コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

SSYLさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

SSYLさん [30代/女性] 2012年10月23日 11:41:24

プランによってチェックイン可能時間が異なるので、友人とチェックイン時間が異なり、ひとりロビーで待つことになりました。エレベーターが2台しかなく、朝は混み合います。朝食はおかずの種類も豊富で大満足でした。1階にコンビニがあるのも便利です。

2012年10月
コンフォートホテル岐阜 2012年10月26日 14:39:51

先日はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。無料朝食サービス・周辺立地などに関し、満足していただけたことが分かり、スタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見しました。また今回ご指摘いただきました、エレベーターの利便性につきましては、ご不自由をお掛けした事をお詫び申し上げます。今後、施設の課題事項として、少しでも現状の改善に向けて取り組んでまいります。再度、岐阜方面にお越しの際には当ホテルをご指名いただけたら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月13日 22:17:55

お盆で親戚に会いに行くために利用しました。建物は新しくてキレイだし、1階がコンビニだし便利です。私はDHCの化粧品セット、子供にも可愛いアメニティがついていて安く泊まったのに申し訳ないくらいでした。こちらに来る時は喫茶店のモーニングを楽しみにしているため、朝食付きでしたが利用しませんでした。フロント前の朝食会場は混んでいたようです。アメニティに綿棒がついていなかった事と、シャワーがお湯と水が別れてでてくる感じ(説明下手ですみません)が残念です。CPに優れたホテルです。

コンフォートホテル岐阜 2012年08月17日 14:17:28

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回お子様用のキッズアメニティと、レディースアメニティの特典がついた、お得なファミリープランでご宿泊頂きました。他にも綿棒・アロマアメニティ付プランや、Quoカードなどの金券付プランなど、様々なプランをご用意しておりますので、またお客様のご希望にあわせてお申込み頂ければ幸いです。今後も特典内容や期間限定プランの内容についても、お客様によりお値打ちに感じて頂けるよう、思案して参ります。浴室についてですが、お湯の蛇口とお水の蛇口が分かれている為に、お湯の温度の調整が難しくご不便をお掛け致しました。施設面の重要な課題として参考にさせて頂きます。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、より良いホテルづくりに尽力して参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年06月15日 13:03:22

フロントに無料コーヒーが置いてあり仕事の合間に何度かいただきました。コーヒー好きには非常にありがたいサービスです。海外のホテルでは、ほぼ同様のサービスがありますが、国内では少ないので差別化アイテムかと。

2012年06月
コンフォートホテル岐阜 2012年06月18日 12:03:14

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢のウェルカムコーヒーサービスをご利用頂き、大変嬉しく存じます。15時から24時までの間、3階フロント前にてご用意致しております。一杯一杯挽き立ての味わいをお楽しみ頂けますの:で、お仕事の合間やおくつろぎのひとときにぜひご利用下さいませ。また現在、夏季限定で冷たい麦茶もご用意致しておりますので、ぜひこちらもご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

どら猫ポッキさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

どら猫ポッキさん [40代/男性] 2012年06月04日 11:55:47

運良くツインをシングルユースで泊まれました。部屋が広くゆっくりとし疲れも癒されました。清潔感があり大変満足でした。朝食は軽食ですが無料と良かったのですが広さが無いのと、宿泊客がどっと居て座る場所が無く往生しました。その部分での解消がされるともう少し良かったと思います。

2012年06月
コンフォートホテル岐阜 2012年06月05日 16:21:32

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回、シングルでご予約頂いていたところをツインのシングルユースにアップグレード対応させて頂きました。ホテル側の都合によるものでございましたが、お客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。また、無料朝食サービスもご利用頂きありがとうございます。簡単な内容ではございますが、おにぎりやパンといった主食以外にも温かいスープや味噌汁、おかずやサラダ、フルーツ等ご用意しております。朝食会場は席に限りがあり、混雑する時間帯はお待たせすることもございます。この度は混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んでまいります。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年05月20日 22:10:04

ぎふ清流マラソンの前泊で利用しました。
非常に混雑していましたが、チェックイン、チェックアウト、朝食とも大変スムーズで、気持ちよく滞在できました。
安心して滞在できるホテルだと思いました。

2012年05月
コンフォートホテル岐阜 2012年05月22日 17:45:19

平素より当ホテルチェーンをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中温かいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ぎふ清流マラソンでのご宿泊ということで、当日はフロントや朝食コーナーが煩雑しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら気持ちよくお過ごし頂けたご様子を窺い、ほっと胸をなでおろしております。岐阜での大切な想い出に、少しでもお役立ちできるよう、心のこもったおもてなしをして参ります。また岐阜にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月21日 21:56:06

岐阜市内の友達に勧められて宿泊しました。駅近で便利、朝食の種類も多く 部屋にコーヒーを持ち帰れるのは便利でした。また スタッフの方々 特に 廊下で会った掃除の方々の感じが良く気持ち良く滞在できました。かなり部屋が乾燥していたので 無料で加湿器を貸していただけるのを 帰って来てから知って 残念でした。

2012年02月
コンフォートホテル岐阜 2012年02月23日 15:06:44

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルのウェルカムコーヒーサービスは、フロント3階にて15時より24時までとなっております。1杯1杯豆を挽いてお楽しみ頂けるので、コーヒーの好きなお客様から好評を頂いております。加湿器は台数限定ですが、ご希望のお客様へ貸し出しをさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお問合せくださいませ。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、ホテル従事者にとって至上の喜びです。お客様の期待にお応えできるよう、今後もより良いサービスに努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Winter】金曜13:00→最大48時間滞在OK♪◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

silverfish95さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

silverfish95さん [40代/男性] 2012年02月19日 02:47:52

前日から引き続き結局2/15から3連泊です。本日分は完全に予定になかったのでネットから朝当日予約で別プランで何とか取れたのですが、前日と同じフロントの若い女性スタッフの方のお手配で同じ部屋のまま泊まる事が出来ました。朝出かける前で無理なお願いしてしまったにも拘らず、親切にご対応/配慮いただいて感謝しております。今回の出張は終わる時間が遅かったり、急遽日程が延びたりしてバタバタでしたが、こちらの女性スタッフさんの迅速かつ親切なサービスのおかげでとても気持ち良く終わることができました!次に岐阜出張の際にも是非利用したいと思います。

2012年02月
コンフォートホテル岐阜 2012年02月20日 15:14:18

この度も、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。当館スタッフの対応が、お客様のお役に立てたことを大変光栄に存じます。お客様にお褒め頂き、担当したスタッフをはじめ、従業員一同大変嬉しく存じます。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、接客対応をはじめ、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。次回岐阜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆JR岐阜駅前◆朝食無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

silverfish95さん [40代/男性] 2012年02月19日 02:31:23

2/15から急遽の連泊になりました。設備やアメニティという点では少し不満があったのですが、前日深夜予約にも関わらず、女性のフロントスタッフさんのお手配のおかげで同じ部屋にしていただき、大荷物での出張中でしたので大変助かりました。また同ビル一階にコンビニがあるのも深夜戻りが続いたので良かったです。サービス面ではとても満足です!

2012年02月
コンフォートホテル岐阜 2012年02月20日 15:14:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。当館スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様の言葉を励みに、次回ご利用頂いた折にも、同じご感想がいただけます様、努力して参ります。また今回ご利用いただく中で、ご不満であった点もお教えいただければ、幸いに存じます。今後のホテル創りの参考にさせていただきたいと存じます。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料

papang99さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

papang99さん [50代/男性] 2012年02月18日 22:05:24

駅から近く、階下にコンビニもあり、他のビジネスホテルに比べてテーブルも広くてパソコンを開いての作業が楽でした。朝食も良かったです。
ただ、難点を言えば、浴室の蛇口/シャワーの水温調整で、暖かいお湯が安定して出ずに、時々出てくる冷たいに水にヒヤッ!としたこと。

2012年02月
コンフォートホテル岐阜 2012年02月20日 15:13:55

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜わり、重ねて御礼申し上げます。浴室の湯、水混合栓の温度が安定せず、ご迷惑をお掛けいたしました。家庭ではハンドル式で温度設定が可能なタイプが主流になってきております。快適にお過ごしいただく為、交換も視野に入れ、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

かぉ77さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かぉ77さん [20代/女性] 2012年01月01日 00:45:01

1泊しました。フロントが3階にありエレベーターを使わなければいけないので不便だし外出する時は必ず3階で止まりました。しかしスタッフは明るく対応が良かったともいました。部屋の目覚ましの設定が簡単で助かりました。朝食はパンもおにぎりも数種類あっておかずは少なかったけど満足です。

2011年12月
コンフォートホテル岐阜 2012年01月01日 16:03:30

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルはフロントが3階にございます。1階の入り口から、エレベーターで上がっていただくことになります。また防犯上、必ずフロント階で停まるようになっております。ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。このような環境の中、お褒めの言葉をいただき、一同とても嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるように、出来る限りのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。今後も岐阜にお立ち寄りの際には、お気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

mi3434さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

mi3434さん [40代/男性] 2011年11月17日 22:55:18

前回利用(10月)に引き続きの利用です。駅から近く、朝早く動き出すのには非常に便利です。朝食もパンありおにぎりありとバランスの取れるメニューで、非常に満足でコストパフォーマンスも高いです。ちょっとだけ残念なのは、一部のメニューについて、スタッフの方の補充がちょっと遅かった点です。少ない人員で準備しているので、無理は言えませんが、もう少しこまめなチェックをしていただければもっとよいと思いました。でも、全国の同系ホテルに泊まっていますが、スタッフ応対も非常にいいです。また、利用します。

2011年11月
コンフォートホテル岐阜 2011年11月19日 15:22:06

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご宿泊が、お客様のお役に立てている様子で、大変嬉しく存じます。当館は、JR岐阜駅より歩いて2分ほどのアクセス至便な場所にございます。また、無料朝食サービスは朝6:30から9:30までご用意しておりますので、ご出発の早いお客様でも安心してご利用頂けます。メニューも、おにぎりやパンといった主食をはじめ、新鮮なサラダやヘルシーな手作りヨーグルト、ソーセージ、日替わりで内容の変わる手作り具沢山スープや味噌スープ等、取り揃えております。朝食食材の補充が間に合っておらず、申し訳ございませんでした。欠品の無いよう食材確認を強化し、お客様にご満足頂ける朝食サービス作りにスタッフ一同努めて参ります。また岐阜へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

投稿者さん 2011年10月23日 21:56:29

ホテルの立地が良く、また一階にコンビニがあるので、大変便利でした。
部屋や寝具(特に枕)も良かったです。
部屋においてあったドライヤーがやや古い(?)ものなのか、風力はあまり強くなく、使用しているうちに持ち手が熱くなったりして気になりました。
また、連泊している場合スーツをクリーニングできない状況なので、最近よく使われているスプレータイプの消臭剤などを置いていただけるとさらにありがたいなあと思います。
朝食は内容も味付けも大変素晴らしく、こういったホテルの中では一番良かったと思いながら頂きました。

2011年10月
コンフォートホテル岐阜 2011年10月28日 11:50:05

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。JR岐阜駅より徒歩2分ほどの当館立地をお褒め頂きありがとうございます。ホテル隣の建物1階には、24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、ご滞在中便利にご活用頂けるものと存じます。また、客室でぐっすりとお休み頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルチェーンでは、「快眠」に力を入れております。全客室に設置している「チョイスピロー」は、寝姿勢を研究し、仰向け・横向きどちらでも寝やすい構造で作られた快眠枕です。ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご使用になったドライヤーが劣化していないか、また、商品自体使いづらいものでないか、確認致します。また、消臭スプレーにつきましても、検討して参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。無料朝食サービスについて、美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。パンやおにぎりの他、サラダやソーセージ、手作りの具沢山スープ等、無料ながらも豊富なメニューを取り揃えております。ご満足頂け、光栄に存じます。次回岐阜へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおきち56さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

なおきち56さん [50代/男性] 2011年09月05日 13:42:18

台風12号の影響で 予定より一泊増えて6連泊になりました
その間 いろいろ対応していただき 有り難く思っています

ひと言で言うと 対応のいいホテルでした
特にフロントの女性は皆親切で 好感が持てました

無料の朝食も 納得いくもので 大いに満足しています

コンフォートホテル岐阜 2011年09月06日 15:57:08

コンフォートホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいご投稿も頂戴し、大変嬉しく存じます。今回台風の影響でフロントも雑然となり、ご迷惑をおかけしたかと存じますが、1日でも長くご滞在頂き、感謝の思いで一杯です。また無料朝食に関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。日替わりメニューや季節限定メニューなど、連泊中もお楽しみ頂ければ嬉しい限りです。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風呂好きおじさんさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [70代/男性] 2011年08月27日 10:34:38

このchain店については安心感をもっている。
ブジネス用として、全般的に満足しています。これからも利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2011年08月31日 11:13:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃は当ホテルチェーンをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様から「また利用したい」と感じていただけることは、ホテルに従事する者にとりまして、何よりの励みです。次回ご利用いただく折にも、同じご感想が頂戴できますよう、努力して参ります。まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお体には留意され、健やかにお過ごしくださいませ。また岐阜にお越しの際は、是非当館をご利用ください。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月24日 15:31:07

駅から近く便利でした。また無料の朝食も充実していてよかった。

2011年04月
コンフォートホテル岐阜 2011年04月25日 14:44:26

この度は、コンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子で光栄に存じます。当館は、JR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な立地にございます。初めてお越しのお客様でも、迷うことなくお越しいただけます。また、ご宿泊の皆様に無料にて朝食サービスを提供しております。おにぎりやパン、サラダやフルーツ、手作りのスープや味噌スープ、ソーセージ等、メニュー豊富にご用意しております。次回も岐阜へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおり7600さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かおり7600さん [30代/女性] 2011年04月14日 20:43:37

めんぼうとかコットン メイク落としなどあると嬉しい

2011年04月
コンフォートホテル岐阜 2011年04月16日 17:59:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。タオル類やシャンプー・リンス、ボディソープなどの基本的なアメニティはお部屋にセットしておりますが、化粧用品やコットンなどはございません。綿棒はフロントにご用意してありますので、ご入用の際にはお気軽にお尋ね下さいませ。また、有料ではありますが、クレンジングリキッドやローションなどがセットになったPOLAアメニティもフロントで販売しておりますので是非ご利用下さいませ。お客様からの声を参考に、今後も皆様に愛されるホテルを目指して奮闘して参ります。岐阜にお越しの機会には是非またご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

saeping1010さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

saeping1010さん [40代/男性] 2011年03月26日 09:29:18

岐阜出張の際は、いつも利用させてもらっています。今回は、息子を連れての旅行で利用しました。とても満足しています。

2011年03月
コンフォートホテル岐阜 2011年03月28日 11:42:48

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。出張の際だけでなく、ご旅行でもご利用いただきとても嬉しく思っております。当ホテルではインターネットにて様々なプランのご案内をしております。お仕事でのご利用、観光でのご利用とお客様の予定に合わせてお選びいただければと思っております。これからも皆様のご意見を参考にいろいろなプランの提案をして参ります。お気づきの点がありましたら是非お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のまたのご利用を一同楽しみにお待ちしております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけ楽天ポイント5倍!☆

感謝・素直さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

感謝・素直さん [40代/男性] 2011年02月10日 13:33:04

岐阜方面に宿泊の際は利用させて頂いております。
食事をする所としてお勧めは、ホテルから出て左方面に真っ直ぐ進みます。通りは地下道通って渡りますが通りを渡って30mほどに通りに面したラーメン屋さんは良いですね。
一人で行ってもゆっくり出来ます。

また利用しますので宜しくお願いします。

2011年01月
コンフォートホテル岐阜 2011年02月14日 10:42:46

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館では、お客様オススメのラーメン屋を含め、周辺の飲食店をフロントでご案内しております。お一人様や女性にも行きやすいお店をご案内しておりますので、次回お越しの際も、お気軽にお問合せください。他にも、お気付きの点やご要望などあれば、ぜひお聞かせください。お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月11日 00:51:35

2度目の利用です。今後も岐阜に行く時には利用する予定です。駅から近いので、本当に便利です。

コンフォートホテル岐阜 2010年12月13日 15:11:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様から、今後のご宿泊も変わらずご利用いただけるとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊いただく際も同じご感想がいただけますよう、従業員一丸となって努力して参ります。ご利用いただく中で、お気付きの点ございましたら、またお知らせ下さいませ。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

うまうま05さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

うまうま05さん [40代/男性] 2010年11月01日 13:06:24

部屋がシングルにしては広く,寝具も良くくつろぐことが出来ました。また,朝刊無料サービスは,出張している立場としては,大変ありがたいサービスです。テレビが地デジ未対応だったのは残念ですが,総合的に満足でした。

コンフォートホテル岐阜 2010年11月04日 11:47:54

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルチェーンの寝具では、快適な眠りを追求しており、枕はオリジナル開発したものをご用意しております。仰向け・横向きの寝姿勢に対応しており、快適な睡眠をサポートしております。また、数に限りはありますが、あわせてご利用いただける「フットピロー」もご用意しております。フロントにてお貸出しておりますので、お気軽にお申し付けください。テレビは、今後、対応していく予定です。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスともに向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。