多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター クチコミ・感想・情報

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

投稿者さん 2016年07月15日 20:00:32

温泉付きのビジネスホテルがよくてこちらに宿泊しました。
温泉の水温がとても熱くて(43℃くらい?)、肩まで入って3分も座っていられないのが残念でした。長湯されると困るからでしょうか。入浴後は肌がつるつるになりました。
お部屋は清潔で良かったです。スマートフォンの充電をしたかったのですが、コンセントのすぐ上に鏡の枠があり、ACアダプタを差し込むことができない配置になっていたのが困りました。コンセント利用者は多いと思いますので、ここは改善していただきたいです。
朝食バイキングは美味しかったのですが、あまり種類豊富というほどではありません。温野菜が少ないのが残念でした。ローカル色の強い地元料理等が食べられると嬉しいので、メニューを検討していただければと思います。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2016年07月18日 13:16:14

この度はルートイン多治見インターにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉はメタ珪酸を含んだ美肌の湯の天然温泉でございます。通常は41.5度から42度の間で温度設定をしておりますが、夏でもあり設定温度をお客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
 お部屋のコンセントの配置につきましてはご不便をお掛け致しました。複数コンセントを配置しておりますのでご説明無く申し訳ございません。また、延長コードの貸し出しも対応致します。何なりとお申し付け下さいませ。
 朝食バイキングは、どのルートインでもお召し上がり頂けるメニューと、各ホテルのスタッフが趣向を凝らしたメニューとございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして一層、魅力のある朝食バイキングにして行きたいと存じます。
次回ご宿泊されます機会がございましたら是非お待ち申し上げて居ります。
フロントクラーク 林

◆好評◆お菓子2個!プレゼントプラン◆【バイキング朝食付】【無料駐車場完備】【天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2015年08月27日 14:41:49

数年ぶりの利用です。
館内の清掃や造り付けなどビジネスホテルとして上級だと思います。
明け方にフロントで薬を戴き本当にお世話になりました。

残念だったのは数年前に利用したときはたしかに温泉っぽいお湯だったのが、
今回はそれっぽさが感じられなかったことです。ホテル名は天然温泉のままですが、
水質やなにかの理由でそうでは無くなってしまったのでしょうか?

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2015年09月13日 13:24:56

この度はホテルルートイン多治見インターにご宿泊を賜りまして誠にありごとうございます。

お客様には数年ぶりのご宿泊と受け賜り、館内の設備や清掃に付きましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

またご旅行中で体調も思わしくないご様子と伺っておりますが、ホテルが用意しておりました常備薬の服用で良くなられたと伺い安心致しました。

温泉の肌触りが以前ご利用頂いていた時と違いがあるとご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては温泉成分の泉質調査を今年度に行っておりまして認定は頂いておりますが、
地下水を汲み上げております関係上、一定の泉質でございませんのでご了承頂ければと存じます。

機会がございましたらこれからも当ホテルにご宿泊を頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 林

【早割7】5%OFF☆早期得割プラン☆ 【バイキング朝食付】【無料駐車場完備】【天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2014年04月30日 20:45:04

子供の試合の遠征で毎月全国のルートインに宿泊していますが、今回初めて多治見を使わせて頂きましたが、今迄泊まったルートインのなかでNo.1でした。
受付の方達も親切な対応で、小さな娘にもキャンディをくれたり、お水を下さったり、とにかく親切な押し売りではなく、温かく見守って下さって居心地よかったです。
食事も内容量が多く朝から唐揚げや肉じゃが、もやし炒め、デザートも豊富で食事も今までの中でも一番でした。
又行く機会があれば是非使いやすいたいですね。

2014年04月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2014年05月09日 21:26:37

この度はホテルルートイン多治見インターに
お子様の遠征でご宿泊頂きありがとうございます。
遠征でのお疲れは温泉で癒して頂けたでしょうか。
No.1との勿体ないお言葉を頂き光栄に存じます。
バイキング朝食は季節ごとにメニューを変えてご提供致しております。
次回ご利用の際も是非ご賞味下さいませ。
一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【土岐プレミアム・アウトレット】割引クーポンシート引替券プレゼント☆【観光お勧め!】【お得】
【ツイン【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

へん顔さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

へん顔さん [40代/女性] 2014年03月26日 22:36:35

土岐アウトレットに行くために宿泊。立地も良くスーパー、コンビニ、飲食店が徒歩圏内にあり とても便利だった。大浴場も大満足だった。しかし、セミダブル2名の利用だったが枕、寝巻き、歯ブラシ等 全てのものが1つしか用意されてなかった。フロントに伝えると直ぐに気持ちの良い対応をしてくれたが宿泊人数を間違えるのは やはりダメだと思う。エアコン、空気清浄機は弱でも耳障りで就寝時は止めて寝た。照明も明るさの調整が出来ないため消灯するしかなくドレッサーのライトでは明る過ぎるたもユニットバスの照明を点けてドアを少し開けて就寝した。常夜灯やフットライトなど あれば快適だと思う。部屋のドアを開けて直ぐにある天井のライトは どこのスイッチを押しても点かなかった。
色々とダメ出しをする点は多いが大浴場と朝食バイキングとスタッフの対応の良さで総合的には大満足でした。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2014年04月22日 10:05:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 色々と設備などに不備がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 今後は皆様に気持ち良くお休み頂けますよう、再度努力して参ります。 貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
 大浴場は天然温泉で皆様に大変ご好評を頂いております。 朝食はレストランスタッフが季節の食材で手作りを心掛けて準備させた頂いております。 次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹田

【セミダブル【喫煙可】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

投稿者さん 2013年08月19日 01:05:38

無料朝食やフロントの方の丁寧な対応には十分満足してます。
1点だけ要望を。
脱衣所のドライヤーがパワー不足な感じがしました。
改善を希望します。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年09月06日 06:57:43

お客様へ

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご対応に満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

ドライヤーに関してましては、強い出力をお求めの方用にフロントで別タイプの貸し出しをしております。
他にも客室の枕の硬さや、同じお部屋でも東向き西向きなどご要望がありましたらご変更の可能な点がございますので、何かありましたらフロントにお尋ね頂けると幸いでございます。

ホテルルートイン多治見インター
フロント 伊東

【早割7】5%OFF☆バイキング朝食付☆<無料駐車場完備>【早期得割】【最安値】

投稿者さん 2013年05月19日 14:49:39

車で宿泊のため、立地の良し悪しは不明です。風呂はOPENの時間帯といい、お湯といい満足です。ただドライヤーが弱すぎ。サウナあるともっといいですね。部屋は清潔でした。ただ、どこかで水が滴る音がどうも気になりました。朝食は満足です。種類がどうの・・・という書き込みありましたが、朝食ですから。それぞれに効用がコメントしてあり参考になりました。最後にフロントの方々には気持ちのいい応対をいただきました。

2013年05月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年05月24日 09:15:19

この度はホテルルートイン多治見インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました水漏れの件、点検し至急改善致します。

ドライヤーの件に関しましてはフロントにて各種ドライヤーを貸し出し致しております。お手数ではございますがフロントにお声かけ下さいませ。またはご予約後、ご一報頂きましたら予めご用望のドライヤーをお部屋にご用意致します。

次回ご利用の際、快適にお過ごし頂けますよう日々精進致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
他にも、お気付きの点がございましたらご投稿をお願い申し上げます。

フロント 改田

【土岐プレミアム・アウトレット】割引クーポンシート引替券プレゼント☆~カップル・ファミリー限定~

投稿者さん 2013年05月09日 00:35:58

ルートイングループは良く使わせてもらってます。
大体どこのルートインも同じくらいの安心感がありますが、
その中でもこちらは温泉との事で、1ランク上の感がありました。
ただ、このキャパでエレベータ1基だけとは心細い。
もう1基あるとなお良かったのですが…。

2013年05月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年05月12日 06:03:55

お寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
当ホテルは、多治見市内、宿泊施設では唯一の天然温泉大浴場でございまして、旅の途中に天然温泉でゆっくりされるお客様が多くいらっしゃいます。
また多治見市内は、町ぐるみで陶器作りが行われております。近くには『オリベストリート』
『陶磁器ミュージアム』などがございます。
秋には紅葉も見ごろをむかえ、一日まったりとして頂けるかと思います。
宜しければ、ご旅行のご参考にして頂けましたら
幸いでございます。
この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので体調管理にお気を付け下さいませ。

またお越し心よりお待ち申し上げております。

◆好評◆お菓子2個!プレゼントプラン◆【春得】
【シングル【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

織部金次郎さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

織部金次郎さん [60代/男性] 2013年04月23日 15:44:29

2回目の宿泊ですがこの価格であればコストパフォーマンスが高いと思いました、次回もまた利用するつもりです。

2013年04月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年04月26日 08:24:54

ホテルルートイン多治見インターをご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しい限りでございます
次回、ご利用の際も大浴場で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

楽天様ではビジネス・レジャー目的に合わせた、お得なプランを随時掲載致しております。
また、多治見市内ではございませんが、隣の市『土岐市』で5月3日、5月4日、5月5日に
『土岐美濃焼まつり』開催が予定されております。秋には紅葉の名所もございます。
ご参考頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご投稿お願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

einfourさんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

einfourさん [30代/男性] 2013年04月22日 17:20:37

多治見インターのすぐ近くで、朝食・大浴場付でこの値段は、非常にリーズナブルな気がしました。
 フロントの人も気配り良く、いい気分にさせてくれました。
 また機会があれば利用したいです。

2013年04月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2013年04月26日 08:00:26

ホテルルートイン多治見インターをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは宿泊施設では多治見唯一の天然温泉大浴場を完備致しております。
次回、ご利用の際も大浴場・バイキング朝食で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
今後も、さらにゆったりご寛ぎ頂けます様努めて参ります。
また、多治見は陶磁器のミュージアムや秋は紅葉の観光名所がございます。
宜しければ次回ご旅行のご参考にして頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
他にもお気付きの点がございましたらご投稿お願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 改田

◆[当日限定5室]特別プライス◆ シングル(バイキング朝食サービス)◆【春得】【直前割】

投稿者さん 2012年10月29日 13:21:22

スタッフの方たちの対応も良く
なんと言っても温泉に入れるのがいいです。
時間の余裕もあり、有りがたいです。

2012年10月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2012年10月30日 07:15:32

『スタッフの方たちの対応も良く』とのお言葉嬉しく感じております。
挨拶・応対は特に重点を置いて取り組んでいる事由であり、高評価を頂きました事がスタッフの励みになっております。
より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝・夜の冷え込みが厳しくなって参りました。体調を崩されない様、お気を付け下さいませ。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

ザッキーボルさんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

ザッキーボルさん [50代/男性] 2012年08月02日 15:24:48

立派なエアコンがついていてよかったのですが、最弱にしても音がかなり大きくて気になりました。

2012年07月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2012年08月06日 08:42:02

この度はホテルルートイン多治見インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室エアコンの件に関しまして、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました点、今後の施設管理において見直しを図ってまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【シングル【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

音羽屋8783さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

音羽屋8783さん [60代/男性] 2012年05月10日 01:00:06

満足のいくホテルでした。ただしゴールデンウィークということで、近隣の食事場所で待ち時間が長くてちょっと残念。その他は不満の要素はなにもありませんでした。

2012年05月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2012年11月12日 08:27:17

これからもお客様のシーンに合わせて、随時お得なプランを更新して参ります。
ご活用頂けましたら幸いでございます。
また、ご不明な点・ご気付きの点がございましたらお気軽にご投稿お願い致します。
フロント 改田

【☆お得なプレゼント付】お風呂あがりにぐいっとコーヒー牛乳プラン♪

投稿者さん 2012年05月06日 17:50:32

天然温泉付きです。男性のお風呂はそれなりの広さみたいですが女性のお風呂は狭いです。が、そんなに混まないので問題ないです。喫煙の部屋だったのでニオイが若干気になりました。アメニティはお粗末ですが持参派なので問題なし。朝食は質的には高くないですが種類は多めです。無料であれだけ出されるのなら大満足です。フロントのスタッフの対応もすばらしく、とても快適に過ごせました。

2012年05月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2012年05月08日 06:21:25

この度はルートイン多治見インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

『スタッフの対応もすばらしく、とても快適に過ごせました』とのお言葉嬉しく感じております。
挨拶・応対は特に重点を置いて取り組んでいる事由でありまして高評価を頂きました事、早速スタッフに伝えさせて頂きました。有難うございました。
大浴場はお世辞にも広いとはいえませんが、宿泊施設では多治見市内唯一の天然温泉でございます。炭酸水素イオンを多く含んでおり、美肌・疲労回復効果が期待出来ます。次回ご利用頂けました際はお時間が許されましたら、ごゆるりとお寛ぎ下さいませ。
貴重なご意見を有難うございました。

【セミダブル【喫煙可】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

投稿者さん 2011年11月17日 20:19:18

インターからすぐ傍で、フロントの方の対応も親切・丁寧で良かったのですが、お部屋のお風呂でシャワーをした後、浴槽の下のほうからトイレのほうにお湯が流れ出ていたのには、ビックリしました。あと、ドライヤーも風の勢いが、とても弱かったので残念でした。
朝食のバイキングも美味しかったし、アウトレットの割引クーポンの引換券もいただき、全体的には大満足です。

2011年11月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2011年12月30日 20:56:51

この度はご家族様でご利用頂き誠にありがとうございます。

「フロント対応、親切・丁寧で良かった」とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。一層サービス向上に努めて参ります。
 ドライヤーの風が弱い点につきましては、申し訳なく存じます。無料貸し出し品にて、風力の強いイオンドライヤーやカール式ドライヤーが御座います。
 次回お越しの際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【QUOカード500円分付】プラン☆お得☆
【ツイン【禁煙】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

まてぃーさんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

まてぃーさん [30代/男性] 2011年10月07日 23:10:54

ツーリング途中で利用させてもらった。
フロント対応も良く、部屋も蛍光灯なので地図なども見易く満足だった。荷物が多く部屋との往復で何度も挨拶されるのは気を使ってしまった。

2011年10月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2011年10月22日 10:11:56

この度はホテルルートイン多治見インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご旅行の途中で当ホテルを御選び頂き、嬉しく存じます。
 「挨拶」につきましては、スタッフ一同挨拶を大切にし、率先して取組んでいるものの一つで御座います。今後は、挨拶だけではなく状況に応じた接客・会話を工夫し、一層お客様との距離を近くして行きたいと存じます。
 また、岐阜方面へお越しの際は、中央道沿い・19号沿いの当ホテルのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

◆[当日限定5室]特別プライス◆ シングル(バイキング朝食サービス)◆【秋得】【直前割】

投稿者さん 2011年08月13日 20:55:07

土岐のアウトレットへ行くのに、初めてルートインに宿泊してみました。朝食のバランスもわりと良く、お風呂も気持ちよかったです。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします^^

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2011年08月26日 09:04:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴出来まして誠に嬉しく思っております。
 土岐プレミアムアウトレットはいかがでしたでしょうか。当ホテルのプランにアウトレットでご利用頂けますクーポン付プランもございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
             フロント 田上

【早割7】5%OFF☆バイキング朝食付☆<無料駐車場完備>【夏得】
【シングル【喫煙可】<バイキング朝食付・駐車場無料>】

dan109さんの 多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター のクチコミ

dan109さん [40代/男性] 2010年10月05日 01:07:17

キレイでくつろげる宿でした。IC至近で分かりやすかったです。バイクの置き場所にもご配慮いただき感謝です!温泉も気持ちよく,高層階の部屋は眺めも抜群でした。ただ窓が大きく開くのでちょっと危ないかも。。お世話になりました!

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2010年10月10日 06:43:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この時期ですと天気が良ければツーリングは最高のロケーションになりますね。
素敵なご移動かと思います。
窓につきましてはご説明が足りず、誠に申し訳ございません。
消防法の関係で、各フロアに全て開くお部屋が6部屋程ございます。
チェックインの時にお伝えするか、窓にご注意の旨を記すべきでございました。
すぐに対応させて頂きます。
お伝え頂きまして、誠にありがとうございます。
お言葉通り、インターチェンジ付近の立地ですので、こちらへのお越しの時は各方面に適していると自負しております。
是非次回のご移動も、私どもをお選び頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年09月25日 11:42:44

まずは、フロントの尾根さんに親切に感謝!近くのしゃぶしゃぶ屋さんのメニューをわざわざネットで調べ、コピーまでして下さりありがとうございました。全体に満足していますが、コンセントが枕元にないのと、枕元からテレビが遠いのにテレビが小さ過ぎるのがかなり原点やったかな。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2010年09月26日 13:28:58

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備においてはご迷惑をお掛けしました。
少しでも快適な時間をお過ごし頂ける様に、スタッフが一層のサポートをしてまいります。
また、本格的に秋の気配を感じますと、暖かい食べ物がおいしくなる季節です。これからも色々多治見市内の食べ物屋さんをお調べして、皆様にお伝えできる様に努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして居ります。
季節柄、寒暖の対応が難しい時期ですので、お体も大事になさって下さい。

ご朝食付!ツインルーム禁煙
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年11月20日 10:36:03

気持ち良く宿泊させていただきました。
シャワーカーテンの臭い敏感なものでしてちょっと気になりました。

シングルルーム禁煙
★ご朝食付!シングル禁煙ルーム★

2009年11月
多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2009年11月21日 03:31:32

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましても、清掃面でしっかりチェックして行きたいと思います。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも是非お越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シングルルーム禁煙
【★ご朝食付!シングル禁煙ルーム★】

投稿者さん 2009年09月27日 11:23:53

レディースプランの中に美容ドリンクがあったりと
女性に対する配慮など、ゆきとどいていると思いました。

多治見天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン多治見インター 2009年10月04日 18:52:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。この秋から私どもでもレディースプランをスタートさせました。
施設としては限られておりますが、その中で最大限、お客様の『快適』にご奉仕出来る様今後とも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント渡辺

ご朝食付!レディースプラン★
【♪ご朝食付!レディースプラン喫煙シングル】