ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 17:25:31

朝食バイキングは、厨房で手作りしていた厚焼き玉子など温かいまま食べられるなどの心づかいは嬉しいものでした。
金額的にはいつも使用しているビジネスの倍の金額で、部屋の作りなど考えると正直考えてしまいます。
接客などは、笑顔で対応いただき良かったです。

ステップイン新大阪東口 2017年11月22日 19:35:23

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは朝の7時から9時の間に1階ロビーにて朝食バイキングをご用意致しております。
ご朝食付きのご宿泊プランでなくとも、事前にご希望の旨をお申し出頂きましたら、おひとり様500円でご用意致しております。
ぜひともご利用くださいませ。

今回ご宿泊においてお客様から貴重なご意見を頂きましたことに誠に嬉しく思います。
お客様より頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2012年09月17日 14:39:17

お世話になりました。駐車場のことが残念でした。雨が降ってたけど口の案内だけでちょっと残念でした。

2012年09月
ステップイン新大阪東口 2012年09月18日 16:31:21

ステップイン新大阪東口にご予約賜り誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂け大変嬉しく思っております。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。ビジネスやレジャーなど幅広く活用して頂ければ幸いでございます。これからもお客様に納得して頂けるサービスを提供できる様に努力致します。ご期待下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

【ポイント10倍】先取り大バーゲン!楽天ポイント10%還元 【夏得】プラン
【【カップルファミリー】【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月31日 07:19:07

喫煙禁煙おまかせプランで喫煙室だったのですが、部屋がとてもタバコ臭い。リセッシュが部屋にあったので大量散布でクリアしました。ホテル側でやっておいてくれればよかったのに。立地は駅前と言うよりも駅近駅裏。

★お宿まかせ★喫煙・禁煙どっちでもOK!リーズナブルなお値段で!シングルプラン
◆禁煙喫煙ホテルにおまかせシングル◇

ステップイン新大阪東口 2010年11月01日 19:06:52

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはJR新大阪駅の東口「西淡路一丁目」のお出口より、徒歩2・3分となっております。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【◆禁煙喫煙ホテルにおまかせシングル◇】

投稿者さん 2010年02月03日 22:18:00

出張で利用しました。
部屋は決して広くありませんが、出張で来ているので広さよりも清潔感や快適性を優先して考えると、特に気になりませんでした。
朝食も500円で食べるには十分なバイキング方式でした。

ただ一点、チェックアウト時の対応が、誰も居ないフロントに置かれた容器へ鍵を返すだけだったのは、少し味気なさを感じます。

2010年01月
ステップイン新大阪東口 2010年02月03日 22:52:20

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、チェックアウト時フロントスタッフは厨房にてお客様の朝食をご用意しております。誠に申し訳ございません。
何卒、ご理解頂けます様心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【特旅】 えっ!いいの?連泊でこの金額?得々連泊ぷらん☆*:;;:*★*:;
【★禁煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年11月11日 15:12:50

部屋が狭いのでびっくりしました。新幹線がみえるのに窓もちいさかったし、残念でした。

■鉄道ファン大集合■ 1日5室限定 部屋から新幹線を見よう プラン キタ—☆゜+o。o。o+゜
【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆

2009年11月
ステップイン新大阪東口 2009年11月12日 16:16:03

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルでは全室同じ広さのお部屋となっておりますので、ご理解頂けたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂ける様努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆】

ダイナマイトキャットさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ダイナマイトキャットさん [50代/男性] 2019年08月20日 20:31:41

前日に行われるセミナー会場そばという理由で宿泊しました。新大阪東口と言っても、丸ビルなどがあるほうではなく、その反対側の閑散とした方から。御堂筋線、新幹線からだと遠く、自販機くらいしかないので、チェックイン前に買っておいたほうがいいです。ホテルのサービスがよく、フロントの接客が丁寧で、緑茶、烏龍茶のドリンクバーが飲み放題。まるで、個室ビデオみたいな狭い廊下はエアコンが効いてて涼しく、部屋に入ると、28度設定でエアコンが作動してあり、冷蔵庫のスイッチも入ってて、何かと便利でした。ベッドが広く、ほとんどベッドで寝転がって過ごしてました。やや古い設備のため、お風呂の蛇口がお湯と水が別々のため、お湯だけだとかなり熱いため、気をつけて。風呂とトイレはセパレートで広く
風呂の排水で逆流し、水浸しになることはありませんでした。朝飯は500円と安く、だし巻き卵、ウインナー、野菜炒めなどあまり手の込んだものはありませんでしたが、この値段でしたら、充分満足。今回は5500円という安さということもあり、大満足でしたが、もし7000円以上でしたら、たぶん、予約しないかなあ。

ステップイン新大阪東口 2019年08月22日 15:26:55

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

お部屋は全室12平米で32型の液晶テレビと140センチ幅のダブルベッドを設置しており、お客様がおひとり様でもお二人様でもゆったりとお寛ぎ頂けます。

今回のご宿泊において、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。ぜひともご期待下さいませ。

お忙しい中、ご宿泊における大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年01月23日 21:34:43

・朝食については、満足できるものでした。
・ベットはダブルぐらいに広くぐっすり眠れました。
・部屋内のスリッパですが、清潔感がありませんでした。殺菌されているか不明でしたし、ベタ付き感がありました。
・風呂のカーテンが短かったです。シャワー時は中に入れる長さはほしいです。
・カバン置き用の折りたたみの台があればと思いました。

ステップイン新大阪東口 2018年01月24日 19:09:04

今回のご利用に関する貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●

tomi-1999さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

tomi-1999さん [40代/男性] 2017年08月05日 22:39:50

決して新しくない建物ですが、さりげないオモテナシでいい具合に快適に利用させてもらいました。
これ見よがしなサービスではありませんが、おしぼりだとか部屋でも飲めるドリンクサービス(紙コップ)だとか充実したアメニティだとか・・。
ちょっとした感動をおぼえたのが朝食でした。
おかずの数は少なく一見物足りなく感じたものの、ひとつひとつが丁寧に手作りされていて暖かく、味が良い!
特に感動したのは朝食の卵サンドパン!
普段ご飯党の私ですが、このパンは4つ食べてもさらに手が伸びそうなほどでした。
機会があればまた利用します。

ステップイン新大阪東口 2017年08月06日 21:06:22

今回ご利用いただきましたお客様より、ご宿泊における様々な貴重なご意見を賜りましたことに私どもも大変嬉しく思います。
ぜひともご期待くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2017年04月13日 18:37:50

チェックインの際にフロントでご対応いただいた女性スタッフの方の印象がよかったため、滞在も心地よく過ごせました。しいてあげれば、朝食にフルーツがあればよかったです。
また機会があれば、お世話になります。ありがとうございました。

ステップイン新大阪東口 2017年04月15日 23:36:32

今回ご宿泊に関して、お客様よりお褒めのお言葉を賜りましたことに、私どもも大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

この度はお忙しい中、ご宿泊における大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお客様には今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●

C3POHAKIMさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

C3POHAKIMさん [50代/男性] 2014年10月15日 10:36:36

WOWOW見放題ということで、利用させて頂きましたが、そのくせBS(NHKの朝の連ドラ)も見たかったので、BSが見れなかったのは、残念でした。
朝飯は、手作り感満載で、私は大好きでした。

2014年10月
ステップイン新大阪東口 2014年10月16日 17:28:34

当ホテルは全室WOWOW3チャンネル(プライム・ライブ・シネマ)をご覧いただけます。
BS放送に関しましては、リモコンの「放送切り替え」を押して頂ければご覧いただけますが、説明が至らず申し訳ありませんでした。

ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!朝食付きプラン●
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

フラリコレフアさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

フラリコレフアさん [50代/女性] 2014年04月03日 19:30:58

二泊で利用しました。神奈川から学生の息子の引越し手伝いで大阪に来ました。手頃な価格のホテルは満室状況でしたが、此方に泊まれて助かりました。駅から近い場所にあるのは、大変疲れていたので嬉しかったです。ただ、浴室(シャワーカーディガン)が雑巾臭かったこと、便座が温便座ではなく、座るとヒヤッと冷たかったこと、ダブルベッドはのびのび出来て良いのですが、浴後に椅子に座って顔の手入れやドライヤーを使うスペース、ベッドへ上がる時スリッバを脱ぐスペースが狭すぎて、身動きが取りづらくてリラックスできませんでした。部屋の面積を考えれば、ダブルではなくセミダブルの方が良いと思いました。

ステップイン新大阪東口 2014年04月04日 22:02:00

お客様から頂きましたご意見をもとに、今後のお客様へのサービスに対しまして改善とさらなる向上に努めてまいります。
ぜひともご期待頂きますようよろしくお願いいたします。

本日はご宿泊における大変貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

【『女性限定』『禁煙』レディースシングル】

頻繁出張者さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

頻繁出張者さん [40代/男性] 2014年03月10日 16:39:40

立地は良かった。朝食も予想以上に良かった。また利用させていただきます。

ステップイン新大阪東口 2014年03月10日 18:07:12

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂け大変嬉しく思っております。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ行かれる際にも活用して頂ければ幸いです。ご朝食につきましてはおかげ様で多くのお客様よりご好評頂いております。これからもお客様に楽しんで召し上がって頂ける様に努力致します。ご期待下さい。

3月期間限定!【ポイント10倍】QUOカード2000円更になんと朝食付き!現金特価プラン
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

投稿者さん 2014年03月07日 17:21:23

少し場所が分かりにくかったです。
新大阪駅から歩いて3~4分程度なので場所はよいと思います。
アメニティグッズがフロント前にまとめておいてあり、必要分だけ持っていくような形式なので、取り忘れると1Fまで取りにいかないといけないところが面倒です。
朝食はバイキングでした。料理はまあまあです。

ステップイン新大阪東口 2014年03月07日 20:46:14

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。
アメニティに関しましては、1階にすべてご用意致しておりますが、今回ご利用いただきましたお客様にはご不便を感じられましたことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたお客様のご意見を元に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月07日 23:12:05

出張で利用。翌朝、梅田に用事があったのですが近場のホテルがどこもいっぱいなので
新大阪駅周辺で。御堂筋線なら梅田まで10分以内ですね。
ホテルは古く昭和な雰囲気いっぱいのまさに「ザ・ビジネスホテル」といったかんじ
ですが仕事で利用と割り切れば特に文句はありません。
新大阪駅に確かに近いですが東口は寂しいですね。
近くにコンビニがないということでしたが歩いて5分くらいのとこにコンビニ&居酒屋はありました。
特に遠いとは思いませんでした。ただ夜遅いととにかく暗く人通りもないので女性は
ちょっと怖いかも。おっさんはノープロブレムです。
部屋はアメニティ類や部屋着は完備されておらずフロントで受け取り。部屋も狭い。
その代り朝はコーヒー無料だったりアダルトチャンネル無料だったりと割り切れば
このほうがおっさんにはコスパは高いかも。
あと朝食500円は味もそこそこながら、朝からボリューム満点で満足でした。
なんとなく家庭的な雰囲気で人によっては好みは別れるとは思いますが、大手のチェーンにはない
味があってぜひまた利用したいと思いました。

2014年02月
ステップイン新大阪東口 2014年02月08日 20:54:43

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄御堂筋線新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。
お部屋は全室140cm幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がお一人様でもお二人様でもゆったりとおくつろぎいただけます。

今回ご宿泊いただきましたお客様より多くのご意見を賜りましたことに私共も大変うれしく思います。
今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日はご宿泊のご感想と大変貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

また今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきます様宜しくお願い申し上げます。

【出張で得しちゃおう!】QUOカード2000円分プレゼント!■現金決済特典プラン■

投稿者さん 2014年02月05日 22:07:31

2月3~5日に宿泊しました。
基本的にホテルではシャワーを浴びて寝るだけの感じなので、立地や部屋の広さも充分でした。チェックイン時にプランに入っていなかった朝食も料金を払って追加することができました。バイキング形式ですが充分な内容でした。

改善して欲しい点としては

浴室の混合栓が2栓式の混合栓で自分でお湯と水の出す量を調整するタイプだったので、適温のお湯をちょっと出そうとした時なんか結局面倒なので冷水だけで使用することが多々ありました。思ったよりお湯の温度が高めに設定されており浴槽に入りながらお湯を貯めようと適当にお湯と水のバルブを開けて出していたら思ったより熱くて慌てて水の量を増やしたのですが、足が軽いやけどっぽくなりました(自分が悪いのですが、次の日ヒリヒリしていました)。サーモスタット型の混合栓あればこういうことも防げるのではないかと思いました。

次に客室の扉なのですがドアチェックが悪いのかわかりませんがドアを開けたあと自動的に閉まらず半開きで止まってしまいます。2日目の朝食に行った時にそれに気がつかずドアが半開きの未施錠状態になっていました。ドアチェックの故障なら修理が必要だと思います。

2014年02月
ステップイン新大阪東口 2014年02月06日 16:00:47

今回ご宿泊いただきましてお客様には、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見は、当ホテルの改善課題として検討させていただきます。

今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】●楽天ポイント10倍●週末から2泊のご連泊でこの金額!連泊ぷらん

クリンクリン924さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

クリンクリン924さん [50代/男性] 2013年10月20日 15:09:56

少し場所が分かりにくかったですが、それ以外はコストパフォーマンス的には満足でした。

2013年10月
ステップイン新大阪東口 2013年10月20日 20:51:33

今回お客様がご利用いただきましたご宿泊プランのほかにも、当ホテルには数多くのお得なプランをご用意致しております。
ご宿泊には大変お得ですので、またご利用の際は是非ともお得なご宿泊プランをご活用ください。

今回ご宿泊いただきましたお客様からお褒めのお言葉を賜りましたことに、私共も大変うれしく思います。
今後もお客様の快適をサポートしてくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日はご宿泊に関する貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

また今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきます様宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】32型テレビ部屋・朝食&関西みやげ付きメガプラン

投稿者さん 2013年10月02日 06:16:49

駅に近く立地には満足しました。食事も値段の割に良かったと思います。部屋は少し狭く感じられましたが、必要なものは揃っていました。

2013年09月
ステップイン新大阪東口 2013年10月05日 21:48:52

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお客様からお褒めのお言葉をいただきましたことに、私共も大変うれしく思います。
今後もお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

また今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

◆当日限定◆JR新大阪駅東口より徒歩2分素泊まりプラン◆直前割◆
【【カップルファミリー】【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月09日 12:55:58

HPの案内にあった東出口からはすぐでしたが、改札から東出口まで駅の中を随分歩いた気がします。雨の中フロントに入るとすぐに使えるタオルが入り口に用意されていたり、ドリンクやおしぼりのサービスもあるのですが、目立たないので、気がつかない人もいるのでは? 部屋は機能的ですがベッド以外のスペースが狭いので、大画面の壁掛けTVが不釣り合いな印象でした。朝食は、テープルのエリアは狭いのですが、バイキングメニューの種類はまあまあで美味しくいただきました。

2013年06月
ステップイン新大阪東口 2013年07月11日 16:03:03

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り有難うございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分とアクセスに非常に便利ですが、東口出口が南側と北側の二つございますので混乱されたかと思います。
お部屋の広さに関するご質問ですが、お部屋の大きさには限界がございますので、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。

今後ともお客様の快適をサポートしていくためにも、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参りますので、ぜひともご期待くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新大阪・朝食バイキング付】室数限定★超特価!!ラ・クーポンでお得にステイ

投稿者さん 2012年08月16日 19:08:43

観光の宿泊として利用しました。立地設備などからビジナス目的の宿泊には満足出来ますが観光としては部屋の狭さホテルへのアクセスなど不満がありました。ただ、駅からの案内板やホテルの裏の看板などに努力の形が見えて感心しました。新しいホテルなどには設備などで差が出るとは思いますが細かな所に気を使えば見てくれる人は必ずいますので頑張ってほしいと思いました。受付の対応なども良かったので次回機会があれば宿泊させていただきます。

ステップイン新大阪東口 2012年08月18日 11:27:30

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございますので、大阪市内・神戸・京都方面へ行かれる際にも活用して頂ければ幸いでございます。お客様から頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指していきたいと思います。ご期待下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2012年06月17日 23:21:00

部屋に入ってまずびっくり!でかいベッドがあるだけで足の踏み場もない。居場所はベッド以外ありません。今回は急ぎの予約だったため口コミをよく見ておらず星4つ以上でしたので安心して予約しましたが私の再訪はないと思います。
【よかった点】
①ベッドがでかい
②朝食のバリエーションが豊富
【悪かった点】
①部屋が狭すぎ
②ユニットバスが小さい
③部屋の窓が小さすぎ
④コンビニが少々遠い
⑤朝食時スタッフが常に見える場所に居り落ち着かない
【こんな人に向いている」
①寝るだけの人
②朝食をガッツリ食べたい人

2012年06月
ステップイン新大阪東口 2012年06月18日 16:14:54

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルは全室に140センチ幅のベッドをご用意しており、少しでもゆっくりとお休み頂ければ幸いでございます。また数に限りはございますが、蕎麦枕、羽根枕、パイプ枕などの貸出用枕もございますのでご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。今回お客様から頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指していきたいと思います。ご期待下さいませ。