pcs openさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pcs openさん [50代/男性] 2019年11月30日 07:04:50

朝食(有料)後、喫煙の為コーヒーを持ち、指定の喫煙所に向かおうとしたら、フロントの方から注意された。紙コップにしようとレストランに戻ると用意はしていないとのこと。
よって、コーヒー程度のサービスはありません。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 16:55:21

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食のコーヒーの件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きましたとおり、朝食のコーヒーの待ち出しはご遠慮いただいております。その為朝食会場にも紙コップのご用意はございません。お客様にはなにとぞご理解いただきますとともに、今後の懸案材料の1つとさせて頂きます。

本日は、大変お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 井沢

【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

pcs openさん [50代/男性] 2019年11月30日 06:58:01

朝食(有料)後コーヒー持ち出し禁止。紙コップ無し。最近では珍しく。
フロントの方の注意の仕方もプロダクトアウト。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月01日 16:51:19

まずは朝食でのコーヒーの件ですが、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
現状は朝食会場で提供しておりますコーヒーは持ち帰りはお断りしております。フロントではお部屋で飲めるスティックタイプのコーヒーのご用意はございますが、館外で飲んでいただけるようなコーヒーはご用意がございません。ご理解いただきますことと同時に、我々もこういったお声があるという事を受け止め、改善案件の1つとして考えていきたいと思います。

また、上記の件でお客様にお声かけさせていただきました従業員の対応につきましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。当日対応致しました従業員に状況の確認を行い、どんなお声かけをすべきだったかというのを本人はもちろん、ホテル全体で考えていき今後こういったお声がなくなるよう教育して参ります。

これに懲りず高岡にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

kmf-yokoさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2019年11月23日 21:49:22

駅から近くて雨が降っててもそのまま来られるのはありがたかった。
フロントの方々もとても感じが良くてよかったです!
レディースルームならではの、スチームやシャンプーリンスセットは良かったし、バスタブも広くてよかった。
しかし、お部屋が狭くてスーツケースを広げる場所すらなくて大変だった。
結局入口前に荷物を置いて、外に出る時はバスルーム前に移動させ、バスルームを利用する時は入口前に移動させ・・・
ベッドをもう少し小さくしてもいいので、床のスペースを広くしてほしい。
そして朝食は、富山の郷土料理などがあるかと思ったら何もなくてがっかりでした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月24日 01:40:56

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は女性限定の「癒しルーム」でございます。お肌に優しい、加湿ができるナイトスチーマーナノケア、 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々、腰、太もも、ふくらはぎ、首、肩の疲れをとりほぐすマッサージクッションなど、女性に便利な様々な設備をご用意しております。
 ただ、お部屋の広さにつきましては、せっかくのご利用に、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたレディースルームは広さが12.5㎡でございました。また、レディースルームではございませんが、17㎡のダブルルームもございます。次回ご宿泊時には、こちらもご検討くださいませ。

朝食メニューの件ですが、現状すぐの改善とは参りませんが、和食の小鉢の総菜や煮物は日替わりで、バイキング台のスープやドレッシングなどは定期的に変更しております。何卒ご了承下さいませ。お客様の声は今後朝食をさらに良くしていく為の貴重なご意見として参考とさせていただきます。

今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用いただき、お気付きの点など何なりとご意見をお聞かせくださいませ。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN◆◇◆

2020年1月16日より、大浴場がOPENします!!
ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
    2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
    3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月21日 16:20:08

駅から近く立地は問題無かったです。
ベッドがあまり広くないのと、柔らかすぎて寝にくかったのが残念でした。
朝食は、養殖を頼んだのにテーブルに用意されていたのは和食でした。
直ぐに交換して頂けたのは良いのですが、その代わりに他の洋食の方に食事が出るのが
遅くなったのでは?またサラダやパンがビュッフェスペースで取れるのですが、
洋食に食パンが付いているとは思わずに多くのパンを取り過ぎて食べ残してしまったのは
残念でした。事前に説明して頂きたかったです。
次回も利用するかとは思いますが、リピートのお客様だけではなく、初めてのお客様にも
優しい案内をお願いいたします。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月25日 19:19:41

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まずは朝食でのオーダーミス、ご説明不足がございましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご投稿にもあるように1つのオーダーミスで多くのお客様にご迷惑をかけてしまったと存じております。また洋食の内容もご案内時に説明がなく、食べ残してしまったということで大変心苦しい限りでございます。初めて当館の朝食をご利用されるお客様の中にも、説明がないと感じていらっしゃる方がきっといらっしゃるのではないかと感じました。
今後はお客様をご案内した従業員はオーダーテイク時に必ず復唱確認を徹底し、洋食注文のお客様には食パンが付いてくる旨も伝えることを徹底致します。

次に客室のベッドの件につきましてご意見拝見いたしました。設備、備品に関しましてはすぐに改善とまではいきませんが、ベッドは客室において一番の商品です。多くの客様が快適にお休みいただけるよう貴重なお声として受け止めさせていただきます。
また、今年5月にはダブルルームも新設いたしました。そちらには150cmのダブルベッドが入っており、お一人様でも広々と、贅沢にお休みいただけますので是非そちらもご利用くださいませ。

来年1月中旬には大浴場もオープンの予定でございます。初めてのお客様も常連のお客様も泊まってよかった、また利用したいと思っていただけるようなホテルを目指していきます。今後も高岡へお越しの機会にはぜひご利用お待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 井沢

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆きときと富山
【スタンダードシングル【禁煙】】

ユウキ・3さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ユウキ・3さん [50代/男性] 2019年10月22日 08:34:05

立地は良かったけど、それ以外は普通かな。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月23日 01:47:36

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

高岡駅と当ホテルは、屋根付きの連絡通路でつながっており、徒歩1分でお越しいただけます。ホテル周辺には居酒屋や寿司屋など多くの飲食店がございます。迷われた際は、フロントにておすすめ飲食店マップをお渡しいたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べるセットメニューをご用意しております。朝6時30分より営業いたしており、お早い出発でも余裕を持ってご利用いただけます。和定食は、焼き魚とおふくろの味お惣菜、イカの刺身をはじめとする豊富なバリエーションが自慢です。 洋定食は、ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜をご用意いたしております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

高岡へお越しの際は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸の秋巡り■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で35分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【満天の湯・道の宿】
迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】
紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!

投稿者さん 2019年10月07日 13:11:11

ここの朝食は本当に美味しいです。

特にお米が最高です。

部屋は少し狭いし、古いせいか暗いし。

癒しルームとなっていますが、中途半端でした。残念

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月08日 04:38:21

当ホテルの朝食をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。朝食は、「和・洋の選べる定食」にてご用意致しております。和定食は、収穫の秋を迎え、新米が入荷いたしました。ほかほかの「こしひかり」のごはんはお替り自由。焼き魚とおふくろの味お惣菜、イカの刺身をはじめとする豊富なバリエーションが自慢です。赤だし八丁味噌の熱々お味噌汁と一緒にお楽しみください。 洋定食は、ハムステーキ、スクランブルエッグと温野菜。3~4種類のパンが好きなだけお召上がり頂けます。

ただ、お部屋につきましては、せっかくのご利用に、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたレディースルームは広さが12.5㎡でございました。また、レディースルームではございませんが、17㎡のダブルルームもございます。次回ご宿泊時には、こちらもご検討くださいませ。
 広さと明るさは即改善とは参りませんが、狭さを感じさせない快適な客室を提供できますよう、毎日の清掃や設備点検を徹底して行い、清潔でスッキリとしたお部屋作りでお客様にご満足いただける客室を目指して参ります。

今後も高岡へお越しの際は、是非高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分
【福井マンテンホテル駅前】 恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【レディースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 16:59:11

結果的に3泊でしたが、朝食の基本部分が全く同じなので、工夫してほしいです。それと食パンが不味い。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月11日 14:10:12

朝食はメイン料理の和食、洋食を選んでいただき、ご飯、味噌汁、サラダ、パン、ドリンクなどはバイキング形式でおとりいただけます。特にサラダのバイキングコーナーには全8種類のトッピングがあり、7月から新たに栄養価の高いケールや珍しい紅芯大根などを追加いたしました。

今回は連泊ということでしたが、和食に関しては松花堂の中身を日替わりで変更しておりますが、洋食に関しては現状メニューの変更は行っておりません。すぐにメニューの改善まではいきませんが、食パンの件も含めて貴重なご意見として今後の改善案件の1つとさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当マネージャー 井沢

【新登場!!】2019月5月リニューアルダブル販売開始記念プラン!! ※朝食付き
【ダブル【喫煙】】

みー助095さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みー助095さん [50代/男性] 2019年08月02日 18:19:48

7月30日出張で利用しました。
食事つきプランが無かったので素泊まりで利用しましたがチェックインの際に「朝食はお付けしますか?」と聞かれた。
駅から近いので夕食も近くに何軒かあります。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月03日 03:43:54

朝食は、朝6:30~9:30まで(ラストオーダーは、9:00)、2階のレストランにて営業いたしております。和定食と洋定食のどちらかを当日に選んでいただき、ご飯やパン、サラダ、ドリンクなどはバイキングスタイルで提供しております。
 ご予約の際にご注文頂いていなくても、チェックイン時や当日の朝に同料金(1名様 1,000円)にてお求め頂く事もできます。朝からボリューム満点にお召し上がり頂く事が出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

ホテルの周辺には富山湾で獲れた新鮮な魚や地の物を召し上がることの出来る居酒屋さんやお寿司屋さんなどの飲食店が数多くございます。フロントでは周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★

石川県から富山県氷見市・高岡市に跨る能登半島国定公園。標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

【素泊りプラン】 750台の大駐車場 ・ フロント直結 ◆ 高岡駅目の前 ◆

投稿者さん 2019年07月08日 15:27:03

止まった翌日の朝にユニットバスのお湯が館内全体で出なかったようですね。

その時は自分の部屋だけだと思い、フロントに鍵を預ける際に事情を説明して
夜も復旧できそうになかったらお部屋を変えてもらえるよう交渉しようと
フロントの男性スタッフに声をかけました。
そしたら開口一番に「申し訳ありませんでした」の連呼で、
全然コミュニケーションが取れず、変な気持ちになりました。

後から同僚と話して管内全域でお湯が出なかったことを知り、
そこで、あの男性スタッフが朝からその対応に追われていて
大変な状況だったと察しました。
電話対応にフロント対応、イレギュラー時は特に説明と謝罪で大変だと思いますが、
そこをあと少し頑張って、申し訳ありませんでしただけでなく
一言説明の言葉があれば、、、
あの一瞬のやり取りの中でのモヤッとした気持ちにはならなかったと思います。

帰ってきた時には女性の別スタッフが、
「朝はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。現在は復旧しております」
とのお声がけがありました。
情報共有がさせていてすごいと思いましたし、好印象でした。

イレギュラー発生時は特に大変だと思いますが、
設備不良等より、対応次第でユーザーの印象はだいぶ変わってくると思います。
これからも頑張ってください。
また出張時に利用しますので、宜しくお願い致します。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月10日 09:45:09

まずはクチコミを頂いたお客様をはじめ、当日宿泊していただいたお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
 当日はボイラーの配管に異常が発生し給湯機能が作動せず、館内全域でお湯が出ないという状況でございました。日中のうちには復旧いたしましたが、故障が早朝ということで多くのお客様にご出発前に大変ご迷惑をお掛けしたことは弁明の余地もございません。

その中で従業員の対応もなおお客様不安にさせてしまった事と思います。当日対応した従業員にも話をし、まずはお詫びをして今の状況をしっかりお客様に説明することが大切であると話しました。その者も心当たりがあり猛省しておりました。

私たちの仕事は客室、料理をご提供することはもちろんですが「安心」して泊まって頂く、料理を提供するというのが大前提でございます。イレギュラーといえばそうかもしれませんが、そういった中でもお客様に安心を与えられるような従業員を多く育てていきたいと思います。

またご利用していただけるという言葉を励みに今後も「マンテンホテルなら間違いない」と言って頂けるようなホテルを目指して参ります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2019年07月07日 20:57:47

電車利用の旅でしたので、駅直結は大変助かりました。また駅近くの飲食店街へのアクセスもわかり易く、お酒の後の帰り道も迷わず帰れました。
14階の部屋でしたので窓からの景色はよかったのですが、階の通路がかび臭かったのと、部屋のエアコンを運転した直後も大変かび臭かったのは残念でした。空気清浄機運転で匂いは解決しました。
朝食の内容は千円にしてはやや不満です。食べ終わった後の食器の返還は、食器が結構重く滑りやすいので危険です。テーブルに置いたまま終了にしてほしいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月10日 09:22:19

先日は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、客室、廊下の臭い、朝食の食器返却の件、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げております。

客室、廊下の臭いですが私も確認してまいりました。もちろん時期的なこともあると思いますが、清掃時の換気、バスルームなどの拭き取りの甘さが原因ではないかと考えられます。ホテルにおいて客室は一番の商品であり、お客様にとってもご滞在中に多くの時間を過ごす空間です。そこが快適に過ごせないというのは大きな問題であり早急に解決すべき問題と考えております。まずは清掃スタッフとの情報共有、コミュニケーションをしっかりと取り、お互いの目線あわせを行い清掃レベルを上げていきます。

また、朝食の食器、返却の件につきましても現状はお客様がおっしゃられるとおり、食べ終わった食器は返却台までの移動をお願いしております。せっかくの朝食でそこでストレスを感じてしまうと台無しになってしまうと思います。
 すぐに改善とまではなかなかいきませんが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
 7月より栄養価の高いケールや珍しい紅芯大根などサラダトッピングや味付海苔、アップルパイなど増えバイキング台もさらに充実して参りました。今後もご宿泊の際には朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけない点が多かったと存じ上げます。重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた高岡へお越しの機会があるようでしたら、是非高岡マンテンホテル駅前にご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月02日 23:26:52

夕食は2種類から選べるのではないですか?説明なしで2日連続で全く同じもので最悪でした

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月05日 02:40:35

しかしながら御夕食の説明、内容でお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

今回のプランですが2食付の夕食が「ローストポーク ジンジャーソース定食」でございましたが、2日間とも同じメニューになってしまうことをチェックイン時にご案内出来なかった事、また当たり前のように2日間とも同じメニューで対応してしまいお客様の立場で対応できなかったことでお客様に大変不快な思いをさせてしまったものと存じ上げます。申し訳ございませんでした。

このような事が起こらないように、まずはチェックイン時にプランの夕食内容をお客様にしっかり説明をするということを今一度従業員に徹底いたします。
 また、今回のケースをふまえてまして今後は連泊になる場合は初日とは別のメインメニューで対応していこうと考えております。フロントと飲食店の従業員がしっかりとコミュニケーションを取りお客様によりいっそう満足していただけるように努めて参ります。

今回の件、ご迷惑をお掛けしたことをあらためてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

宿泊担当マネージャー 井沢

夕・朝食「2食付プラン」

投稿者さん 2019年06月12日 21:14:35

立地が良いのでいつも利用しています。フロントの人達の対応も良く、いつも気持ち良く宿泊していますが、ひとつだけいつも困ることがあります。ユニットバスの鏡が全部曇ってるとお風呂で化粧ができないので曇らない鏡に替えて欲しいです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月13日 05:35:37

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの鏡につきましてお声を頂き、ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴致します。一層お客様にご満足いただき、ご期待を裏切らない「マンテン」ホテルを目指し、精進してまいります。

お客様が気持ちよく快適にご滞在できるよう、できる限り、工夫・改善をして参りますので、お気付きの点やご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント石田

★世界遺産白川郷と小京都・飛騨高山の飛騨路紀行★

☆白川郷合掌造り集落 世界遺産に認定された3つの集落のなかで最大規模の集落。徒歩約17分の高台にある「荻町展望台」は、集落を一望できる絶景ポイント。
☆飛騨高山 江戸時代以来の城下町・商家町の姿が保全されており、ミシュラン観光ガイド3ッ星を獲得し「日本の原風景を残す街」とし、日本国外からの観光客も増加中。

当ホテル(約10分)→高岡IC(能越・東海北陸自動車道/約45分)→白川郷IC(約5分)→白川郷合掌造り集落
(約5分)→白川郷IC(約20分)→飛騨清見IC(中部縦貫自動車道/約15分)→高山IC(約10分)→高山市街地

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視 【朝食付】
【【喫煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2019年06月05日 07:47:22

風呂のカーテンのにおいが悪い意味で最初とても気になった。
調べたほうが良いかもしれない。
立地は言うことなしです。ホテルの外観も非常に立派でした。
ただ部屋は狭い。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月05日 19:00:32

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シャワーカーテンのにおいの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに現場を確認し、対応致します。今後はこのようなことが無いよう、清掃スタッフとも情報を共有し、清掃・確認の徹底をしてまいります。

当館は14階建てで、高層階からは高岡市内を一望出来ます。また、天気の良い日には立山連邦や新湊大橋まで見渡すことが出来ます。高層階を確約するプランもございますので、次回お越しの機会がございましたらご検討くださいませ。お部屋タイプも、今回ご利用のシングルルームの他、ツインルーム・ダブルルームを1名様で広々とご利用いただけるプランもございます。こちらもあわせて次回の際にご検討いただけたらと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 浜野

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分

投稿者さん 2019年05月04日 16:05:00

2年連続で利用させてもらっています。立地は駅近ですし、路面電車も走っており、街中なのに風情がある所です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月05日 15:57:22

今年も高岡マンテンホテル駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルは、高岡駅と屋根付きの連絡通路で直結しており、徒歩約1分の距離にございます。また、提携駐車場は約750台収容可能で、ゴールデンウィークやお盆などの混みあっている時でも満車になる心配がありません。

高岡は、路面電車が走る街です。市民の通勤通学はもとより、観光にも大変便利です。「万葉線」という愛称は、奈良時代に高岡に赴任していた大伴家持が、ここ高岡で万葉集に残る多くの歌を詠んだことにちなんでいます。高岡には万葉集にちなんだ施設や歴史ある街並みも残されていますので、少し足をのばして観光も楽しんでいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桶谷

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

にゃーんにゃかにゃんさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

にゃーんにゃかにゃんさん [40代/女性] 2019年03月11日 00:38:23

駐車場からホテルまで屋根ありですが、吹きっさらしの外部廊下を結構歩くので、きつかったです。全体的には、普通のビジネスホテル。共用部の充実と比べて、部屋の狭さが残念でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月12日 04:07:10

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。高岡駅と屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので、雨に濡れずにお越しいただけます。ただ、今回のように冬季にお越しの際は若干ご不便に感じられるかもしれません。その為、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物がございましたら、フロントにてお荷物のお預かりを致しますので、次回、ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

客室の広さという点のハード面での改善は難しいですが、ツインのお部屋を1名様でご利用頂くプランもございます。シングルより広いツインのお部屋でゆったりとおくつろぎいただけます。ぜひご利用くださいませ。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
 近年注目を集める幻の魚。全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪
「ウマヅラハギ」
 魚津のブランド魚。上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!
「ひみ寒ぶり」
 富山湾の王様。冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

●○●オススメのお店●○●
「居酒屋 たかまさ」
居心地の良いお店で、富山のキトキトなお刺身を♪
アクセス~
ホテルより徒歩約3分

【24時間駐車場付プラン】 750台の大駐車場 ・ フロント直結 ★ハイルーフ車OK ◆ 朝食付 ◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

にゃーんにゃかにゃんさん [40代/女性] 2019年03月11日 00:36:15

とても合理的できれいなホテルでした。フロントの対応もソツなし。機械的ではありますが、不愉快にはならない程度です。部屋は、今どきのビジネスホテルとしては狭いと言うのが第一印象です。
可もなく不可もなくのホテルでした。
アメニティが、フロントの前に置いてあるのはわかりにくく、案内もなかったので少し残念です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月12日 01:24:42

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティの場所がわかりにくく、ご案内もできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
 ロビーには、女性用アメニティーや、ボディスポンジ、紅茶、コーヒーセットなどをご自由にお部屋にお持ちいただけるものもご用意しております。

設備や客室の広さ即改善とは参りませんが、その分を補えるよう笑顔と気遣いのあるサービスに努め、清潔で快適な客室の維持など、少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指し、ホテル努力と改善を重ねて参る所存です。

フロント石田

■□■[ホテルから車で90分圏] 観光ひとくちガイド■□■

★井波別院 瑞泉寺★

☆620年前に建立し井波彫刻発祥の地とされ、木造建築としては北陸最大級の規模を誇る。国指定重要文化財2点、県指定2点があり、寺全体が市指定の伽藍で、木彫の粋が集結している。 ホテルより車で45分

☆黒部峡谷トロッコ電車 最寄駅まで車で約75分
☆金沢兼六園 ホテルより車で約50分
 北陸のハブ”高岡を拠点に、北陸の旅をお楽しみください。

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

いのやん0324さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

いのやん0324さん [60代/男性] 2018年12月15日 17:09:46

マンテンホテルだからてっきり大浴場付きだと思って宿泊したけれど非常に残念。 もっと情報をとって予約すべきだった。 金沢と比べたら大浴場がない分、もっと安くするべきだと思う。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月15日 18:22:25

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルには大浴場がございません。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。近隣のスーパー銭湯をおすすめしております。中でも、岩盤浴が併設されている「陽だまりの湯」は、路面電車で約15分のところにあり、25時まで営業しております。パンフレットのご用意もございますので、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

当ホテルは、アートと同居する都市型ビジネスホテルをコンセプトとしております。ロビーや客室廊下に、地元作家によるガラス、金属工芸のアートを空間のアクセントとして随所に展示しております。お時間がございましたら、一度足を止めてゆっくりご覧ください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野

■□■[ホテルから車で90分圏の観光ひとくちガイド]■□■

★世界遺産飛騨白川郷ライトアップ★

☆しんしんと降り積もる雪が光に包まれ、幻想的な光景となる白川郷合掌集落はその美しさと力強さで見るものを圧倒します。

☆アクセス:ホテル⇒高岡IC⇒能越道⇒東海北陸自動車道⇒白川郷IC ホテルより車で60分

【スタンダードシングル【禁煙】】

ぴなっぺママさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぴなっぺママさん [40代/女性] 2018年08月16日 17:01:45

ドラえもんが大好きな息子のため、ドラえもん公園に行くために高岡に泊まりました。
値段が安かったので仕方ないとは思いますが、、、部屋が狭すぎました(^_^;)
眺めは立体駐車場で全くなし、、、
スタッフの皆さんの対応はとても感じが良かったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月17日 00:01:30

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは6階~14階が客室となっており、高岡市内で最も高さのある建物でございます。上階の立山側のお部屋からは、お天気がよければ雄大な立山連峰が一望できます。上階のお部屋確約のプランもご用意しており、事前にご連絡いただければ立山側のご希望も承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

高岡市は『ドラえもん』の作者 藤子・F・不二雄先生の出身地で、町を歩けばおなじみのキャラクターに出会えます。

当ホテルの目の前を走っている万葉線では、路面電車「ドラえもんトラム」が走っています。どこでもドアのような入り口を入ると、ドラえもんたちのニッコリした笑顔。ドラえもん仕様のつり革やひみつ道具のイラストなどは、大人でもはしゃいでしまいそうなかわいらしさです。ぜひ機会がありましたらご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をお待ち申しあげております。

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

【ツイン【禁煙】 ☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

GOLDSONさんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

GOLDSONさん [60代/男性] 2018年07月31日 12:54:06

福井マンテンホテルのイメージをもって予約宿泊し、設備の古さ、部屋の狭さにびっくり。

2018年07月
高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月01日 06:34:31

この度はせっかくのご利用に、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は、ツインルームが17㎡、シングルルームが12.5㎡でございます。広さは即改善とは参りませんが、狭さを感じさせない快適な客室を提供できますよう、毎日の清掃や設備点検を徹底して行い、清潔でスッキリとしたお部屋作りでお客様にご満足いただける客室を目指して参ります。

館内にはお客様が快適にご滞在できるよう様々な貸出品をご用意しております。各階には、ズボンプレッサーや電子レンジが備え付けられており、自由にご利用できます。フロントでもアイロンやズボンプレッサーなどをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねください。

次回、高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【朝刊付プラン】 翌朝日経・朝日新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2017年11月24日 10:07:28

少しベットの硬さを感じました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月26日 03:00:06

ベッドの硬さにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ハード面での早急な改善は難しいものの、お客様が快適にご滞在いただけますよう、低反発の枕や毛布など様々な貸し出し品をご用意いたしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 門田

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 おふくろの味・北陸の味の朝食
 選べる 和・洋定食+サラダ・ドリンクバー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【 和定食 】
○ 富山県産「こしひかり」と赤だし味噌の熱々お味噌汁
○ いかのお刺身、焼き魚とおふくろの味のお惣菜

【 洋定食 】
○ 3~4種類のパンと日替わりスープ
○ ハムステーキ、ソーセージ、スクランブルエッグと温野菜

■ 営業時間は 6:30 ~ 9:30 ( ラストオーダー 9:00 )

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆