ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 22:51:58

駅から近いので便利です。
2度目の宿泊でした。
前回利用した時はフロントの方(女性)の対応がとても良かったので今回も利用させていただいたのですが、今回のフロントの方(男性)は無表情で淡々と説明され、名前を書く用紙を渡された時もボールペンは差し出してくれず、部屋の鍵もトレーに置いたままこちらの方に差し出してくれず、前回とは大違いな対応に衝撃を受けました。
もう利用したくないと思ってしまったので、
改善されればいいなと思い投稿します。

2014年09月
ステップイン新大阪東口 2014年09月18日 14:06:11

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたお客様には多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一同サービスの向上を徹底してまいります。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
そして誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFJR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

tetsu1237さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

tetsu1237さん [50代/男性] 2014年04月21日 15:47:24

もう何年も毎月出張の際には利用させて頂いております。
今回は備え付けのLANケーブルが断線して使えなかったので投稿しました。
以前も一度ありましたので、ケーブルは持ち歩いているのですが、今回忘れてきました。
使えないケーブルはあっても意味が無いので、点検されることをお願いしたいと思います。

2014年04月
ステップイン新大阪東口 2014年04月21日 20:43:02

またいつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

LANケーブルの件につきましては、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の快適をご提供するためにも、私どもスタッフ一同は更なるサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月15日 13:40:56

駅から歩いてすぐでしたから、チェックインは非常に楽でした。が、コンビニが駅の反対側なので、ちょっと距離があるように感じました(実際はそれほどの距離でもないかもしれませんが)。
部屋はきれいでした。ベッドが大きいのは良かったのですが、ベッドの両脇にスペースを作るのではなく、ベッドを窓際に寄せてしまった方がより広く感じられるのでは?と思いました。バスルームが比較的広かったのも良かったです。

他の方の投稿にもありますように、部屋に電話が無かったです。携帯電話の普及で、確かに外線は使われなくなったでしょうが・・・非常時、緊急時にフロントの呼び出しをしたい場合のことって、きちんと考えられているのでしょうか?自分の携帯電話に宿泊ホテルの番号を登録している人って、どのくらいいるのでしょう?明け方に突然何の前触れもなく急性胃腸炎に襲われた経験のある者としては、危機管理というか非常時に対する意識というか、そのあたりが少々甘いのでは?と思ってしまいます。

2014年04月
ステップイン新大阪東口 2014年04月17日 16:46:07

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分というロケーションにございます。
お部屋は全室140cm幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がお一人様でもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。

お部屋の内線電話に関しまして、お客様が不安に思われましたことには深くお詫び申し上げます。
お客様に万が一のことも考慮に入れながら、私どもスタッフ一同はサービスの向上と緊急時の応対に取り組んでまいります。

【早期得割】【冬得】14日前の予約で断然お得プラン

投稿者さん 2014年02月10日 22:15:53

駅から近いけど、周りにコンビニなどがないのが難点。
その他はかなりリーズナブルなホテル。今度からはまずコンビニに寄ってからチェックインするようにしよう。

ホテルと直接関係ないけど、ホテル近くから線路の反対側に抜ける地下道は、壁が落書きだらけでちょっと怖い感じ(別に怖い目に遭ったわけじゃないけど)。

2014年02月
ステップイン新大阪東口 2014年02月13日 13:00:51

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄御堂筋線新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。
コンビニに関しましては、当ホテルから徒歩3~4分の位置にございます。

今回ご宿泊いただきましたお客様より多くのご意見を賜りましたことに私共も大変うれしく思います。
今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日はご宿泊のご感想と大変貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

また今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

JR新大阪駅東口より徒歩2分【冬得】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月05日 22:07:31

2月3~5日に宿泊しました。
基本的にホテルではシャワーを浴びて寝るだけの感じなので、立地や部屋の広さも充分でした。チェックイン時にプランに入っていなかった朝食も料金を払って追加することができました。バイキング形式ですが充分な内容でした。

改善して欲しい点としては

浴室の混合栓が2栓式の混合栓で自分でお湯と水の出す量を調整するタイプだったので、適温のお湯をちょっと出そうとした時なんか結局面倒なので冷水だけで使用することが多々ありました。思ったよりお湯の温度が高めに設定されており浴槽に入りながらお湯を貯めようと適当にお湯と水のバルブを開けて出していたら思ったより熱くて慌てて水の量を増やしたのですが、足が軽いやけどっぽくなりました(自分が悪いのですが、次の日ヒリヒリしていました)。サーモスタット型の混合栓あればこういうことも防げるのではないかと思いました。

次に客室の扉なのですがドアチェックが悪いのかわかりませんがドアを開けたあと自動的に閉まらず半開きで止まってしまいます。2日目の朝食に行った時にそれに気がつかずドアが半開きの未施錠状態になっていました。ドアチェックの故障なら修理が必要だと思います。

2014年02月
ステップイン新大阪東口 2014年02月06日 16:00:47

今回ご宿泊いただきましてお客様には、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見は、当ホテルの改善課題として検討させていただきます。

今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】●楽天ポイント10倍●週末から2泊のご連泊でこの金額!連泊ぷらん

投稿者さん 2013年12月09日 22:51:36

立地→新大阪の改札を出て徒歩5分くらい。暗いので夜の到着だと少し怖いです。目の前に線路がありますので、電車が走っている時間は、部屋の中でもしっかり音が聞こえます。気になる方には辛いかも。

食事→バイキング形式で、いたって普通。おいしくいただきました。

部屋→広くはないですが、清潔で、寝るだけなら十分。枕が気持ち良かったです。。

サービス→朝食付きと聞いていたのにチェックイン時に何も言われず、不安になってこちらから聞きに行くと、券を渡し忘れたとのこと。忘れたことは仕方がないとしても、こちらが言いださなければそのまま放置するつもりだったのかと思うと・・・。

連泊だったこともあり、清掃の方と何度かお会いしました。よく旅行に行くのですが、これほど気持ちの良い清掃員の方は初めてでした。作業をしながら、とりあえず挨拶、という人が多いですが、こちらの方はとても丁寧な対応で、挨拶も作業の手を止めて、しっかりりしてくださいました。

改善を要求したい点が2点。

●枕元に時計が置いてありましたが、毎秒点滅するもので、光が気になって眠れませんでした。下に向けても光が漏れる、コンセントを抜こうにも配線があまり綺麗でなく、触りたくない・・・仕方なく冷蔵庫の後ろに隠して寝ました。あの時計はやめた方が良いかと。

●テレビのリモコンの接触が悪く、なかなか電源がつかない、なかなかチャンネルが変わらない、あげくに何気なくチャンネルをまわしていると突然アダルトチャンネルになりました。寝るときに、枕元にチャンネル案内があることに気が付きましたが、下のほうはティッシュケースに隠れて見えないので、まさか普通にチャンネルをまわしてそんなことになるとは思わず、大変不快でした。部屋についてとりあえずテレビをつけて、とりあえずチャンネルをひとまわりまわしてみる人は多いと思います。

この2点さえ改善されれば、また利用したいと思います。

2013年12月
ステップイン新大阪東口 2013年12月11日 15:49:08

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。ご朝食の件ではお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様に再度徹底して参ります。また今回お客様から頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指していきたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。

【早期得割】【冬得】14日前の予約で断然お得プラン
【『女性限定』『禁煙』レディースシングル】

投稿者さん 2013年08月08日 17:05:35

駅近くで便利です。
朝のコーヒーも部屋迄持って上がれ、コーヒー好きには良かったです。

2013年07月
ステップイン新大阪東口 2013年08月10日 00:50:10

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。

朝のモーニングコーヒーサービスはすべて無料でご提供致しておりますので、朝にスッキリしたい方にお勧めです。

今回ご宿泊に関してお褒めのお言葉をいただきましたことに私共も大変うれしく思います。
今後もお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!朝食付きプラン●
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

投稿者さん 2013年06月23日 11:02:51

建物の古さと裏腹に、お部屋の清掃はキレイにされていたと思います。
安心して使用することができました。

2013年06月
ステップイン新大阪東口 2013年06月23日 22:20:41

当ホテルは全室140cm幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がお一人様でもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。

ご宿泊いただきましたお客様から、お褒めのお言葉をいただきましたことに私共も大変うれしく思います。
ぜひともご期待くださいませ。

本日はご感想の投稿ありがとうございました。

【早期得割】【夏得】14日前の予約で断然お得プラン

投稿者さん 2013年03月16日 13:38:00

タオルが臭かった。魚のようなにおいがする。以前はこのような事は無かったが・・・

2013年03月
ステップイン新大阪東口 2013年03月16日 22:45:28

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変な不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
早急に原因を調査し、今後このような事のないよう努めさせていただきます。
お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、当ホテルに再度のチャンスを下さいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得】JR新大阪駅東口より徒歩2分【春得】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年10月12日 18:56:57

いつも利用させて頂いているのですが、今回ばかりは、残念でした。洗面台に髪の毛2本、バスタオルにも2本ありました。何の手違いか、ちょっと、ショックを受けました。
スタッフの方は、いいのですがね。翌日、快く荷物を預かってくれたりして。。。
残念です。次回も利用するんだと思うのですが。。。ちょっと、尾を引きそうです。

2012年10月
ステップイン新大阪東口 2012年10月12日 20:53:56

今回お客様が大変不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
いつもご利用いただいているお客様にこのようなご不便をおかけしましたことに、私共も大変申し訳なく思っております。

今後二度とこのようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めてご対応させていただきます。

本日は貴重なご意見有難うございました。
お客様には改めまして深くお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

【早期得割】【秋得】14日前の予約で断然お得プラン【タイムセール】【ビジネス55】

投稿者さん 2012年09月10日 08:17:59

ホテルの立地は新大阪駅東口にあり、始発新幹線に乗車するのに便利です。
朝食も1階でとることができ、充実していますよ。
ケーブルテレビもみたい放題で部屋で過ごすしても楽しいです。

ステップイン新大阪東口 2012年09月10日 18:28:59

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。深夜のチェックインや早朝のチェックアウトの際にも活用して頂ければ幸いでございます(最終チェックイン受付は深夜1時となります)また当ホテルでは全室にて全てのチャンネルが無料で視聴可能でございます。お部屋で快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。これからもお客様に納得して頂けるサービスを提供できる様に努力致します。ご期待下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

【早期得割】【夏得】14日前の予約で断然お得プラン【タイムセール】
【『カップルファミリー』『禁煙』ダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月28日 21:04:08

男性向けのホテル。女性は泊まらない方が良い。新大阪の駅近でも人気の無いところなので襲われたら逃げれません。男でも深夜は気持ちが悪い感じ。それ以外は問題ない。

2012年06月
ステップイン新大阪東口 2012年06月29日 15:05:30

当ホテルはJR新大阪駅東口北側出口(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。

当ホテルまでの道のりの件についてですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様が安心してご宿泊頂ける様に、私共は今後ともサービスの向上に努めて参ります。
是非ともご期待下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆当日限定◆JR新大阪駅東口より徒歩2分素泊まりプラン◆直前割◆

投稿者さん 2012年02月02日 11:06:52

激安のプラン4000円にて宿泊しました。
朝早い出発なので、コレで十分です。

2012年01月
ステップイン新大阪東口 2012年02月02日 22:06:40

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足してご宿泊して頂けるよう従業員一同努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

◆当日限定◆ JR新大阪駅東口より徒歩2分!直前割 !素泊まりプラン!!
【★喫煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2011年12月05日 09:06:17

12/1に宿泊しました、駅から近いのですが、ホテル周辺にはコンビニが無いので、買物は駅前で済ませた方が良いです。
出張で利用しました、部屋は標準?サイズで、比較的清潔、テレビも大きくて、ベットはセミダブル?サイズで、寝るだけなら十分です。
ただ、夜のフロントの男性が、私服?で、印象がイマイチでした。

2011年12月
ステップイン新大阪東口 2011年12月05日 17:42:15

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルは全室に140センチ幅のベッドをご用意しており、少しでも快適にお休み頂ければ幸いでございます。また数に限りはございますが、羽根枕、パイプ枕、そば枕など貸出用枕をご用意致しております。ご希望の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。今回お客様から頂いたご意見を元にサービス向上を目指して参ります。ご期待下さいませ。

【★禁煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2011年09月23日 13:54:40

深夜着でしたが,駅から比較的近く助かりました.ありがとうございました.

ステップイン新大阪東口 2011年09月23日 23:59:02

当ホテルでは新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の立地にございます。
これからもお客様に満足してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロヒロ太郎さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ヒロヒロ太郎さん [30代/男性] 2011年02月27日 22:26:39

全体的には満足でした。立地もいい場所にあるので便利です。
ただ、不満は受付の方の対応です。
全体的に無愛想でしたね。
ホテルのフロントとは思えないですね。

コインランドリーがちょうしわるくて、
途中でフタが空いてしまったようで、
終了予定時間で終わってませんでした。

「そろそろ寝たいので、洗濯機から洗濯物を取り出してもらえますか?」
と言うと、
「了解しました」
と言っておきながら、翌朝
「洗濯物は?」
と聞くと
「洗濯機から取り出してください」と
料理を作りながら悪気なく言いました。

ほかにもたくさんありましたが、
道に迷ったとき助けてくれたり
助けてもらったこともあるので、

でも次はスーパーホテル使いたいです。

2011年02月
ステップイン新大阪東口 2011年03月02日 19:45:22

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、お客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様との意思の疎通があり十分な対応ができておりませんでした様で、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、より一層の努力をして参ります。
またお客様にご満足頂ける様、日々精進致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【学割プラン】【ポイント10倍】【春得】受験に卒業旅行に朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月08日 10:42:00

空気清浄機があってよかった。
暖房の入り方が遅い。

2011年01月
ステップイン新大阪東口 2011年01月08日 16:24:37

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にご宿泊して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは全室に空気清浄機を設置しておりまして、ご自由に調節して頂けます。
またエアコンですが作動するのにお時間がかかりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に満足して頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

☆★年末年始★☆A Happy New Year2011冬得割【早期得割】お年玉プラン
【【カップルファミリー】◆喫煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2010年12月26日 14:20:26

部屋のデジタル時計の光点滅が電気を消すと少し気になりましたね。

■ 32型テレビ付き ■シングルルームでごゆっくり♪朝食バイキング付きプラン

2010年12月
ステップイン新大阪東口 2010年12月26日 18:44:58

お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分の立地にございます。
大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ行かれる際にも活用して頂ければ幸いでございます。
また、アナログの目覚まし時計もご用意しておりますので、お気軽にフロントヘお申し付け下さいませ。
これからもお客様に気持ち良くお使い頂ける様に努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 15:25:32

先日、新大阪で急に宿泊になったために利用しました。駅からは近いのですが、周りに食事をするところがあまりありませんね。でも、料金は安いし、設備も十分だとおもいますが、朝早いチェックアウトの際の説明がありませんでしたし、領収書を忘れられてしまいました。出張費翌日精算の為、自腹となってしまったのは辛いですよ。

2010年02月
ステップイン新大阪東口 2010年02月13日 21:47:22

せっかくご宿泊頂きましたのに、お客様に説明不足があり、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、フロントスタッフを始め、全スタッフが心掛けております。
これからもスタッフ一丸となり、お客様からのご指摘を糧に、日々精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【いこうよ関西!】冬の先取り大バーゲン!【ポイント10倍】楽天ポイント10%還元プラン
【★喫煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2010年02月03日 22:18:00

出張で利用しました。
部屋は決して広くありませんが、出張で来ているので広さよりも清潔感や快適性を優先して考えると、特に気になりませんでした。
朝食も500円で食べるには十分なバイキング方式でした。

ただ一点、チェックアウト時の対応が、誰も居ないフロントに置かれた容器へ鍵を返すだけだったのは、少し味気なさを感じます。

2010年01月
ステップイン新大阪東口 2010年02月03日 22:52:20

ご滞在にご満足頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、チェックアウト時フロントスタッフは厨房にてお客様の朝食をご用意しております。誠に申し訳ございません。
何卒、ご理解頂けます様心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【特旅】 えっ!いいの?連泊でこの金額?得々連泊ぷらん☆*:;;:*★*:;
【★禁煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)】