リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月27日 21:56:42

シングルを2泊予約して伺ったら、広めのレディースルームが空いているので、と、最上階の角部屋に宿泊できました。女性用にバスローブやパック、化粧品など充実していて、枕もとてもよかったです。パソコンや携帯の充電コードの貸し出しなど充実。駐車場やフロントの係の方の心配りもよかったです。10分間隔のリムジンバスが泊まるほとんど最初のバス停というもの荷物が多い人にはお勧め。迎えのコンビニや山形屋の地下でお土産を買えるのも便利でした。女性一人でも安心して泊まれたので、また伺います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月27日 23:24:55

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心しております。
ご利用いただきましたレディースルームは女性一人でも安心して快適にご宿泊いただけるようにとの願いをこめまして、バスローブのほかにもクレンジング、乳液、化粧水などの基礎化粧品セット(花王)それからマイナスイオンドライヤーに今話題の低反発素材の枕などを常設しております。
ご指摘のように空港リムジンバスのバス停のすぐ前の立地も喜ばれております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月24日 23:26:30

先日宿泊しましたが、駐車場の係りの人、フロントのひと、対応はすごくよかったです。
部屋も新しく広いしくつろげました。
また利用させていただきます。
ただ気になる点がひとつ、まだ新しいせいか、においが少し気になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月25日 01:30:09

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう努力を続けてまいります。今後もご指導、ご支援のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年06月24日 20:16:35

部屋が広く設備も整っていたので快適でした。また、夕食お勧めの店をフロントの女性に聞いたところ、いいお店を紹介いただき、満席だったら困るだろうからと予約までしてくださったのは大変うれしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月24日 21:14:10

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またロイネットクラブにもご入会頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは6月1日にオープンしたばかりで慣れないスタッフも多く、何かにつけて心配しておりますが、お客様のご宿泊中、ご満足頂けたご様子にほっとしております。次回、お越しの際には今以上のサービスが出来るよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年06月21日 19:37:43

6/19に1泊でツインを利用させていただきました。立地・部屋&ベッドの広さ・女性専用グッズ等、今回のホテルは当たり!!と夫婦で大変喜んでおりました。ただ、残念だったのはボディソープの補充がされておらず、洗顔ソープで体を洗う事になってしまった事。でもまぁこれはオープンしたばかりなのでご愛嬌といった感じでしょうか。その泡で洗える洗顔ソープは、とても良かったです。もちろん洗顔に関してですが。主人も机の広さと椅子の快適さに出張の折には貴社ホテルを利用したいと申しておりました。ただ東京23区内にないのが残念です。オープンを待ち望んで降ります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月21日 23:30:13

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ボディソープの件ではご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、暖かいお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変恐縮しております。今後はお客様のご厚情に甘えることなく、多くのお客様に喜んで頂けるよう努力を続けてまいります。今後ともロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月21日 09:42:22

6月からOPENという事で目に止まり、旅窓で予約しました。「今回は部屋割りの都合上、広めの部屋を御用意させていただきました。」ということでツインのシングルユースでした。ツインとしては平均よりやや広めな感じですが、備え付けのデスクの奥行と広さは余裕があってとても気に入りました。
繁華街の天文館へもそんなに遠くもなく、コンビニも向かいにあるので便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月21日 12:17:35

ご宿泊当日は、ご希望のお部屋をご用意できずにまことに申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、「気に入った」とおっしゃっていただきまして、スタッフ一同感激しております。
お泊り頂きましたツインのお部屋は、26㎡ありますので、ツインにしては広うございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月21日 00:43:52

沖縄で知り、今回鹿児島で開業ということで利用しました。直接ホテルのHPで会員予約をしようとしましたが、旅窓からの申し込みの方が開業割引期間と言うことで値段が安かったので、そちらで申し込みました。ホテルの会員であることのメリットが薄れたような気がしました。HPでの会員料金が一番格安でないのは、会員に対して失礼だと思います。部屋の造りは沖縄と同じで、朝目が覚めてから一瞬自分が何処にいるのか考えたほどです。何回か使っている沖縄と同じ造りなので、使い勝手はよく、違和感無く快適に過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月21日 08:46:09

この度は、沖縄に引き続きロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変ほっと致しました。

しかしながら、当ホテルの個人会員にご入会頂けたにも関わらず、お客様には失墜を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に調査したところ、当ホテルHPでの販売も行っておりましたが、限定数で販売しておりましたもので先に満室になっておりました。今後は、当ホテルのHPとのバランスを調整し、お客様にお得感を伝えられます様、努力して参ります。

今後ともロイネットホテルチェーンを、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年06月19日 12:09:30

6月16日から2泊させて頂きました。感想としては・・・「完璧です!申し分ありません!!」
立地場所・フロント対応・部屋の広さ、清潔さ、設備等
どれをとっても完璧でした。
が、一つだけ心残りがありましたので調べて頂ければ幸いです。
自家用車での出張だったので、ホテル駐車場に入庫しようとしたらあいにく「満車」でした。すると係りの方が親切に提携駐車場を教えて下さいました。2箇所あったのですが、ホテルでの清算が可能という方にしました。提携駐車場の営業時間終了ギリギリだったにも係らず、丁寧に対応して頂き、レシートを受け取ってホテルへチェックインしました。翌朝チェックアウト時にホテルで駐車場代を清算し、レシートにスタンプをもらって提携駐車場へ向かいました。係りの方にレシートを渡し「清算は終了してる」旨を告げ、出庫をお願いしたら、「ロイネット側で払ったぁ?あそこはそげんなっとらん!」とあたかも提携駐車場ではない風に言われ非常に困惑しました。再度、駐車場側で発行されたレシート(ホテルでスタンプ済)と、ホテル側で発行された領収書を見せると、「もぉよか!はいはい」と言われ車を出しました。自分としてはホテルまで行って白黒ハッキリさせたかったのですが、何分時間が無かった為、その場を後にしました。自分が間違ってたのか?係りの方が勘違いされていたのか?真相は分かりませんが、朝一番から非常に不可解でした。可能な範囲内で調べて頂ければ幸いです。(提携駐車場の夜、入庫時と朝、出庫時は別の人でした。)

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月19日 17:16:48

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉に、従業員一同恐縮するとともに大変感激致しております。

私共ロイネットホテル鹿児島は、今月1日に開業したばかりで、まだまだお客様には充分なサービスが行き届いていないものと自覚いたしております。このようなお言葉を今後も常に頂けるように益々精進していく所存でございます。

なお、駐車場の件につきましてはお客様に不快な思いを抱かせたうえに、ご出発の貴重なお時間を無駄にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速、提携駐車場に確認を取らせていただき、事実関係を確認いたしましたところ、管理会社及び夜間の係員と朝の係員との間の引継ぎがきちんと出来ていなかったことが原因のようです。管理会社には厳重注意を致しまして、今後二度とこのようなことが無いよう万全の体制で行うことをお約束頂いております。このたびは誠に申し訳ありませんでした。

次回のご宿泊をフタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月17日 19:25:14

6月15日に家族で宿泊しました。
部屋も綺麗で広く、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
従業員の方の応対もとても親切で、フロント・駐車場共に戸惑う事無く利用させて頂く事が出来ました。
女性専用のサービスなども、とても感動致しました。
ショッピングなどの近辺の散策にもアクセスしやすい場所で、ホテル内の食事処でも、とても美味しく和やかに頂く事が出来ました。
家族共々、とても良い旅行の思い出になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月18日 00:32:44

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご家族の旅行の思い出作りに当ホテルが一役買えたとのこと、大変嬉しゅうございます。お客様の暖かいお言葉を胸に刻み、今後も鹿児島になくてはならないホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって頑張ってまいります。

投稿者さん 2004年06月16日 01:08:45

6月13日利用させて頂きました。設備は、全て申し分なく快適でした。特に、椅子が豪華で驚きました。室内の照明も明るく、私は使ってませんがパソコン対応も完璧みたいでしたよ。立地条件も良く、スタッフの方も好感がもてました。ただひとつ、わがままを言わせてもらえば、洋食の朝食があったら最高なのですが。又、機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思ってます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月16日 01:50:55

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではLANカード内蔵のパソコンをお持ちいただければ全室でインターネットが無料で接続できます。フロントではレンタルパソコンもご用意しておりますので、次回、ご宿泊の際には是非ともお楽しみ下さいませ。また、朝食の件につきましては貴重なるご意見としてレストラン責任者と検討させて頂きます。

投稿者さん 2004年06月14日 18:48:22

6月6日に一泊しましたが、風呂が広く、また部屋の中のデスク・椅子etc.全て満足のいくデザインでした。また、部屋の中の清潔感もピカイチです!  また、次回も是非利用したいと思います!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月14日 20:25:20

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたとの事でスタッフ一同、大変喜んでいます。お客様からのお褒めの言葉を糧に、今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張る所存で御座います。今後もロイネットホテル鹿児島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年06月14日 11:52:44

6月10日から2泊させていただきました。
とりあえずOPEN直後の新しさのみに引かれて予約しましたが、期待以上に良いホテルでした。
ベッド・お風呂とも広く、空調の効き・冷蔵庫の冷えも良かったです。
加湿器とインスタントコーヒーが常備されてるのも良かったです。
立地も申し分なく、空港バスの停留所からすぐ、コンビニも近く、天文館にも近かったです。
2日目の夕食は1階の『いねや』さんで頂きましたが、ホテルに入っているレストラン(居酒屋さん?)としては、期待以上の美味しさでした。
今後も鹿児島に泊まる機会があるので、ぜひ常宿にしたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月14日 19:15:08

数多くあるホテルの中からお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変感動しております。
6月1日に開業致しまして、日々精進しております。設備も少しでもお客様のお声を大切にし、お寛ぎ頂けるよう努めております。しかしながらサービス面にしても至らない点が多くあるかと思います。その際は遠慮なく、お気軽にお問い合わせ下さいませ。一人でも多くのお客様にお越し頂けるよう、地域一番を目指し、努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月12日 10:33:52

6/9に1泊しました.他の地域でのロイネットを利用していたので,オープンを心待ちにしていました.期待通り,いや期待以上の部屋でした.お風呂もベッドも広く,申し分のない居心地のよさです.これからの定宿にしようと思います.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月12日 22:04:04

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心いたしました。「人と自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指す当ホテルでは、屋上には太陽光発電装置を設置し環境へも配慮しております。

投稿者さん 2004年06月09日 22:51:23

6月4日から2泊しました。オープンしたばかりで、とてもきれいでした。アメニテイはとてもうれしかったです。シャワーは温度設定ができ使い勝手がよかったです。また、お湯のブースが熱くなるのをちゃんと保護カバーがついていたのには驚きと、ここまで気配りされたのは素晴らしいと思いました。これからの定宿にしたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月09日 23:30:19

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂き
誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは6月1日にオープンしたばかりで、行き届ぬ点も多々ございますが、一生懸命努力し、多くのお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。今後ともご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月07日 14:01:54

6月4日より1泊しました。たまたま鹿児島に観光に行こうと考えていた所オープンを知り、しかもモニター価格で宿泊できてラッキーでした。とても感じがよくて、女性一人でも安心して宿泊できました。しかもアップグレードで、部屋も広くアメニティまでついて快適でした。是非又泊まってみたいと久々感じたホテルでした。お忙しいとは思いますが従業員の皆様頑張ってください。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月07日 20:51:05

この度はロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご宿泊中、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変喜んでいます。お客様から頂戴しました温かいお言葉を糧に、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております・

投稿者さん 2004年06月06日 20:54:23

ホテルは綺麗で清潔感がありよかった。今後は、継続的に利用していきたく思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月06日 21:55:40

この度はロイネットホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
只今、当ホテルでは入会金無料(期間限定)で個人会員様を募集しています。ご入会頂きますと会員特別料金でお部屋をご用意いたします。また、1泊毎にポイントが加算され、10ポイント貯まるとシングルAタイプが1泊無料になる特典も付いております。
次回、お越しの際には、是非ともご入会を検討下さいませ。

投稿者さん 2004年06月06日 18:54:52

6月4日に宿泊をいたしました。モニター期間ということで非常に良心的なお値段で利用をさせていただき感謝しております。有難うございました。
女性用ということでフロントで選ばせていただいたアメニティグッズが大変嬉しく、また一日の疲れを癒していただき、そういうサービスを提供してくださるお心遣いが素晴らしいと思いました。また、お部屋も広く、のんびりとゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。
次回利用させていただくのはいつになるかわかりませんがオープン直後の綺麗な状態がいつまでも続きますよう、期待しております。鹿児島を訪れる際には是非利用させていただきたく存じます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月06日 21:15:33

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは6月1日にオープンしたばかりでございます。まだまだ至らぬ点が多々有りますが、鹿児島になくてはならないホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後もご指導、ご支援よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年06月05日 12:10:20

今回、ビジネスで宿泊しました。オープン初日だったこともあり、すべての事がスムーズにいきませんでしたが、全体的にはかなり良かったです。特に部屋の広さは十分すぎるほどでした。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月05日 13:41:42

この度は、ロイネットホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当ホテルは6月1日にようやく開業を迎えることが出来ました。お客様には至らぬ点が多く、迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。にも関わらず「良かったです。」とのあたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感動致しました。まだまだスタッフ教育も不慣れな点がありますが、次回お越しの際には、ご満足頂ける様、努力して参ります。お気づきの点が御座いましたら、いつでも遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月05日 11:00:54

6月1日オープンとともに宿泊しました。大きなホテルで部屋等非常に良かったです。特にホテルの人たちの対応が大変親切で鹿児島に行く度にここに泊まらなくてはという思いにさせてくれるホテルでした。ぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月05日 13:38:01

このたびのご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
お客様の温かいご投稿に、オープンの緊張と不安だらけのスタッフにとって、大変な感激と自信を与えられた思いでございます。
次回のご宿泊もお客様にとりまして満足と感動を持って頂けるよう、さらに努力してまいりたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月04日 21:58:20

まずは、オープンおめでとうございます。6月1日、2日と利用させていただきました。バス停、市電乗り場に近く、又交差点をはさんでコンビニもあり、繁華街の天文館も近いし本当に好立地だと思います。初日はフロントの方も緊張されていたようでしたが確実な対応をしていただき良かったと思います。ところでBSデジタルについて眼鏡をかけていた男性スタッフの人に指摘したのですが、もしかして私が間違っていたのかなと結果を聞かずじまいでした。朝食は税込み800円と1000円の二種類(和食)がありましたが、米がおいしく又、魚も大きく大変良かったと思います。今度鹿児島に行くときは又利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月05日 13:15:19

このたびは6月1日に開業致しましたロイネットホテル鹿児島に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客様からの温かいご投稿を頂戴いたしまして、オープンの緊張と不安を抱いておりましたスタッフ一同、大変な感激と喜びを感じております。今後も初心を大事に常にお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、全力で取り組んで参りたいと思います。
なおBSデジタルにつきましては早速調査しまして修正させて頂きました。ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
お客様のまたのご来館を、フロント・レストラン一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月04日 21:01:01

建設中から楽しみにしていましたが,ちょうど出張があったので早速利用してみました.
部屋が広く,ベッドも大きかったので快適に泊まれました.飲んだ後は若干距離がありますが,問題のないレベルでしょう.アンケートにも書きましたが,冷水ポットがあると嬉しいです.

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2004年06月05日 02:42:51

おかげさまで当ホテルは6月1日に無事オープンする事が出来ました。慣れないスタッフも多く、行き届かない点も多々有ると思いますが、多くのお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努力して参りますので今後もロイネットホテルをよろしくお願い致します。なお、アンケートの件につきましては貴重なご意見として検討させて頂きます。