投稿者さん 2011年09月17日 23:50:28

宿に到着後、部屋に入って、予約した部屋と違って大きい部屋(和洋室)に変更されているのに気付き、フロントで確かめたところ、「こちらの都合で料金の高い大きい部屋に変更させていただいたが、料金は同じで結構。」とのこと。

しかし、予約した部屋はバス付で、実際宿泊したのはシャワーのみでした。確かに広かったけど、二人には広すぎて、部屋のにおいも気になりました…。

料金をサービスされても、勝手に部屋を予約内容と変更し、こちらが指摘しなければ説明がなかった点には不信感を持ちました。しかし、そのほかの対応は問題ありません。夕食は質・量ともに満足でした。

秋のレデイースプラン☆色柄浴衣もついて特典5つ ☆コラーゲン鍋で女子会プラン!【秋得】

投稿者さん 2011年07月30日 21:06:55

娘二人との旅でした。
お部屋は広くゆったり…くつろげました。
貸切露天風呂も利用できました。更衣室が狭くちょっと不便だったかな…
浴室は、シャワースペースが少なく(3つ)温度などの調整がきかず、困りました。
色浴衣は娘たち喜びました。浴衣姿で外出し散策を楽しみました。
足湯をしながらの食事、美味しくいただけ満足です。

湯布院での宿泊は初めてでしたが、日ごろの忙しさから解放され静かでゆっくりできる娘たちと過ごせた旅でした。

投稿者さん 2011年07月01日 17:16:18

部屋もきれいで、料理もおいしかったです。値段の割りに満足できました。
露天風呂は予約なしでは入れないのですが、自由に入れる内風呂には大きなまどがあり、こちらでも満足できました。(できれば、自由に入れる露天風呂も欲しかったですが。)

2011年06月

投稿者さん 2010年12月06日 23:40:49

ちゃんこなべはスープもおいしく、ボリュームもあり良かったです。ホールスタッフがもう少し気が利くとなおよいです。

【ポイント10倍】絶品ちゃんこ鍋で忘年・新年会 冬得プラン ワンドリンク付夕食時飲み物持込OK
和洋室

2010年12月

shuto0716さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

shuto0716さん [40代/男性] 2010年11月24日 08:43:52

湯布院には始めていきました。
宿の場所が分かりづらく、観光客でごった返す狭い道路を、
何度も行ったり来たりし、地元の方に聞いて、やっと到着しました。
(カーナビの示す場所と、実際の場所が若干違った!!)
宿は、綺麗で清掃が行き届いていてよかったです。
また、食事に関しても味、ボリュームともに大満足でした。
少し残念だったのが、お風呂が狭い事と、
食事会場・家族風呂が別棟になっている事ぐらいです。
良心的な、おすすめの宿だとは思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月11日 21:27:54

立地は人通りが多い金鱗湖周辺から少しだけ離れ、静かかつ便利。部屋はツインデラックスを二人で利用しましたが、十分な広さで清潔感あり。夕食は「地鶏のすき焼き鍋」にしました。鶏のすき焼きはおそらく初めて食べましたが、おいしく頂きました。やや、私には味が濃いぐらいでしたが。アメニティは無駄を省いているとのことですが、一般的には十分と思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2011年02月03日 15:14:05

この度は、当館「やどや」にご予約・ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご夕食の地鶏のすき焼きも好評でございますが、大分県産の牛肉「豊後牛」を使ったすき焼きも大変人気でございます。

またの機会には、こちらのプランでのご予約もよろしいかと思います。

当館は湯布院の観光スポットに近く、近いわりには静かで、湯布院の情緒も楽しめます。

四季折々に変化する由布岳を眺めながらの貸切露天風呂もまた、安らぎを与えてくれるのかと思います。

是非またの機会に春・夏の湯布院にも足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】湯布院の秋を先取り!秋のファミリー秋得プラン夕食は家族で楽しく地鶏のすき焼き鍋

投稿者さん 2010年04月09日 15:24:38

お袋と行ったので貸切風呂は楽しめませんでした。貸切風呂の眺めが見たかったです。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月11日 19:37:25

ご投函いただきまして、誠にありがとうございます。

次回はぜひ、当館オススメの「やわらぎの湯」でごゆっくりして下さい。当館の温泉は源泉かけ流し「やわらぎの湯」と「五右衛門の湯」からは由布岳が望めます。宿泊当日と翌朝と二回入れますので、1日で表情を変える由布岳を露天風呂からみてみませんか??またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】 もっとキレイにお肌つるつる夕食はコラーゲン鍋 今春めざそう女子力アップ!

投稿者さん 2009年06月11日 22:41:43

部屋は開放感がありとてもよかった。
受付の対応もよかったですが、露天風呂の説明もしてもらいたかった。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 21:31:25

ご投稿頂き誠に有難うございます。
当日のチエックイン時のご説明が足りませんで誠に申し訳ありませんでした。当館の貸切風呂は館内に「家族湯」(内湯のみ)・外に貸切露天風呂が3つあります。貸切風呂は全て「無料」でご案内いたしています。到着時にお渡しする「やどや新聞」・又お部屋においています「お風呂のご案内」でもご説明は致しているのですが、「湯布院といえば温泉」ですのでチエックイン時にも徹底してご説明するようにしていきます。今回お泊り頂いたお部屋はツインDXですが、人数に合わせまして和洋室・和室とございますので次回又湯布院旅行のご機会が有りましたら「やどや」へお越し下さい。お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

からだ喜ぶヘルシー豆乳鍋プラン

投稿者さん 2012年04月11日 14:48:24

建物が高級なわけでもないし立地が特に良いわけではないけどゆっくりできてお値段以上でした。
夕飯のしゃぶしゃぶの量もお味も満足。

唯一、貸切露天風呂の床に清潔感を感じないのが残念なのと女性の内風呂のシャワーの温度が一定ではなく(多分こわれている・・・)心臓麻痺で倒れるかと思った・・・

これが大分のうまいもの!な~んと☆ヘルシー☆久住高原豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【ツインデラックス(トリプル)】

男の減量ドットコムさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

男の減量ドットコムさん [40代/男性] 2011年08月12日 22:24:43

8月9日に宿泊させていただきました。
クチコミの評判通り大変素晴らしいやどです。
不満点は、夕食の量が少ないこと(私が大食いなだけかもしれません)。
浴室の脱衣所が暑いこと。節電のためか、共用部分は暑かったですが、脱衣所が暑いのは汗かきの私には堪えました。
しかし、素晴らしい旅館であることは間違いありません。自信をもってオススメします。

空海1973さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

空海1973さん [30代/男性] 2010年10月18日 22:13:37

家族4人(大人2名、幼児2名)で利用させていただきました。価格が安かったので、
期待していませんでしたが、部屋は、広くて、夕食は食べられないほどあって、大満足でした。ただ風呂が、貸切風呂が少なく、内湯も少し不満は残ります。
また朝食も、品数が少なく、夕食とのギャップがありました。しかしトータル的には、満足です。

miyumiyu9845さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miyumiyu9845さん [50代/女性] 2010年09月26日 17:07:10

9月24日に宿泊いたしました。湯布院らしい景観は満足でしたが、浴室や脱衣所が手狭な感じとお湯がぬるいなと感じました。熱い方と書かれているお湯も。普通でした。余計なサービスを省きゆっくりと寛げる感じは説明文もあり、なるほど・・と思いましたが、露天風呂だけでもタオル置いてて欲しかったです。貸切露天風呂は初めての経験でゆっくり疲れをとりました。(ここもぬるめ)食事や接客は感じよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月04日 17:34:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

食事や接客の高評価はスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございました。一方で、浴室・脱衣所・お湯でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。浴室・脱衣所に関しましては、今後の施設改善でご検討させていただきます。お湯につきましては外気温・室温の変化により一定の温度が保てずこまめに温度調整を行っている次第でございます。どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。

今後も貴重なご意見を参考に、またお客様からお褒めのお言葉を頂戴できるように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。