投稿者さん 2009年06月11日 22:41:43

部屋は開放感がありとてもよかった。
受付の対応もよかったですが、露天風呂の説明もしてもらいたかった。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 21:31:25

ご投稿頂き誠に有難うございます。
当日のチエックイン時のご説明が足りませんで誠に申し訳ありませんでした。当館の貸切風呂は館内に「家族湯」(内湯のみ)・外に貸切露天風呂が3つあります。貸切風呂は全て「無料」でご案内いたしています。到着時にお渡しする「やどや新聞」・又お部屋においています「お風呂のご案内」でもご説明は致しているのですが、「湯布院といえば温泉」ですのでチエックイン時にも徹底してご説明するようにしていきます。今回お泊り頂いたお部屋はツインDXですが、人数に合わせまして和洋室・和室とございますので次回又湯布院旅行のご機会が有りましたら「やどや」へお越し下さい。お待ち致しております。

からだ喜ぶヘルシー豆乳鍋プラン

投稿者さん 2009年05月27日 00:21:38

5月16日に宿泊しました。お風呂は最高に良かったです。
お湯もきれいで、景色もよくて、貸切風呂でくつろぐ事ができました。
あと、建物の中のお香の香りが良く、気持ちを落ち着かせてくれました。
朝夕食についてはもうちょっと種類、品数が欲しかったです。

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 20:06:56

ご投稿有難うございます。
お客様には「新緑の湯布院」の時期に訪れていただき、山々の景色も温泉も満足して頂き、誠に嬉しく思います。お香は創業以来長年同じ銘柄のお香立てています。「やどや」の香りになっているのじゃないかと思います。朝食メニューは現在現場スタッフもお客様に満足していただけるよう改善に努めております。
又ご機会が有りましたら、再度湯布院「やどや」にお泊まりくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月26日 20:50:31

思った以上に部屋が広く、ベッドなのに畳の部分もありよかったです。
室内トイレがユニットバスでいかにもとってつけたような構造なのが少し残念でしたが、露天風呂、館内風呂は大変気持ちよかったです。朝食のクロワッサンも美味しかったです。

洋室ツイン

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年05月03日 22:53:34

「やどや」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊り頂いた日がお一人様のご宿泊が多く、お部屋は予約されたお部屋のワンランク上のお部屋でご案内いたしました。お部屋の構造上トイレ・バス・洗面はユニットにしていますので少し窮屈だったかもしれません。その分洋間のスペースが広くとれていますので、お部屋じたいは少し広めに感じられたのではないかとおもいます。
貸切露天風呂は皆様予約時にご希望時間を頂いたりおかげさまで3つお風呂は大人気です。
どうぞ次回湯布院にご旅行の際も「やどや」へお泊り下さいませ。おまちいたしています。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年04月17日 18:08:34

4/11に宿泊しました。
湯布院では破格の安さだと思います。
食事中に足湯のテーブルが利用できたり、貸切風呂を予約できたりと
いたれりつくせりでした。
また機会があれば利用したいです。

日頃の感謝をこめて《ポイント10倍》!絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえる楽天会員様特別プラン
洋室ツイン

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年04月25日 07:14:23

ご投稿有難うございます。
「ぶんご亭」の足湯席はおかげさまで皆様に好評で、混み合う時期は希望の方が多くおられ2回転している状況です。貸切露天風呂は外来は料金2,000円でご利用していただいていますが、あえて宿泊の方には無料でご利用していただいています。おかげさまでお風呂も好評です。
貸切風呂は内湯1つ露天3つありますが、混み合うときは全てご案内は無理ですが、多少空いているときはおふろをすべてご案内できます。次回お泊りされたときは是非挑戦してみてください。
またのお越しをおまちいたしています。

投稿者さん 2013年10月28日 17:11:35

和牛が素晴らしく美味しくて… 朝の黄身の濃い生卵も美味しくて… 満足です。
次の機会には、和室にしたいと思います。
かけ流しの温泉は大満足です。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月03日 08:54:52

落ち着いた感じのホテルでした。由布院駅から歩いて行きましたが
ちょっと遠い感はありますが、みやげ物屋を散策しながら約25分
弱でしょうか。改装したのか綺麗で静かなホテルでした。
予約制では有りますが、家族風呂・それと別棟に露天の岩風呂が
3つ有り、恋人どうしで如何でしょうか?
食事は美味しかったけど、少し量が足りなかったかな。

2013年09月

じんゆえんみんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

じんゆえんみんさん [30代/男性] 2013年07月02日 13:05:32

とても気持ちよく泊まれました。また泊まりたいです。

2013年06月

スミチョさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

スミチョさん [30代/男性] 2012年12月05日 04:25:21

3世代家族での観光利用でした。
子供含め6人でしたが、部屋は広く掘りごたつもあって、子供は喜んでいました。
布団の上げ下ろしはセルフでしたが、不必要なサービスもなく、個人的には気になりませんでした。妻は若干不満そうでしたが。
夕食は、大きなお肉がついていておなかいっぱいになり、たいへん満足でした。足元には電気カーペット(?)があり、女性陣は喜んでいました。
気になった点は、貸切風呂、食事場所が離れていて、履き物を都度履き換えないといけなかったこと、部屋の電気に豆電球がなく寝る時に少し戸惑ったことでしょうか。
湯布院は3度目になりますが、これまでと比べると全体的に普通の宿です。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月15日 23:26:31

予定よりも早く着いたけれど対応がよかったです。貸切ができる露天風呂があり、きれいで、お湯の量・温度共に良く、ゆっくり温泉を楽しむことができました。マッサージチェアも無料で使えたのもうれしかったです。食事は量も適当で美味しかったです。ただ前菜やお漬物は2人分が1皿だったので食べるときに別の小皿を使ったので最初から1人分ずつの方がよかったです。部屋のエアコンの音が大きくてTVの音が聞き取りにくかったのが残念でした。

投稿者さん 2012年03月31日 22:38:37

和洋室は初めてでしたが、こたつがあってくつろげました。清潔感のあるお部屋で、布団も気持ち良くぐっすり眠れました。お部屋から由布岳が見えるのもうれしかったです。
ただ、階段の踊り場が喫煙場所になっていたかと思いますが、やはりたばこのニオイが階段周辺に残っていたので、気持ちよくお風呂に入った後などは残念な気持ちになりました。もう少しニオイ等対策頂けると嬉しいです。
ロビーにお水が置いてあったり、マッサージ機があったり全体的には十分な施設でした。おかげさまで楽しい湯布院の旅になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2012年03月31日 22:31:01

子連れ(0歳児、2歳児)だったため、観光地にアクセスが良いのがとても助かりました。ご対応いただいたフロントの方にも気持ちのいい対応をしていただきました。
ただ、ホテルの各所に書いてあるとおり、サービスは控えめで基本的には自分たちで行う形でした。旅館で至れり尽くせりでのーんびりステイを望まれる方には向かないと思います。
お食事も自分たちで鍋を作って食べるので、気心の知れたメンバーであれば楽しく、お腹いっぱい食べれていいと思いました。豚肉も地鶏も量がたっぷりで美味しかったです!

【当館人気】お気軽ゆふいんプラン夕食は☆これは絶品☆ちゃんこ鍋(地鶏・豚)【ポイント10倍冬得】

投稿者さん 2012年03月18日 22:43:20

貸切露天風呂は良かったのですが、外の風呂が熱すぎて・・・残念!
食事はお肉が美味しくて満足しました。

楽天トラベルアワード連続受賞記念☆今年は銀賞!感謝を込めてポイント10倍☆豊後牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2011年12月19日 12:37:15

旅館までの道は確かに狭いですが、交通量が少ないのでミニバンクラスの自家用車でも、それほど大変ではないです。
建物はキレイで部屋も清潔感があり気持よく過ごせました。
また、過度のサービスはなく、荷物も自分で運びや布団を上げ下ろししてくれる女中さんもいません。
食事は豊後牛のステーキでしたが、とても柔らかく美味しく量も満足でした。
貸切露天風呂は3つありますが、どれも場所が隣同士近いため、脱衣所や露天風呂内での
会話が丸聞こえでした。

また、宿泊棟ではスリッパなんですが、食堂や露天風呂が別の建物にあるため草履に履き替えなくてはならず、冬季なら防寒するなど面倒な面もあります。

残念だったのが、朝ご飯を食べてから足湯に行ったのですが、お湯が全然冷たく入っていられませんでした。足湯に関しては温泉ではなく、水をボイラーで沸かしているのでしょうか?
風呂は循環ではなく、かけ流しと書いてあり若干高めの温度でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月15日 00:05:12

貸切露天風呂は大変素晴らしかったです。
食事は【地鶏のすき焼鍋】でボリュームも有り美味しくいただきましたが、
鶏肉の量を少なくしてもよいので他の一品料理が欲しかったです。(+o+)
又、別プランでも利用したいです。

2011年11月

桑のはさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

桑のはさん [60代/男性] 2011年10月16日 09:03:11

二度目ですが、前回ビールが大変おいしくて今回も利用させて頂きました、やはり大変おいしく頂きました。その上別メニューも快く対応して頂きありがとうございまた。近くの天ヶ瀬に年二、三回いきますので、又利用したいと思います。

2011年10月

TOSHI1966さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

TOSHI1966さん [40代/男性] 2011年08月21日 22:02:54

従業員の方々は感じの良い方ばかりで好感がもてました!
余分なところにコストをかけず宿泊費を安くしているのだと思いますが、風呂上りに冷たい水が飲みたくフロントに確認したらそのようなサービスはありませんと冷たい回答・・・(悲)
部屋には暖かいポットしかなかったので聞いたのに・・・
結局は自販で冷たいお茶を買い飲みました。 はじめからそうしていれば良かったのかな・・・・

それ以外は時に不満もなく過ごすことができました。
マッサージ機が無料なのは良かったです! でもマッサージ機が置いてある部屋が涼しくなかったのは少し不満かな!?・・・

立地はメインストリートから少し入ったところで静かで気に入りました!!!

投稿者さん 2011年08月21日 15:07:42

貸切露天風呂が3つもあり、気持ちよかった。

投稿者さん 2011年06月05日 22:03:40

急に 湯布院に行くことになり、宿泊施設を探したところ、やどや さんが その中に ありました。 予約なしでしたが、夕食も そこで とることができました。 高めの夕食になってしまいましたが、 食事処は 感じのいいとこでした。その後の 家族露天風呂も 空いていて、楽しめました。ただ、夜だったので、 由布岳は 見えませんでした。朝食も おいしくいただけました。 早めの到着の プランで また お世話になりたいと 思いました。

2011年06月

あや7765さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あや7765さん [20代/女性] 2010年12月13日 11:27:14

とても天井が高く開放的で、部屋から見える由布岳は絶景でした♪
夕食のボリュームが多く私達には少し濃いかな?と感じましたが、希望通り足湯席でいただくことができたので良かったです。
朝食はセフル形式と書いてあったけど、セルフなのはパンと飲み物だけだったような…
あと、部屋の電気をつけるのに鍵があるのは少し面倒だったかなぁ。
宿から湯の坪街道まで歩いてすぐだったので観光にとても便利で、この金額で湯布院に泊まれるなら次回は家族を連れて来たいと思いました(^^)

2010年12月
【ポイント10倍】やどやのファミリー冬得プラン夕食は家族で楽しく地鶏のすき焼き鍋
【ツインデラックス(トリプル)】

あきぶうぅさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あきぶうぅさん [20代/女性] 2010年12月07日 00:43:34

夜ご飯では足湯付きのテーブルを予約していたのですが、冷えた足を暖めてとてもきもちよかったです。食事の方も満腹になるほどでした。
露天風呂は星空がとてもきれいですごく満足しました!!
食事する場所が別館になっていたため、移動が少し寒かったですが、全体的に満足できる宿泊をすることができました。

2010年12月
湯布院お気軽旅行! 夕食は豊後牛の焼肉プラン