裾花峡温泉 うるおい館 クチコミ・感想・情報

裾花峡温泉 うるおい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月26日 16:28:30

今回、大きな声では言えませんが会社の出張で泊まりました。市街地から近いのであまり期待していなかったのですが、泊まってびっくりしました。温泉の泉質も部屋もすごく良かったし、仕事を忘れさせるほどでした。希望としては、露天風呂の囲いの高さが高すぎて景色が見えにくいことでしょうか。雪化粧をした山々が目の前にあるので、もう少し塀の高さを低くしてはいかがでしょうか。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年01月26日 19:05:39

今回は、ご利用に加え、ご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。温泉、お部屋ともにご満足をいただけたとの事で、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ご意見を頂きました露天風呂の囲いの高さの件につきましては、今後検討の課題とさせていただきます。ぜひ次回はプライベートでもご利用をいただけましたら幸いでございます。(うるおい館・フロント)

投稿者さん 2005年11月29日 23:46:44

やはりお風呂が良かったです。風情を楽しむという感じではないのですが、ジェットバスなど健康ランド風の施設が充実しており、疲れが取れました。サービスも無愛想ではなく、うっとうしくもなく心地いい距離感だったと思います。今回は1泊で滞在よりは疲れを取り英気を養う目的だったこともあり、そういう意味では最適の宿でした。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月05日 21:19:41

今回はご宿泊の御利用をいただきまして誠にありがとうございました。いただきました貴重なご意見は今後に生かさせていただきたいと思います。機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 20:17:21

やっぱり温泉は最高です。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月05日 21:19:09

単刀直入のご意見まことにありがとうございました。今回は日帰り入浴でのごりようでしたでしょうか...ぜひゆったりとご宿泊の御利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月11日 22:18:10

駅から近い温泉に魅力を感じ予約しました。第一印象は、え?ここって健康ランド? 靴をどう扱っていいのか・・スリッパはないの?ここから入っていいの?など入り口から戸惑ってしまい、張り紙でもしてあればいいのに と思いました。施設も新しく、優しい接客・食べ切れないほどの食事に満足。ただひとつ残念なのは、お部屋のウォシュレットが壊れてる??
 とは言うものの、一日観光で歩き疲れたあとの温泉はやはり最高でした。ありがとうございました。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月05日 21:19:45

今回はご宿泊の御利用をいただきまして誠にありがとうございました。たくさんいただきました貴重なご意見につきましては今後の課題と致しまして検討させていただきます。

投稿者さん 2005年11月09日 22:54:40

お風呂がよくてとてもよかったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月05日 21:20:29

今回御利用をいただきまして誠にありがとうございました。日帰り入浴の御利用でしたでしょうか...また宿泊施設もございますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月05日 20:41:49

『百景苑』にて結婚式があり、親戚が宿を探しているとの事で、隣接のこちらの『うるおい館』を紹介、予約いたしました。
実際に私自身が泊まった訳ではないのですが、親戚はとにかく良い宿だったと褒めておりました。
セルフサービス的なレストランではありましたが、品数も豊富、手ごろな値段の割にとても美味しかったとのこと。
部屋も和室でくつろげたし、何より温泉が広々として、たくさんの種類があって、今まで行った温泉の中でもかなり良い温泉だった、と言っておりました。
次回、私も利用したいと思いました。

裾花峡温泉 うるおい館 2005年11月09日 22:19:27

今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。百景苑と当うるおい館は同じ会社の運営になりますので、結婚式の参列者の方の宿泊、ご入浴も多くいただきております。ご宿泊いただいたお客様にはご満足をいただけたとのことで、大変ありがたく思います。当館自慢のお風呂にはお入りになられましたでしょうか...また機会がございましたらぜひご入浴にいらして下さいませ。もちろん宿泊、宴会のご利用も歓迎いたしております。

投稿者さん 2005年10月25日 23:20:45

実は何度か温泉だけ入りに来ており、正直最近よく見る近代的な日帰り温泉施設で宿泊はオマケと思ってました。
しかし実際には予想外に宿泊もしっかりしており驚きました。
特に食事は2階のレストランからは想像できないまともな料理。
品数豊富でしっかり作ってあって普通に美味しかったです。
次の日の体調を見る限り体にも良いようで、食べ物にうるさい母も満足してました。
あえて言えば、長野らしい料理に心がけていても如何にもな物ではないで、あまり長野的な料理を求めると不満かもしれません。
後、風呂が温泉入浴のみで入る人がメインなのは注意。
代わりに風呂が大きく、色々な設備が有って充実してますが。
体の芯まで温まる「熱の湯」をメインに、さりげなく1つだけ肌がすべすべする「美人の湯」も有り、2種類の温泉が楽しめます。
知らぬ間にサウナが韓国式になって専用の服がないと入れなかったのは困りましたが。
総合して風情なんかはあまりないですが、新しく快適でかなり良かったと思います。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月06日 15:52:40

この度はご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。細やかに頂きましたご意見、ご感想、ご指摘...とても感謝いたしております。当館の資料よりも詳細な分析で、この文章をご覧になられた方にも伝わったと思います。この面につきましては当方ももっと反省しなければいけない点として、今後の改善に活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月30日 22:10:20

9/28に宿泊しました。入り口がいわゆるスーパー銭湯で、靴の脱ぎ方も分からず当惑しましたが、受付含め親切に対応いただき何とかチェックインできました。部屋は、大満足。新しいこともありますが、掃除も行き届いており快適に過ごせました。また、翌朝の貸し切り風呂が格別です。宿泊当夜の1Fの大浴場(スーパー銭湯方式)は、やや幻滅でしたが、翌朝の貸し切り風呂でその借りを返しても余りあるぐらい優雅な時を過ごさせて貰いました。
朝食も粥飯膳で内容も豊富で大満足。唯一難点は、夕食。ラストオーダーも早く(8:30)近所にレストランもないためやや不便でした。折角の信州故美味しい蕎麦をたらふく食べたいと思っていましたが、ややメニュー不足の感が否めませんでした。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月06日 15:55:01

正面玄関につきましてのご意見は多くの方から同様のご指摘をいただいて
おります。
部屋、温泉、料理につきましての貴重なご意見、ご指摘は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年09月15日 19:21:21

9月12日宿泊、朝早く出発して元善光寺に行って6時に到着夕飯を済ませ入浴食事は、部屋でゆっくり、お風呂は、本当に気持ち良く、すいていたので、ゆっくり、又食事も私には、充分でした。朝タクシーで善光寺のお朝事に行きました。が、帰りの便がなくて宿まで歩いて帰りました。フロントの連絡ミスだったそうです。朝食のあと貸切風呂で、すっきりしました。又洗面所が、少し高くて顔が洗いにくかったです。でも良かったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月06日 15:57:18

この度はご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。宿泊の面については概ねご満足をいただけたようでしたが、当方の不備がございましたことをお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年09月12日 19:13:50

9/10に宿泊しました。日帰り入浴の人で混んでいたようですが、1時間の貸切風呂がついたプランだったので、ゆっくり入れました。肌がしっとりして、気持ちよかったです。また、朝風呂ができないかと心配してましたが、(宿情報に書いてないのでは・・・?)利用でき、嬉しかったです。
部屋はとてもきれいでくつろげましたが、時計がなくて不便でした。
夕食は普通かな? 朝粥はおいしかったです。
(1泊朝食のみプランがあればよかったんですが・・・。)

裾花峡温泉 うるおい館 2006年09月06日 16:30:09

温泉...ご満足をいただけたようでこちらも安心いたしました。ご指摘のお部屋の時計につきましては、以前の利用されました方のご意見などを検討させていただきまして、時間を忘れてゆっくり過ごしていただきたいという方針の下、外させていただいた経緯がございます。
他、いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月26日 22:23:44

長野駅からさほど遠くないところにこんな温泉宿があるなんて、ちょっと驚きでした。
部屋もお風呂も清潔で、仲居さんや従業員のみなさんも丁寧な応対をして頂き、気持ちよく滞在できました。
朝食は、沢山の種類のお惣菜が少しづつ出て、いろいろな味を楽しめ女性には量もピッタリでした。温泉粥とともに美味しくいただきました。
残念なことは、お風呂が工事中でサウナや寝湯がなかったこと。これは仕方のないことですが、露天風呂に入るとベニヤの板壁の向こうからドリルの音が聞こえたり、朝の8時から部屋の前の廊下で工事の人が大きな声で話しながら作業していたりして、静かにのんびりという雰囲気ではなかったかも。「8月末まで一部で工事中」ということを予約する前に判る様にしておくべきだと思いました。
しかし、それ以外では大満足でしたので、今後も長野市内で宿泊する際には、こちらへ泊まりたいと思います。工事中の韓国式サウナやアカスリも楽しみにしています。

裾花峡温泉 うるおい館 2005年08月31日 22:02:13

ご返答が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。館の増設工事によりご迷惑をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。丁寧に頂きましたご満足なご意見と合わせまして今後の課題として参りたいと思います。またリニューアルオープン後のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月10日 21:33:03

温泉の質はとても良く、肌がすべすべになりました。欲を言えば、平日だったため、朝の入浴ができなかった事が、残念でした。16時のチェックインはやや遅いため、チェックイン前に入浴できれば、goodだと思います。一見、スーパー銭湯ぽく、ややがっかりモードでしたが、お部屋は広くて、とてもきれいで、大満足でした。また、あの湯に浸かりたいです!

裾花峡温泉 うるおい館 2005年08月31日 22:04:26

ご返答が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。チック印時間についてのご意見ほか、今後の課題といたしまして努力いたしたいと思います。この9月当、館もいくつかの面でリニューアルいたしますのでご期待下さい。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月02日 22:51:19

まず、部屋について、坪庭眺望とありましたが、工事中のため庭は見えず、ビックリしたのは朝7時過ぎに窓を開けたら工事の人が立っていて、部屋の中が丸見えでカーテンも開けられなかったこと。宿泊料金を取れる部屋ではないと思います。他に空いている部屋はたくさんあり、女性1名での宿泊でした。チェックアウト時にその旨フロントに伝えましたがすみませんと一言だけでした。
また、朝食のみの料金より6000円も高いのに。夕食もまずく、全体として泊まらなければ良かった。というのが感想です。検索した楽天トラベルを信用して予約したので、がっかりしました。次回からの利用も考えてしまいます。

投稿者さん 2005年05月07日 21:12:56

正直に申しあげますが、建物を見たときには驚きました。スーパー銭湯のイメージ(すみません)。
ところが、3階の部屋に通していただくと、部屋は清潔だし、とても静か。仲居さんの応対も丁寧で、部屋食でいただいた食事も手間がかかっていることを実感できる品々で大変満足しました。
もちろん、ご自慢のお風呂は泉質もよく、お掃除もきちんとされており、言うことなしです。
貸切1時間のプランでしたが、30分×2コマとしていただけるようであれば、なおよかったと思います。
また長野市内に行くときにはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年03月29日 20:57:27

部屋もとてもきれいで、朝食も程よい量で美味しくいただきました。当然温泉はよかったけど、思いのほか
混んでいるのがびっくり!地元に人気なんですね。
あとうるおいベーカリーがとても気に入りました。是非おとりよせできる様ご検討ください。

裾花峡温泉 うるおい館 2005年04月03日 18:55:45

今回は宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。チェックインをしていただきます時間帯は、ちょうど日帰りの御入浴をされます方の入浴ピークにあたる時間ですので、一階のフロア及び大浴場は大変混雑しご迷惑をおかけしたかもせれません。何卒、御了解の程お願いいたします。当館の温泉水で練り上げました焼き立てパンを召し上がられたとの事で、本当はお送りできると良いのですが、品質維持の関係もございまして現在、宅配などの販売はいたしておりません。今後検討をさせていただきたいと思いますので、またぜひご利用いただけますようお待ち申しております。