天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

鷹ババァ1203さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

鷹ババァ1203さん [50代/女性] 2024年02月18日 11:14:49

朝食をいただきましたが、和が主だったようなので洋をもう少し取り入れてほしかった。部屋のトイレが激狭すぎる

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2024年02月19日 23:32:04

先日は、数あるビジネスホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室のトイレの件で、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の店舗改築の際の貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

ご多用の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ジョニー1968さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ジョニー1968さん [50代/男性] 2022年12月18日 17:58:35

2階の部屋でしたが、2段ベッド。
階段は使えずエレベーターは1機。
2階から1階に降りるだけなのに、朝から満員エレベーターを3階見送りやっと4回目で乗れました。
階段を開放してくれ!

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年12月19日 15:31:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
寒さを厳しさを増し体調を崩しやすい時期ではございますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

Y・Bさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

Y・Bさん [30代/男性] 2022年08月05日 23:16:22

天然温泉は二週連続泊まっても最高でした。
朝食は種類が少なく、メニューもワンパターンで飽きてきました。
もう少し工夫が欲しいところです。
あと、朝食以外のときでもロビーにコーヒーなど無料でドリンクが飲めるといいなと思いました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年08月09日 15:24:21

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、2週間という長い間のご滞在だったということでお疲れ様でございました。

当ホテル自慢の天然温泉を、ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
15時から翌朝9時半まで、時間を気にすることなくお入り頂けますので大変ご好評いただいております。

朝食も、日替わりではございますが長期滞在のお客様でございますと確かに変化が欲しいとのお声も頂戴致します。

今後の参考にさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿深く感謝申し上げます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 22:56:43

家族三人で宿泊してました。
良い点
〇駅から近い
〇施設内はとても綺麗
〇お風呂は狭いが清潔感あり
〇ドリンクバーがあり種類も豊富

残念な点
〇朝食の内容がHPと全く違った。写真変えるべきかと?
〇他の方も書いてましたが狭いエレベーターが一台しかないのが難点。
2階に宿泊だったので階段も利用できたらありがたかったです。
〇マットレスが汗臭かった。

朝食の写真をみて決めたのでだいぶだまされました

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2023年10月17日 13:12:14

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添うことができなかった中で大変勝手な申し出であることは、重々承知の上ではございますが
もしまたご縁がございましたら、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 15:29:12

特に無し

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年08月05日 16:04:44

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉へお越し頂きありがとうございます。

滞在中、お困りなことはありませんでしたか?
また、朝食や温泉はいかがでしたか?
朝食はバイキング形式で日替わりメニューをご用意しております。
また、温泉も夜通しお使い頂けますのでご到着が遅くても時間を気にせずお過ごしいただけます。

大変な時期が長く続いておりますが、少しでも安心してお過ごしいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月13日 16:59:26

朝食さえ改善されれば、泉質は良いだけにもっと良い宿泊先になるかと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2022年01月13日 18:55:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
泉質にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
メタイケイ酸という美肌にいい成分とナトリウムが豊富な泉質ですので疲れもとれやすくなっております。
また貴重なお声頂きありがとうございます、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。スーパーホテル宮崎天然温泉
支配人

ZINO0903さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

ZINO0903さん [50代/男性] 2021年11月21日 16:27:26

駐車場が少なく、提携駐車場は、料金が高すぎ

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2021年11月23日 17:26:30

この度はスーパーホテル宮崎天然温をお選び、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、
誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
支配人

【楽天限定】宮崎を楽しもうプラン 天然温泉と焼き立てパンビュッフェ朝食無料
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

toukyou1607さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

toukyou1607さん [50代/男性] 2021年02月06日 12:14:22

メンテナンスがかなり問題ありかと。チェーン店だと保守管理の補てんなどないのかもしれません。対応もかなり素人的で難しいですね。対策が出来たらまた宿泊しますが今の状況では難しい。残念ながら

2021年02月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2021年02月06日 14:16:21

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設の不備等におきましてお迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
また、お客様対応におきまして不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見に耳を傾け早期の対応をさせて頂きたく思いますので今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見感謝致します。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル【2~5泊・滞在中の清掃なし】エコひいき!連泊プラン

投稿者さん 2020年10月13日 19:10:20

朝食がお弁当だったのですが、毎日揚げ物ばかりできつかった。

コロナだったから仕方ないが、無駄をした気分。

もう少し朝ごはんにふさわしいメニューをお願いしたい。。。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年10月14日 22:01:32

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは一時感染症対策として朝食バイキングを停止し、お弁当のお渡しとなってしまい、お客様に健康朝食をお召し上がりいただけなかったことを大変心苦しく思います。
只今、マスクの着用・アルコール消毒の徹底をし朝食バイキングを再開いたしました。また、宮崎にお越しの際には是非お越しくださいませ。これからもお客様によりご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウィルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年08月13日 09:52:40

部屋もきれいで立地もとてもいいです。
ただ、隣に温泉ができてから価格がかなり上がったので、以前から利用しているものとしては、ずいぶん高くなったイメージがあります。
温泉を利用しない人もいるので、温泉を利用しない人向けにもう少し安くしたらいいのではないかと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年08月13日 18:17:06

お部屋・立地についてお褒めのお言葉を頂きました事、ありがとうございます。
ご滞在中、心地よくお過ごし頂けたならば幸いでございます。
又、料金につきましても貴重なご意見を頂き
今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
日々精進して参りますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

pyonhimeさんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

pyonhimeさん [50代/女性] 2020年08月12日 11:48:22

直前の予約だったので予約内容の取込みも遅く、2名利用なのにタオルセットは1名分だけ。フロントに言っても「なかったですか?」と謝罪なし
連れは遅れて来ると伝えると「先にチェックインされてると伝えますね」とトンチンカンな対応、連れには体温チェックもコロナ対策のアンケート記入もなし。もう少し危機感を持った対応と教育が必要なのではないかと思います。
でも、温泉は貸切だったのでゆっくりと寛げました。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年08月12日 14:33:05

せっかく、当日ご予約を頂きましたのに、度重なる対応の不手際に深くお詫び申し上げます。
不快な思いをさせてしまいました事も併せてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました、貴重なご意見を伝えアテンダント教育を再度徹底していく所存でございます。
危機管理に関しましても、今一度周知して参ります。
温泉で少しでもお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。
この度は、お時間を割いてお言葉を頂き誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、お帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】2名利用★ダブル★朝食無料】

投稿者さん 2020年06月11日 08:42:21

駐車場が先行順となっていましたが、早く着いたにもかかわらず、ナンバーがかいてある車でいっぱいでした。
 先行順ではないのでは?

2020年06月
天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2020年06月11日 13:07:02

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて投稿していただき、併せてお礼申し上げます。

当ホテルの敷地内駐車場につきましては、仰って頂いた通り先着順でご予約不可となっております。
お早い到着にもかかわらず、ナンバーが記載してあったとのことでございますが、連泊中のお客様がご利用の駐車場かと思います。

敷地内駐車場以外にも、徒歩数分の範囲で2ヵ所提携先駐車場をご準備しておりますのでご利用頂ければ幸いです。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

たつ2019さんの 天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 のクチコミ

たつ2019さん [50代/男性] 2019年11月08日 20:35:43

食事がいまいち。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2019年11月09日 18:52:47

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、健康朝食と致しまして
有機野菜、郷土料理、かぼちゃカレーなどを
無料で提供させて頂いております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう
改善を重ねていく所存ですので宜しく
お願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝致します。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【ポイント重視の方必見】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年07月25日 09:58:51

久しぶりの宿泊です。朝食の種類が少なくなっている?飲み物の種類が少なくなる?温泉が出来る前と少々違う?部屋の居心地はエアコン・空気清浄機含めて良いのですが、トイレが狭い
駐車場が不便

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2019年07月25日 12:26:10

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく思います。お部屋のユニットバスは狭さを感じられるかと思います。しかしながら、いつもご利用頂いている事に感謝致します。

朝食はメニューの品数は変わらず、宮崎天然温泉名物「かぼちゃカレー」と宮崎のご当地グルメ「冷や汁」を追加してお召し上がり頂いております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。暑くなって参りました、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

副支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【さき楽】ハイパー早得14

投稿者さん 2018年11月07日 04:22:57

お世話になりました。お風呂は、広くはないですけど、くつろげてよかったです。食事は、トラブルがあって、残念な思いをしました。改善されているといいなと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2018年11月07日 09:52:12

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉へご利用
頂きまして、誠に有難うございます。

朝食時のトラブルで残念な思いをされたとの事で
朝の大切なお時間を元気にご出発頂けなかった事申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも精進致します。

温泉はごゆっくり足を伸ばし、一日のお疲れを取って頂けたご様子で安心致しました。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に
有難うございます。寒くなって参りました
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

副支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿 【さき楽】ハイパー早得14

投稿者さん 2018年02月03日 21:54:43

ホークスのキャンプが目的で宿泊しました。立地も良く不満はなかったのですが、朝食が以前泊まった他のスーパーホテルに比べると物足りなく感じたかも。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2018年02月03日 22:38:54

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは無料の健康朝食をご用意致しております。ご飯、お味噌汁、おかず、サラダ等を中心として栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れた朝食でございます。
また、ご連泊のお客様にもご満足していただけるように毎日メニューの一部を変えておりますので、宮崎にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿 【対象日最安値】月曜・金曜別格プラン
【【禁煙】スーパールーム☆ダブルベッド+ロフトベッド☆】

投稿者さん 2018年01月17日 15:47:57

いつも利用させていただいていますが2階の部屋しか泊まったことがなく(210・205・203等)理由があるのでしょうね。それはいいのですが、今回は消毒かアルコールの臭いが酷く寝れませんでした。かなりきつかったです。次回から泊まらないと思いますが気をつけていただけたらと思います。アメニティの液体系は気に入っていたので残念です。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2018年01月17日 22:09:08

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく数多くあるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、この度は大変ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さらに、眠れない程のきつい臭いがしたとの事、お客様にぐっすり眠っていただける快適なお部屋をご提供するのが使命であるのに、ご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお申し付け頂きますと、消臭等可能な限り対応させて頂いております。
ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

今後は清掃の徹底はもちろん、点検を強化し再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
宮崎にお越しの際はお立ち寄り頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はお時間を割いての、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。

まだまだ寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

支配人

【神話のふるさと みやざき】【楽天限定】料金変動プラン☆朝食は無料でバイキング★提携駐車場利用が◎
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

投稿者さん 2017年08月28日 17:09:12

この価格ではこれが普通のサービスかな。館内が工事中もありガタガタしていましたが。
食事はやや不満です。別料金でもいいからもう少し種類を増やしてほしいのと、飲み物がしょぼい、特にホット物が。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2017年08月29日 22:06:37

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、館内の工事でご不便をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。今年の秋ごろには完成予定で御座いますので、もし機会がございましたら誠に勝手ではございますがまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

健康無料朝食では、すっきりと朝を迎えられなかったご様子で申し訳ございませんでした。当ホテルは、無料で健康バランスのとれた朝食によって気持ちの良い朝を迎えていただき、スッキリとした気持ちでお出かけいただけるようにと材料やオリジナルドレッシングなどこだわっております。しかしながら、種類が少ないことなどご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご指導を誠にありがとうございました。

夏からだんだんと秋にむかっている気配が致しますが、まだまだ暑い日は続きますのでどうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

スーパーホテル宮崎
副支配人

【さき楽】【部屋数限定】ハイパー早得14 朝食は無料でバイキング♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

投稿者さん 2017年06月04日 16:44:38

アメニティを五つ選べたことはとても嬉しかったです。
必要なアメニティは皆同じではないと思うので。
朝食がもっとよければなあと思います。ホテルの面積に対して仕方ないのかと思いますが、食堂が狭すぎます。もっと余裕があれば朝食の種類ももっと豊富にできるだろうし、座るために混み合わないのに。
宮崎の中心部で立地しているので、コンビニや飲食店・デパートへすぐに行けました。
サービスも丁寧且つ最低限を目指されているように感じます。チェックアウトはフロントへ行かなくていい、外出し夜遅く帰ってもフロントの方が不在?(体験していないのでよくわかりません、すみません)このようなサービスシステムのホテルが増えるような気がしました。ビジネスホテルのサービスについて画期的なシステムを採用されているのだと思います。

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2017年06月05日 21:52:11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回はどのアメニティを選ばれましたか?
クレンジングや洗顔はもちろん、お顔のパック等、様々なものをご用意致しております。
喜んで頂けた様で、私共も嬉しく思います。

しかしながら、朝食に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
仰る通りもう少し会場に余裕があれば、混雑も多少防げるかと思います。
今後の店舗改築の際の参考にさせて頂きます。

また朝食は有機JAS認定の野菜を使用したサラダや、アレルギー特定原材料等27品目不使用のドレッシングなど、身体に優しいものをご用意しております。
私共のご案内不足で、お客様にご満足頂けなかった様で心苦しく思います。

サービスについて画期的とのお褒めの言葉ありがとうございます。
仰る通りチェックアウトのお手続きはございませんので、朝の貴重なお時間を無駄にせず、お客様にストレスなくご出発して頂いております。

また、宮崎にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル宮崎
支配人

【さき楽7】【部屋数限定】ウルトラ早得7 朝食は無料でバイキング♪ 提携駐車場利用がオススメ!
【【禁煙】2名利用☆セミダブル☆朝食無料】

投稿者さん 2011年05月21日 23:14:10

設備は充実しています。
朝の朝食も無料で満足です。フロントのサービスは良かったのですが洗面台のコップに毛が乗っかっていたのが残念でした。2日前に泊まった部屋はびっくりするほど掃除が行き届いていたのですが…。
でもまた泊まると思います。

【ネット限定】☆全国100店舗突破記念特価☆無料朝食バイキング付【現金のみカード不可】
ネット限定全国100店舗突破記念!シングル喫煙【現金のみ】

天然温泉 たかちほの湯 スーパーホテル宮崎天然温泉 2011年05月29日 16:33:37

いつもスーパーホテル宮崎をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃に関しましては、このような事がないよう今まで以上に徹底したチェックをして参りたいと思います。
またお気付きの点がございましたら、何なりとご指摘頂ければと思います。
朝食やフロントスタッフにお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
本日はお忙しい中ご投稿有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ネット限定全国100店舗突破記念!シングル喫煙【現金のみ】】