ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月18日 11:26:15

ベットが広くてゆっくり眠れました。ありがとうございました。

2015年04月
ステップイン新大阪東口 2015年04月18日 21:16:53

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは全室140cm幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がお一人様でもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。
アメニティもすべて1階ロビーでご用意致しておりますので、ご自由にお取り頂けるので、お客様からもご好評を頂いております。

今回ご宿泊に関してお客様より数々のお褒めのお言葉を賜りましたことに私どもも大変嬉しく思います。
今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【喫煙シングル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】】

yukachabi0415さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

yukachabi0415さん [40代/男性] 2014年12月14日 17:50:46

多少見つけ難かったですが、駅から近くてよかったです。

2014年12月
ステップイン新大阪東口 2014年12月14日 23:54:41

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。
新大阪駅より近いので、大阪・京都・神戸と京阪神エリアへのアクセスも非常に便利です。
さらに新大阪駅より近いので、早朝の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

ご利用いただきましたお客様のご意見を下に、私どもスタッフ一同は今後ともお客様の快適をサポートしていくためにサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

中入間嶋さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

中入間嶋さん [40代/男性] 2014年09月10日 15:16:16

錦織決勝みるためwow wow の視れるステップインに泊まりました。ホテルには、全く不満な点はありませんが、新大阪駅近くという立地ですので、かな迷います。御堂筋線の新大阪駅からは、特に右往左往してしまいました。

2014年09月
ステップイン新大阪東口 2014年09月11日 13:19:14

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分というロケーションにございます。
地下鉄からですと西口が最寄になりますので全くの正反対の位置となります。

今回ご利用いただきましたお客様よりお褒めのお言葉とご意見を頂きましたことに私どもも大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を下に、更なる快適をご提供していくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿板きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆当日限定◆JR新大阪駅東口より徒歩2分素泊まりプラン◆直前割◆
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

しょうたん&ビーバーさんさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

しょうたん&ビーバーさんさん [30代/男性] 2014年08月08日 15:29:15

今回急な出張で利用させてもらいました。ハイシーズンということもあり、選択肢が無い中での予約でした。
受付は鍵を渡されるだけで煩わしさ無くスムーズでした。アメニティアイテムは自分の必要な分だけ持って行くシステムで一見問題無いのですが、荷物を抱えた状態では大変な場面もあると思います。せめて室内着はあらかじめ各部屋に置いとくべきだと感じました。
部屋に入るとまず感じるのは部屋の暗さ。思わず電気のスイッチを探してしまう程度でした。
ベッドは広くスプリングも効いており非常に寝心地が良かったです。
ユニットバスも狭くなく、シャワーの勢いも問題なし。安らぐという意味では問題無いと思うのですが、十分な机のスペースが無い、冷蔵庫の効きがいまいち…など機能面ではちょっと足りないかなと思います。
近くにコンビニなどお店が無いのも寂しかったです。

ステップイン新大阪東口 2014年08月08日 19:03:55

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルでは全室140センチ幅のベッドをご用意しており大の字になってお休み頂ければ幸いでございます。また掛け布団にはアレルギーにも安心のエンドレスファイバーを採用致しております。お客様から頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指して参ります。ご期待下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン

tetsu1237さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

tetsu1237さん [50代/男性] 2014年04月21日 15:47:24

もう何年も毎月出張の際には利用させて頂いております。
今回は備え付けのLANケーブルが断線して使えなかったので投稿しました。
以前も一度ありましたので、ケーブルは持ち歩いているのですが、今回忘れてきました。
使えないケーブルはあっても意味が無いので、点検されることをお願いしたいと思います。

2014年04月
ステップイン新大阪東口 2014年04月21日 20:43:02

またいつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

LANケーブルの件につきましては、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の快適をご提供するためにも、私どもスタッフ一同は更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月15日 13:40:56

駅から歩いてすぐでしたから、チェックインは非常に楽でした。が、コンビニが駅の反対側なので、ちょっと距離があるように感じました(実際はそれほどの距離でもないかもしれませんが)。
部屋はきれいでした。ベッドが大きいのは良かったのですが、ベッドの両脇にスペースを作るのではなく、ベッドを窓際に寄せてしまった方がより広く感じられるのでは?と思いました。バスルームが比較的広かったのも良かったです。

他の方の投稿にもありますように、部屋に電話が無かったです。携帯電話の普及で、確かに外線は使われなくなったでしょうが・・・非常時、緊急時にフロントの呼び出しをしたい場合のことって、きちんと考えられているのでしょうか?自分の携帯電話に宿泊ホテルの番号を登録している人って、どのくらいいるのでしょう?明け方に突然何の前触れもなく急性胃腸炎に襲われた経験のある者としては、危機管理というか非常時に対する意識というか、そのあたりが少々甘いのでは?と思ってしまいます。

2014年04月
ステップイン新大阪東口 2014年04月17日 16:46:07

お部屋は全室140cm幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がお一人様でもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。

お部屋の内線電話に関しまして、お客様が不安に思われましたことには深くお詫び申し上げます。
お客様に万が一のことも考慮に入れながら、私どもスタッフ一同はサービスの向上と緊急時の応対に取り組んでまいります。

【早期得割】【冬得】14日前の予約で断然お得プラン

投稿者さん 2013年10月02日 06:16:49

駅に近く立地には満足しました。食事も値段の割に良かったと思います。部屋は少し狭く感じられましたが、必要なものは揃っていました。

2013年09月
ステップイン新大阪東口 2013年10月05日 21:48:52

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお客様からお褒めのお言葉をいただきましたことに、私共も大変うれしく思います。
今後もお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

また今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【カップルファミリー】【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月09日 12:55:58

HPの案内にあった東出口からはすぐでしたが、改札から東出口まで駅の中を随分歩いた気がします。雨の中フロントに入るとすぐに使えるタオルが入り口に用意されていたり、ドリンクやおしぼりのサービスもあるのですが、目立たないので、気がつかない人もいるのでは? 部屋は機能的ですがベッド以外のスペースが狭いので、大画面の壁掛けTVが不釣り合いな印象でした。朝食は、テープルのエリアは狭いのですが、バイキングメニューの種類はまあまあで美味しくいただきました。

2013年06月
ステップイン新大阪東口 2013年07月11日 16:03:03

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り有難うございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分とアクセスに非常に便利ですが、東口出口が南側と北側の二つございますので混乱されたかと思います。
お部屋の広さに関するご質問ですが、お部屋の大きさには限界がございますので、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。

今後ともお客様の快適をサポートしていくためにも、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参りますので、ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新大阪・朝食バイキング付】室数限定★超特価!!ラ・クーポンでお得にステイ

めんたるさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

めんたるさん [50代/男性] 2013年02月17日 23:10:10

地図を見ながら新大阪駅の東口から出たのですが、しっかり迷ってしまいました。
ホテルまでの道のりはそれほど遠くはないのですが、結構暗く、寂れてました。
ホテル附近には飲食店もコンビニもありませんので、駅などで食べるか買い込むかしたほうが良いと思います。ホテルにもカップめんやビールなどは置いてありました。
部屋はベッドが広くて空調も快適でしたが、机が小さめで椅子がベッドに当たってしまうので、ビジネスで書類の広げる方には少し物足りないかと思います。
新大阪でこの値段は格安で満足です。次回はもう迷わないと思います!

2013年02月
ステップイン新大阪東口 2013年02月18日 14:21:29

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。道に迷われた場合はお気軽にお申し付け下さい。スタッフがご案内致します。これからもお客様に満足して頂ける様にスタッフ一同で努力致します。ご期待下さい。

投稿者さん 2012年10月22日 19:15:52

駅から近いのでとても便利です。
部屋の臭いが気になりました。
駅近でこの安さは魅力ですね。

2012年10月
ステップイン新大阪東口 2012年10月22日 21:20:27

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR新大阪駅東口出口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄御堂筋線新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。

また全室140cm幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がゆったりゆっくりとおくつろぎ頂ける様になっております。

当ホテルでは、お客様がご利用頂いたご宿泊プランの他にも、手頃なお値段でご宿泊頂けるプランを数多くご用意しております。
またのお越しの際は是非ともお得なご宿泊プランをご活用下さい。

今後もお客様が安心してご宿泊頂ける様に、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参りますので、是非ともご期待下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後もステップイン新大阪東口をご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

【早期得割】【秋得】14日前の予約で断然お得プラン【タイムセール】【ビジネス55】
【『女性限定』『禁煙』レディースシングル】

投稿者さん 2012年09月10日 08:17:59

ホテルの立地は新大阪駅東口にあり、始発新幹線に乗車するのに便利です。
朝食も1階でとることができ、充実していますよ。
ケーブルテレビもみたい放題で部屋で過ごすしても楽しいです。

ステップイン新大阪東口 2012年09月10日 18:28:59

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。深夜のチェックインや早朝のチェックアウトの際にも活用して頂ければ幸いでございます(最終チェックイン受付は深夜1時となります)また当ホテルでは全室にて全てのチャンネルが無料で視聴可能でございます。お部屋で快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。これからもお客様に納得して頂けるサービスを提供できる様に努力致します。ご期待下さい。

【早期得割】【夏得】14日前の予約で断然お得プラン【タイムセール】
【『カップルファミリー』『禁煙』ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月11日 11:54:22

格安だったため多くは望めないなと思ってはいましたが…テレビでNHK総合が映らなかったのにはびっくりしました。
セミダブルベッドは140㎝で他の同等ホテルより広く娘と2人ゆったり眠ることができました。
ただ他の方も言われている通り、スリッパは清潔とは思えませんでした。
あとチェアーがかなり汚れていました。
これらは早急に改善して頂きたいものです。
自販機があったのはありがたかったです。
問題点が改善されたらまた利用させて頂きたいです。

2012年05月
ステップイン新大阪東口 2012年05月11日 15:40:49

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルでは全室に140センチ幅のベッドをご用意しており、少しでもお客様にゆっくりとお休み頂ければ幸いでございます。また数に限りはございますが、羽根枕、そば枕、固めの低反発枕などの貸出を行っておりますのでご希望の際はフロントにてお申し付け下さい。テレビのチャンネルにつきましては、1チャンネルにてNHK総合の視聴が可能でございます。今回お客様から頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指していきたいと思います。ご期待下さいませ。

◆15日前の予約で断然お得プラン【早期得割】【春得】◆タイムセール◆
【『カップルファミリー』『禁煙』ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月28日 09:51:51

インの時フロントが混雑していて狭苦しい感じでした。フロントの前に販売機など置かず、イスでも置いてゲストが少しくつろげる雰囲気があれば・・
スタッフの方は若い男性ばかりで元気溌溂でした。
ソックスの景品を下さって嬉しかったです。
部屋の窓が小さすぎて、牢獄を連想しました・・あの4倍以上の窓の広さがほしいですね・・
お風呂はきれいでした。
シングルなのにベッドが大きすぎて部屋がより狭く感じました。
アウトの時、フロントスタッフが不在で困りました。

ステップイン新大阪東口 2011年08月28日 17:25:52

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルでは、朝のチェックアウト時はフロント前にご用意致しており、キーボックスにルームキーをご返却頂ければチェックアウト完了となります。誠に恐れ入りますが早朝スタッフは1階奥にございます厨房におりますので、御用の際はそちらにお申し付け頂ければ幸いです。今回お客様から頂いたお声を元に、更なるサービス向上を目指していきたいと思います。ご期待下さいませ。

◆当日限定◆ JR新大阪駅東口より徒歩2分!直前割 !素泊まりプラン!!
【★喫煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2011年05月24日 08:52:58

立地には申し分はないですが、従業員の対応が良くなかったです。エアコンがリモコンで操作できず、従業員にきてもらったところ、リモコンの電池切れだったみたいです。それを謝罪せず、私たちに見えないようにこっそりと電池を入れ替えて、何の説明もせず、立ち去っていきました。不愉快でした。

エアコンが使えるようになっても、掃除してないのか、カビ臭くて、意味がありませんでした。

駅から近く、安くて泊まりましたけど、もう利用することはないと思います。

【GW特旅】GWは京都・神戸・大阪観光…!【直前割】ダブルルーム☆お花見にLet’sGo!
【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆

ステップイン新大阪東口 2011年05月24日 19:12:48

この度は数あるホテルの中から、ステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
再度、スタッフの教育及び、清掃でのチェックを徹底し今後このような事のないよう努めて参る所存でございます。
今回のご投稿をお客様からの貴重なご意見として受け止め反省し、よりご満足頂けるサービスが提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

【【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2011年05月21日 19:51:38

普通のビジネスホテルです。

ステップイン新大阪東口 2011年05月21日 21:42:16

ステップイン新大阪東口をご利用いただき、誠に有難うございます。
これからもお客様がお喜びいただけるホテルをめざして参ります。
またのお越しこころよりお待ちしております。

★出張で得しちゃおう!QUOカード2000円分プレゼント!ご宿泊ぷらん★

投稿者さん 2011年04月06日 21:55:32

部屋は綺麗でしたがやや狭かった。駅からは近くわかりやすかった。朝食もレパートリーが少ないですが美味しかったです。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!プラン●
♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭

2011年04月
ステップイン新大阪東口 2011年04月07日 19:01:39

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルでは全室同じ広さのお部屋でのご案内になりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
ステップイン特製朝食バイキングはおかげ様で多くのお客様よりご好評頂いております。
これからもお客様に楽しんで召し上がって頂ける様に真心こめてご用意させて頂きます。
これからもお客様に満足してご宿泊して頂ける様努めて参ります。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!プラン●

びんぼう旅行者さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

びんぼう旅行者さん [40代/女性] 2011年01月03日 12:20:05

交通機関の遅れで予定到着時刻より3時間ほど遅れてた時、電話を入れてくれました。その時は時間遅延で連絡をくれてたと思っていたのですが、駅から近いのに人通りがほとんどなくさびしい道の経路で大変分かりづらい場所にあるということが行ってみて分かり、迷子になっているのを心配されたのではと(実際連絡もらって助かりましたが)。コンビニも少し距離があったので、婦女子は夜出歩きにくいですね。部屋自体はこじんまりとコンパクトにまとめてありましたが、面積に対してベッドが大き過ぎで冷蔵庫が離れていて使いづらかった。今回の価格ならしょうがないかもしれませんが、これ以上ならもっと使いやすい近辺を捜します。ロビーの対応は親切でした。

2011年01月
ステップイン新大阪東口 2011年01月05日 10:20:49

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分のロケーションにございます。ビジネスやレジャーなど幅広く活用して頂ければ幸いでございます。また夜にお越しのお客様に少しでも快適にお越し頂ける様、ホテル周辺に電飾を設置致しております。イルミネーションを見ながらお越し頂ければ幸いでございます。今回お客様から頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指していきたいと思います。ご期待下さいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。

☆★年末年始★☆A Happy New Year2011冬得割【早期得割】お年玉プラン

投稿者さん 2010年10月31日 07:19:07

喫煙禁煙おまかせプランで喫煙室だったのですが、部屋がとてもタバコ臭い。リセッシュが部屋にあったので大量散布でクリアしました。ホテル側でやっておいてくれればよかったのに。立地は駅前と言うよりも駅近駅裏。

★お宿まかせ★喫煙・禁煙どっちでもOK!リーズナブルなお値段で!シングルプラン
◆禁煙喫煙ホテルにおまかせシングル◇

ステップイン新大阪東口 2010年11月01日 19:06:52

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはJR新大阪駅の東口「西淡路一丁目」のお出口より、徒歩2・3分となっております。

【◆禁煙喫煙ホテルにおまかせシングル◇】

投稿者さん 2010年09月28日 11:07:37

新大阪駅に近く便利だが、コンビにがもっと近くにできればいいです。
朝食が付きますが、7時~だと?

ステップイン新大阪東口 2010年09月28日 16:21:27

お客様よりご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの最寄のコンビニですが、徒歩3・4分のところにココストアとファミリーマートがございます。
またご朝食につきましては、1食500円午前7時~9時でご用意致しております。
お客様の一日の活力の元となれば幸いでございます。
(予約制となっておりますのでご希望の際はお召し上がり頂く前日までにフロントにてご朝食券をお求め下さい)

●一日の元気の素にバイキング!プラン●
【★禁煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2010年09月20日 11:45:40

チェックイン時間よりだいぶ早めに着いてしまいましたが受付の方の対応もよかったです(^-^)あとは部屋の鏡が(姿身ではなく)もう少し大きかったらいいなと思いました

【限定3室!】【女性専用!】【プレゼント付き!】あなただけのレディースプラン
♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭

ステップイン新大阪東口 2010年09月21日 18:31:06

当ホテルのチェックインのお時間は15時からとなっておりますが、お荷物のお預かりとチェックインのお手続きは15時前からも可能となっております。
また鏡については全室同じ大きさでのご用意しておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。