキングプラン!
【指定無し】

ひろひろ1108さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2010年07月16日 16:26:04

海外の友人が宿泊しました。
車で行っても便利で、すごしやすかったと言っています。
駐車場も無料で良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:23:43

ご紹介いただきありがとうございました。また、いごこちのいいホテルと感じていただけましたら幸いです。標高91メートルからの眺望、展望風呂からの夜景などここならではの味わいがございますので引続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2010年07月16日 16:24:30

夜遅く到着しましたが丁寧に対応していただきました。
朝食もおいしかったです。
今度はゆっくりと滞在できるようにプランを練って伺います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:19:31

ご投稿ありがとうございます。遅くのご到着さぞお疲れでしたでしょう。モール温泉でリフレッシュいただけたここと推察しておりますが、次回はのんびりコースで起こしいただけることをおすすめいたします。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

【夏得】<いいね!>お得な♪朝食付きプラン★駐車場無料・温泉露天風呂
【デラックスツイン】

めろんパンチさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めろんパンチさん [30代/女性] 2010年07月03日 13:29:50

立地条件、お風呂はとても良かったと思います。食事も悪くありませんでした。泊まった階に製氷機がおいてあったので、とても助かりました。ただ、当日の気温が高かったせいなのか、エアコンがあまりきいてくれずに、ずいぶん暑い思いをしました・・・部屋の間口が狭くて、出入りに慣れるまでたいへんでした。

あと、備え付けの冷蔵庫のスイッチが入っていなかったために、庫内が冷えるまで相当の時間がかかりました。宿泊予定のある部屋は、事前にスイッチを入れて冷やしておいてくれるといいと思います。
他には、母の還暦祝いの衣装を頼んだのですが、結構なレンタル料を取る割には、写真のサービスもなくて、ちょっとぼったくり?と思われました・・・
あと、これはとても不親切だな、と思ったことが。一緒に利用した者が部屋のかぎを浴室に忘れたのですが、取りに戻っても置いたと思われる場所にはなく、浴室から部屋から散々探してもないので、いよいよ弁償しないとね、とおもってフロント行ったら「はい、届いてます」って・・・・・・届いた時点で部屋にでも電話を一本くれていれば、あちこち不安な気持ちで探し回ることもなかったのに、ずいぶん不親切だな~と思いました。

食事はバイキングだったのですが、バイキングの順路を示していてくれると良いなとおもいまいsた。みんなとるのに必死(笑)、順路も逆方向から攻められたりすると、取りたいものも満足に取れずに、なんだかお客さん同士で険悪なムードが・・・最初から順路(進む方向)を決めていてくれたら少しはこういった状況も緩和されるかなと。あと、子供向けのメニューがほとんどなかったのが残念でした。うちはまだいいと思いますが、もう少し小さいお子さん連れとかでしたら、食べれるものがなかったのでは?と思います。デザートがもう少し充実しているといいかも?(アイスなどが在るとうれしいですね)

2010年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:16:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数々のご感想とご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。また、改善に向け検証するとともに指導、教育を図りよりよいサービスがご提供できるよう努めて参りますので、次回もご指名いただけますようお願い申し上げます。

[泊まるなら♪]景色も大事!タウンビュープラン!2食付
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2010年05月15日 23:27:34

お風呂はとても気持ちよく利用できました。肌にやわらかいお湯で、ゆっくり浸かっていられました。
朝食もおいしかったです。おかずの種類が多くて満足です。
部屋は、広すぎるほどでした。
次に泊まることがあれば、上層階を予約してみたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月19日 21:22:06

ご利用誠にありがとうございました。モール温泉を思う存分お楽しみいただけて光栄です。ゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけるお部屋をご提供しております。当ホテルは丘の上のホテルとして、高層階からの帯広の夜景を堪能できます。ロマンチックな夜景をぜひ次回お楽しみいただければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 16:46:31

夕食時レストランへ行くと混んでるとのことで、「ロビーのソファ」で待ってて下さいと言われました。私達以降にレストランへ来られた方も同じ案内をされ、ロビーにはレストラン待ちの宿泊客が10組ほど居ました。しばらくして「お待たせしました」と、係の方が言ったのですが、順番などを管理してるわけでは無いので早い者勝ちです。挙句の果て、私達のところで再び「もうしばらくお待ちください」と言われる始末。普通のレストランみたく、名前を書かせての順番管理ぐらいはして下さい。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月08日 16:34:04

この度は、誠にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。皆様がお楽しみされているご夕食に際して、ご配慮が足りずに不愉快な思いをさせてしまいました。次回はこのような事がないようにお客様のお部屋番号とお名前をお伺いして順番にご案内できように改善いたします。ぜひ次回もご利用いただきますようにお待ち申し上げております。

<GW期間限定>広々和室で過ごす☆バイキングプラン!
【和室12畳(限定)】

マママッキさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マママッキさん [30代/男性] 2010年05月04日 14:08:28

朝・夕食付きで宿泊しました。立地場所が山の高台にあるので、夜の夜景が綺麗に見えました。初めに展望風呂に入りましたが、シャワーの水圧が弱く体等を洗うことができなく、風呂に浸かってすぐに1階の大浴場に行きました。事前に、お知らせしてくれればいいと思います。
バイキングのグレープフルーツがみずみずしく、とってもおいしかったので大量に食させてもらいました。部屋に設置したある冷蔵庫の中が、悪臭がひどかったです。消臭剤を入れてください。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月08日 16:39:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。丘の上に立つホテルとしてまた、帯広の夜景を眺望できるホテルとして多くのお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。最上階の展望風呂の件ではご迷惑をお掛けいたしました、改善できるように検討して参ります。冷蔵庫に関しましては、お部屋のチェックを再度見直して改善いたします。今後も当ホテルをご利用いただきますように心よりお待ち申し上げております。

<GW期間限定>直前割引お部屋はおまかせ☆バイキングプラン!
【指定無し】

投稿者さん 2010年03月29日 15:32:54

立地は丘の上という事で駅や国道からは多少外れますが、
景色が良く、温泉も種類豊富で満足出来ました。

2010年03月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年03月29日 18:49:03

この度は遠方よりお越しいただきお礼申し上げます。また、なれない土地で丘の上の私どものホテルへは迷わずたどり着けましたでしょうか。立地は帯広駅より約20分、国道より5分程度入ったところではありますが、景観は人気の場所でもあります。ぜひ、次回の機会がございましたらお立ちよりください。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル従業員一同

<出張温泉>ゆとりの洋室(バス無)に滞在!朝食付
【ツイン 2階バス無し】

チャオちゃん1958さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

チャオちゃん1958さん [50代/男性] 2010年01月13日 23:21:54

< 良かった点 >
① 前夜より約20センチの降雪があったが、宿泊客の駐車場の車の雪を
さり気なく、除雪していただけた事

② 夕食のバイキング入店時間が遅くなり、1名になったが、きちんと挨拶を
して頂けた事

< 気になった点 >
① トイレと洗面台が一緒になった個室の臭いが、癒されない事

2010年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年01月15日 08:48:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます
また、ご評価ならびにご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。良かった点は引き続き向上していけるようまた、気になった点は検証し工夫してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
予約・営業担当 吉田

<おひとりさまですか♪>2食付き 洋室(バスなし)
【ツイン 2階バス無し】

stardust946さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

stardust946さん [50代/男性] 2009年12月28日 17:48:12

12/25に泊まりました。東向き2階の部屋だったので、眺望は・・・。
(廊下を挟んで向かい側の部屋に泊まってみたかったです。)
温泉は最高でした。12階の展望浴場は、夜も朝も絶景です。天気予報で晴れの日を選んで行ったかいがありました。1階大浴場も最高です。露天と壷湯が気に入りました。
食事は朝夕とも品数が多く、美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

2009年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月29日 16:59:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館自慢の天然温泉と景観をご堪能いただけなによりでございます。やはり天気のいい日の眺めは最高ですね。また、ぜひ露天と壷湯につかりにお越しください。ご投稿ありがとうございました。
予約・営業担当 吉田

<おひとりさまですか♪>2食付き 洋室(バスなし)

投稿者さん 2009年09月04日 00:22:24

サービスは今一でした。
荷物を運んでくれるわけでもなく、チェックインの時もフロントには誰もいなく、呼び鈴もなくて、レストランの方からエプロンをした方が出てきて、その人がフロントの係りを呼びにいく始末。
食事はまあまあだったが、料金に見合うサービスではなかった。もっと料金を下げたほうがいいと思います。
きっと、二度と泊まらないと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月20日 09:38:35

ご投稿ありがとうございます。この度は接客サービスが行き届きませんこと心よりお詫び申し上げます。また、客室まではお客様ご自身でお願いしておりますがインフォーメーションを含めサービスの向上に努めてまいります。機会がございましたらご再来お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 14:34:18

温泉が最高でした。2Fの部屋が少し遠い(ロビーからは迷路のような感じ)のが難点(高低差で階段が多かった)ですが、宿泊者専用の展望浴場も利用して、満足しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 18:18:14

ご投稿ありがとうございます。本館客室のみご不便をおかけいたします。温泉はモール温泉掛け流しをご堪能いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
予約・営業担当 吉田

出張温泉!ビジネスプラン2食付(2階・バス無し)

投稿者さん 2009年08月26日 20:22:39

お盆に宿泊しました。お得な宿泊料金でしたのでそれほど期待していませんでしたが、
接客も良く、料理も十分良かったと思います。
ホテルの前に公園があって、部屋で退屈な子供には便利でした。
1つ言えば、部屋の玄関が狭く、人の出入りが不自由でした。

それ以外は、家族全員満足できました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 18:11:58

ご投稿ありがとうございます。ご家族様にご評価いただきありがとうございます。丘の上のホテルそばに公園、パークゴルフ場などがございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 16:08:03

ビジネスホテルだから仕方ないかも知れないが サービスは今一つ。

ホテルの設備も風呂以外は 最低限の設備という気がしました。

部屋にお茶や茶菓子がなかったのも初めて。

「食事の時間が込み合うかも知れません。」と フロントでチェックイン時に言われましたが 何故チェックイン時に 食事時間を調整しないのか疑問でした。

早めにチェックインしたので ホテル内は退屈で 夜が永く感じられました。

和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 18:09:19

ご投稿いただきありがとうございます。ご案内ならびに気配りが行き届きませんことお詫び申し上げます。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 16:26:45

バイキングの食事が美味しくなかったです。
食材自体が鮮度無く、お肉も固ければ天ぷらの食材も安めの食材で、バイキングはとてもガッカリしました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 14:43:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けるサービスが提供できず申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

さき楽60日前プラン【2食付】【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2024年01月06日 22:00:46

1月5日に宿泊しました。夕食にソフトクリームがあり、バニラ・チョコ・ミックスの3種類あるのが見たことがなかった。朝食はフレンチトーストが熱々で非常においしいです。全般的に食事は◎。
入浴時は好みのシャンプー・リンスを選べます。
部屋は12畳のお部屋で、広くてゆったりできましたが、トイレ・浴槽が狭いし出入りがしずらい、トイレは劣化のためかレバーがぐらぐらで、破損しそうだったので使用しませんでした。残念です
総合的には展望も悪くなかったので、来年リピの予定です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 18:44:44

この度は、数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋設備の不備により、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同改めて点検作業に注力して参ります。
お部屋のユニットバスの規模間につきましては、早急な改善が難しいものでございますが、頂いたご意見を元に今後のサービス向上に努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますと幸いに存じます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 三澤

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇和室12畳【タウンビュー】】

ぷぅ0553さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷぅ0553さん [60代/女性] 2024年01月06日 19:07:20

子供が小さい時以来の何十年ぶりの宿泊でした
夕食 朝食バイキングは種類豊富でどれも美味しく特にスープカレーが美味しかったです 宿泊者専用の温泉も
一階の大浴場も清潔感がありゆっくりと入る事が出来ました すっかりリニューアルされたお風呂でしたが昔子供達が好きだったお風呂が残ってて娘と懐かしいねとはいりました ひとつ残念な事は
お部屋の布団です 薄いマットレス1枚で体が痛くて眠れなくて掛け布団を半分に折ってくるまって寝ました
ホテル関係のみなさんも
一度薄いマットレス1枚で
寝て体験してみてください
(笑)布団以外とても
いいホテルだと思います

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 18:39:36

この度は当館へのご再訪、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでございますが、お布団に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を共有し今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様に於かれましては、機会がございましたら、ぜひ当館への再訪をご参画賜りますと幸いに存じます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 三澤

さき楽28日前プラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2023年12月26日 17:20:11

子どもの遊び場があり、子ども達は満足ですが朝も遊びたいと言っているのでチェックアウトの前に少し遊べると嬉しいです!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月28日 21:19:30

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
キッズスペースを気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
営業時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 親松

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】