ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 01:31:49

駅から近く、家庭的な雰囲気の宿でした。

ステップイン新大阪東口 2009年08月27日 16:22:22

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にご宿泊して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足してご宿泊して頂けるよう従業員一同努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 20:56:09

クチコミの評判のよさに惹かれて宿泊しました。
フロントの方が丁寧なのは本当にそうでした。宅配の手配など、親切にしていただきました。ありがとうございました。
広いベッドで用意されているふかふかのクッションをあててテレビをみれるのは、とてもリラックスできてよかったです。
風呂も小柄な私ですが、足を伸ばして湯船につかれるほどに広く、くつろいだ体勢で疲れを癒すことが出来ます。
備品についても、ドライやーの風力がしっかりあること、ハンガーがたくさん用意されていること、アメニティも必要なものだけを必要な数だけ自分で選んで持っていけるのは、無駄も不足感もなく、いいと思います。全身鏡があったこともよかったです。
ただ、駅のすぐそばという立地条件的はいいのですが、騒音を心配しての対策なのか、窓についているのがカーテンではなく引き戸なんです。おかげで電車等、外からの音はばっちり遮断できていますが、とにかく暑い…!それに箱の中にベッドを置かれているような感覚で、暑さを何とかしようとつけっぱなしにしたクーラーと空気清浄機の機械音が、こだまするように響き、なかなか寝付けませんでした。
照明の明るさの調節も微妙です。豆電球くらいの薄暗さに出来ることってできたのでしょうか?
あと、とにかくベッドが大きいので、壁との間が30cmくらいしかないため、うっかり腕を擦りました。ベッドの上を移動するべきだったみたいです。
デスクの奥行きの狭さや照明の明るさ、デスクチェアからして、メイクするには適した環境ではありませんので、女性限定のプレゼントとかありますが、本当にお風呂は行って寝るだけに泊まる場所として男性が利用するには、いいんじゃないかなと思います。
そんなわけで、フロント100点、部屋60点といのが私の利用してみての率直な感想です。

ステップイン新大阪東口 2009年08月24日 19:03:26

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂け大変嬉しく思っております。当ホテルでは全室140cm幅のベッドをご用意しており、少しでもお客様にゆっくりとお休み頂ければ幸いでございます。またバスでは足を伸ばしてお使い頂けると多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様より頂いたご意見やご感想を元に、今後のホテル作りに活かしていきたいと思います。ご期待下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

いこうよ関西!!■09夏の甲子園応援プラン■ ★夏季限定★お得な SUMMER !!プラン

投稿者さん 2009年08月13日 14:46:27

入り口が間口が小さく 多少わかりずらかった

★喫煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)

ステップイン新大阪東口 2009年08月13日 18:11:11

お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 09:28:47

駅からの行きに悩みました。もう少し新大阪駅内からのルートマップがあれば・・・。
駅構内には東口北側・・・という表示はなかった感じなんで。

ステップイン新大阪東口 2009年08月10日 18:35:57

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。お越しの際にお客様にご不便をおかけしてしまい大変失礼致しました。東口の出口が2箇所あるため、東口北側階段(西淡路1丁目方面)というご案内をさせて頂いております。楽天トラベルお客様画面に「新大阪駅からステップインまでのご案内」という見出しで、新大阪駅構内からステップインまでの道のりを写真付きで紹介致しております。宜しければぜひご覧下さいませ。また直接お電話頂ければ、ホテルまでの道のりをスタッフがご説明させて頂きます。どうかお気軽にお申し付け下さいませ。これからもお客様に快適なひと時を提供できる様、スタッフ皆で努力致します。ご期待下さいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【いこうよ関西!】■夏の早期割引■ ★夏季限定★レッツ Enjoy お得な SUMMER !!プラン

投稿者さん 2009年08月03日 20:14:54

駅から近く、ホームページのアクセス案内で迷うことなく行くこともできました。
フロントの方の応対も親切で、とてもよかったです。
ただ、客室内の何とも表しがたい匂い(アンモニアっぽい?)が気になりました。
エアコンのお掃除をもう少ししっかりしてくだされば、違うのかもしれませんね。

★禁煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)

ステップイン新大阪東口 2009年08月04日 17:49:20

ステップイン新大阪東口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至急お調べし清潔なお部屋環境でお客様をお迎えできるよう改善して参ります。
また何かご意見・ご感想ございましたらお気軽にお声お聞かせ下さいませ。
これからもお客様に気持ち良くお使い頂ける様精進致します。ご期待下さいませ。
お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:24:23

値段が安いのが良いと思います。

2009年07月
ステップイン新大阪東口 2009年07月30日 15:56:48

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足してご宿泊して頂けるホテル作りを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【【カップルファミリー】◆喫煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年07月25日 16:11:47

料金相応でした。

2009年07月
ステップイン新大阪東口 2009年07月25日 16:37:05

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できる様に努力致します。ご期待下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月18日 09:42:17

お部屋はあまり広くはないのですが、掃除もいきとどいて清潔で、コンパクトに必要な物があって快適でした。朝バイキングのだし巻き玉子がとても美味しかったです。

♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭

2009年07月
ステップイン新大阪東口 2009年07月18日 14:32:01

この度はステップイン新大阪東口にご来館頂き誠に有難うございます。お客様に気持ちよくお使い頂けとても嬉しく思っております。当ホテル特製朝食バイキングはおかげ様で多くのお客様よりご好評頂いております。これからもお客様に楽しみにして頂ける様、真心こめてご用意させて頂きます。ご期待下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭】

投稿者さん 2009年07月10日 22:32:40

新大阪駅から近いのが便利。周りに食事ができるところがあまり無いので、食事を済ませてからか、コンビニで勝手からチェックインする事がおすすめ。個人的には、また利用させていただきます。

2009年07月
ステップイン新大阪東口 2009年07月11日 17:57:41

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より大変嬉しいお言葉を頂き有難く存じます。
周辺の飲食店や、コンビニエンスストアにつきましては、当ホテルでは1階ロビーにてグルメマップをご用意致しておりますので参考にご覧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 00:21:41

価格がそれなりな分部屋はかなり狭いので、快適なホテル生活は夢に見ないほうがいいでしょう。
 アメニティですが、基本部屋になくて1Fのロビー必要なだけ部屋にもっていく仕組みですので、何回もお風呂に入りたい方や歯磨きの回数が多い方は便利かもしれません。
 「おかずがいっぱい」という触れ込みで予約したのですが、こちらもホテルによくあるバイキング形式化と思いきや、バイキングはバイキングでもメニューが学生寮の食事って感じでした。ただし、お腹はいっぱいになります。
 あとTVを付けたら、大人向けの画面がでてきて難だろうと思ったら、1chは無料でアダルト放送が終日流れてます。
 総合評価としては、最初に書きましたが快適なホテルライフとはかけ離れていますが、新大阪駅の間近でこの値段なら急な出張や、低予算旅行を計画してる方には十分オススメできると思います。

2009年06月
ステップイン新大阪東口 2009年06月20日 14:36:19

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルでは1階のロビーにてアメニティ用品(歯ブラシ、ヘアブラシ、剃刀、ボディスポンジ、シャワーキャップ、ポケットティッシュなど)をご用意しており、いつでもご自由にお持ち頂けます。必要な時にお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。また全室にてCS放送やWOWOWが無料でご覧頂け、多くのお客様から好評頂いております(お子様連れなどでCS放送をご希望でないお客様は事前にお申し付け下さい。チャンネル設定の変更が可能でございます)
これからもお客様に納得して頂けるサービスを提供できる様に努力致します。ご期待下さいませ。

投稿者さん 2009年06月08日 10:23:58

宅急便で送った荷物を部屋に運んでおいてくれたのはありがたかった。

2泊したが、初日はボディソープがなかった。
ハンドソープを使うのか?、フロント前に石鹸があったのかな?とか思ったが、廊下まで電話をかけにいかなくてはならず、また着替えるのも面倒なので問い合わせるのをやめた。

2009年06月
ステップイン新大阪東口 2009年06月08日 15:48:47

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様なことが起こらぬよう、再度徹底していきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

えっ!いいの?2泊でこの金額?お得な定額給付金でご宿泊プラン☆*:;;:*★*:;
【【カップルファミリー】◆喫煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年06月06日 00:15:35

「おかずがいっぱい」という宣伝ほどではなかった.

2009年06月
ステップイン新大阪東口 2009年06月06日 10:54:05

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様に満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を元に、より良いサービスを提供できる様スタッフ一同で努力致します。ご期待下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月29日 17:13:56

シンプルな室内ですが、お風呂が広かったし、シャンプーリンスも髪に合ったので快適でした。

一点だけ確認させてください。
確か、DHCのトラベルセットをいただけるプランで予約をしたと記憶しているのですが、いただけませんでした。
選べるもう一点(靴下)はいただいたのですが、もしかしてどちらかしかいただけないプランだったのでしょうか?
トラベルセットを楽しみにしていたので、どちらかひとつであればチェックインの際に説明があればありがたかったです。

2009年05月
ステップイン新大阪東口 2009年05月29日 21:58:20

お客様のご質問の件ですが、レディースプランのプレゼントはDHC、靴下、などの内より一点のみのご選択になります。
お客様が楽しみにしておられたのにご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。

【女性専用】キューティー☆レディースルームプラン
【♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭】

投稿者さん 2009年05月15日 16:44:08

駅から近くて便利だけど、夜になったら女性にしたら暗くて怖いと感じるかも。
部屋は寝るだけだったらベッドは大きくてゆったりいいけど全体的に少し狭い。

【楽天限定めちゃ得】JR新大阪駅東口より徒歩2分!大阪へようこそ!プラン

2009年05月
ステップイン新大阪東口 2009年05月16日 00:08:52

お客様にベッドをゆったりとお使い頂けとても嬉しく思っております。
お客様により一層快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力致します。ご期待下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月15日 16:22:37

一番近いコンビニが新大阪駅というのも便利のような不便なような…
いずれにしても駅から近く立地はいいです。

■鉄道ファン大集合■ 1日5室限定 部屋から新幹線を見よう プラン キタ—☆゜+o。o。o+゜

2009年05月
ステップイン新大阪東口 2009年05月15日 19:39:43

当ホテルはJR新大阪駅東口・北側階段(西淡路1町目方面)より徒歩2分の立地となります。
大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ移動の際、早朝の電車や空港へのアクセスにも活用して頂ければ幸いでございます。
近隣のコンビニにつきましては、当ホテルより徒歩3,4分に24時間営業の【ココストア】【ファミリーマート】がございます。

投稿者さん 2009年05月01日 12:48:41

立地以外そんなにたいしたことありませんでした。
TVが小さくて見にくかった。
新大阪駅のすぐそこだったので良かった。

2009年04月
ステップイン新大阪東口 2009年05月01日 16:22:51

ステップイン新大阪東口にご来館頂き誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。大阪市内へはもちろん、神戸や京都方面への移動の際にも活用して頂ければ幸いでございます。これからもお客様に気持ちよくお使い頂ける様精進致します。ご期待下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。