投稿者さん 2010年06月22日 17:05:51

6月初旬に2泊利用しましたが高層階で展望もよく朝食バイキングも種類が豊富で
大変満足しました。
私個人の利用したいホテルに登録しました。

2010年06月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月25日 14:59:59

この度は、オークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お部屋やバイキングの件、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。
そして、温かなお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテルであり続けられますよう精一杯努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

□■ビジネスプラン・アクティブ(朝食付き)■□朝から元気にバイキング!浜松駅直結・徒歩3分の好立地
【スタンダードツイン★ゆとりの31~35平米★32階以上】

Nonhoiさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nonhoiさん [40代/男性] 2010年05月15日 22:15:12

5月5~7日まで滞在しました。
楕円形タワーのため、部屋も四角くはなく思ったより部屋が狭く感じました。
部屋の広さの割りに椅子が大きいため、ちょっと通路が狭くなってしまいます。
駅から直結とは言え遠いです。また夜間2F通路へ階段でしかいけません。

サービスは満点です。朝食も大変おいしかったですが、最高層で景色も見たかったかも。
ロビーも広々としていて良かったです。2泊目以降天気が悪かったのは残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月16日 11:56:35

この度は、オークラアクトシティホテル浜松を
ご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご自宅同様にお客様がごゆっくり
お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、
日々努めておりますが、
この度は、施設面のご不便を
お掛け致しましたことを
心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を
フロント責任者に必ず申し伝え、
お客様一人一人に合った配慮が出来ますよう、
スタッフの教育に努める所存でございます。

また、
浜松駅からのご案内が不十分でしたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

このような事があったにも関わらず、
数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変恐縮でございます。

これからも、末永くご愛顧の程、
宜しくお願い致します。

【早期得割プラン】オンラインカード決済◆15日前まで◆朝食バイキング付き

投稿者さん 2010年05月12日 10:51:12

5/1に宿泊させていただきました。
チェックインの際、予約していたはずの部屋とは違う部屋での予約になっており、予約の控えを持っていっていたためそれをお見せし、結局かなりアップグレードされたお部屋に宿泊させていただくことになりました。
普段はとても宿泊できないようなお部屋だったため、夜景も含め感動いたしました。
朝食もこんなにいろんな種類があり、すべて「おいしい!」と思えたのは久しぶりでした。
建物、設備には若干古さを感じますが、きれいに清掃もされており、とても快適に過ごすことができました。
トイレだけは、ウォシュレットになるといいなと思いましたが・・・。
また、宿泊プランについていた「お菓子」もとても美味しく、とてもうれしかったです。

ただ1点だけ・・・今回のアップグレードにとても感動したので、細かいことは言わないでもと思いましたが、やはり一流のホテルだと思いますのであえて書かせていただきますが、
今回の予約の際の手違いについて、ホテル側のミスではないというのは分かりましたが、
こちらもおかしなことを言っているのではなく、チェックインの対応の際、一言「お詫び」の言葉がほしかったです。
つい、そういう部分は気にして聞いてしまいますが「ホテル側に否はない」と受け取れるような言葉しか聞けなかったことはとても残念でした。
手違いやミスはどこでもありうることですが、その後の対応、気持ち次第でそんなことどうでもよく思えるようになると思います。
一流のホテルだと思いますので、今後さらに発展していかれるといいなと思います。
この度は本当にありがとうございました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月12日 16:17:21

この度はオークラアクトシティホテル浜松にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルに到着してほっとする瞬間に、ロビーにおるスタッフが最大限の配慮をしてお迎えせねばならないところ、お客様への配慮が欠けていた為に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をフロント責任者に必ず申し伝え、スタッフ教育に努める所存でございます。

最後に、多くの言葉を選んでご意見下さいましたお客様の優しさに感謝申し上げます。

記念日プラン ~二人の記憶~ (朝食またはランチ付)★特典多数★
【デラックスツイン(50平米・シャワーブース付)】

いなぎのまささんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いなぎのまささん [70代/男性] 2009年11月15日 22:32:16

高層階でしたので夜景のすばらしさが第一印象です。浜松の豊かさが感じられます。ツアー客がいないので、朝食バイキングも二人旅を十分エンジョイできる落ち着きがあり満足でした。駅に近いし公共機関で観光旅行するには最適なホテルです。

2009年11月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年11月25日 13:58:22

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高層階からの景色をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】早割りプラン◆7日前まで◆
【スタンダードツイン・ゆとりの31~35平米◆32階以上】

Kanzo0321さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Kanzo0321さん [30代/男性] 2009年11月06日 15:13:50

駅前に位置し,アクセスに最高なロケーションです。この複合施設はよくいろいろな学会が開かれる施設であり最適なホテルと思います。ただし新幹線を降りてからホテルの正面入り口への案内が少ないので分かりづらいところがあります。

2009年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年11月10日 18:19:28

駅からホテルまでのご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後 表示方法につきまして検討させていただきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】早割りプラン◆30日前まで◆

投稿者さん 2009年10月02日 20:36:01

仕事で初めて浜松に出張しましたので、一番近いホテルを選びました。
駅直結で大変ラクでした。ツインのシングルユースでしたので、広々として快適。
眺望もよく、ホテルで過ごす時間がないのがもったいない位でした。
 昼食をレストランでいただいたのですが、一人だったのにもかかわらず、とても眺望のよいお席に案内していただき、また時間がない旨伝えると、コース料理を早めにサービスしてくださるなど、ありがたかったです。
 また浜松に用事のあるときにはお世話になります。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年10月12日 19:09:33

気持ちよくお過ごし頂きましたこと、私どもも大変うれしく思います。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、光栄でございます。
今後もどうぞ、よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ビジネスプラン「セレクト」 ★うれしい特典付き★
【スタンダードツイン・ゆとりの31~35平米◆32階以上】

投稿者さん 2009年08月23日 13:16:38

比較的安く宿泊できました。リッチな気分になれました。

ただ朝のフロント対応、待っている人が多いのに、ひとがやや不足気味。

手が空いていそうな人もいたので、臨機応変に対応してほしいですね。

アメニティのグレードはさすがでした。
夜景も素晴らしい。

□■□ビジネスプラン・アクティブ■□高速ブロードバンドシステム全室完備(VPN対応可) 接続無料!!
スタンダードシングル★ゆとりの23平米★32階以上

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月27日 15:59:13

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
再度オペレーションの確認、スタッフの教育を徹底するよう関係部署に申し伝えます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

【スタンダードシングル★ゆとりの23平米★32階以上】

投稿者さん 2009年08月11日 23:08:52

部屋もきれいで、眺望もすばらしく、得した気分です。
 エントランスで荷物を運んでくれた女性に近くで食事できるところを聞いたところ、いろいろ資料を持ってきてくれたり、地図まで用意してくれたりして、とても親切に対応していただきました。
 チェックインした者とチェックアウトする者が違ったため、フロントの男性から何度も確認されて少し嫌な思いをしました。マニュアルどおりなのでしょうが、宿泊費を支払うのですから、もう少し柔軟に対応してもらえたらと思います。
 それと、駐車場からホテル入り口までの案内が分かりにくいと思います。表示を増やすなどの工夫をお願いします。

次回浜松に行ったときは、また利用させていただくと思います。あの夜景はもう一度見てみたいです。ありがとうございました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 19:36:04

しかしながら、チェックイン・チェックアウトの際、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をご提供できます様、改善・工夫に努めて参る所存でございます。

駐車場案内につきましては、ただ今担当部署が改善に向けて検討をしております。

今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

「ビジネスイチオシ!」15周年スペシャルプラン!!スタンダードシングル(朝食付き)

投稿者さん 2009年07月15日 00:32:10

とても広く景色もよかったのですが、残念だったのはテレビがブラウン管タイプだったこと。今後の課題としては、やはり部屋に帰って来てくつろぐ際は、テレビも無視できません。あと浜松の強みを生かした「餃子マップ」や「鰻やマップ」などがあれば、さらによいでしょう。地図の中身はガイドブックにおもねることなく、地元の若者の行く店という風が売りになるでしょう。食べ物は好き嫌いがあって当然なので、予め「これは私の好みです」、と断っておけば問題なし。もしヒットすれば、お客さんから親しみを持って、「次はこんなものはないか」とかリクエストがくるかも。一ビジネスコンサルタントとしてのアドバイスです。

2009年07月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月16日 19:36:29

テレビにつきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
徐々に液晶テレビへの入れ替えを行っておりますが全室完備にはもうしばらくお時間をいただきます。ご理解の程よろしくお願い致します。

また、近隣の飲食店マップについてのご意見をありがとうございます。
さっそくスタッフと検討してみたいと思います。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

リラクゼーションステイ(プール・サウナ・展望浴場利用、朝食またはランチ付き!!)
【デラックスツイン(50平米・シャワーブース付)】

投稿者さん 2009年05月25日 19:02:00

浜松出張の際、周辺のホテルも利用したことがありますが、6000円のビジネスホテルに泊るなら、1万円でしたらコチラを選びます。場所もロケーションも部屋、風呂もきれいで気持ち良いです。サービスもまずまずです。浜松では、おいしいお店がいっぱいありますが、飲食店のサービスは全国レベルからすると非常に悪い町です。コチラのホテルが町全体のサービス向上を担ってほしいものです。唯一、朝食ブッフェの料理内容は5000円のビジネスホテル並みで、いわゆる一流とはいえません。生野菜は新鮮でない、料理の種類が少なく、味も悪く特にウインナーは最悪でした。

2009年05月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年05月30日 17:41:23

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとございます。

朝食バイキングにつきましては改善に努めてまいります。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 08:23:37

オークラホテルだけあって、設備やサービスは文句の付け所はありません。
ただ、唯一 TVの映りが悪すぎます。
オンデマンドのビデオ放送も、画面が暗すぎて、何が何だか分からない。
ホテルのレベルが高いだけに、異様にTVが異次元でした。
部屋では唯一の娯楽なので残念です。

【部屋数限定】15周年スペシャルプラン!!スタンダードシングル(朝食付き)
【浜松駅直結】◆シングル★ゆとりの23平米◆32階~

2009年05月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年05月20日 16:26:18

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また浜松にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 23:33:39

ホテルの接客態度は全ての方非常に心地よかったです。
夜景は正直あまり期待していなかったけれど、窓の面積が広く取ってあるので、迫力と爽快感があった。
部屋の適度な広さと女性に優しい暖かみのあるインテリア、そしてバス周りも本当に不自由がなく快適にゆったり過ごせた。
朝食のワッフル楽しみにしてたのですが、出来たてを作ってくれなかった点が少々がっかり。立地は若干遠いのはしょうがないですか、、、
また是非利用したいです。

【浜松駅直結】◆限定シングル ★ゆとりの23平米◆32階~

2009年05月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年05月20日 16:00:56

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき併せて御礼申し上げます。

浜松にお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月13日 10:39:55

高層階からの眺めが凄かったです。夕焼けが綺麗でした。
また利用させて頂きたいと思いました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年05月16日 14:24:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊された南側のお部屋からは朝日と日没がご覧いただけ、特にお天気の良い日は夕焼けが大変美しくご覧いただけます。当館自慢のひとつであるお部屋からの眺めをお楽しみいただき大変嬉しく思います。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 河守

【夜景】SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫夜景ランキング全国4位眺望が自慢
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル 《禁煙》】

jiang81さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jiang81さん [50代/女性] 2024年05月08日 18:48:53

ライブ参加のため、家族と一緒に泊まらせて頂きました。ダブルのお部屋でしたが、ベッドも十分に広く、ゆっくり休む事が出来ました。
景色も良くて、贅沢な時間を過ごさせて頂きました

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年05月10日 18:23:29

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。ライブへのご参加にあたって当館へのご滞在お選びいただき、大変光栄に存じます。また、客室からの眺望をご堪能いただき、ご家族との素敵な時間をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 鈴木

【さき楽】≪28日前迄≫素泊まり 【ネット予約限定】 JR浜松駅隣り・WiFi無料・全室32階以上
【<禁煙>スタンダードダブル 27平米 1ベッド 】

投稿者さん 2024年04月02日 08:31:11

立地もよく、綺麗なホテルです。
食事はおいしかった物の、値段を考えると町中で食べた方が良かったかな?と思いました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年04月05日 15:27:46

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご家族で、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。お食事につきまして、ご料金面で少し思いの残る点がありましたことは申し訳なく思いますが、当ホテルの味をお楽しみいただけましたことは大変うれしく思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 杉山

■POINT10【ポイント10倍】素泊まり☆出張にオススメ※宿泊明細にはプラン名は表示されません
【<禁煙>スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

投稿者さん 2024年03月27日 11:30:23

とても夜景が奇麗なホテルでした。
チェックインが遅かったので、レストランを使用できなかったのが残念です。
今から思えばルームサービスで夜景を見ながら食事をすればよかったです。もし、ご家族でゆっくりするならルームサービスをお勧めします。

お部屋は奇麗に掃除されて気持ちよかったです。
バスルームの壁紙に薄っすら楽譜がプリントされていました!素敵です!
フロントの方に教えていただいたのですが、各部屋ごとに楽譜が異なるそうです。ちなみにエレベーターの楽譜はショパンのノックターンだそうです。

エレベーターの行き先ランプもピアノの形でおしゃれですね。

一つだけ残念だったのが展望風呂とトレーニングジムが24時間利用可ではなかったことです。せめてジムだけでも24時間使用可だったら助かります。

駐車場も広くて停めやすかったです。

浜松に旅行の時はまた利用させていただきます。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年03月29日 15:24:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢のひとつであるお部屋からの夜景をお楽しみいただき、うれしく思います。あいにく、ただいまルームサービスは休業中で、お部屋での食事をご希望のお客様には、ご不便をお掛けしており申し訳なく存じます。また、ヘルスクラブの営業時間に関しましても、ご満足いただくことがかなわず大変残念でなりません。この度いただいた貴重なご意見を料飲部とも共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。なお滞在中にご不便をお掛けしたにもかかわらず、館内の音楽モチーフにお気づきになり、温かなお言葉をいただき光栄でございます。また浜松にお越しの際も当館にご滞在いただけますと幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 河守

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夜景】SAVERシンプルステイ≪朝食付≫夜景が自慢★
【【プレミアムコンフォート】スタンダードトリプル《禁煙》】

Toukanさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Toukanさん [60代/男性] 2023年11月12日 15:50:19

さすがに高層階で夜景のきれいさが売りだけあります。落ち着いて過ごすことができます。お部屋も、お風呂も丁度良い快適さです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月22日 16:53:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浜松の夜景をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。また、客室設備に関してもお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。当館でのご滞在により、お仕事での疲れをわずかでも癒すことができましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

投稿者さん 2023年10月06日 15:44:52

シングルで予約しましたが、早めの時間のチェックインで部屋も空いていたためか44階のツインを案内していただきました。値段の割にアメニティが充実し質も良く、快適でした。

ただ1点、有料でプールを利用しましたが、おそらく会員で利用率高そうな方々が1人1レーンずつ使用されており、そのレーンに入って泳いだら叱られました。一般的なプールの利用法としてはあり得ませんし、何様?って感じでした。監視員のようなスタッフも常時はおらず、とても嫌な思いをしました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年10月11日 20:13:17

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。しかしながらヘルスクラブをご利用の際には、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳なく存じます。スタッフ内で共有し館内の巡回を強化してまいります。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、また浜松にお越しの際はぜひご来館ください。ご利用を心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 料飲部 高橋

投稿者さん 2023年09月14日 14:35:58

部屋からの眺めは最高でした。
駐車場からホテルまでの導線が分かりづらかったです。
従業員の対応は、おもてなし感がもう少し欲しかったです(チェックイン時にカードキーを渡されるだけで、朝食の説明などは何もない)

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月28日 09:28:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場からの導線が分かりづらくご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく存じます。また、チェックイン時の説明が足りず、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。当館の駐車場はアクトシティ浜松の総合駐車場であるため、ホテルをご利用くださるお客様には複雑でわかりづらく大変ご迷惑をお掛けしているかと存じます。わかりやすく丁寧なご説明ができるよう今後も工夫と改善に取り組んでまいります。また、チェックイン時のご案内につきましても丁寧な説明を心掛け、お一人お一人に合ったご対応ができるよう努めてまいりたいと思います。またお客様にお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 河守

【さき楽】≪28日前迄≫朝食付 【ネット予約限定】 JR浜松駅隣り・WiFi無料・全室32階以上

投稿者さん 2023年09月04日 20:26:10

喫煙室を予約しました。
いくら喫煙室でも、
今時、空気清浄機がないのが、
残念でした。その他は満足です。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年09月06日 17:22:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。空気清浄機についての貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。数に限りはございますが空気清浄機は貸し出しも可能でございますので、次回お越しの際はお気軽にお申しつけください。これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。浜松にお越しの際はぜひご宿泊ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 フロント 伊藤

【夜景】SAVERシンプルステイ≪朝食付≫夜景ランキング全国4位眺望が自慢
【■喫煙可■コーナーダブル 44平米 1ベッド 】