那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 19:56:59

フロントの女性の接客がやる気ない感じで気分悪かったです。
食事はバイキングでしたが以前泊まった時とは全く違って質も品数も少なかったです。
お風呂はとても良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月24日 11:26:07

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。折角のご旅行でご気分を害し申し訳ございません、決してご指摘の様な事ではないのですが、そのように見えてしまったことは事実でございます、本人ともはなし今後気を付けていくようにと指導致しました。またお食事の件ですが、検証し今後のメニューに反映させて参ります。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえてくる季節なりました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【●アネックス●ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月21日 01:39:40

宿泊棟とお風呂・食事の棟が別、坂道を歩かなければならなく最悪!!
ゆっくり休みに来たのに、反対に疲れに来たもの!
もう泊まりたくありません。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 19:02:22

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、いつかまたご宿泊をご検討頂けるホテルになるよう
、日々努力して参ります。

どうぞ季節の変わり目でございます、お身体ご自愛くださいませ。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室B<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月20日 08:32:44

9/18から1泊しました。古いのはしょうがないですが、カビ臭くてなかなか臭いが気になりました。
家族4人で広さは十分でゆっくりできる広さでした。
小学生の子供がいるのでコテージにしましたが、お風呂と食事するところが少し離れていたので不便でした。 バスがありましたが、待ってる時間がもったいなくて歩きました。食事は全体的に味が薄く、ご年配の方にはいいかもしれないですが、私たちには薄かったです。ローストビーフは子供が喜んでいましたが…
朝食のオムレツ目玉焼きははその場で焼いてくれるので焼きたてすごく美味しかったです。
お風呂は露天風呂で気持ちよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:57:43

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件しっかりと検証して対応して参ります、改めまして申し訳ございませんでした。
 その中朝食のオムレツや温泉をお褒め頂きありがとうございます。この度頂いたご指摘・お言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に御満足頂けるホテルとなるよう、努力して参ります。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【□ザ・コテージ□戸建て風の別荘<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 11:17:09

5階515号室の天井から排水らしき水漏れがあり不快だった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:54:22

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件既に修繕を済ませた事をご報告申し上げます。今後このような事が無いように施設のチェック・改修を行って参ります。
改めまして心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。

支配人  高秀 純一郎

秋の味覚を堪能♪牛肉のグリルや天婦羅・お寿司も食べ放題!<「スカイホール」和洋バイキング>

投稿者さん 2023年09月19日 11:13:40

お風呂やサウナもたくさんあり硫黄温泉とアルカリ温泉が混在して楽しめた。
ライブキッチンも良く、お酒の飲み放題と共に美味しく頂けた。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:50:13

お客様

この度は、サンバレー那須自慢の温泉とお食事がお楽しみ頂け大変嬉しく思います。当日はお酒もお楽しみ頂けようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月19日 10:29:46

良かったです
エレベーターがもう一つ欲しい

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:48:33

お客様

この度は、エレベーターでご不便をお掛け致しました、なかなか直ぐの改善が難しいですが、検討致します。そんな中ご宿泊がご満足頂け大変嬉しく思います。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力と改善を続けて参ります。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 10:25:32

ナイトサファリとセットのパックだったので楽しめました。
コスパが良いので、全体的には満足ですが、食事が期待ほどではありませんでした。
まだコロナも流行ってはいるので、もう少しビュッフェとはいえ、蓋をつけるなど感染対策されているといいなと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:32:32

お客様

この度は、ご指摘のお食事の件皆様が安心安全にお楽しみ頂けるよう、検証し改善して参ります。そんな中、ナイトサファリ付きのご宿泊がご満足頂け嬉しく思います。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【ナイトサファリパック】<チェックイン16時>別館アネックス宿泊は当日プール無料<お食事バイキング>
【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】

Natttttさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Natttttさん [40代/男性] 2023年09月19日 08:39:43

プール大好きな子のためにここをチョイスしましたが水温が低すぎてビックリしました。温水ではない温度でした。前日に温水では無いので冷たいかも、と言われた宿泊棟に付属のプールとおなじくらい冷たかった。暖まれるはずの丸い所も冷たい。。毎年のように泊まってますがこんなに低い温度ははじめて。あまりにしんどくて脂肪の少ない子は30分で唇が紫に。1時間でギブアップ。ボイラー故障でもしてるのかな。
ボタンが何ヶ所かありますが、行くたびに押せるものが減っていってます。うちの子は何度か来てるのでここも壊れた!とそこまで気にしてないですが初めて利用する人はガッカリするんじゃないかなぁ。前もってどこかに案内しておく方が良い気がします。
夏休みに開催していた縁日、子供は楽しみにしてましたがスタッフの方が上手く機能しておらず、わなげ投げても誰も見ていなく来てくれず、え?片付けは自分??ってくらい放置。
ホテルの催しとは思えない辛さでなんにも取れず、残念賞すらなくちょっと悲しくなって終了。子供の気持ち的に飴一個でも良いので残念賞くらいあると良いのになと感じました。いつもは何度もやりたがるのにあまりにグダグダで子どもももういい、もうやらない、と早々に退散。。
お食事は色々なところに行ってますがうちの家族はここのホテルの食事が1番好きです。
スタッフさんも総合的にはとても感じがよいです。
縁日に意見は言いましたがプロジェクションマッピングや、プラネタリウムなども開催していてホテル内だけで色々楽しめます。移動も今回は使用しませんでしたがホテル内シャトルバスをすぐ呼んでくださいますので小さなお子様、ご高齢の方も苦にならないはずです。
上から意見して申し訳ないですが大好きなホテルなので老朽化は仕方ないのですがもう少し工夫して頑張って欲しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:30:04

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしてお越し頂いたプールや縁日がご満足頂けなく申し訳ありませんでした。この度のお指摘、しっかりと受け止め施設の改修・今後のイベント運営に反映させて参ります。そのような事があった中、スタッフやプロジェクションマッピング等をお褒め頂きありがとうございました。ただただ恐縮でございます。
是非またお帰り頂けた際は、ご期待を裏切る事が無いように、改善に努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

【早期割20】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

なっらさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なっらさん [30代/女性] 2023年09月18日 23:10:19

最初に古いなーって言うのがありました。
案内された部屋でエアコンの故障がありフロントへ電話するとすぐに対応して頂け別の部屋に案内してもらいました。
古さもある為かトイレの扉など閉めずらさがありました。また、部屋の隅にはクモの巣もあったり…
アンケート答えてと言う割には部屋にペンなかったり…
ご飯は変に凝ったものがなく美味しかった。4歳の息子が良く食べてました。
また、お風呂もフルーツ風呂など色々あり楽しかったです。残念なのが、男女入れ替えでフルーツ風呂が両方になかったこと。子どもは残念がってました。
従業員さんはとても親切でした。
息子は気に入ってたのでまた機会があれば利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:20:59

お客様

この度は、ご到着早々にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またご指摘の件、ご不便とご不快をお掛けし心よりお詫び申し上げます。そんな中お子様がお楽しみ頂け事は、私共も大変嬉しく思います。

【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月18日 21:35:21

食事が以前よりも美味しく感じられず残念でした。
温泉施設が、本館のみの営業で調べてから申し込むべきでした。
全体的に宿泊料金が上がっていますが、残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:17:03

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした、この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力と改善を続けて参ります。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:49

総合的には満足ですが、部屋がカビ臭かったのと冷蔵庫が古いのかモーター音が煩くて夜中に何度か起きたのでそこが残念ポイントです。お土産で買った商品の中にチョコレート菓子があり保冷したかったので氷の販売はないか聞いたところ、無理で沢山の氷を頂けて有りがたかったです。また宿泊したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:13:54

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。部屋の件と冷蔵庫の件直ぐに確認し改善して参ります。申し訳ございませんでした。そんな中また「ご宿泊したいです」のお言葉を頂き大変恐縮しております。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

暗闇の中を探検!【ナイトサファリ&無料送迎付き】プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月17日 17:17:43

9月14日から2泊しました。
皆さんの投稿にもあるように、老朽化はしていましたが、とても綺麗に清掃されていて、居心地がよかったです。
ただ、娘にハウスダストアレルギーがあるので、絨毯やソファで反応してしまっていたので、今後はアレルギーの出ない素材に変えて行っていただきたいと思いました。
お風呂の種類が豊富で、どこのお風呂に入ろうかと考えるのが楽しかったです。男女の入れ替わりがあったので、結局全種類に入ることはできませんでした。
館内を貸し出しの浴衣や作務衣、外履き用のスリッパで歩けるのがよかったです。
料理はよくあるバイキングでしたが、ライブのお肉やお寿司、麺類が美味しかったです。また、空になりそうだったらすぐに補充されたり、困っていたらすぐに声をかけてくれたりとスタッフの皆さんがとても親切でした。
それは、レストランの方だけでなく、フロントや売店などの方も、いつも笑顔でとても感じが良かったです。
また那須に行くことがあったら利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月17日 19:01:43

お客様

この度は、ご指摘の件ご不安とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした、今後の改善に役立てて参りたいと思います。そんな中サンバレー自慢の温泉やスタッフをお褒め頂きありがとうございました。

支配人  高秀 純一郎

食欲の秋!きのこたっぷり【スタミナフェア】<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月16日 10:42:42

旧友3人で利用。
お風呂は硫黄泉。別館も利用しましたが、とっても良いお風呂でした。部屋も本館にて古さは仕方ないですが、とても清潔です。
とにかく食事が美味しかったです!
揚げたて天ぷらやちゃんこ鍋。ご馳走様でした。お勧め宿です^_^
一つ、WiFiが階によって使え無いのが残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 18:28:06

お客様

この度は、サンバレー自慢の本館和食バイキングのお食事や温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。この度の口コミを和食調理長へ伝えたところ大変喜んでおりました。とても励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとうございました。またご指摘頂いたWI-FIですが、今後の改善事項として対処して参ります。ご不便をお掛け致しました。

この度頂きましたお言葉をしっかり受け止め、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【楽天トラベルサマーSALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月15日 14:29:45

非常に残念なことばかりでした。

よかった点は・・・お風呂です。たくさんの種類があり、お肌もすべすべになり、朝風呂に行きたくなるほど楽しめました。

残念だった点は①食事・・・本館でしたが独特なテイストの物が多く、子どもが食べれるものがなかったです。麺類も独特のスープで食べれず、お刺身やお寿司も筋が多めで、噛みきれないと残していました。海なし県のホテルはよく利用してますが、この反応は初めてだったのでびっくりしました。

②お部屋・・・老朽化が目立つのはしょうがありませんが、清潔感に欠けます。値段を考えるともう少し清潔にする努力をされた方がいいと思います。お布団が食事から戻ると敷いてありましたが、横に退かしたテーブルが荷物を踏んでいました。とても不快です。お布団はぺっちゃんこで汗やカビのにおいがひどかったです。こんな酷い布団は初めてでした。

③プール・・・宿泊中は無料とホームページに書いてあったので早めにチェックインをして入ろうと思っていたのですが、フロントにて有料の案内がありました。部屋でホームページを確認したらやはり上記の記載が残っていたので再びフロントに確認したら『それは古いホームページです。』とのお返事が!!結局、翌日にお金を払って入りましたが、仕掛けの各所のスイッチが壊れており、汚く非常につまらないプールでした。

④ナイトサファリ・・・1部だったので2部の送迎時間になるから早く早く!という感じでお土産見る時間はもちろんなく、トイレだけという感じでした。那須サファリパークは野生動物への餌やりは自家用車でもできるので自家用車にすればよかったと思いました。歩いて見れるゾーンも何も楽しめなかったのでこれは失敗でした。

私の子ども時代からある有名なホテルだったので非常に楽しみにしていましたが本当に残念なことばかりでした。お値段が一律8000円しない宿なども経験したことありますが、正直そちらより劣ります。楽しむための企画は素晴らしいですが、まずは清潔にされた方がいいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月17日 15:35:45

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在に於かれまして、ご不快な思いやご不便な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。折角のご旅行にお越し頂いたにも関わらずご期待に沿えることが出来なかったことに大変心苦しく、猛省致しております。お客様のお声は社内にて共有させて頂きまして真摯に重く受け止め改善できる点は早急に改善を行いお客様満足度向上に向け社員一同、一丸となって注力させて頂く所存でございます。
これからもお客様のお声を反映しお客様が快適にお寛ぎ頂けます様努めさせて頂きます。
又、温泉につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。
季節柄、気温の寒暖差があり体調管理が難しい日々が続きます。どうぞお身体をご自愛下さいませ。
那須にお越しの際には、又のご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。
            本館支配人 小谷伸一

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月15日 12:08:54

プール、ナイトサファリ付きでこの価格はお買い得でした。
更にワールドモンキーパークの1000円引き券ももらえたので、割引券が無くて行こうと思っている方は2日目に行くことをオススメします。
アネックスがどこに行くにも少し遠いのが面倒な点以外は全て良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 09:21:02

お客様

この度は、ご宿泊がお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。是非次回ご検討頂ける際は、サンバレー那須はご宿泊の館が9つございます、それぞれに特徴がございますので、ホームページまたはお電話にてお問合せ頂けましたら細かくご案内申し上げる事が出来ると思いますので、是非ご連絡をお待ちしております。

【●アネックス●ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月14日 23:54:59

9月10日から2泊3日で宿泊。お出迎えのスタッフ2名に名前を聞かれ荷物をあずけ車を駐車場に停めて入口にいくと、また同じスタッフに名前を聞かれ答えると呼び捨てで聞き返された。部屋のキーを受け取り部屋へ向かおうとしたらそのスタッフが荷物を指さし自分で持っていけと言わんばかりの顔。部屋まで荷物を運んでくれないホテルに泊まったのは初めてです。従業員の質は最悪。その従業員だけが非常識だったんだと思いますが、不愉快でした。建物がいくつもあり、毎日風呂の場所や、食事の場所が変わり、結構歩かなきゃならない。しかも坂道。雨も降ったりしたので本当に不便でした。食事だけはそれなりに美味しかったですが、バイキングの補充をするスタッフにマスクしてない方が居て、食べ物を扱う時はマスクして欲しいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 23:21:59

お客様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご到着時早々から大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー那須では、外国からの研修生を受け入れをしております。
1ヶ月半ほどの研修後、お客様と日本語での会話をある程度理解できると判断し、実際にお客様への接客対応を始めましたが、この度はお客様に失礼な対応となってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの実際の習得レベルを見誤り、また未熟なスタッフを十分フォローできない状況で接客にあたらせたこと、ひとえに私の判断ミス、監督不十分と、不徳のいたすところであり猛省しています。
今後は、スタッフの習得状況を逐一確認し、お客様にご迷惑や失礼のないよう再度教育して参ります。

お客様におかれましては、私どもの対応で大変不愉快で残念なご旅行となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
このような状況で、誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただく機会をいただけたなら幸いでございます。

暦の上では秋を迎えておりますが、まだまだ残暑厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

クイーンズコリーナ支配人 松谷 朋子

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月14日 22:41:11

何度も宿泊していますが、クイーンズコリーナは初めてでした。アクアビーナスにもすぐで便利でした。以前はナイトプール目当てでオリエンタルガーデンをよく利用していましたが、クイーンズコリーナも良かったです。サンバレーさんはとても好きなのですが、以前よりアクアビーナスの水温がかなり低く、なんとかして欲しいと思います。寒くて長く入っていられません。スマホも使用不可なのに使用している人がいても係の方は声もかけず…。注意して欲しいです。水着の脱水機も2台あればありがたいなぁと。夕食は万里で蟹があったのが嬉しかったです。スタッフの方、特に外国人の方も親切で頑張っておられました。温泉もいつもながら最高です。アクアビーナスの水温以外は大満足です。和室、ガーデンスイート、オリエンタルガーデン、クイーンズコリーナと泊まった事がありますが、それぞれ魅力があって楽しいです。また泊まりに行きますのでよろしくお願い致します!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 09:13:20

お客様

この度は、ご指摘のアクアヴィーナスの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、水温調整をもっときめ細やかに行ってて参ります。そんな中、お食事や温泉がお楽しみいただけ嬉しく思います、またスタッフをお褒め頂きとても励みになります。ありがとうございました。

この度頂きましたご指摘をしっかり受け止め、今以上に皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、快適な環境をご提供出来るよう努力を続けて参ります。

秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月14日 19:10:00

温泉がいろいろあって面白かったです。
本当は朝食のみのプランを探していたのですが、
思ったより山だったので、夕食もついてて助かりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 09:08:28

お客様

この度は、サンバレー那須自慢の自慢の温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またお食事もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月13日 17:08:12

丁寧に接客してくださるスタッフの方ばかりです。
山奥にありコンビニまでも遠いので必要なものは買っておくが吉です。
手持ち花火をしたいとお伝えしたところ、バケツとチャッカマンを貸していただけました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月13日 17:24:54

お客様

この度は、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございました、大変嬉しく励みになります。

今後もお客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

動物たちを満喫♪那須どうぶつ王国チケット【王国パスポート】付<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

えるちゃんぴーちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

えるちゃんぴーちゃんさん [50代/女性] 2023年09月11日 20:07:08

暑い暑い夏なのに、ホテル周辺はさすがに高原らしく涼しく、リゾート感に浸れました。
お風呂も何か所もあり、あちこちめぐるのも楽しかったです。
太陽の教会での夜のプロジェクションマッピングも面白かった。
いろいろとサービス満点のお宿でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 17:22:38

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉や教会でのプロジェクションマッピングをお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

支配人  高秀 純一郎

【夏休み】<チェックイン16時~>別館アネックス宿泊なら当日プール無料!!<お食事はバイキング>
【●アネックス●シングルルーム<禁煙>】