福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 16:16:46

家族旅行で利用しました。行ってはないですがホテルの近くにコンビニがあり便利な立地です。
部屋は普通です。やや古いせいか水回りはきれいとは言えない印象です。3日以上宿泊しないと掃除がは入りません。ゴミは部屋の外に出しておけば片付けてくれますが、ゴミ袋の補充がないのが不便でした。
朝食はケチャップやドレッシングも手作りで、地元の食材を使っているようでとても美味しかったです。娘が特に自家製ケチャップとスクランブルエッグを気に入っていました。
接客もよく総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2024年01月09日 08:23:03

お客様

また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして、連泊プランという清掃の無い代わりに料金が少しお安くなっているプランでご予約いただいておりました。追加料金を頂戴いたしますが、ご希望のお日にちに清掃に入らせていただく事も可能でございます。ご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。
また、ゴミ袋に関しましては、一階のフロントにご用意しております。ゴミ袋の替えや、ゴミ袋が必要なときはお手数ですがロビーにある「アメニティーバー」までお越しくださいませ。

朝食をご利用いただきありがとうございます。お客様も仰せの通り、当ホテルの朝食の惣菜は全てスタッフの手作りでございます。「自家製ケチャップとスクランブルエッグ」は最高の組み合わせですね!お子様のお口にも合ったようで大変うれしく思います。これからも、多くのお客様に福山の旬な食材を使用したメニューをお届けして参りますのでお楽しみにしていただければ幸いです^^

小谷 桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月07日 13:44:59

福山市の中心で、この価格で泊まれるのはよかったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 18:51:48

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの場所は福山城・コンビニエンスストア・飲食店へのアクセルが良く、福山駅からも徒歩3分ほどの場所にあるため、観光やビジネスにとても便利な立地となっております。ご滞在中、福山城までお散歩されるお客様や、福山駅南口の繁華街でご夕食を食べられるお客様もたくさんいらっしゃいます。その日の気分をお伝えいただければ、おすすめの飲食店をご紹介できますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さい!

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

中原 結愛

【禁煙 シングルルーム】

rakuten1802さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rakuten1802さん [50代/女性] 2023年07月24日 00:29:45

駐車場があるといいなと思いました。案内はしてくれましたけど、プラスの料金になるのが残念でした。
ホテルの方の対応はとても感じ良くかったので評価5をたくさん付けました。
朝食も種類はそんなに多くありませんが、塩むすびが置いてあり好きな具材でいただくのがとてもおいしかったです
お部屋も清潔で枕が選べたのが珍しくて気に入りました。また機会あれば利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2023年07月25日 19:21:03

rakuten1802様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

駐車料金につきましては、ご負担を増やしてしまい、申し訳ございませんでした。
昨年まで、駐車料金の大部分を当ホテルが負担しながらお客様にご利用をいただいておりましたが、コロナ禍に入り利用台数が増加したことにより負担額が増大し、このままではお車をご利用いただかないお客様を含めたすべてのお客様のご宿泊料を上げざるを得ない状況になってしまうため駐車場のホテル負担を廃止させていただいた次第です。
昨今のエネルギーコストや諸々の仕入れ値の高騰も相まっての苦渋の選択であったこと、ご理解をいただけますと幸いでございます。

これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
rakuten1802様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東真貴

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月19日 15:53:18

朝食が素晴らしく、地元の味、こだわりの味でした。サウナがあれば完璧です。

福山オリエンタルホテル 2023年07月24日 11:21:09

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食につきまして、お客様のお口にあったようで私たちも嬉しく存じます。
私たちは、なるべく地元産の新鮮旬食材を使用するように心がけております。
旬食材を知るために、生産者さまとのコミュニケーションを大切に、時には農作業のお手伝いをしたり、納品のタイミングで何気ない会話を交わしたり。。
そう言った繋がりの積み重ねが「おいしい」に繋がっているのかもしせません^^
次回ご来館の際にも、その時々のおいしい食材を味を引き立てたお料理でお迎えいたしたく存じます。

またの来福の機会がございましたら、ぜひ福山オリエンタルホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東真貴

【禁煙 シングルルーム】

ぼがっとなさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ぼがっとなさん [40代/女性] 2023年06月05日 19:30:44

福山名物「保命酒風呂」が大浴場にあって、とても良かった。アメニティはフロント前から必要な物を持っていくスタイルで無駄がなく良い。朝食も地の物を楽しめるブッフェで、とても美味しかった。
残念なのは客室の下水で、とても臭かった。配管の問題だと思いますが、改善されると良いです。

福山オリエンタルホテル 2023年06月08日 19:52:08

ぼがっとな様

客室の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする心配りが不足していたと深く反省しております。
本件、スタッフ全員に共有し、以後、同様のことが起こらぬよう細心の注意を払ってまいる所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
月替わりの朝食、清潔な大浴場をご用意し、ぼがっとな様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

広報 東真貴

ori2009さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ori2009さん [50代/男性] 2020年10月14日 18:51:01

10月12日喫煙室に一泊させて頂きました。
福山は丁度、新幹線とバスの乗換地点でしたので宿泊はこれまで、無かったので、今回初めて福山での宿泊となりました。
設備は結構古く感じましたが、フロントの対応はキビキビしていて的確であるけど、機械的でなく、とても話やすくて、とても感じが良かったです。
コンビニも一度外に出ますがすぐ近くにありました。

ベッドが広い分部屋が狭いのでは仕方ないですけど。
色々と工夫されていて、狭いなりに快適に過ごすことが出来ました。

部屋のお風呂には入りませんしたが、大浴場は一人だったので3種類の壺の風呂を満喫しました。(脱衣所にウォターサーバーがあったので、お水を飲んでのぼせることなくテレビを見ながら長風呂を堪能できました。)
牛乳とコーヒー牛乳が無料。コーヒー牛乳を1本頂きました。

朝食もとてもおいしかったです。ちょっと堅めのご飯に、カレーおいしくて3杯頂きました。
次回も、機会があったら又宿泊したいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年10月15日 02:00:41

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は大浴場を満喫していただけたこと大変嬉しく思います。そして3種類の壺風呂やコーヒー牛乳でお客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

朝食ですがレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。またカレーも日替わりで変わっております。次回のご宿泊の際も朝食を堪能していただけると思いますので是非ご利用していただければと思います。

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 20:38:06

朝食がバランスの良いメニューでとても美味しかった。
フロントのコーヒーも美味しい。
大浴場は思っていたより小さくて、4人(椅子の数)も入れば結構窮屈に感じるかも。(私の時は同時に4人入ることはなかったけど)
壺湯も良かったし、テレビがあって退屈しなくて良かった。

あとは、提携駐車場を案内する際、駐車場名はこういう漢字ですとかひらがなですと言ってもらえるとより分かりやすいかなと。

福山オリエンタルホテル 2020年10月12日 02:53:11

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食ですがレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。お客様からの声はスタッフの励みとなります。また次回のご宿泊の際も朝食をご利用していただければと思います。

駐車場の案内に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今回の件はスタッフ間で共有し改善してまいります。

足立 遼行

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

投稿者さん 2020年07月18日 22:54:48

部屋がもう少し広いと良いのですが、まあ普通と思います。スタッフの対応は非常に良かったです。無料のコーヒーは結構美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2020年07月19日 02:11:09

お客様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、高評価と大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当館自慢の大浴場をたっぷりとご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております!
今後も多くのお客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
暑い日がまだまだ続きますが、体調を崩されませんよう十分にご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月22日 21:40:51

朝ごはんが地元の食材や郷土料理などで美味しかったです!メニューも豊富で選ぶのも楽しく、大満足でした!

2020年03月
福山オリエンタルホテル 2020年03月23日 14:28:36

お客様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんですが、ご利用の方が少しでも福山を堪能して頂けるようにスタッフが心を込めて手作りしております。
お客様からの大満足というお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後もお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております

村上

投稿者さん 2020年02月25日 17:24:30

部屋でWifiがどうしてもつながらず、夜中にフロントに電話して、ルータの機器を持ってきて増設してもらい、その後は快適につながるようになりました。本当に助かりました。
フロント横で供給していたお水がおいしかったので、ぜひ各フロアのコーヒーサーバの横にお水も置いてもらえると嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月25日 22:01:26

今回はWiFiの件で
お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

只今、当館のWiFiの状況を確認しております、
以後このようなことがないよう改善してまいります。

フロントに設置しているお水ですが、
お仕事から疲れて来られたお客様や
夕食から戻られたお客様に気軽にお飲み
いただけたらと用意しております。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

投稿者さん 2020年02月08日 14:17:10

大変落ち着きました。
また、宿泊したいです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 07:53:22

この度は当館にご宿泊いただきまして

お客様にまた来たいと思って頂けること
誠に嬉しく存じます。

次回はぜひ当館の朝食バイキングを
召し上がっていただけたらと思っております。
こだわりが詰まったメニューばかりでございます
よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年02月06日 19:43:56

各階にコーヒーがいつでも飲めたり、大浴場の脱衣室に無料のコーヒー牛乳や牛乳があったり設備、アメニティー、サービスは充実していました。
駅からも近く、また利用したいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月06日 22:23:41

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。

お客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。

村上

kaibanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kaibanさん [40代/女性] 2020年02月05日 08:05:10

急遽、連泊をお願いしました。
詳しいレビューは、前日分に記載してます。
ホテルを変えても良かったのですが、立地が便利なのと、大浴場があるので、そのまま連泊しました。

福山オリエンタルホテル 2020年02月05日 19:37:33

この度は当館にご宿泊いただきまして
また口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

大浴場お気に召していただけたようで
大変嬉しく存じます。

また福山にお越しの機会がございましたら
ぜひともご利用いただけたら幸いでございます。

今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願い致します。

永冨 恵

投稿者さん 2020年01月23日 22:51:56

リピートありです。、

福山オリエンタルホテル 2020年01月26日 23:43:58

お客様

この度は当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって邁進して参ります。

投稿者さん 2020年01月18日 10:02:59

角部屋確約と書いてありましたので
窓2面の部屋かと思いましたが、 窓1面の普通の部屋でした
朝食は種類も多く良かったです
また浴場にコーヒー牛乳があったのがよかったです

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:16:45

お客様

大浴場、朝食についてたくさんお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

先城

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

woo3728さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

woo3728さん [40代/男性] 2020年01月15日 21:11:02

よく出張で色んなホテルに宿泊します。建物は古い感じがしますが対応、朝食、サービスは十分満足です。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:14:58

お客様

これから寒い日が続きますので どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

投稿者さん 2019年12月05日 11:12:09

何回か宿泊させていただいてますが、コーヒー等のサービスが各階にあり、非常に良い。

福山オリエンタルホテル 2019年12月05日 22:56:19

客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

コーヒーをご利用くださったのですね!?
当館では、フロントロビーと各階のエレベーターホールに無料でお飲みいただけるコーヒーをご用意しております。
フロントロビーのコーヒーは、豆から挽くタイプなので、香りが芳醇でとてもしっかりとした味が特徴でございます。
(上階のものは、音の関係で、豆引きタイプではありません)
飲み比べてみてくださいね。

次回、ご来福の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月13日 17:20:08

ゆっくりと休むことができました。
大浴場にあった無料の牛乳とコーヒー牛乳にとても驚きました。
美味しく飲ませていただきました。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:51:43

お客様へ

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様から、「ゆっくり休むことができました」と言っていただき、うれしいかぎりでございます。

お客様の貴重な1日を当館で過ごして頂けるなかで、少しでも思い出に残ればと思い、色々なサービスを行っております。

これからも、多くのお客様に「泊まって良かった」と思って頂けるホテルを目指す為にも、スタッフ一同全力で努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

橋本 貴弘

waiandkeiさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2019年10月03日 18:40:33

シングルルームでも、ベットは広めなので快適です。
また、朝食も和洋・カレーもあり満足です。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 10:40:34

waiandkeiさん様

また、貴重なお声まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お客様から快適や満足したお声を頂けることは、私どもの活力になります。

次回、来福の折には、福山オリエンタルホテルに再度ご宿泊していただき、新たな喜びを感じて頂けるように、スタッフ一同努めてまいります。

寒い日が続きますが、お体には十分にご自愛くださいませ。

橋本 貴弘

sss03176093さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

sss03176093さん [30代/女性] 2019年09月25日 10:44:13

4歳の娘と二人での宿泊でしたが、サービスが良くて嬉しかったです。
無理かなと思っていた子供用の補助便座も用意してくださり、思いのほかの
子どもへのアメニティなど気配りが助かりました。

たまに奮発する程度で、普段高いお宿には泊まりませんが、
子どもへの気配りは一番嬉しいものでした。
23日のご担当の方、本当に有難うございました。

お風呂は子供がいなかったらぜひゆっくり入りたかった!
ハーブティのセルフのサービスがあり、とても好きなので嬉しかったです。

お部屋はやはり、ビジネスホテルらしく一人で過ごすのには問題ないという感じです。
お値段相応です。

私の宿泊の部屋は向かい側がマンションの窓で、全くカーテンが空けれなかったので
ちょっと閉所が苦手な方は、少し広めのお部屋を取ったり、確認されたほうがいいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年10月23日 12:03:31

sss03176093様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またその折のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お子様の補助便座、お役に立てたようで安堵いたしております。また要望とありましたら誠心誠意対応させていただきますので、どうぞお声がけください。

今回は大浴場をご利用頂けなかったようですが、お子様も一緒にお入りいただけますので次回は是非ご利用ください。脱衣所も広いのでお部屋よりゆっくりとお入りいただけるかと思います。
無料の牛乳のサービスもございますのでお子様と風呂上がりの一杯をお楽しみいただけます!

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サン・クレアグループ
カスタマーリレーション
吉井

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】