ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 00:15:59

金沢に仕事がある際はよく利用させて頂いております。金沢駅前の立地、部屋のロケーションは相変わらず申し分ないです。ただ、改善して頂きたい点は正直ありました。
①地下駐車場で、狭い立体駐車場のため荷物が多く手こずりトランクから出してたりしてた所、駐車場案内の係員が長時間でしびれを切らしたかしれないが、作業中にもかかわらず駐車券を出し入れしてる最中に渡してきました。普通は荷物を通路まで出した後に、どうぞと渡すのに。たいして混雑もしてないのに。ポルテ利用と繋がっておりホテル側の対応ではないにしろ教育がまったくされてない!
②以前から感じてましたが、地下からのエレベーターは一基しかないせいか待ち時間が長すぎです。5分以上暑い中待ちました。駐車場専用EVの対策は構造上取りづらいと思いますが。
③高級外観の割には部屋の設備は、テレビはブラウン管テレビのアナログ放送、冷蔵庫は小さい冷蔵庫に購入用の飲料缶がぎゅうぎゅう詰めの為、買ってきた飲み物を入れて冷やそうにも電力弱く冷えにくい。シングルしか泊まった事がない為、他の部屋は高額という事もありもっと充実してるのでしょうか?
色々書きましたが、サービスは平均以上です。改善もお願いします。

2009年07月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 23:46:36

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を多数頂き感謝申し上げます。一つ一つ関係部署と協議の上改善を図って参りたいと存じます。
是非ともまた金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【好評延長!GET WELLキャンペーン】(室料のみ)
【スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】】

投稿者さん 2009年06月26日 21:35:04

立地は駅から近くとても便利です。
しかし、お値段の割には設備、食事があまりよくありませんでした。

DVDデッキを借りたのですが、リモコンの電池カバーが取れていて厚紙で補充されていました。しかも、電池が厚紙にべったりついていて更に接触が悪くとてもハイレベルなホテルとは思えません。
食事についても値段の割にはおいしいとは思えませんでした。

2009年06月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 22:57:41

せっかくお泊り頂いたのにご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂きました貴重なご意見を今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。ありがとうございました。
是非とも次回お越しの際にも当ホテルをお選び頂けますよう、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【ビジネスステイ】日航金沢ベストレート!
【スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月11日 11:17:54

何度か利用したことがあります。今回は久しぶりの利用でしたが、連泊しても朝食のビュッフェのメニューが全く同じには少し残念でした。リピーターや連泊する人のことを配慮頂ければと思います。1人での利用でしたが、タオル類は余分に最初から置いて頂けるとありがたいのにと思いました。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】

2009年04月
ホテル日航金沢 2009年04月14日 01:41:40

何度もご利用頂いているにも関わらず何かと行き届かず大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきまして今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
【スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】】

さらひろ5566さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:59:01

金沢では高級老舗ホテル。 ロビーから高級イメージで部屋も感じがいいが、古さを感じる。 ホテル近くの いいご当地割烹料理店を 電話で事前に問い合わせした所、 コンシャルジェの方が、色々教えてもらい わざわざ チェックインの時 説明と割引券をもって、 応対に出て来てくれた。 素晴らしい!
ホテルとは何ら関係はないが、 コンシャルジェの方が 教えてくれた ご当地割烹の店(6軒くらい)の中から こちらで選んだ、長八という店は 大したことなかった。

ホテル日航金沢 2024年04月30日 17:09:29

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事処のご提案につきまして、コンシェルジュの案内に温かいご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご旅行の大切な思い出のひとつとなることができますよう、今後もお食事処のご案内に精一杯努めて参ります。
また、ロビーや客室に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にごゆっくりと安心してホテルの時間をお過ごしいただけますよう、客室メンテナンスにも更に力を入れて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの機会に、是非当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!金沢駅近・全室17階以上の高層ホテル<素泊り>
【コンフォート・ツイン(31平米・喫煙/20階)】

投稿者さん 2022年12月02日 19:05:51

部屋も夜景も綺麗で気に入っていたのですが、とにかく壁が薄いです。
隣の部屋の会話が聞こえるほど薄いので、神経質な方にはおすすめできません。

ホテル日航金沢 2023年01月01日 18:45:53

客室の壁につきましての貴重なご意見は、今後の改修時の参考にさせていただきます。ご滞在の妨げとなってしまい、申し訳ございませんでした。

しかしながら、客室や夜景に関しお気に召していただけたお言葉は大変有難く、頂戴しましたご評価を励みに今後もより良いサービスでお客様をお迎えできますよう精進して参ります。

またのご来沢の際にも、ホテル日航金沢でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋旅セール & ポイント20倍】金沢駅前に佇みアクセス便利!夜景を楽しむ高層ホテルステイ

涙のregretさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年01月29日 20:34:17

2022/1/28に宿泊、7000+5200円/泊での評価になります。
立地:3点
駅近、地下道直結とのことでしたが、夜遅くの到着だったので外を歩くことになりました。飲食店少なめ、コンビニは近くにありました。
部屋:4点
古き良き伝統ある印象を受けました。落ち着ける良い部屋だったと思います。
食事:4点
金沢の地野菜を使用した料理が多く、とてもおいしかったです。車麩を使ったフレンチトーストも斬新で素晴らしかったです。
風呂:3点
普通のホテルのお風呂でした。
サービス:3点
きめ細やかなところまで行き届いたサービスだったと思います。
設備・アメニティ:3点
どれも良い品を使っており、不自由無く過ごすことができました。
総合評価:3点
このお値段なら妥当な内容かと思います。補助金分の追加負担が無ければ、それぞれ一つずつ評価が上がったかと思います。補助金がなくなった際の連絡ですが、電話での連絡はどうかと思いました。勤務中に電話をかけられ「プランの変更もできますが」と言われてもどんなプランがあってどんな特長があるかわからない状態では選べないし決められません。説明を受けるにしてもそんなに長い時間電話をすることはできませんし。メールでの連絡の方が好きなタイミングで確認できるので助かると思いました。金沢巧味クーポン使わなかったですし…

ホテル日航金沢 2022年01月31日 10:16:21

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、朝食やスタッフの対応も含めご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、事前の補助金のご連絡に関しましては、お忙しい中お電話をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

1/27より石川県も、まん延防止等重点措置の適用が決定し、急遽県よりご予約済みのお客様に補助金のご利用いただけなくなったという事を出来るだけ早くお知らせするよう通達があり、先ずは皆様にお電話にてご連絡させていただいていた次第でございます。

たとえそのような状況の中でも、お客様のご希望を察知しなければならないところ、気遣いが行き届いておりませず、大変失礼致しました。

今後、もしこのような急なご連絡が必要な場合は、お客様のご様子やご要望を伺い、メールでのご案内もご提案するよう、スタッフ一同に注意喚起して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

今後とも、スタッフ一同身を引き締めてサービス並びに品質の向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

<五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン>金沢巧味クーポン付 朝食付

1708かずさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2016年05月31日 19:47:31

駐車場から遠すぎると思います。フロントまでの距離があり、疲れてしまいます。

2016年04月
ホテル日航金沢 2016年06月10日 19:34:00

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、お疲れのところご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には地下駐車場へ入られる前に、ホテル正面玄関前のドアマンスタッフへお声掛けくださいませ。お荷物を先にお預かりさせていただきます。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいましたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、どうかご自愛ください。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!素泊まり

投稿者さん 2015年07月11日 01:34:37

ルームサービスのハントンライスがおいしそうだったので注文することに。
待つこと30分位。ふたを取ると、小さなエビフライと白身魚(?)のフライが乗っかったオムライス風、メニューの写真とは別物です。昔食べたハントンライスは、美味しかっただけに
残念です。

2015年06月
ホテル日航金沢 2015年07月22日 18:16:41

この度は、数あるホテルの中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

お言葉をいただきました、ルームサービスのハントンライスにつきましては、折角ご注文いただきましたにも拘わりませず、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なお言葉は、担当部署に申し伝え、お客様によりご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴致し、心より感謝申し上げます。

お客様からのお声やご評価をもとに、皆様によりご満足いただけますようなホテルを目指すべく、品質・サービスの向上に努めて参りますので、またの機会是非お越しくださいましたら幸いでございます。

是非またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~

投稿者さん 2013年02月27日 08:12:33

外窓そうじがあるとは聞いていましたが、朝チェックアウト前に現れてびっくり。何か連絡があればカーテンぐらい閉めておいたのですが。

2013年02月
ホテル日航金沢 2013年02月27日 14:38:41

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、外窓の清掃につきましてはお客様にご不快の念をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。せっかく当ホテルにお越し頂き、ごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただくべきところ、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はできるだけ日時の詳細をお伝えできるよう検討し、より良いホテルづくりに努めて参ります。
今回に懲りず、もう一度だけ晩回のチャンスを頂戴できましたら幸いでございます

【ADVANCE 60】早期割引60日前
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

オヤヂ1462さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

オヤヂ1462さん [40代/男性] 2012年07月07日 14:07:09

今回はMy JALHOTELSのUGも無く、特筆することはないです。

当日予約でも上の部屋空いていたのに、いつもあるものが無いととても残念な気持ちになりますね。
次回は、ANA-CPにしようと思います。

2012年06月
ホテル日航金沢 2012年07月08日 13:29:33

平素はJALホテルズに格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
またこの度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと感謝申し上げます。

お部屋のアップグレードつきましては、特別プランの場合、各種会員様の特典はお受け致しかねております。この度はご案内不足によりご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、どうか引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【タイムセール】20階以上確約!シングル素泊まり8,400円~!ご予約は6/18まで!
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【禁煙】】

たっちょめさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

たっちょめさん [30代/女性] 2011年09月21日 12:50:07

金沢駅に近く、バスセンターまで天気を気にせずに行けるのは、メリットを感じましたが、繁華街からはちょっと離れているので、「夕食はホテルの近くで・・・」と思うと、ちょっと微妙です。また、御部屋は、広々としていてよかったのですが、連休中の宿泊料には、ちょっとびびりました・・・。「ホテル日航」と言えど、温泉も無いのに、この料金は・・・。と言う感じです。今回は、急に決まった旅行で選択肢が2択だった為、利用しましたが、時間的余裕と他の選択肢があったら・・・です。

ただ、ホテルのスタッフの方々のサービスは、さすがだと思いました。

ホテル日航金沢 2011年09月23日 15:51:23

JR金沢駅へのアクセス、お部屋の広さにつきまして、ご満足を頂けましたご様子で何よりでございます。

また、スタッフのサービスにつきましては、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
今後もお客様の大切なお時間がより素敵なものとなりますよう、心のこもったおもてなしでお迎えいたします。

連休中のご宿泊料金につきましては、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
季節ごとにお得なプラン等のご用意も致しておりますので、ご都合が合う際は是非そちらのプラン等をご検討いただき、次回また当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【夏限定 2連泊以上】(朝食付)金沢満喫!One More Stay
【スーペリア・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月09日 10:39:18

GWで急に休みが出来たので空いてる所がここしか なかったので宿泊したが 食事なしにも関わらず 料金は高く テレビ台はよくなかった 高級感や品は感じられなかった

【J-SAVER】シンプルステイ金沢
スーペリア・ダブルベッド【禁煙】

【J-SAVER】シンプルステイ金沢
【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月27日 14:25:21

とても安く宿泊できたので良かったです。

2010年02月
【ウィンターキャンペーン】スーペリアフロア!
【スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】】

投稿者さん 2009年09月29日 15:49:07

このあたりでは一番高い建物ということで、23階の市街地を一望に見張らせる素敵なビューでした。
夕景もよく、朝日も眩しくて、旅気分が盛り上がりました。
係りの方もニコヤカ丁寧に接してくださいました。
お部屋は最新流行ではありませんでしたがツインにしたら随分広めのお部屋で、3人でしたのでエキストラベッドを入れていただき、大変お得に宿泊できました。ありがとうございます。

ホテル日航金沢 2009年10月02日 01:26:59

当ホテルは金沢市内で随一の高さを誇る地上130mの高層ビルとなっております。また、客室階は全て17階から28階で、金沢市内を一望出来、高層階からの夜景もお楽しみ頂く事は可能です。
次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルをお選び頂けますよう、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

ナイスビュー!金沢の夜景も綺麗です(室料のみ) ***駐車料金なんと無料!***
【スーペリアツインベッドルーム★★【禁煙】】