投稿者さん 2010年12月06日 23:40:49

ちゃんこなべはスープもおいしく、ボリュームもあり良かったです。ホールスタッフがもう少し気が利くとなおよいです。

【ポイント10倍】絶品ちゃんこ鍋で忘年・新年会 冬得プラン ワンドリンク付夕食時飲み物持込OK
和洋室

2010年12月

空海1973さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

空海1973さん [30代/男性] 2010年10月18日 22:13:37

家族4人(大人2名、幼児2名)で利用させていただきました。価格が安かったので、
期待していませんでしたが、部屋は、広くて、夕食は食べられないほどあって、大満足でした。ただ風呂が、貸切風呂が少なく、内湯も少し不満は残ります。
また朝食も、品数が少なく、夕食とのギャップがありました。しかしトータル的には、満足です。

miyumiyu9845さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miyumiyu9845さん [50代/女性] 2010年09月26日 17:07:10

9月24日に宿泊いたしました。湯布院らしい景観は満足でしたが、浴室や脱衣所が手狭な感じとお湯がぬるいなと感じました。熱い方と書かれているお湯も。普通でした。余計なサービスを省きゆっくりと寛げる感じは説明文もあり、なるほど・・と思いましたが、露天風呂だけでもタオル置いてて欲しかったです。貸切露天風呂は初めての経験でゆっくり疲れをとりました。(ここもぬるめ)食事や接客は感じよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月04日 17:34:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

食事や接客の高評価はスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございました。一方で、浴室・脱衣所・お湯でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。浴室・脱衣所に関しましては、今後の施設改善でご検討させていただきます。お湯につきましては外気温・室温の変化により一定の温度が保てずこまめに温度調整を行っている次第でございます。どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。

今後も貴重なご意見を参考に、またお客様からお褒めのお言葉を頂戴できるように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】湯布院の秋を先取り!秋のファミリー秋得プラン夕食は家族で楽しく地鶏のすき焼き鍋

投稿者さん 2010年08月22日 09:47:48

父母と家族旅行で利用しました。
立地は歩いて湯布院のメインストリートに出られる距離で良かったです。
部屋は清潔で快適でした。夕飯・朝食もおいしかったです。両親ともに満足してくれました。
風呂は露天に鏡が無かったのと、内湯側に床の水が流れ込んでいた(父談)のが残念でした。あとは1時間の予約制にしなくても、
ロビーに札が預けてあればいつでも入れるようにしてもいいと思いました。(清掃等の都合?)
また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月01日 09:37:16

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親をはじめご宿泊者様にご満足いただいた様子を拝見し大変嬉しく思います。
当館の立地については観光スポットに徒歩5分と非常に便利で、駐車場もチェックイン前から停めて様々な用途でご利用頂いております。

内湯の床に関しましては構造上すぐにの改善とはまいりませんが、今後の施設改修時の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を伺いながら、ご満足いただけるよう取り組んでいく所在でございます。次回も是非、当館をご利用いただきお気づきの点やご要望がありましたらお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 20:46:10

H22.7.30に宿泊しました。
 館内はバイアフリー化されており、明るく優しい温もりが感じられる色合いです。
 お部屋は清潔・綺麗で、テーブル・チェア?等はなく至ってシンプルな部屋で、狭いかなっとも一瞬思いましたが、天井が高いためか圧迫感は全然ありませんでした。
 荷物を運ぶカートが貸出されていて、カートを自分で元に戻すというセルフ感覚が面白かったです。
 夕食は足湯テーブルを事前に予約してたので、気持ちよくお食事できました☆ただ・・・お酒飲んだのでカッカしました。
 景色のいい家族湯を予約してたので、50分間でしたが朝からとても清々しい気分でいられました。
 宿泊される時は、ちょっとした予約の手回しも大事ですw

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月03日 20:24:11

ご投稿誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しいばかりです。

足湯のお席は湯布院でも珍しくたくさんのお客様に喜ばれております。

お酒を飲まれますと身体も火照ってきますのでその場合は足を出されてお食事もいいかと思います。

朝の露天風呂で清々しい気持ちに慣れたようでよかったです。

またの機会がございましたらやどやにご宿泊下さいませ。

従業員一同、笑顔でお待ちしております。

湯布院 やわらぎの郷やどや スタッフ一同

やどやはお子様連れ大歓迎 貸切風呂無料キッズ特典も盛りだくさん!夏休みファミリープラン「直前割」

投稿者さん 2010年05月10日 18:54:04

とても雰囲気のよい宿で気に入りました。
宿の駐車場も広く車は止めやすかったです。
また、宿の外にある無料の足湯は気持ちよかったですし、夕食時の足湯席も大変気に入りました。思わずウトウト。。。
残念なことは、ホテル内は静かで良かったのですが、部屋の中でくつろいでいると、時折子供の騒ぎ声や廊下で携帯電話で話している人の声がうるさくて少し残念でした。
ドアの防音性を強化して欲しいです。

次回、また大分に行くことがあれば利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月18日 14:08:48

この度は、やどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「とても雰囲気のよい宿」とのお言葉を頂戴したうえに、無料の足湯・ご夕食の足湯などご満足いただいたご様子を伺い大変嬉しく思います。

ご夕食時の限定3席の足湯をしながらの席は大人気でございます。ご希望の際は、ご予約時にお知らせ下さい。また予約状況によって、ご希望に添えかねる場合もありますのでご了承くださいませ。

ご指摘のドアの防音性につきましは、すぐの改善とはまいりませんが、施設改修時の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、お褒めのお言葉をいただいた感謝の気持ちを胸に、サービスの向上や施設の改修に取り組んでまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月09日 15:24:38

お袋と行ったので貸切風呂は楽しめませんでした。貸切風呂の眺めが見たかったです。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月11日 19:37:25

ご投函いただきまして、誠にありがとうございます。

次回はぜひ、当館オススメの「やわらぎの湯」でごゆっくりして下さい。当館の温泉は源泉かけ流し「やわらぎの湯」と「五右衛門の湯」からは由布岳が望めます。宿泊当日と翌朝と二回入れますので、1日で表情を変える由布岳を露天風呂からみてみませんか??またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】 もっとキレイにお肌つるつる夕食はコラーゲン鍋 今春めざそう女子力アップ!
【ツインデラックス(トリプル)】

アマネリルさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

アマネリルさん [20代/女性] 2010年02月12日 22:26:25

大浴場が空いていて、貸しきり状態!2回も入りました。
節電やセルフサービスなどを積極的に実施されているせいか、安いのに広々としたお部屋でした。
デザートのチーズケーキが美味しかったですv

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月14日 09:00:21

ご投函頂きありがとうございます。そして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。今後もやどやは、リーズナブルな価格設定が魅力のお宿とし、観光拠点に自由気ままに湯布院散策が楽しめると思います。また季節ごとに楽しめるお得なプランを多数取り揃えていますので、旅行スタイルにあったプランをお選び下さい。またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月23日 08:18:59

家族旅行で大人3人+幼児一人で利用しました。
部屋も料理も不満はありませんでした。さらに家族風呂を無料で貸してもらえるのはうれしかったです。「やわらぎの湯」がよかったです。
現地でクレジットカードが利用できるとさらによいです。

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 19:14:35

ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回お泊り頂いたお部屋は天井も高くあまり圧迫感がなく皆様に好評のお部屋です。又今回の「絶品チャンコ鍋プラン」は5月末までのプランでございましたが、秋には又復活させる予定です。「やどや」の貸切のお風呂は全て無料でご案内いたしていますが好評です。カード決済は只今検討中ですので、ご不自由お掛けしますがそれまでは「オンラインカード決済」をご利用下さい。湯布院に来られ機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

《ポイント10倍》の楽天特別プラン 夕食は絶品ちゃんこ鍋!

投稿者さん 2009年05月02日 18:54:59

立地、食事、お風呂(露天)とも良かったです。設備・アメニティ、サービスは普通にしました。料金、サービスを節約してあるので仕方ないですね。でも、また利用したいと思います。

これは旨い!黒毛和牛のステーキプラン
和室S

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年05月07日 20:15:49

「やどや」にお泊りしていただき誠に有難うございます。「やどや」のコンセプションも理解していただきまして、重ねてありがたく思います。
立地条件は湯布院の観光スッポト「湯の坪街道」に徒歩数分・金鱗湖も徒歩6分と観光に便利かと思います。アメニティに関してはお客様にとて必ず不可欠なものに関しては今後検討して増やしていきたいと思っています。現在はかみそり・シャワーキャプ・ブラシ・コットンセット等は「フロント」に置き必要なお客様に使っていただいています。今回のご宿泊は和室でございましたが、2名様だと「洋室ツイン」・「洋室ツインDX」・「和洋室」もご利用できますので次回ご利用していただくときは、違ったお部屋タイプに泊まられるのもよろしいか思います。お勧めは「洋室ツインDX」です。天井が高く開放感のあるおへやです。お料金も「和室」よりお安くお泊りいただけますので、人気あるお部屋です。
又湯布院に来られるときは、「やわらぎの郷」内には「無料の足湯」・軽食/喫茶「めいぶん」・テナントのカフェ&レストラン「田舎の日曜日」とお昼営業のお店もありますので、お気軽にお立ちよりください。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

これは旨い!黒毛和牛のステーキプラン
【和室S】

投稿者さん 2011年09月17日 23:50:28

宿に到着後、部屋に入って、予約した部屋と違って大きい部屋(和洋室)に変更されているのに気付き、フロントで確かめたところ、「こちらの都合で料金の高い大きい部屋に変更させていただいたが、料金は同じで結構。」とのこと。

しかし、予約した部屋はバス付で、実際宿泊したのはシャワーのみでした。確かに広かったけど、二人には広すぎて、部屋のにおいも気になりました…。

料金をサービスされても、勝手に部屋を予約内容と変更し、こちらが指摘しなければ説明がなかった点には不信感を持ちました。しかし、そのほかの対応は問題ありません。夕食は質・量ともに満足でした。

秋のレデイースプラン☆色柄浴衣もついて特典5つ ☆コラーゲン鍋で女子会プラン!【秋得】
【ツインデラックス(トリプル)】

julia1970さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

julia1970さん [40代/女性] 2010年11月03日 10:59:27

全体は感触が良いです---しかし 眠る寝床は私達に床を敷くように手伝うことができません 私達を感じるのがとてもよくなくならせる!!