民宿 奥大井 クチコミ・感想・情報

民宿 奥大井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月11日 23:26:42

いかにも民宿といった感じの宿で、田舎へ泊まろうのような雰囲気でした。
駅員さんが親切に道を教えてくれました。

食事がとにかく美味しいです。見た目は地味に見えるかもしれませんけど。
地酒も良かったです。

朝7時に、グリーンスリーブスが防災無線で大音量で流れます。
泊まった方は寝坊せずに活動しましょう。

トイレの音が結構気になりました。
アメニティで楽天にはカミソリ・タオルとありましたが、カミソリは無く、タオルはフェイスタオルのみでした。
他の方の書き込みで「風呂が残念」とありましたが、温泉ではありませんが、民宿にしては立派な浴槽でしたよ。

夜は寒くて、やっぱり掛け布団2枚使用しました。
イマイチ布団の使い方が分かりませんでした。どれが敷布団だったんだろう??

ことあるごとに、女将さんが出てきて親切にして下さって良かったです。
井川線の旅を一人でしようとすると、一人で泊まれるリーズナブルな宿がなかなか見つからないので助かりました。

知人が泊ってみたいそうです。こういう民宿が好みだそうで。
またお世話になるかもしれませんので、よろしくお願いします。

新林浴歩け歩けウォーキング♪プラン

民宿 奥大井 2009年03月14日 19:21:38

ご利用頂きありがとうございました。

駅員さん、バスの運転手さんなど皆様にお世話になっております。「いかにも民宿」的雰囲気が目印になっているような。
お食事お褒め頂きありがとうございます。山里ならではのお献立。もう少しカラフルな野菜を育てなければ、と感じました。
お酒は島田のもの。毎日飲んでも美味しいと評判の地酒です。
田舎ゆえ町内放送が行き届いており、7時、12時、17時の時報が流れます。
これからの季節、暖かくなりますと皆様早起きされて散歩に出かける方が多いです。野鳥のさえずりの中、澄んだ空気に包まれてのお散歩。朝の食が進むと評判良いです。
アメニティ、カミソリは使用される方がなくやめておりました。お声かけて頂ければすぐご用意できますのでお願い致します。
お風呂もありがとうございます。毎日せっせと磨いているかいがありました。
お布団ですが、お客様に御引き頂いております。押入れの下の段には敷き布団、上の段には掛け布団をご用意致しております。この季節には敷き布団に毛布のようなボアシーツを使用しています。
説明不足がありましたようで大変失礼致しました。

昭和の香り漂う大井川鉄道の旅には当民宿のような佇まいが似合うのかもしれません。
お友達への御紹介有難うございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月23日 04:05:42

1月20日利用させてもらいました!古き良き時代の民宿という感じで、とても旅を堪能できました!温泉ホテルもいいですが、ポツンと民家の中にあるお宿は風情があります、また奥泉駅の近くで電車移動の私には助かりました。
夕・朝食とも家庭の味が味わえて美味しかった!晩酌付もよかった!コタツもよかった!女将さんも人当たりのイイ人でよかった!のんびりできました!

ビジネスプラン☆オリジナル晩酌付き!!11/25~12/28まで楽天ポイント10倍!

民宿 奥大井 2009年02月02日 14:56:28

ご利用頂きありがとうございました。
お褒め頂き有難うございます。こたつを利用なさる方は少ないと見え珍しがる方が多いのには意外さを感じます。
「湯たんぽ」も貸し出し致しておりますので昭和レトロをお楽しみ下さい・・・?
寒い季節には満天の星空が綺麗です。窓の側へこたつを移し、一杯楽しみつつ窓の外の星空を楽しむのもおつなものかもしれません。
のんびりゆっくら御楽しみ頂ければと思います。
又のご利用をお待ち致しております。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年01月18日 21:29:38

今回はありがとう御座いました!まずは町営(?)の温泉施設の
チケットが貰えた点がポイント高いですよ、しかも鉄道利用でしたので
温泉まで車の送り迎え付きでしたし、食事も豪華すぎず質素すぎずで
値段を考えるとむしろ豪華な感じがしました、自販機云々の点も
田舎ですので店じまいは早いですが、食料品店(奥泉駅のエキナカ(笑)にもある)
や万屋兼酒屋も近くにありますので問題ナシです。
(ちょっと場所がわかり難かったんで道を聞くついでに私はビールを調達しました)
唯一つ苦情を言わせて貰うと、あまり民宿を利用しない事もあるんですが
一言「布団は自分でひいてください」の一言が欲しかったです。

今回、大鉄井川線探訪の拠点として使わせてもらいましたが、最初接阻峡温泉か
寸又峡温泉を使うつもりでしたが、奥泉に宿を取ったせいで、奥泉を朝7時代に
出る列車に乗ることができて、観光鉄道ではない地元の足としての鉄道を味わう事が
出来てよかったと思います、ただ日曜でしたので私とお婆さんだけでしたが
(平日だと沢間から小学生が3人だけ乗ってくるそうなのですが)

長くなりましたが、機会がありましたらまた使わせてもらいます♪

白沢温泉チケット付き!格安☆得トクプラン♪

民宿 奥大井 2009年02月02日 14:39:59

ご利用頂きありがとうございました。
お布団の件ですが、今まで問い合わせがありませんでしたので特に考えてはいませんでした。
今後一言添えるようにしたいと考えております。
ご意見頂きありがとうございました。
朝食前に楽しまれたトロッコ列車ですが、反対方向の長島ダム方面へ向かいますと「アプト式」列車への切り替え、長島ダムの湖上駅とかの風景が楽しめます。

又のご利用をお待ち致しております。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年10月29日 15:49:47

紅葉求め一人旅一週間ほど早く残念!
時季外れ?宿泊客は僕1人貸し切り状態申し訳ない。
寸又峡の町営露天風呂是がなかなかの名湯・夢の吊り橋等散策、
夕食・朝食・体に良いものばかりでした。
連泊基地にとして再度伺いたいと思ってその節は宜しく。

☆:::::::::::オリジナル晩酌付きビジネスプラン::::::::☆

民宿 奥大井 2008年11月04日 21:55:44

のんびりできましたでしょうか?今年の紅葉は、遅れていましてこの頃所どころ色づきはじめました。半ばから12月に入っても紅葉が、楽しめるんでは、ないでしょうか。露天風呂の質もよく散策には、もってこいですし又、景色のいい夢のつり橋です。お料理、お褒め頂き誠に有難うございました.ゆっくりのんびりできる宿ですのでご利用の程お待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2008年08月16日 12:38:03

低価格なのに、素晴らしい食事でした。
できれば、夜中に飲み物などが飲みたかったので、自販機があれば、もっと快適だったと思います。

民宿 奥大井 2008年10月04日 11:30:00

御返事遅くなり申し訳ございません。
ご利用頂き有難うごいました。
お料理お褒め頂きありがとうございます。奥大井農園ではさつま芋が育ちました。季節ごとのお野菜を楽しんで頂ければと思っております。
自販機でのご要望ありがとうございます。
スペース、騒音等自販機を置く事は見送ってまいりました。その代わりといってはなんですが、お部屋でお飲み頂けますようペットボトルは自販機価格での販売を始めました。
ご進言頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月14日 10:46:47

今回で2回目です。
のんびり出来てとても良かったです。
白沢温泉付は、ずいぶんと得した気分です。
来年も行きたいと思います。

白沢温泉チケット付き格安プラン

民宿 奥大井 2008年05月18日 23:04:25

ご利用頂き有難う御座いました。
白沢温泉付きプランは好評頂いております。又のご利用お待ちいたしております。
何度ものご宿泊本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月07日 23:53:35

GWに家族6人で宿泊しました。窓から茶畑を望むのどかな景色を楽しみながら、久しぶりにゆっくりできました。山菜、ヤマメ、しし鍋など地元の食材を使った食事は、年配の母から高1の子供まで皆に評判でおいしくいただきました。白沢温泉も近く、チケットを活用してゆったり温泉にも入れてこの価格は大大満足です。また来たいと思った宿でした。

白沢温泉チケット付き格安プラン

民宿 奥大井 2008年05月12日 17:37:49

ご家族での故郷の味を味わって頂き誠に有難う御座いました。温泉もゆっくり出来ますし民宿を基点に陸の孤島奥大井湖上の眺め,長島ダム周辺(公園、橋、トンネル)の眺め、寸又峡の夢のつり橋、接阻湖望み階段つり橋ウォーキングなどいろんなスポットが、あります。又のお越しをお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2008年05月05日 14:34:52

今回は母の日を兼ねて初めてお袋を連れて泊まりに来ました。食事はいつもながら四季折々の山の幸をとてもおいしくいただいて満足です。外食ではあまり食の進まないお袋も喜んでおりました。茶園の送迎もしていただき感謝しております。また時間を作って泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定!】お茶摘み体験プラン♪

民宿 奥大井 2008年05月18日 21:37:45

何回ものご宿泊、誠に有難う御座います。お母様をお連れにお泊りになっての親孝行は、お偉いですね。お茶摘みはいかがだったでしょうか・・どうぞこれからもお元気で頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 13:24:12

料金並みの内容。日本酒のお値段で救われた感じです。近くの温泉施設を強く勧めらて行きました。700円です。宿のお風呂は夕方5時~夜10時。シーツなど、使い回しでこんなのも有りかなという宿でした。

民宿 奥大井 2008年05月11日 08:35:34

あくまで田舎の旅館です。皆さんがのんびりできてとても良い所だと評判の温泉ですのでご紹介させていただきました。無理に..とご負担に感じさせてしまいましたことは大変申し訳ありませんでした。シーツにつきまして、衛生面に強く注意しているつもりですが、今後より一層気を配るようにしていく所存です。ご指摘有難うございます。ご利用大変有難うございました。

投稿者さん 2008年05月02日 17:57:45

バイクで行きました。
寸又峡・井川にでるのにとても便利な奥泉にありますので、ベース基地としても利用できると思います。

朝食の味噌汁が美味しかったです。

一泊朝食付き超格安プラン!!

民宿 奥大井 2008年05月12日 18:18:27

味噌汁を褒めていただき有難う御座いました。交通の便はいい場所に位置しています。これから過ごしやすい時期ですので是非、又起こし下さいませ。お待ちいたして居ります。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年05月01日 14:25:47

案内が曖昧で迷ったのと、風呂で評価を下げましたが、補って余りある料理の美味しさ!朝食時間の繰り上げなどのワガママも快く聞いていただいて、大変感謝しています。是非また利用したいです。

新林浴歩け歩けウォーキング♪プラン

民宿 奥大井 2008年05月18日 22:50:49

お返事遅くなり失礼致しました。
>お電話でのご案内が分かり辛かったのでしょうか?失礼致しました。
>お風呂はご家族で、との想い。昭和の雰囲気を楽しんで頂ければと思うのですが・・・?
>朝食などのお時間はこちらからお願いする事もございますし、遠慮なくお申しつけ下さい。
ご宿泊頂き有難う御座いました。又のご利用心よりお待ち申しあげております。
番頭より

投稿者さん 2008年04月10日 14:28:21

今回、立地条件が気に入って宿泊したしたが、期待以上の満足感を得ることができました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

民宿 奥大井 2008年04月14日 14:20:05

ご満足できてよかったです。お客様の仕事の意欲さとお人柄にパワーを頂きました。又ゆっくりとお泊りにきて下さいませ。

投稿者さん 2008年01月22日 22:37:09

大変でしたが、よかったと友達も言っていました。値段が安いのにとてもよかったよ!!

民宿 奥大井 2008年01月29日 18:02:50

ご利用頂き有難う御座いました。又のお越しをお待ちいたして居ります。

投稿者さん 2008年01月10日 17:50:05

お世話になりました。熱海から伺いました2人組みです。
★ほんとおいしいお料理ありがとうございます。お部屋で夕食いただきましたが、この値段であんなおいしい料理をたべさせて頂いて誠にありがとうございます!!
★朝のご飯がうまい!とうちの旦那さんが3ハイもお替りしてしまいすみません。
おいしかったです!またしし鍋食べにいきますから、よろしくお願いいたします。
★また、翌日白沢温泉のお迎えで行って参りましたが、ほんと露天風呂もあり寝湯もあり、あれはいいですね。正月疲れが吹き飛びました。
どうぞ、女将さんもお体にお大事にこれからもがんばってください!!

★誠にありがとうございました!!
P、S、熱海にお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。いろいろな日帰り温泉に一緒にいきましょう!またおいしい魚料理のお店などご案内させていただきます。まってまーす!!

■◇山里でのんびりカップルプラン◇■

民宿 奥大井 2008年01月12日 18:03:14

ご利用頂き誠に有難う御座いました。お料理、お褒め頂き有難うございます。疲れが、取れてよかったです。日ごろの疲れやストレスには、山の空気もいいものです。お土産まで頂いて美味しく頂きました。さわやかなお似合い夫婦、これからも仲良く頑張ってくださいね。川根の山奥から応援しています。熱海に行くのを今から楽しみにしている女将です。その際、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月03日 00:23:36

おばあちゃん?がせかせかと?動き回っていろいろ面倒をみてくれます。帰りも姿が見えなくなるまで見送って頂きました。本当に恐縮です。
さて、ここは信じられないくらい安価な料金設定で、それでいて食事が大量です。豪華な夕食でも貧弱な朝食という宿がありがちだと思いますが、朝もたくさんのおかずが並びます。手抜きなしの一生懸命さがひしひしと感じられる好印象の宿と言えます。人間、まじめに、一生懸命、誠心誠意、生きねばならんなあと、効率性ばかり追求させられるサラリーマンとしては反省です。
奥泉は寸又峡への中継地だと思いますが、駅前に商店のひとつもなく、ただただ山と茶畑の風景があるのみで、それも又良かったです。隣駅から徒歩45分と出ていた白沢温泉へは普通に歩いて35分で行けましたし、寸又峡へもバスで30分足らずと観光に便利です。アプト式鉄道で奥泉へ到着し、他の観光客は寸又峡へ千頭へと散っていきましたが、彼等に混じってバタバタと乗り換えすることもなく良かったです。駅前で降りしきる雪の中、煙草を吸っていたら、バスの車掌さんからもうバス出ますよ、どこへ行くんですかって言われました。どうせなら大井川鉄道全線に乗りたかったですが、千頭~奥泉間は列車運休で代行バスだったので、バスは使わず帰りは千頭まで歩きました。ちょうど1時間と手頃な?距離です。
最後に苦情、希望。寝具とトイレ。値上げにつながっても布団はふかふかのに変えましょう。1泊2食の料金で千円くらいの値上げならそれでも安価な宿と言えると思います。トイレは階上、階下で男女を使い分けるとかした方がいいんじゃないでしょうか。オンシーズンには若者も来るのでしょうし。
いろいろ書きましたが、お世話になりまして大変ありがとうございました。満足しました。おばあちゃん?いつまでもお元気で。

民宿 奥大井 2008年01月12日 18:41:03

ご利用頂き誠に有難う御座いました。料金も手頃な宿となっていましてお客様のご意見、ご要望を取り入れながら少しずつ改善して行く次第です。川根の里は、SLが、走りのどかな風景、時間の空間が、のぞけます。お客様もどうぞお体に気をつけお仕事頑張って下さいませ。

投稿者さん 2007年11月27日 11:17:39

紅葉狩りのツーリングで土曜日の夜に利用させていただきました。丁度見頃でしたので渋滞が凄まじく、日曜日の朝いち早く寸又峡に到着することが出来てラッキーでした。お値段も手頃で、とても丁寧な対応をしていただき、お得でした。松茸料理も風味そのままで頂くことが出来てとても美味しかったです。

秋の味覚!松茸づくし特別プラン!!

民宿 奥大井 2007年11月28日 17:47:22

ご利用頂き誠にありがとう御座いました。朝市間に合ってよかったですね。お料理もお褒め頂き誠に有難う御座いました。これからも頑張っていきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年11月21日 13:51:38

あまり旅なれてしませんが一人でのんびりできました。
値段も手ごろで食事も満足できました。
近辺の温泉地へ出かけるには最適の場所だと思います。

民宿 奥大井 2007年11月26日 08:28:52

民宿からいくつかの温泉があり何種類かな効能も楽しめます。ゆっくりできてよかったと思います。故郷にかえってきたようなゆっくり休める宿です。ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月19日 19:50:20

寸又峡近辺で一人でも泊まれる宿を探していたところ、ちょうどいいプランがあったので、予約して泊まりました。

民宿は初めてでしたが、対応がとても丁寧で、安心して過ごせました。食事は品数も十分で、おいしく頂きました。みそ汁は好きな味でした。

夕食の際、ビールを頼みました。大びんだったので、飲みきることが出来ず、残してしまいました。すみません。
これは要望なのですが、ビールのコップが冷えていると、よりおいしく飲めるので、ご検討ねがいたいです。

翌朝は快晴で、まわりの山々が良く見えました。とてもすがすがしい朝でした。宿を出てからは、アプトいちしろ駅に向かい、機関車の連結作業を見学したり、接阻峡をめぐり、楽しい旅となりました。

平日のんびり気ままな一人旅、二人旅

民宿 奥大井 2007年11月28日 18:47:36

ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。ご意見ありがとうございました。お客様のご要望を取り入れ、これからも寄り良い宿作りに励んで
いく次第です。民宿の周りの山々の紅葉が遅れていましたが今は客室から綺麗に御覧いただけます。アプト式鉄道に乗っての旅も楽しむことができ、よかったですね。このコースは、お客さもに好評のコースです。

投稿者さん 2007年10月22日 21:32:07

バイクツーリングで寄りました。
場所は奥泉駅の集落ですぐ近く。公共交通機関利用の方でも、井川線でもバスでも行けるでしょう。
10月後半というのに、何故かまだ紅葉してなく、残念でした。
部屋は普通の民宿で、テレビとこたつがありました。トイレと風呂は共同です。
料理がとてもおいしく、何杯もおかわりしてしまった。
宿を出た後、バイクを駅において、井川線に乗ってみた。トコトコ走る汽車と、ゆったりと流れる大井川の雄大な流れを堪能しながら、作ってもらった猪肉のお弁当をおいしく頂きました。
あと小さな女将さん?が、笑顔でがんばってました。キティちゃんのエプロンがかわいかったよ。

●○●秋のツーリングのみなさん、猪と共に走ろう!?●○●

民宿 奥大井 2007年10月22日 23:13:42

ご利用頂き有難う御座いました。当宿は、トロッコ列車の井川線、奥泉駅や、バス停から近いですし案心です。
今年は、温暖化の影響か紅葉は遅れています。少しづつですが、色づき始め
11月に入れば、民宿の周りの山々も紅葉でうめつくされお楽しみ頂けると思います。そして
お料理と猪肉弁当をお褒め頂き有難う御座いました。又のお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月12日 17:21:00

宿の人も、やさしく気持ちよく、食事も大変おいしく頂きました。
夜が昼間と違い冷えるし、部屋が、少し寒いので、暖かな格好を下方がいいかと思います。
トイレなど、虫がいるので、嫌いな人は、要注意

秋の味覚!松茸づくし特別プラン!!

民宿 奥大井 2007年10月12日 22:47:50

お泊り頂き有り難う御座います.到着時間が、予定の時間より伸びていた為心配致しました.無事、ついてよかったと思います.この時期気候の変わりめですが、夜はすごしやすいです.暖房器具の設備は、整っていますので安心して下さいませ.お客様に安心してお泊り頂けるようお部屋、トイレなど掃除には、気を配って注意していましたが、すみませんでした。
いつも虫は、いませんのでご理解願いたいです。