クルクン777さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年12月21日 18:23:04

駐車場からホテルまでのアクセスが便利かな

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月22日 02:52:05

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。高岡駅と屋根付きの連絡通路で繋がっており、これからの季節、雪や雨でも気にされる事なくお越しいただけます。

また、ホテル周辺には居酒屋や寿司屋など多くの飲食店がございます。迷われた際は、フロントにておすすめ飲食店マップをお渡しいたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

次回も高岡へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆朝食付◆サウナ付き大浴場あり

投稿者さん 2021年10月04日 08:35:50

DVDがつまらなかった

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月04日 22:41:28

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室にてお楽しみ頂ける有料チャンネルがつまらなかったとのご感想、まずはご満足いただけなかったことをお詫びいたします。

ここ最近の客室の有料チャンネルは数多くの映画を楽しめたりと、選択できるチャンネル数が以前に比べるとかなり多くなっています。当ホテルのチャンネル数は日本映画専門とスポーツ専門とアダルト専門の3チャンネルです。選べる番組の少なさがご満足頂けなかった要因ではないかと推察いたします。

お客様に提供するサービス一つひとつに対して、私たちはお客様に満足していただくことを追求しなければなりません。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 安田

〇【朝食付プラン】 選べる和・洋定食と小鉢バイキング◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結

投稿者さん 2021年06月03日 16:15:28

良く利用させていただいています。

昨年のコロナから、朝食バイキングは一皿ずつになって感染対策はバッチリなのですが、今回のお米の炊き方が良くなかったのか。美味しくなくなっていた。

あとフロントの後ろの段ボールが積み上がっていて PCR と書かれていた。そこは仕舞っときましょうよ。

段ボールだけですが、気分が萎えました汗

2021年06月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年06月03日 17:16:42

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら今回の宿泊に際し、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

お米の件につきましては、炊飯方法等に変更はございませんが、各自の炊飯方法や提供方法に誤りがないか再確認を行います。お客様にご満足いただけるお食事が提供できるよう、改善につとめてまいります。

フロントカウンター後のダンボールにつきましても、ご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。当日は団体様の多くのお荷物をお預かりしており、事務所内に置ききれず、結果的にお客様の目の触れる場所に置く形となってしまいました。このご時勢に、あまり目にしたくない文字が書かれている箱をそのまま置いてしまっていた為、お客様にも不安な気持ちをおかけしてしまったと反省しております。今後はこのようなことが無いよう、常にお客様の目線で物事を考え、気持ちよくご滞在いただけるホテルとなれるように、努力して参ります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、次回高岡へお越しの機会にもぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 浜野

【室数限定/1日5室】ダブルルーム1名様★6,800円 特別プラン
【ダブル1名利用・室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月25日 23:48:50

前回、前々回は、チェックイン時間前の午後1時半頃に到着しても、追加料金無しで部屋に入れてもらいました。しかしながら、今回は半時間前であることから、追加料金を請求されました。
金額は大したことはないのですが、フロントマンにもよるのか?サービス低下?かなと思います。他ホテルでは、このような経験はありません。宿泊客の減少があるので苦しいのかと、理解はしますが。
後、清掃不要(3泊しています、コロナ禍もあるので)と電話連絡しましたが、水ボトルの提供(これも気持ちの問題ですが)はありませんでした。清掃不用の場合は、フロントに取りに行くルールとのことですが、届けてくれるまでの配慮は残念ながらありませんでした。地方の安いビジネスホテルなので、そこまでの気配りを期待するのは酷なのででしょうが・・・。
でも宿泊客は少なく、静かで快適に4日間過ごせました。ありがとうございました。
立地から、高岡訪問時は必ず宿泊させて頂きます。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月26日 09:46:26

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

今回、お客様のご要望に添えなかった点、申し訳ございませんでした。
基本のチェックイン開始時間は14時からとなっており(プランによっては異なる場合がございます)、
チェックイン開始時間前のお部屋へのご案内は通常、追加料金を頂いて対応しております。
しかしながら10分前程度でしたら、当日の状況によって通常通りご案内できる場合もございます。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また、お部屋のお掃除の件、ご協力いただきましてありがとうございました。
お客様の仰られる通り、お掃除不要にご協力頂いたお客様には、ペットボトルのお水をお渡ししております。
受け取りについては、当日の14時以降フロントカウンターで行っております。
ご足労をおかけしますが、ご協力お願い致します。

この度はご意見賜りましてありがとうございました。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

マネージャー 浜沢

〇【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【ツイン【禁煙】】

クルクン777さん [60代/男性] 2021年03月27日 16:06:32

部屋の温度が暑く寝苦しい

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月28日 03:22:00

お部屋の温度に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 館内の空調は一括調整となっておりますので、お部屋では風量のみ調整していただくことが出来ます。何卒、ご了承お願い致します。

外気温、廊下の温度、また、客室内の温度を定期的に確認しながら、館内の温度調整をさせて頂いておりますが、暑い・寒いなどのご意見がございましたら、できるかぎり対応をさせて頂きます。扇風機の貸し出しなどもございますので、ぜひお声かけくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

■□■雨晴海岸■□■

能登半島国定公園内にあり、万葉の歌人「大伴家持」は、この雨晴の風景をこよなく愛し、多くの歌を詠みました。昔、源義経が奥州平泉へ向かう途中、弁慶が持ち上げた石で雨宿りをしたと言われている「義経岩」や、海上の「女岩」が有名です。
また、海越しに3000m級の山々を望む事が出来るのは、世界でも3ヶ所と言われ
①イタリアのベネチアから見えるアルプス山脈
②チリのバルパライソ市から見えるアンデスの屋根
③雨晴海岸から見える立山連峰
と、言われていましたが、最近の調査では、ここの雨晴から氷見にかけて見える立山連峰のみが、海越しに3000m級の山々が見える、世界で唯一の場所ではないかと言われています。

●●車で約20分●●
ホテル→高岡古城公園方面【県道58号線】→下関町[左折]→片原町(北)[右折]=【国道8号線を横切り直進】→矢田[左折]→直進(道なり)

【スタンダードシングル【禁煙】】

クルクン777さん [60代/男性] 2021年03月27日 16:05:12

お値打ちに宿泊できました

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月28日 07:46:34

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
『お値打ち』と感じて頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べるセットメニューをご用意しております。
 ふっくらと炊き上がったピカピカ、ツヤツヤのご飯は、富山県産コシヒカリを使用しています。富山の自然が育んだコシヒカリの甘さ、もちもち感、ふっくら感をお楽しみください。

湯温は身体にとって良好とされます41~42度に設定しておりますので、身体の芯から温まり日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

お客様のお言葉を励みに今後も努力してまいりますので、今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

■□■春の観光も、お泊りは北陸の宿・マンテンホテルチェーンで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
人工的な手が加えられていない自然公園で、近くには高岡大仏や動物園もあり!高岡古城公園まで車で6分

【金沢マンテンホテル駅前】
12品種・約8000本のツツジが咲き誇る!卯辰山公園まで車で15分

【富山マンテンホテル】
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」この時期だけの絶景ビュー!立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
小さなトロッコ電車で、日本有数のV字峡谷を走りぬけ、大自然を満喫!宇奈月温泉駅まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する!永平寺まで車で30分

【敦賀マンテンホテル駅前】
神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!レインボーライン山頂公園まで車で40分

投稿者さん 2021年03月20日 10:08:39

お風呂は良かったのですが、湯舟で歯磨きをしている人がいてびっくりしました。マナーPRをしっかりとお願いします。

2021年01月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月21日 08:26:03

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場に良かったとのお声を頂きありがとうございます。しかしながら、結果としてお客様に不快な思いをさせることとなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

大浴場ご利用に関するマナーにつきましては、脱衣所に掲示をさせて頂いておりますが、実際様々なお客様がいらっしゃいます。従業員も定期的に巡回しておりますので、皆様が快適にご利用いただけるよう、お客様にお声を掛ける場合もございます。その際はご協力何卒お願い致します。

ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用の機会がございましたら、お待ち申し上げております。

フロント 浜沢

〇【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月23日 21:03:07

駅から近く、大浴場もあってゆっくり出来ました。
ただ、チェックアウト時間10時ですが、チェックアウト前から清掃に入るドアノックの音がアチコチから聞こえて来て、急かされている様に感じました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月24日 15:09:37

チェックアウト前のお時間にも関わらず、あわただしい思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心でくつろげる空間を提供することは、ホテルとしての基本でございます。お客様の気持ちを考えて行動することの大切さを、フロントスタッフ・清掃スタッフに今一度教育して参ります。

当館の大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41~42度に設定しておりますので、身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

〇【素泊りプラン】750台の大駐車場・フロント直結◆高岡駅目の前◆

投稿者さん 2020年08月17日 19:02:19

大浴場ありがたい。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月18日 02:37:40

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、まことに有難うございます。

当館の大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」でございます。男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。大浴場の営業は15:00~24:00と、朝は5:00~10:00となっております。

大浴場と同じフロアには、高さが選べる枕をご用意しております。お好みの枕でゆっくりお休み頂けます。また、マッサージチェアもございますので日頃のお疲れをゆっくりと癒して頂けたら幸いです。

今回お友達とご利用下さったとの事、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント 吉澤

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★☆★海王丸パーク★☆★

海の貴婦人と呼ばれる海王丸。
商船学校の練習船として約60年使われた歴史があり、現在、海王丸パークでは一般公開も行なわれている。
2/14に進水したことから、恋人の聖地としても認定され、結婚式を挙げるカップルも♪
イベントや海洋教室も開かれ、子供も大人も楽しめること間違いなし!

ホテル→富山高岡バイパス→新港大橋→海王丸パーク

〇【ファミリープラン】お子様との添寝・最大4名様までOK!添い寝無料
【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

投稿者さん 2020年08月17日 19:01:14

別のマンテンホテルよりも接客がイマイチ。
女性に嬉しいアメニティがあるのに教えてくれなかった(たまたま通りかかって発見)
大浴場の着替え最中にもの凄い掃除される。裸でモップから逃げ回る必要があった

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月18日 02:52:28

この度は 、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

アメニティの場所がわかりにくく、ご案内もできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ロビーには、女性用アメニティーや、ボディスポンジ、紅茶、コーヒーセットなどをご自由にお部屋にお持ちいただけるものもご用意しております。

また、大浴場にてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。 大浴場は、お客様に快適にご利用いただく為、定期的に整えに周っておりますが、かえってお客様に不愉快なお気持ちにさせるような形となり、大変申し訳ございませんでした。

少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指し、努力と改善を重ねて参ります。

今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用いただき、お気付きの点など何なりとご意見をお聞かせくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

①イタリアのベネチアから見えるアルプス山脈
②チリのバルパライソ市から見えるアンデスの屋根
③雨晴海岸から見える立山連峰

【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

鉄拳マニアさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2020年07月29日 08:59:15

出来て間もないので綺麗ですが、それ以外は何も感じる点がなくコンビニと駐車場も少し距離があるので継続利用の決め手に欠けるホテルです。特長が何か皆目見当もつきませんでしたが、従業員の方は何か胸を張って言えるものがあるのでしょうか?

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年07月30日 17:46:56

今回のご宿泊に際して、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。当館は、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅や指定駐車場と屋根付きの連絡通路で繋がっており、雨に濡れる事なくお越しいただけます。しかしながら、ホテル敷地内には駐車場を設けておりませんので、お客様にはご足労をおかけしております。

お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。接客サービスと客室や朝食の品質を磨き、ハード・ソフト両面を合わせて、価格に対する満足を感じていただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年04月19日 10:45:27

もう少し値打なら尚良い

2020年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月19日 18:36:00

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。

今回利用いただきましたプランは、楽天ポイントが通常の10倍(10%)たまるプランでございます。そのため、通常プランよりも宿泊料金がやや高く設定されております。
早割プランや直前割プランなど、通常プランよりもさらに宿泊代金がお得になっているプランもご用意しております。早めに予定が決まった際や、急に宿泊が決まった場合は、大変お得に泊まることができますので、ぜひご利用くださいませ。

館内3階の大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、疲労回復、肩こり、腰痛、冷え性などに効果を発揮するといわれています。また同じフロアには、マッサージチェアコーナーや、新聞・雑誌コーナー、6種類のお好み枕棚、コインランドリー、喫煙スペースがございます。「お好み枕棚」には、高さや柔らかさの異なる6種類の枕を用意しております。低反発枕のほかに、頚椎をサポートする枕や、肩のこりやすい方用の枕、横向き寝用の枕など、お好きな枕を選んでいただけます。体にあった枕でゆっくりとお休みいただければと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただき、お値打ちであるとご満足いただけるようなホテル作りを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 桶谷

■□■雨晴海岸■□■

また、海越しに3000m級の山々を望む事が出来る、世界で唯一の場所と言われています。

●●車で約20分●●

2020年1月16日大浴場OPEN!!【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山

投稿者さん 2020年04月19日 10:43:24

部屋の空調が調整できないため少し暑かった

2020年04月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月20日 01:01:07

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お部屋の空調の件、大変ご不便をお掛け致しました。風量はお客様ご自身で調節頂けますが、温度に関しましては館内一括調整となっておりますので、お部屋での温度調整はできません。何卒、ご了承をお願い致します。
 外気温、廊下の温度、また、客室内の温度を定期的に確認しながら、館内の温度調整をさせて頂いておりますが、お客様にとりまして、暑い・寒いなどのご意見がございましたら、対応をさせて頂きますので、ぜひお声かけくださいませ。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■[ホテルから車で90分圏] ■□■

★井波別院 瑞泉寺★

☆620年前に建立し井波彫刻発祥の地とされ、木造建築としては北陸最大級の規模を誇る。国指定重要文化財2点、県指定2点があり、寺全体が市指定の伽藍で、木彫の粋が集結している。 ホテルより車で45分

☆黒部峡谷トロッコ電車 最寄駅まで車で約75分
☆金沢兼六園 ホテルより車で約50分

投稿者さん 2020年03月28日 23:16:59

女性の大浴場が。分かりにくかった。一番奥にあったことも一因だと思う。わかりやすい表示を。

2020年03月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月29日 21:12:36

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

女性大浴場の場所が分かりにくく、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、女性大浴場は入口から離れた奥側にある為、場所が分かりにくい部分がございます。早急に、皆様に分かりやすいご案内が出来る様、改善を行います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後も高岡へお越しの機会がございましたら、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

【朝・夕食付プラン】選べる夕食クーポン1000円&朝食付 2020年1月16日大浴場OPEN!!
【ツイン【禁煙】】

大阪亭さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2020年01月28日 06:57:24

大風呂開所日に行きました。風呂以外はよかったです。
風呂は、風呂場特に洗い場がとにかく寒い。露天でないのに露天かと思うぐらい寒い。なんでか考えたが総面積に対して水風呂が大きすぎ、また風の流れも考えられてないのでしょう。体感温度をシミュレーションしなかった設計ミスのお風呂でした。残念。
風呂場の靴の脱ぎ場が意味不明な作りと決まりなのですが、それが忘れられてしまうほどでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月31日 18:24:16

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。また様々なご指摘、ご意見も拝見させていただきました。
 今回のご指摘の中で洗い場の温度については早急に確認致しました。特に冬季ということもありますので給気、排気をかなりしぼり温度の調整を行い、オープン当初よりはかなり洗い場の温度も上がりました。次回ご宿泊の機会がある際には、今回のようなことが無い様日々確認してまいります。

開店したばかりにも関わらずこういった多くのご意見を頂き、改めてお客様の立場で体感し、改善していかなければならないと痛感いたしました。今後も一つ一つ問題を解決し、ほっとひと息ついてリラックスしていただけるような大浴場にしていきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン1名利用【禁煙】】

むーみん3丁目さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

むーみん3丁目さん [40代/男性] 2019年12月30日 19:45:59

立地は良かったです。
ただ接客が自分には合わなかった。
受付でカードの勧誘や朝食会場での私語など目立ちます。
コシヒカリはおいしかった。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月01日 12:47:26

今回のご宿泊に際し、スタッフの配慮が足りず、お客様には不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ・朝食スタッフには、今一度お客様の気持ちを考えて接客・行動する様、教育及び指導を行って参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

2020年1月16日大浴場OPEN!【女性専科プラン・室数限定】ケアグッズ充実「癒しルーム」◆朝食付
【レディースルーム【禁煙】】

クルクン777さん [60代/男性] 2019年12月12日 17:52:46

自動空調で暑かった

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月13日 02:03:59

お部屋の温度に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。空調は、館内一括調整となっておりますので、お部屋での温度調整はできません。何卒、ご了承をお願い致します。

ロビーのセンターテーブルに飾られたお花は、地元の有名なお花屋さんに担当していただいております。ロビーを明るく演出し、季節の花や植物がスタイリッシュにアレンジされております。毎週替わりますので、ぜひ一度、素敵なお花を撮影されてはいかがでしょうか。

フロント 石田

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
“選べる楽しさ”和・洋定食
「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
[その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
[その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
[その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
[その1] 3~4種のパンが食べ放題
[その2] ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※都合により料理内容は変更する場合がございます

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山

投稿者さん 2019年11月30日 08:11:27

喫煙禁煙3部屋間違い。
行列時ヘルプ無し。
コーヒーサービス無し。
指定喫煙所が歩道の前。
改善されるまで接待は避けるべき。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 17:08:28

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

ご投稿にもあるように様々なご指摘拝見させていただきました。ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。

スムーズにチェックインをして気持ちよくお部屋で休んでいただく事が大前提にもかかわらず、列に並んで時間をお取りして、チェックインでもお客様に不安感を与えてしまいそれではとてもお部屋でくつろぐことはできないと思います。
 まずは当日の状況を確認し、お客様に安心して泊まっていただける為にはどのタイミングでヘルプに入ればいいか、どう情報を整理してチェックインをすればよいかを従業員全員で共有し、今後こういったお声がなくなるよう教育して参ります。

次にコーヒーサービスの件ですが、現状では朝食会場のコーヒーの持ち帰りはご遠慮いただいております。客室でご利用いただけるスティックタイプのコーヒーはフロントにご用意がございますが、館外でもご利用いただけるサービスは現状ではございません。今回のご意見は今後の改善案件の1つとさせて頂きます。

今回のお声をしっかりと受け止め、次回は接待でも使いたいとおっしゃっていただけるようなホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙】】

pcs openさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pcs openさん [50代/男性] 2019年11月30日 07:51:51

チェックイン行列でも窓口2つでヘルプ無し。連携改善必要あり。
喫煙と禁煙を3部屋間違い1部屋は変更できたが他はお客様の中でと、、宿泊者と部屋が合致しないと災害などの危機管理の低さを感じる。
朝食(有料)後、指定喫煙所にコーヒーを持って出たが、持ち出し禁止。紙コップは無い。
コーヒーサービス無いホテルはここだけです。
接待使用には向かないと判断。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 17:04:18

しかしながら、接待でのご利用にもかかわらずお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の対応では混雑時のヘルプや喫煙、禁煙の把握、情報の整理等ご指摘を頂きましたが、全てはお客様の気持ちになって対応できなかったことが一番ではないかと痛感しております。列が出来ていたらどう思うか、チェックインがスムーズに正確にできなかったらどう思うか等、お客様に寄り添って考えることができればもっと従業員の行動や作業も変わっていたのではないかと思います。そのことをホテル全体で考え、共有し、多くのお客様に満足していただける接客を目指して参ります。

次に朝食のコーヒーに関しましては残念ながら現状では店外への持ち出しはご遠慮頂いております。そのため紙コップのご用意もございません。お客様にはご理解を頂きますと共に、今後の改善案の1つとさせていただきたいと思います。

今回ご指摘頂いた点を1つずつ改善していき、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊担当マネージャー 井沢

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

pcs openさん [50代/男性] 2019年11月30日 07:35:56

喫煙と禁煙を3部屋間違えている。朝食(有料)ですが、指定喫煙所と説明してもコーヒー持ち出し禁止。接待になりません。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 16:59:38

今回のご宿泊でチェックイン時の対応や朝食でのコーヒーの持ち帰りの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

まずはチェックイン時の対応ですが、お客様のやり取りのなかで変更があった場合でもしっかりとお客様のお話を聞き、情報を整理して毅然と対応しなければならないと思います。それができず今回のようにご迷惑をお掛けしてしまいこれもひとえに教育不足でございます。
 お客様の貴重なお時間を頂いてチェックインをしていることを改めて従業員一同考え、丁寧に、スピーディーにこなせるよう教育、訓練して参ります。

また、現在は朝食会場での持ち帰りサービスおこなっておりません。すぐに改善とまでは参りませんが、貴重なご意見として今回のお声を頂戴いたします。

今後も高岡でご宿泊の機会がございましたら恐縮ではございませが挽回の機会をあたえていただければと思います。またのご利用お待ち申し上げております。