投稿者さん 2013年08月17日 09:27:02

予約の露天風呂がゆっくりできてよかったです。

♪大人の夏休みグループプラン 夕食は☆豊後牛・豚・鶏の焼肉☆グィーと一杯生ビール付き☆【夏得】
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2013年06月19日 10:08:31

6月16日に宿泊しました。閑静な場所でとても良かったです。受付の方も親切で一時間早く着きましたが、談話室で待たせて戴きました。湯の坪街道にも近くゆっくり廻る事が出来ました。食事はおいしかったが量が多くて残してしまいました。係の方が笑顔で「残される方もいらっしゃいますよ」と言って下さり少し安心しました。料理少なめのプランがあると良いと感じました。また、誕生日が前日だったのですがワインをプレゼントして戴き感激しました。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月14日 18:50:13

リーズナブルなお値段で、貸切露天風呂を2度も利用できて良かったです。夜と朝1度ずつのところを、夜2回にしていただいてありがとうございました。とても気持ちよく、いいお湯でした。その他にも、タオルの追加などリクエストに快くこたえていただいて、大変うれしかったです。特に女性の方々が、フロントやお食事処の方など皆さんとても感じがよかったです。ただタオルは、はじめからフェイスタオルは温泉用とお部屋用の2枚あるといいですね。
和室のお部屋は2間つづきで広く、窓から由布岳も見えて快適でした。ただ、お布団に髪の毛がついていたり、こたつの布団に染みがあったりしたので、もう少々清掃が行き届いたらなお良いと思います。
お夕食は足湯席でいただき、楽しかったです。ボリュームもかなりありました。そして朝食の卵ごはんがすごくおいしかったです!
チェックイン後もお荷物を預かっていただいたり、買ってきたロールケーキをロビーで食べさせていただいたりとお世話になりました。本当にいろいろありがとうございました。

2013年02月

DAIMAIさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

DAIMAIさん [40代/女性] 2013年03月12日 15:39:40

娘と親子旅行でお世話になりました。平日だったためか、予約したお部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、ありがとうございました。広々として清潔で快適でした。夕食は普通でしたが、しゃぶしゃぶのお肉は臭みのない美味しいお肉でした。一人用の小鍋で出されたのですが、固形燃料を追加していいとのことだったので追加しました。デザートのシャーベットが美味しくてさっぱりいただけました。お店の方がとても感じの良い方でした。お風呂も清潔で掃除が行き届いてると感じました。朝食も内容は普通でしたが、卵かけご飯、美味しかった。由布岳を眺めながらの朝食は気分が良かったです。あと、お昼ご飯を食べれるお店について質問したのですが、丁寧に教えてくださいました。チェックアウト後も数時間車を置いて散策できますし、場所もすぐにわかりました。人にお勧めできる宿だと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月12日 00:50:15

大通りから宿までの道は車1台がやっと通れる程度の道しかないので注意が必要です。
(湯の坪横丁を横切る必要があります。)
貸切風呂には体を洗う場所が1つしかなく、家族風呂としては設備不足かなと思いました。
料理は料・味共に良く満足しました。

2013年03月

はっさくママさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

はっさくママさん [50代/女性] 2012年10月24日 00:47:55

ツインで予約していましたが、お部屋のグレードアップをしてくださったようです。
ネットで露天風呂の予約をしていた時間にちゃんと入浴できましたし、夜と朝とでは違う露天風呂に入れました。
他人を気にすることなく、のんびりとできました。
夕食等、セルフ的な宿ですがとても感じの良い応対をされ、自分のペースでのんびりできました。
コストの面からも十分満足です。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 15:04:40

9月21日に宿泊しました。サービスが良かった。部屋も良かった。ただ、自分で選んでおいてこう言うのもおかしいのですが、すきやき鍋は少ししつこい感がありました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月07日 17:09:44

お部屋がたまたまあいていたみたいで、ワングレード上の部屋へと案内して頂けました。
旅館の方の対応も素晴らしく、大分産のステーキも美味しかったです。
掛け流しの温泉も気持ちよく入れましたし、お風呂あがりのマッサージ機も身体をほぐしてくれました。由布院の駅からもタクシーでワンメーターでいけますし
アクセスも良いです。また機会がありましたら訪れたいと思います。

2012年09月

ハナッコリーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ハナッコリーさん [30代/男性] 2012年03月11日 07:24:29

部屋も普通の洋室に3畳くらいの畳のスペースもあり、大変くつろげる作りになっていた。
 隣の部屋の音はあまり気にならなかったが、廊下での話し声や歩く音が少し気になった。原因としては、扉が薄いのか、隙間が空いているかだろうがそこまでは確認していない。

貸し切り露天風呂も3種類あり、宿泊当日の夜と翌日の朝に別々の露天風呂も堪能できた。
露天風呂からは、由布岳を望むことができよかった。

宿泊日が、ひな祭りであったため白酒とジュースのサービスがあった。ちょっとしたサプライズでとてもよかった。
部屋は、オートロックではなく、鍵を閉めないといけなかったので、そこの説明があるとよかった。
LANがなかったのは残念。

気ままに湯布院!美味しい朝食付きます☆無料の貸切風呂満喫 1泊朝食フリープラン
【ツインデラックス(トリプル)】

ひろっぺ117さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2012年01月06日 15:50:54

正月に宿泊させていただきました。
すき焼きだけでは足りないかなぁと思っていたのですが以外に満腹になり何よりお肉がすごーく美味しかった。年越しそばもちゃんと用意してあったのが嬉しかったです。
朝食もおせち料理になってあり豪華でビックリしました。
ただ、お屠蘇が用意されていて女将さんらしき方が皆さんの席に回られてたのに、うちだけこなかったのが残念な気分になりました…
でもフロントの方がとても親切で、子供のゆかたが小さかったのにもすぐ気付き、交換してくださったり、絵本を部屋まで借りていってくださいねなどと声掛けをよくしてくださり従業員の接客がすばらしかったです。
子供たちがまたぜひ泊まりたいと言っているので、親としても選んでよかったと思いました!

2011年12月
大分湯布院を絶品グルメ旅!☆豊後牛のすき焼き鍋プラン【早期得割】

投稿者さん 2011年11月26日 16:48:03

総合評価のマイナス1は
 ①部屋からの眺めが良くなかった
 ②大浴場が“大”と呼んでいいのか疑うほど狭かった
 ③朝食に「パンの用意もあります」はいいが、選べるのは主食のみなので
  用意されている完全和食の御膳をパンで食べることになった ため。
それ以外は特に気になることはなく、貸切露天風呂や夕食等は十分満足しました。
特筆すべきはスタッフさんが皆明るく元気で親切で、とても感じが良かったこと。
宿のマイナス点をよく承知していて、その分を一生懸命サービスで補おうとしている、
という感もありましたが、スタッフさんたちには文句なし満点を進呈します。

2011年11月
湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【洋室ツイン】

yokubari6435さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

yokubari6435さん [60代/女性] 2011年08月19日 09:39:07

82歳の母と85歳の義母を含む大人7名、幼児1名で行きました
東京から帰省した弟一家も同行し、何より高齢で足が不自由な二人に重きを置いて検索したところ、「全館バリアフリー」の文字に惹かれて行ったところ大正解!
室内の至る所も手すりつきで全く安心。母たちはじめ、みんなに喜んでもらえました、
食事もおいしかったです
部屋の畳の古さとこたつ台のチャチさもなんか笑える感じで嫌ではありませんでした?
一番暑い時期に行ったのに寝具が毛布と厚手の掛け布団のみ、というのがちょっといただけない。
綿毛布かタオルケット、薄手の掛け布団があれば文句なしです!
細やかなお心使いも押しつけがましくなくとてもよかったです、ありがとうございました
必ずや、又お伺いします。

男の減量ドットコムさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

男の減量ドットコムさん [40代/男性] 2011年08月12日 22:24:43

8月9日に宿泊させていただきました。
クチコミの評判通り大変素晴らしいやどです。
不満点は、夕食の量が少ないこと(私が大食いなだけかもしれません)。
浴室の脱衣所が暑いこと。節電のためか、共用部分は暑かったですが、脱衣所が暑いのは汗かきの私には堪えました。
しかし、素晴らしい旅館であることは間違いありません。自信をもってオススメします。

投稿者さん 2011年03月23日 20:44:08

部屋にコタツがあって非常にのんびり出来ました。自分たちで布団を敷くシステムでしたが、かえって人を気にせず過ごせてよかったです。お風呂は小さめの貸切風呂だったので、大人数ではちょっと小さいですが、通常なら問題ないと思います。時間が区切られているので、もう少しのんびり入りたかったです。ご飯は最初は少ないかと思いましたが、結果的にはお腹いっぱいで、メニューも非常にヘルシーでよかったです。

2011年03月

pprin1031さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

pprin1031さん [40代/男性] 2010年12月23日 09:22:42

大変お世話になりありがとうございました。家族で大変満足致しました。
金鱗湖や湯布院のメイン通りに歩いて2分程度、散歩感覚で本当に最高の立地ですね。又、お迎えいただいたスタッフの皆さんも事務的な感じではなく笑顔で気持ちよくご案内いただき本当にリラックスできました。とくにマニュアル的な接遇ではなくブルゾンのお話を交えながらご案内いただいたりと礼儀をしっかりと弁えながらの接遇は基本がしっかりとされているんだなと感心させられました。
夕食の「すき焼き」も本当に丁寧に準備されており美味しかったです。長男は(10歳)はご飯4杯もおかわりしておりました。こちらのスタッフの方々も本当に笑顔の似合う素晴らしい女性でした。食事を終えお店を出る際も何かしながら見送るのではなく、きちんとした挨拶ができるところは小さなことですが流石です。
最後にお風呂(貸切露天)も家族4人で入るにはちょうど良い大きさで月を見ながらゆっくりと入る事ができました。是非、裏の駐車場も余裕があるので大浴場があるとなお良いと思います(贅沢を言って申し訳ございません)。湯布院にはお墓参りも含め、毎年2~3回ほど行きますのでまたお邪魔します。このたびはありがとうございました。

2010年12月
大分湯布院をグルメ旅!夕食は豊後牛のすき焼き鍋プラン

投稿者さん 2010年10月11日 21:35:25

夕食は「地鶏・黒豚のちゃんこ鍋」。やや鶏肉は皮が硬かったです。量は十分過ぎて残してしまいました。ちょっと好みより味が濃かったです。露天風呂を2つ利用しました。「五右衛門の湯」のほうがお薦め。「やわらぎの湯」からは、由布岳が木の影になって良く見えず残念。露天風呂は予約制で、特にハイシーズンは早めに予約したほうがよさそうです。スタッフの応対は家族的かつ親切で大変良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2011年02月03日 21:03:20

この度は、数ある湯布院のお宿の中から当館「やどや」をご予約・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のちゃんこ鍋は、地鶏を使っておりますので出汁もよく出ますし、歯ごたえのある触感になっております。ご了承ください。

貸切温泉は「やわらぎの湯」の木でございますが、由布岳が見える様、枝をカットさせていただきましたので、眺めは良くなりました。

「五右衛門の湯」も内湯が広く、景色も見えますので、「やわらぎの湯」と変わらないくらい人気がございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

これからもお客様目線を忘れず頑張ってまいります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月09日 20:52:26

両親とその兄弟で利用させてもらいました。一人が車酔いで難儀してましたところ、チェックイン前にもかかわらず、部屋を用意していただき、まことに有難うございました。おかげで、休めたおかげで、美味しい夕食をいただけたとのことです。
 大浴場のシャワー、カランのお湯の出が一定でなく、熱い、冷たいの繰り返しで、弱ったとのことでした。

2010年06月
黒豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年04月26日 19:00:09

4月に二日間、父母と宿泊しました。母の体が急激に不自由になって温泉も楽しめないかと落ち込んでいましたが、車いすでも温泉に入れてとても喜んでいました。
また、他にも車いすの方がいらっしゃってので、車いすなのは自分だけではないと少し気が晴れたようです。

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月29日 22:47:06

ご投函頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、段差がないエントランス・広々としたロビー・客室へは車イスでも移動しやすい造りになっております。
快適な入浴ができて大変嬉しく思っております。館内の内湯は全て手すり付きで、貨切り家族風呂(内湯)は車イスでも利用できます。また操作が簡単で安全に移動ができるリフトもあり安心!ごゆっくりと温泉に浸かれます。

ぜひ、また違う季節に湯布院へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月16日 22:48:17

家内の家族と初めての九州旅行でした。Staffの方の気遣いもあり2部屋タイプの違う部屋しか予約できなかったのですが隣の同タイプのお部屋をアレンジして頂き両親も満足しておりました。お父さんはお風呂にも大変満足したようで、料理もおいしく良い思い出になりました。ありがとうございます。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月18日 19:41:59

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

初めての湯布院での休日は満喫できましたでしょうか??当館での貴重な時間も御満足頂きまして誠に光栄でございます。当館の温泉は源泉かけ流しで露天風呂からは由布岳が望めます。一日で表情が変わる由布岳はどんなでしたか??

宿泊者様は無料で御利用頂けますし、家族やグループはもちろん、一人でも気軽に御利用できます。お気に入りの場所を見つけて、ゆっくり温泉に浸かったり、食べ歩いたり、ショッピングしたりと飽きることなく楽しめると思います。またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン

投稿者さん 2010年03月30日 20:57:18

ステーキはほんと絶品でした!
ご飯食べながら足湯という初めての体験ができました★←限定数はありのですが。
歩いて湯布院の散策も出来たので立地もすごく良かったです!!

これは旨い!黒毛和牛のステーキプラン
和洋室

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月02日 09:40:33

ご投函いただきまして、ありがとうございます。
今回、足湯での夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。足湯席は限定3席。足湯をしながらの食事は本当に珍しいので、思い出にとオススメすると大変喜ばれます。

当館では、チェックイン前・チェックアウト後も駐車場利用可ですので、ごゆっくりと散策が楽しめます。また湯布院での休日をゆっくりとお過ごし下さい。季節により違った楽しみ方ができると思います。またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

これは旨い!黒毛和牛のステーキプラン