第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:42:16

友人と25年ぶりの宿泊で使わせて頂きました。次回も利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 17:12:22

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 秩父は楽しんでいただけましたか?お友達の方と皆様で秩父旅、観て食べてそしてお話しながら、楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。お客様にとって、この秩父旅の思い出が、大切な宝物なっていたらいいな、と思いをめぐらせております。ぜひ、また皆様で秩父へお越しください!
 5月は新緑の季節です。厳しい冬を乗り越えた木々が、新たな芽を出し、青々と生い茂ります。また、5月は秩父のシンボル・武甲山の山開きがあるなど登山・ハイキングなどにぴったりの季節です。風薫る、キラキラと新緑がまぶしい秩父へ、ぜひまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2018年03月17日 18:36:40

食事はビジネスホテルでこの価格だとお得です。

第一ホテル秩父 2018年04月22日 20:27:59

第一ホテル秩父の朝食は、定食スタイルでございます。ボリューム満点の「和定食」と、スッキリと爽やかなイメージの「洋定食」の2種類からお選びいただけます。朝ごはんは元気の源!是非、朝食を食べて、その日1日をパワフルにお過ごしいただきたいと思います。
 秩父は、周りを山に囲まれた盆地でございます。今、新緑の季節を迎えております。山の木々の緑が鮮やかです。これから、秩父の山々は山開きが待っています。木漏れ日や吹く風も爽やかで、登山には最適の時期でございます。美しい山々がお迎えする5月の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット
【シングルルーム【禁煙】】

朝霞のくまさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年04月29日 21:49:03

初めての宿泊です。秩父駅の目の前にあり、秩父旅行をする拠点には最高の場所です。秩父界隈は、宿泊料金が高いので、安く泊まるには十分なホテルとしてお勧めします。ただし駐車場がホテルから近ければありがたいです。付近には飲食店、コンビニもあるので、食事に困ることはありません。朝食については、隣接の庄屋で洋定食か和定食を選べますが、どちらもおいしくいただける内容でした。
 最後に改善を求める点としては、フロントの目の前に灰皿があり、当たり前ですがそこで煙草を吸っている人が多数おり、非喫煙者としてはホテルに入った瞬間にタバコのにおいが気になって仕方ありません。分煙化の時代なので、フロント前の灰皿は撤去してもらい、灰皿を外に置くなり、喫煙部屋以外での喫煙を禁止するなど、措置を早急にとっていただきたいと思います。

2015年04月
第一ホテル秩父 2015年05月11日 15:58:52

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 フロント前の灰皿につきましては、検討をしております際中でございました。今後もお客様のお声を聴きつつ、スタッフで意見を出し合って考えてまいります。
 駐車場に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしております。完全予約制でございますので、今後も駐車場所の確認をお願いいたします。
 ホテルの近くには個性豊かな飲食店が多くあります。賑やかな雰囲気のお店とか、レトロな建物のお店や「これぞ秩父人!」といった秩父弁丸出しの店主さんがいるお店などなど…。次回いらした際も色々なお店に行ってみてください。
 ではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2023年09月30日 14:56:24

駅に近くて本当に移動が楽でした

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付【首都圏おすすめ☆2023】

1000kVさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2023年04月18日 17:43:48

チオビタ付きのプランでしたが、二日目はいただけませんでした・・・

さくら-10000さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

さくら-10000さん [50代/男性] 2023年02月19日 22:07:08

ビジネスホテル自体があまりないのでここにいつも宿泊します。建物自体は古いです。フロントの対応は良いと思います。きちんと対応していただけます。朝ごはんは隣接した居酒屋での朝食ですが、居酒屋ですから多くは求めませんが可もなく不可もなくです。立地は良いので観光にもビジネスにも最適です。

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2022年12月30日 18:11:51

仕事で泊まらせて頂きました。 値段相応な感じですが、満足度は高いですね。朝食の弛緩を早めて頂き有難う御座いました。

waoinsiderさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

waoinsiderさん [30代/男性] 2019年12月07日 18:25:08

秩父鉄道秩父駅前、徒歩1分。
観光にはいい立地のビジネスホテルです。
朝食付の場合はチェックイン時和洋を伝えておけば庄屋で食べられます。
わるくはないですが期待するほどでもない、まさに「普通」の朝食です。

第一ホテル秩父 2019年12月24日 20:02:46

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。お客様もおっしゃる通りの「いい立地」です。また周辺には、居酒屋を中心とした様々な飲食店や観光スポットもございます。ビジネスでも観光でも皆様のご予定に合わせた、秩父の拠点としてご活用くださいませ。フロントでは、飲食店のご紹介を兼ねた周辺マップや観光のご案内も行っております。お気軽にお声がけくださいませ。
 12月下旬になりました。秩父は盆地で、夏と冬の気温差が激しい土地です。今、「冬」の秩父は、寒さが一段と厳しくなっています。お日様がある日中は、ほのぼのと暖かいのですが…日が暮れると一気に気温が下がります。あえて、秩父の寒さを表現するならば、「刺さるような寒さ」です。そんな寒い秩父だからこその光景が、1月から始まります。芦ヶ久保・尾ノ内・三十槌は、氷柱スポットです。圧巻の巨大な氷の芸術です。ライトアップされる日もありますので、冬の秩父へお越しください。(暖かくしてお出かけください。)

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

hatano078さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月08日 07:40:03

秩父駅という立地のせいか、なかなかいいビジネスホテルがないのが実態。
ビジネスとして,とりあえず泊まるのは問題ないかと思います。

第一ホテル秩父 2019年09月29日 18:36:21

クチコミを拝見いたしまして、私は考えました。お客様が「可もなく不可もなく」もしくはそれ以下に感じていらしたら、せっかくお越しいただいたのに私たちはもったいないことをしてしまったなと思いました。「私共の行動次第で良い方向に変えられる」という意味であれば、今のままで終わらせたくないと思います。スタッフ全員で努力していかなければなりません。お客様には快適にお過ごしいただいて、お部屋もサービスも「良かった!!」と思っていただけるように、取り組んでまいります。
 気付けば、もうすぐ10月になります。秩父は、夏の酷暑も過ぎ去り、これぞ「秋」という日が多くなりました。周りを山に囲まれている秩父地域には、これから紅葉が始まります。スカッとした秋晴れに映える、赤(紅)や黄に染まった木々は、芸術のようです。自然が生み出す美しさに、息をのむ感動があることでしょう。秩父地域の紅葉は、奥秩父から始まり、市内、そして長瀞へと進んでいきます。広域ですので、「今はココが見頃!」、また各地で「ココがおすすめ!」というポイントがあります。自然が生み出す芸術の郷・秩父へ、またぜひお越しください。

上林

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット【素泊まり】

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:41:00

少し西武秩父駅から遠かったですが、タクシー対応でよかった。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 16:43:06

実は、西武秩父駅と第一ホテル秩父の間の無料送迎タクシーは、2019年3月末をもちまして、廃止となりました。チェックイン開始の15:00以降、特に夜間に営業しているタクシーの台数がごくわずかになってしまう事から、安定的なサービスの提供が難しくなってしまったためです。多くの方にご利用いただき、好評をいただいておりましたので、苦渋の決断でした。お客様には長年にわたるご愛顧への感謝を申し上げると共に、廃止についてのご理解を賜りたく、お願い申し上げます。
 4月になりまして、春らしい陽気が続いております。秩父市・羊山公園では芝桜が有名ですが、4月上旬のまさに今の時期は、たくさんの桜が咲きます。また、これからの時期は、秩父各地で花桃・芝桜・シャクナゲ・ポピーなどの花が、美しく鮮やかに彩ります。花盛りの秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 17:32:09

建物の古さやバストイレの狭さは感じましたが、きれいに清掃されており、特に問題はありません。フロントの方の対応は良かったです。

2018年06月
第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:20:30

秩父旅はいかがでしたか?楽しんでいただけましたでしょうか?ご旅行の中で、当ホテルのご滞在では、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。私共にとってとても嬉しく、そして元気をいただきました!お客様からいただいた「元気」を、今度は私共からお客様へお返しできるように、今日も頑張ってまいります。
 毎日、厳しい暑さが続いております。暑いときに食べたくなるもの…、私は「かき氷」を挙げたいと思います。夏、ダラーっとしてしまう暑さでも、かき氷を一口食べた瞬間、シャキーンと生き返ったかのように動けるようになります。夏のかき氷パワーは絶大です。長瀞では、行列ができる、天然氷を使用したかき氷が有名です。また、小鹿野方面では、平成の名水100選に選ばれた「毘沙門水」を使用したかき氷もあります。機会がございましたら、ぜひ秩父のかき氷を食べにいらしてください。
 それでは、またのご利用を待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 22:41:16

駅前で立地良し。お土産屋は5時半で終了、周りのお店も早く閉まってる。
飲み屋は多いので食事やお酒には困らない。

駐車場はあらかじめ番号が振り分けられているらしく、
チェックイン後に指定の番号に駐車するルール。
たまたま当たっていたのでOKだったが、知り合いは移動させられていました。

第一ホテル秩父 2017年06月28日 13:55:50

こんにちは。この度は、ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルでは、駐車場は数か所ございます。お客様の泊数と当日のお車台数、大きさによって振り分けさせていただいております。その関係で、ご予約時に台数と車種をお伺いしております。今後も大変お手数をおかけいたしますが、ご予約時には台数と車種を明記していただき、当日は駐車場の場所と番号の確認をお願いいたします。
 当ホテルの一番良いところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前に当ホテルがございます。駅にはお土産屋さんもありますし、周辺には飲食店も多くございます。ビジネスや観光の拠点になる第一ホテル秩父、ぜひまたご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

koba1621さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

koba1621さん [70代/男性] 2017年04月23日 17:32:44

利用して不便に感じた面
  1,部屋のエアコンの室温調設定がなく、室温調節が出来なかった。
  2,テレビのBS放送が見られない
  3、駐車場がホテルからちょっと離れていて雨の日不便
利用して評価する面
  1、秩父三十四観音霊場めぐりの拠点として便利
  2、電車の駅から近い
  3、近くにコンビニや食事できるお店が多い

第一ホテル秩父 2017年04月30日 19:49:23

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 不便な点と評価する点、両方を挙げていただきありがとうございます。お客様のお声で、私共も気付くところがございます。評価してくださったところは、当ホテルの強みとしてアピールできますし、不便なところは今後少しでも改善していけるよう努力してまいります。
 昨日の午後は雨が降りましたが、その後大きくてきれいな虹が出ておりました。虹は時々しか見られないので、発見した時は嬉しいですよね。雲海も時々しか見られないものですが、秩父は最近雲海のスポットとしても有名になってきました。自然の恵みがたっぷり感じられる秩父へ、また是非お越しください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場利用無料☆その他特典付☆

rakuraku1486さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2016年07月06日 05:26:10

秩父駅が目の前に在るのは大変便利。

2016年06月
第一ホテル秩父 2016年07月23日 18:35:48

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅前にございまして、改札出るとすぐ前に見えます。秩父駅は地場産業センター(通称:じばさん)という建物と一体になっています。じばさんの1階はお土産コーナーですので、秩父にご出張の際のご家族へのお土産は、じばさんで決まり!ですね。このほかにも当ホテルの近くは様々な施設、飲食店さん等がございますので、出張の際でもお時間ございましたら行ってみてください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】

なっくちょこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なっくちょこさん [40代/女性] 2016年03月03日 18:28:40

西武秩父駅からの送迎があるのはとても便利でした。

施設自体は新しくないですが掃除は行き届いています。

お茶やコーヒーがフロントにあり好きなものを持って行けたのが良かったです。
花粉が酷かったらスタッフさんがポケットティッシュどうぞと優しいお言葉頂きました。

庄屋が1階にあるのも便利です。

洗面所の蛇口をしめるのがなかなか出来なくて水が止まらず、シャワーにしてからだと止まりました。
湯船に入ったら茶色い古さが見えたので出ました。
また仕事で来た時は泊まりたいホテルです。

2016年02月
第一ホテル秩父 2016年03月07日 11:50:30

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 蛇口の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かと使いにくい部分があるのは事実でございます。お客様のように口コミを書いていただけると、スタッフだけでは気付かない点が見えてきますので、大変ありがたく思います。改善できるよう、検討いたします。
 今の時期は、花粉がたくさん飛んでいてお辛いですよね。その後は、いかがですか?症状は良くなってきていますか?どうぞご自愛くださいませ。
 また秩父にお越しになる時は、是非ともご利用くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ishinosanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2015年12月02日 17:33:34

駅のすぐ前でとても便利が良い。朝食は和と洋食が選べました。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:22:41

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのいいところは、何より「駅近」!秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅からは無料送迎のタクシーもございます(ご宿泊期間中1往復)。こちらも是非ご利用ください。
朝食は和食と洋食から選ぶことが出来ます。連泊の方でも毎日変えることもできますので、飽きずに食べていただけるのではないでしょうか?朝食は毎日の元気の源です。もし可能であればぜひとも食べていただきたいです!
秩父は今日は風が強い1日でした。これからどんどん寒くなりますのでご自愛ください。それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2015年05月19日 20:05:02

ロケーションは良し。周りに飲む場所も、食べる場所もある。800円朝食もまあまあ。ホテルの人の対応も悪くない。
ただ、今回は予約のタイミングが遅れ1週間前だったので、喫煙室に。半年前まで自分も喫煙者ではあったが、それでも、ひどい臭いで、さらにエアコンを動かすと耐えがたい臭いが噴き出た。夏場は使えんな~。今度は、早めに予約しよっと。

第一ホテル秩父 2015年05月28日 15:16:44

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 最近は多くの方にご予約をいただいておりまして、禁煙の方が喫煙のお部屋になってしまう事も多くございます。ホテル側といたしましても、心苦しい限りでございます。フロントでは消臭剤をお貸ししておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
 この場をお借りいたしまして、申し訳ございませんが、当ホテルでは、皆様に長きにわたりご愛顧いただきました、当ホテル専用のポイントカードを廃止することになりました。捺印できるのは5月までですが、ご使用になれるのは平成28年3月までですので、第一ホテル秩父ポイントカードをお持ちの方は、お早目にご確認くださいませ。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

てるる88さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

てるる88さん [40代/女性] 2014年06月06日 13:27:23

駅から近くて便利でした。古いなりにきれいにしているなと思いました。スタッフの方々の対応もよかったです。

2014年06月
第一ホテル秩父 2014年06月18日 16:41:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。お褒めのご投稿に感謝申し上げます。駅前街中の立地よりお客様にお役に立てました事とても嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一丸となりおくつろぎいただけますサービスを心がけお客様をお迎えしてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
第一ホテル秩父:加藤

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2013年11月12日 10:16:59

11月6日宿泊、 仕事での利用が多いので、部屋風呂しかないのが辛い。
駐車場が判りづらく、止める範囲も判りづらい。
駅前のため電車、バスなどを利用する一人旅、グループ旅行には最適か!

2013年11月
第一ホテル秩父 2013年11月17日 16:32:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大変お忙しい中、ご投稿を賜り感謝申し上げます。お部屋とは別に『大浴場』の設備がございません事、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。日頃お仕事でお疲れのお客様に御くつろぎいただけますよう今後も努力してまいりますので秩父にお越しの際は是非ともお待ち申し上げております。
駐車場においてはホテル敷地内ではございませんのでご不便をおかけし大変申し訳ございません。お車の車種により駐車場(駐車場NO指定)のご案内を致しております。色々とご不便をおかけしておりますが何卒お許しをいただき、またご用命下させれば嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

担当:加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
【シングルルームB(喫煙)ネットOK】

投稿者さん 2012年07月23日 23:34:25

遅い時間の到着でしたが、ご対応いただきましてありがとうございました。

2012年07月
第一ホテル秩父 2012年07月25日 16:48:12

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当日は遅いご到着で大変お疲れ様でございました。
遅いお時間のチェックインでも予めお時間がおわかりになれば、お手数ではございますがご予約時の備考欄に詳細をご記載いただければ大丈夫でございます。
今後もご機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をたまわり本当にありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

【高速インターネットOK☆シングルルームB◆禁煙◆バス・トイレ】