投稿者さん 2014年02月08日 21:52:08

今回一人旅のプランで、湯布院 やわらぎの郷 やどや に宿泊しました。家を出る折、天候(雪)が心配されたが無事目的地に到着できました。スタッフの対応、部屋に関しては、満足できました。また事前に予約していた貸切露天風呂は広くて泉質もよく、一人で利用するのが、もったいない気がしました。翌日、朝食をすませ少し早めに次の目的地に出発しましたが、総合的に満足できる宿泊でした。

2014年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 13:18:09

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます!やわらぎの郷やどやです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けて嬉しいです。宿泊日の前日は非常に気温も高く暖かい気候でしたが、一気に冷えて雪が舞う状況でした。この厳しい季節に足を運んで頂きありがとうございます!

やわらぎの湯と五右衛門の湯は、お1人だと広く感じてしまいますよね。一人旅は近年増加してますし、少しでも贅沢な気分になって頂けたら幸せです。本当にありがとうございました!!

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年01月22日 22:21:02

接客対応には全般的に満足しています。
特に配膳の係りの対応は、ご飯のおかわりなども気にして下さり、とても丁寧で印象が良かったです。
風呂も気持ちが良く、最高でした。
朝食はとても美味しく良かったのですが、夕食の牛肉は脂が多過ぎて、とても残念な内容でした。
ただ、夕食はお茶をお願いしたら、黒烏龍茶を出して下さった点は、良く気がつかれるなと思いました。
全体として、もう少し価格が安く、夕食も別のメニューなら、また利用したいと思いました。

2014年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 15:08:32

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。ステーキの脂身が多かったのですね。申し訳ございません。体調を悪くされませんでしたでしょうか?私も脂身が苦手で食べることが出来ません。すぐに気持ち悪くなってしまいます。ステーキは黒毛和牛ですが、豊後牛を使用した焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶがございます。私でも脂身を気にせず食べる事が出来ます。他にも価格の安い和食プランや鶏のすき焼き・お鍋もございます。接客や食事、全てにおいてお客様に満足して頂ける様、日々努力をしてまいります。また是非次のお越しをお待ちしております!

ルパン7777777さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2014年01月19日 10:35:27

青春18切符ではるばる大阪から訪れました。
駅から20分程という事でしたが、暗くなってから着いたこともあり、道がわかりづらかったのでお宿のスタッフの方と携帯で連絡をとりつつ途中まで迎えに来て頂きました。
大阪から嫁がれたお嫁さんが赤ちゃんを抱いて話かけて下さって、ほんわかしました。
今季初の雪景色という事でお宿の露天風呂すべて体験できました。
雪の由布岳が望める朝風呂は雪見露天となり最高でした。
朝食付きプランで別邸の2階から由布岳を眺めつつの食事はよかったですねx
夕食付プラン限定の食事処は軽食とか飲料の利用もできないのが唯一難ありでしょうか
フロントフロアに自販機はありますが、朝食時利用した別邸で熱い珈琲などで利用できるようにして頂ければいう事なしなんですが...
総じてリーズナブルで清潔で気持ちの良いお宿でした。
お宿の周辺にはお店もなく、湯布院のお店は早じまいなので、夕食付プランでない人は夕食を他ですませるか何か食料を持ち込まれる事をお勧めします。

2013年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 15:19:02

大阪からはるばるお越し頂き、誠に有難うございました。私も10年間大阪で暮らしていましたので、一気に景色も変わり非常に癒される空間です。貴重なご意見を頂きありがとうございます。全てにおいてお客様に満足して頂ける様、日々努力して参ります。お体に気を付けてお過ごしください。本当にありがとうございました。

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年10月03日 08:54:52

落ち着いた感じのホテルでした。由布院駅から歩いて行きましたが
ちょっと遠い感はありますが、みやげ物屋を散策しながら約25分
弱でしょうか。改装したのか綺麗で静かなホテルでした。
予約制では有りますが、家族風呂・それと別棟に露天の岩風呂が
3つ有り、恋人どうしで如何でしょうか?
食事は美味しかったけど、少し量が足りなかったかな。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 15:52:06

おじいちゃん、おばあちゃん、私たち夫婦、そして三人の子どもと宿泊しました。
お部屋は広くキレイでとてもくつろぐことができました。
おもちゃや本も貸して頂き、子どもたちは飽きることなく過ごせました。
また、貸し切り風呂もご好意で二つお借りできとても助かりました。ありがとうございます。
しいていえば、プランにあった花火セットを頂けなかったことと、朝食にミルクがなかったのが残念でした。(毎朝ミルクを飲んでいたので、ただ飲みたかっただけですが、、、)

しかし、立地もよく、食事も美味しく、建物内もキレイでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 09:27:02

予約の露天風呂がゆっくりできてよかったです。

♪大人の夏休みグループプラン 夕食は☆豊後牛・豚・鶏の焼肉☆グィーと一杯生ビール付き☆【夏得】

投稿者さん 2013年03月14日 18:50:13

リーズナブルなお値段で、貸切露天風呂を2度も利用できて良かったです。夜と朝1度ずつのところを、夜2回にしていただいてありがとうございました。とても気持ちよく、いいお湯でした。その他にも、タオルの追加などリクエストに快くこたえていただいて、大変うれしかったです。特に女性の方々が、フロントやお食事処の方など皆さんとても感じがよかったです。ただタオルは、はじめからフェイスタオルは温泉用とお部屋用の2枚あるといいですね。
和室のお部屋は2間つづきで広く、窓から由布岳も見えて快適でした。ただ、お布団に髪の毛がついていたり、こたつの布団に染みがあったりしたので、もう少々清掃が行き届いたらなお良いと思います。
お夕食は足湯席でいただき、楽しかったです。ボリュームもかなりありました。そして朝食の卵ごはんがすごくおいしかったです!
チェックイン後もお荷物を預かっていただいたり、買ってきたロールケーキをロビーで食べさせていただいたりとお世話になりました。本当にいろいろありがとうございました。

2013年02月

DAIMAIさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

DAIMAIさん [40代/女性] 2013年03月12日 15:39:40

娘と親子旅行でお世話になりました。平日だったためか、予約したお部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、ありがとうございました。広々として清潔で快適でした。夕食は普通でしたが、しゃぶしゃぶのお肉は臭みのない美味しいお肉でした。一人用の小鍋で出されたのですが、固形燃料を追加していいとのことだったので追加しました。デザートのシャーベットが美味しくてさっぱりいただけました。お店の方がとても感じの良い方でした。お風呂も清潔で掃除が行き届いてると感じました。朝食も内容は普通でしたが、卵かけご飯、美味しかった。由布岳を眺めながらの朝食は気分が良かったです。あと、お昼ご飯を食べれるお店について質問したのですが、丁寧に教えてくださいました。チェックアウト後も数時間車を置いて散策できますし、場所もすぐにわかりました。人にお勧めできる宿だと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月13日 00:56:42

由布院のメイン通りや金鱗湖にも近くとても便利でした。また、足湯をしながら食事をとるというユニークな演出もとてもよかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月23日 15:04:40

9月21日に宿泊しました。サービスが良かった。部屋も良かった。ただ、自分で選んでおいてこう言うのもおかしいのですが、すきやき鍋は少ししつこい感がありました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月24日 08:35:03

貸切風呂は、子供達が大満足でした。サービスは適度な感じで、干渉され過ぎないところが良かったです。
気になったのが、夏場に冬と同じ厚手の掛け布団が一枚だけで…特にこの夏は節電を心掛けていて、自宅ではエアコンの設定温度を高めにし薄手のタオルケットだけで寝ていたので、強めにしなければならなかった冷房と布団の重さが気になりました。夏用の薄手の布団が無かったのは、ナゼ?
晩御飯は焼き肉でしたが、食べ盛りの息子には量が少なかったようです。
食事が良いというクチコミで選んだ宿なので、それだけがちょっと残念でした。
朝食は、内容、量ともに満足でした。
従業員さんの接客態度は、すごく良かったと思います。

♪やどやはお子様歓迎 貸切家族風呂無料キッズ特典も盛りだくさん!夏休みファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月15日 23:26:31

予定よりも早く着いたけれど対応がよかったです。貸切ができる露天風呂があり、きれいで、お湯の量・温度共に良く、ゆっくり温泉を楽しむことができました。マッサージチェアも無料で使えたのもうれしかったです。食事は量も適当で美味しかったです。ただ前菜やお漬物は2人分が1皿だったので食べるときに別の小皿を使ったので最初から1人分ずつの方がよかったです。部屋のエアコンの音が大きくてTVの音が聞き取りにくかったのが残念でした。

ハナッコリーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ハナッコリーさん [30代/男性] 2012年03月11日 07:24:29

部屋も普通の洋室に3畳くらいの畳のスペースもあり、大変くつろげる作りになっていた。
 隣の部屋の音はあまり気にならなかったが、廊下での話し声や歩く音が少し気になった。原因としては、扉が薄いのか、隙間が空いているかだろうがそこまでは確認していない。

貸し切り露天風呂も3種類あり、宿泊当日の夜と翌日の朝に別々の露天風呂も堪能できた。
露天風呂からは、由布岳を望むことができよかった。

宿泊日が、ひな祭りであったため白酒とジュースのサービスがあった。ちょっとしたサプライズでとてもよかった。
部屋は、オートロックではなく、鍵を閉めないといけなかったので、そこの説明があるとよかった。
LANがなかったのは残念。

気ままに湯布院!美味しい朝食付きます☆無料の貸切風呂満喫 1泊朝食フリープラン
【ツインデラックス(トリプル)】

ひろっぺ117さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2012年01月06日 15:50:54

正月に宿泊させていただきました。
すき焼きだけでは足りないかなぁと思っていたのですが以外に満腹になり何よりお肉がすごーく美味しかった。年越しそばもちゃんと用意してあったのが嬉しかったです。
朝食もおせち料理になってあり豪華でビックリしました。
ただ、お屠蘇が用意されていて女将さんらしき方が皆さんの席に回られてたのに、うちだけこなかったのが残念な気分になりました…
でもフロントの方がとても親切で、子供のゆかたが小さかったのにもすぐ気付き、交換してくださったり、絵本を部屋まで借りていってくださいねなどと声掛けをよくしてくださり従業員の接客がすばらしかったです。
子供たちがまたぜひ泊まりたいと言っているので、親としても選んでよかったと思いました!

2011年12月
大分湯布院を絶品グルメ旅!☆豊後牛のすき焼き鍋プラン【早期得割】
【和洋室】

投稿者さん 2011年12月15日 00:05:12

貸切露天風呂は大変素晴らしかったです。
食事は【地鶏のすき焼鍋】でボリュームも有り美味しくいただきましたが、
鶏肉の量を少なくしてもよいので他の一品料理が欲しかったです。(+o+)
又、別プランでも利用したいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月18日 22:29:36

先日はお世話になりました。
夕食はお肉が食べられない叔母がいたので外食しましたが、お宿の雰囲気や入浴しやすいお風呂など高齢者にも配慮されてるのが良く分かりました。
由布岳もきれいに見えるお部屋で何よりの1日になりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月21日 15:07:42

貸切露天風呂が3つもあり、気持ちよかった。

メラマンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

メラマンさん [20代/女性] 2011年08月05日 13:58:02

カップル同士の初旅行で利用させていただきました。貸し切り露天風呂はとてもいい感じで満足できました。ただ、期待してただけに料理が少し残念でした…もぅ少し品数があったり何が出てくるのかお品書きがあったらよかったかなと思いました。湯の坪街道から近く宿の方の接客もよかったのでまた、機会があったら利用させて頂きたいと思います。

♪8月2日(火)限定ハッピーサマーDAY夕食は地鶏の焼肉☆1000Pカード付☆【直前割・ズラ得】
和洋室

投稿者さん 2011年03月05日 10:02:55

2月末に伺いましたが、景色も食事もよく大変有意義な時間を過ごさせていただきました。大浴場はやや狭く、人が5~6人いると窮屈感を覚えましたが、貸切風呂はお湯も景色も良く、大変満足しています。立地場所は車が入りにくい場所で行きにくい感じはしましたが、総合的にみて大変良いと感じる場所でした。

2011年02月

gozanryodoさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2011年02月14日 15:40:36

久しぶりの再訪です。必要なサービスはきっちり,余計なサービスはしない,の方針は貫かれていますが,全般的に一生懸命仕事をしている雰囲気は薄れ,ややマンネリ化しかけています。これは,由布院地区全体の傾向かもしれませんが・・・・

2011年02月
【ポイント10倍】2010年当館人気 これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン【早期得割】