投稿者さん 2010年01月29日 16:25:15

場所は途中までの道が狭く運転が難しかったですが、車でなければ非常にいいリッチだと思います。食事は足湯付きにしてもらった夕食は量も味も足湯もとてもよかったです。残念なのは朝食でした。小さい子供を連れていたのですが、あまり食べさせるものがなく困りました。お風呂は貸切にできる離れの露天がとても気持ちよかったです。
総合するといい宿でした。また利用したいです。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月03日 14:50:51

ご投函を頂き誠にありがとうございます。当館は駅から車で7分のところにあり、観光通りにも徒歩2分で行けます。皆様、当館に車を停めてゆっくりと散策ができたと大変喜ばれております。足湯をしながら食事って非常に珍しいですよね。(足湯限定3席)足湯と食事の件ご満足頂けて誠に光栄でございます。また、朝食のメニューの件、大変申し訳ございません。お食事処の係りと相談しご検討させて頂きます。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

桃李庵さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

桃李庵さん [60代/男性] 2010年01月29日 11:33:08

横浜から帰省した娘夫婦と4人で泊まりました。ツインベッドと畳の間で広くてゆったり出来ました。温泉もとても気持ちよく、家族風呂もちょうどよい時間帯が取れて、露天風呂からも由布岳を堪能しました。透明で暖かい湯と冷たい風が気持ち良かったです。  夕食は豊後牛のすき焼きでしたが、とても美味しく大満足でした。ロビー、レストランの従業員の方の対応も自然でまろやかで、とても良かったです。金鱗湖やお店の並ぶ通りにも近くちょうどいい場所だと思いました、そして何より街の雰囲気が良かったとは娘たちの弁です。玄関の脇にある温泉水、竹の柄杓があったので二杯も飲んでしまいました、絵手紙の下に「飲用不可」とあったのですが小さな字で気がつかず後の祭りでした。「飲用不可」の字を大きくして下さい!
今度は、40数年ぶりになる由布岳登山を兼ねて出かけたいと思っています。
                  周南市 桃李庵

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月03日 14:30:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館へのお褒めのお言葉も大変嬉しく誠に光栄でございます。お客様からのご要望の件は早速取り付けを致しました。大変申し訳御座いませんでした。また湯布院での一日をごゆっくりとお過ごし下さい。6月中旬には山頂にミヤマキリシマが咲きほこります。ぜひ起こし下さい。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ポイント10倍】絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえるプラン

投稿者さん 2010年01月16日 21:11:19

通りから少し離れているせいか,とても静かで過ごしやすかったです。
と言ってもほんのちょっと歩けば,湯布院の大通りに出れるのは便利です。

旅館の方がアットホームな感じでとても親切でした。

安くすませたい人にはとてもお勧めだと思います。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月18日 14:33:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けた事とお勧めの言葉まで頂き誠に光栄でございます。当館は、湯布院駅からタクシーで5分の場所にございます。観光通りまでは徒歩2分。チェックイン前・アウトに車を停めて散策されるお客様が多いです。次回もまたごゆっくりと湯布院での一日をお過ごし下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン
【洋室ツイン】

SAGAN34さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

SAGAN34さん [50代/男性] 2009年11月10日 21:51:09

両親と私の3名で11月8日に宿泊しました、部屋は和洋室で広く景色は由布岳が一望できて感激しました、食事は素材は美味しかったのですが、スープが少し塩辛かったです。
その他のサービスは大変よく、機会が有ればまた伺いたいと思います。

2009年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月12日 15:55:51

ご投函を頂き誠にありがとうございます。夕食をご用意させていただきましたが最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。スープの件も含め食事処係りと改善いたします。1・2月湯布院は由布岳には積もる雪景色。4月には菜の花がご覧頂けます。またの御利用、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン

投稿者さん 2009年06月18日 18:42:33

6月中旬の土日を利用して家族(夫、娘、実母と私)で宿泊しました。娘が車椅子のため、バリヤフリーの広いお部屋(和洋室)を利用させて頂きました。母も高齢のため、過ごしやすいお部屋だったと思います。ただ、うちの娘に関しては和室の方が良かったかと思います。次回は是非、和室で予約を取りたいです。食事は美味しかったのですが、うちの家族には少々量が多くて残してしまいました。ゴメンナサイ!当日、満室であったにも関わらず、お風呂も朝夕の食事会場もゆったりとできました。あと、お部屋にスプーンが欲しかったです。しかし、とっても良いところです。お気に入りに登録します。お世話になりました。

皆様のおかげです!周年記念プラン 夕食は地鶏の焼き肉・すき焼きが選べるます「温泉イチオシ!」
和洋室

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月11日 17:47:59

ご投稿有難うございます。
「やどや」をお気に入りのお宿として登録して頂きまして誠にうれしく思います。「やどや」の週末のお部屋は満室状態ですが意外と館内は騒然とした雰囲気はあまりしません。またお風呂の湯船の数も19室の宿としては貸切風呂もあり多いかと思います。今回和洋室でお泊りでしたが、次回はどうぞ和室でご予約下さい。又食器等はフロントにお申しつけ頂ければお貸しいただけますので、次回お泊りのときにお入用の時は遠慮なくお申しつけ下さい。次回のご来館心よりお待ち致しています。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月06日 18:56:20

貸切露天風呂がとても良い!
温泉のおかげで翌日の化粧ノリが良かったです。
観光できる通りに近く便利でした。

ただ一つだけ、夕食のすき焼きが甘すぎました…
せっかく美味しいお肉などが入っていたので、もっと美味しく食べられたら良かったなと…!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年10月12日 00:13:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉でお肌モチモチに!満喫していただけたのならば嬉しい限りです。
またすき焼きが甘すぎたとのお言葉、貴重なご意見として頂戴致します。
今後も試行錯誤しながら、お客様に美味しくお食事を召し上がっていただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、当館へ遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
湯布院やわらぎの郷やどや

体が回らないゴルファーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

体が回らないゴルファーさん [60代/男性] 2021年11月26日 21:48:53

それ相応(宿泊代金)の宿です。
フロントの対応は良いです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月27日 13:03:57

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
湯布院の秋は満喫していただけましたでしょうか。
また違う季節の湯布院もぜひ訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。
湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪

投稿者さん 2020年01月01日 14:00:01

12月28日素泊まりプランでしたが、電話して食事を付けて頂きました。丁寧な対応、有難うございました。残念なのはドリップした美味しい珈琲が飲めなかった事です。インスタントコーヒーにはガッカリでした。調理場の皆さんへ、カットされた食材は、素晴らしく滑らかで舌触りも良く、調理人さんの気持ちが伝わって来るようでした。外の電飾はクリスマスだけにして下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:11:16

フロントスタッフの対応や調理スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。いつも励みとさせて頂いております。
コーヒーにつきましては客室、また朝食会場ともにご満足していただけますよう、ドリップコーヒーの導入、設置など今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、電飾は年末年始に多くのお子様がいらっしゃるので少しでも華やかに、と点けたままでしたが、やはりちょっとクリスマス感が強かったですね・・・。こちらも検討させて頂きます。
さらに寒さが増す季節となりました。
どうかお風邪など召されませぬよう、お気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年07月12日 16:50:23

Relax and nice environment!

投稿者さん 2017年04月28日 20:29:50

貸切露天風呂から眺める由布岳がとても良かったです。
食事も女性向け、少食ブランでしたがボリュームもあり美味しくいただきました。
また機会があれば利用します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年04月29日 13:50:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご滞在はご堪能いただけた様で大変嬉しく感じます。
また、湯布院にお越しの際はいつでも気軽に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 16:45:18

想像しているよりも部屋が狭く感じました。(窓の位置が高いのでよけいにそう感じたのかもしれません)
サービスや設備等はとてもよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:02:44

この度は、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

今回お過ごし頂いたツインデラックスやツインルームは、天井が高くファンがついておりますので広々と感じて頂けると思いますが、和室側の窓は少し高めですので、そう感じられたのかもしれませんね。

ご夕食のステーキはいかがでしたか??
今回お召し上がり頂いたのは黒毛和牛ですが、すき焼きやしゃぶしゃぶで使用している豊後牛も本当にオススメです(^^)

まだまだ夏本番ですが、熱中症などにならぬ様お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできる事を祈っております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【★家族旅行★うれしい特典付】家族でわいわい黒毛和牛ステーキプラン★嬉しいワンドリンクサービス付
【ツインデラックス(トリプル)】

温泉大好き2016さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

温泉大好き2016さん [20代/女性] 2016年07月24日 18:44:21

素泊まりで利用させていただきました。部屋は綺麗で広くて大変くつろげました。お風呂は室内と露天の貸切風呂を利用しましたが、どちらも広くて清掃がいきとどいていて気持ちよくお風呂につかる事ができました。一泊させていただいて1つだけ残念だったのが敷布団です。旅館に泊まる時にふっかふかの布団に寝るのが楽しみの1つでもあるのですか、とても薄い敷布団でした。それ以外はとても満足のいく旅館でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月25日 13:51:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂き感謝いたします。

お風呂もお楽しみいただけた様で良かったです!
可愛らしいお子さまを抱っこされて館内を移動されているお姿がとても微笑ましく私たちも癒されました(*^▽^*)
夏休みシーズンはお子様連れのお客様に花火を差し上げておりますがお持ち帰り頂きお楽しみ頂けましたか?
まだお小さいお子様でしたのでお子様がお楽しみになるのは難しいとは思いますが是非ご家族の思い出作りにお役立ていただければと思います。

また、お布団についてご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

私共はおやすみの際のお布団敷きは誠にお手数ではございますがお客様ご自身にお願い致しております。
なるべくお客様のご負担にならないように軽めのお布団を選びご用意致しております。
品質にはこだわっておりますがやはり軽いものとなると厚さは無くなってしまいます。

しかし、お客様のご意見も勿論【ごもっとも!】でございます。

今後の検討材料に加え、皆様によりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

お子様が大きくなったらまた思い出作りに私共にお帰り頂けますようお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました!!

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【和室S】

chuck-eさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

chuck-eさん [40代/男性] 2015年08月16日 08:55:16

部屋、食事(朝食)、お風呂とも非常に良かったです。清潔感もあり、また機会があれば伺いたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月16日 22:33:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました(^^)

今回は1泊朝食付きでしたが、是非またご予約頂けるときはご夕食付プランもご検討ください!!
味は勿論、量や内容もご満足のお声を頂いています♪

お盆も終わりまして、またお仕事の日々が始まりますね・・(><)今年は梅雨明けが遅かったので、残暑もかなり長引くそうです・・。関西も暑そうですね・・(><)お体に気を付けて、皆様お仕事頑張って下さい!!!!

そして、是非また湯布院にも遊びに来て下さい★やどやは勿論、もっと湯布院を好きになって頂ける様に、私達に出来る事を続けていきます!!

ありがとうございました!!

フロント 藤井

チョコチョコマロチャンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

チョコチョコマロチャンさん [60代/女性] 2015年06月09日 13:35:48

お食事は品数も多く、豊後牛のしゃぶしゃぶもお肉が柔らかく量も多く美味しかったです。その他のお食事も美味しく満足しました。朝食もすばらしかったです。とくに卵かけご飯は絶品でした。普段ほとんど卵かけご飯は食べない私ですが、おかわりしてしまいました。露天風呂も貸切でゆったりでき、眺めも最高でした。
残念だったのが、お部屋はツインだったのですが、小さくてもいいので、くつろげるテーブルと椅子がほしかったと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月14日 19:52:24

この度は、やどやへご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変感謝いたしますm(__)m

今の湯布院は梅雨時期なので、雨の日が多くとてもジメジメしています・・。
でも6月末までホタルが見れる時期でもありますので、たくさんのお客様が見に行かれています★

私もここの卵かけご飯は大好きです!!!
「おかわりをしてしまった」というお言葉は多数頂きますので嬉しいですね!

夕食にも、料理長の愛情が沢山込められています♪お客様の満足度は、ほぼお食事で達成されているのかなと最近感じます。

でもそれだけでは悔しいので(笑)、これからも料理を超えるサービスやおもてなしの満足を頂ける様に、日々努力して参りたいと思います!!

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 藤井

kennedy2さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kennedy2さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:43:48

スタッフの対応が素晴らしいです。
食事、風呂、部屋のバランスがグッドでした。
1点・・・夕食の献立を書いた品書きがあれば、と思いました。
口頭で説明されるのですが、聞き取れませんでした。
素晴らしい食事ですので、内容を知りたいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月05日 21:07:41

早速の口コミ投稿ありがとうございました!!!

以前はお品書きを出しており、それに添って説明もしていたのですが、検討中となったまま現在にに至っておりました。

貴重なお言葉ありがとうございます。
仰る通り、やどやの料理長が作る料理は繊細で優しく、最高の料理です♪
再度スタッフで話し合い、実行する事・継続する事を念頭に置き、励んでまいりたいと思います。

今年のゴールデンウィークはいかがでしたか??
天候の変化が激しかった気がしますね。
今回のご旅行が、少しでも長く記憶に残る旅になられたのであれば嬉しいです(*^-^)

ゴールデンウィーク期間は豊後牛メインで提供しておりましたが、その他にも、黒毛和牛を使用したステーキや鶏のすき焼きなど、さまざまなお料理をお選び頂く事が出来ます!!

是非又機会があれば、インターネットでプランのチェックをされてみてくださいね!!

投稿者さん 2015年04月30日 17:23:10

食事と風呂が抜群に良かったです

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月30日 17:58:24

宿泊後早速の投稿を頂きまして、ありがとうございます!!!

お忘れ物のご連絡失礼いたしました(*^-^)

GW後半もご旅行の予定はあるのですか?!
私もいつか、GWの長い期間にゆっくり足を伸ばしてみたいです~(^-^*)

湯布院町内には、美味しいお食事処が沢山ありますが、やどやの夕食もかなり自慢できます!!!

足湯に浸かりながらゆったりご夕食が出来るお席もございます♪是非次回は2食付をお試し下さいね(^○^)

引き続き楽しいゴールデンウィークをお過ごし下さいね!!

ご宿泊ありがとうございました。

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2015年04月21日 01:36:16

九州へ行きたいと言う母のリクエストで1泊しました。
貸切風呂が時間指定で無料利用でき良かったです。
気になった事は、楽天の予約特典のスパークリングワイン付なのに、いきなり飲み物のオーダーを聞かれたのにはびっくり。こちらから特典の申し出しましたが、きちんと伝達されていないと感じました。こういう事は、こちらから言い出すのは部が悪いですね。
あとは朝にタクシーをお願いしましたが、チェックアウト時に何も触れられず。外を見たら、ちょうどタクシーが着いた所でしたが、万が一もし他のお客さんが利用してしまったらと考えると、不安を感じます。
総合的には満足ですが、課題があるようです。

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月22日 11:23:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
合わせてご指摘のお言葉感謝いたします。

まずは、せっかくの九州旅行の宿で、この様なご感想が先行してしまった事、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

タクシーに関して、これまでは予約をされていないお客様が乗られることがなく、お見送りをする者もしっかりチェックをしているのですが、それ以前に、「予約をされた全てのお客様への一言」が足りなかった事が反省点だと感じます。

特典のドリンクは、仰る通り伝達・確認ミスにあたります。スタッフ全員で重く受け止め対策を練り、今後この様な事が起きない様努めて参ります。

やどやの食事や露天風呂は自慢できる所でありますが、それに恥じないサービスをこれからも追及していきます。どうかこれに懲りず、また湯布院に足を運んで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年02月22日 22:58:38

全体的にゆっくり出来て満足でした。
ホテルから、買い物もすぐに行け、雨でも苦になりませんでした。
また、泊まりたいも思います。

2015年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年02月24日 19:26:26

口コミを頂きありがとうございます!!!o(*^▽^*)o
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです★

次回は是非1泊2食付をお試し下さい!!
料理長と調理スタッフの自信作が詰まったコース料理です♪ご満足頂ける事間違いなしですよ♪♪

しかしながら悪天候で残念でございました・・。
雨足が強まると露天風呂にかかってしまいますからね・・(△・。)

また是非、由布岳の壮大さと湯布院の綺麗な星空を見にいらしてくださいね(^-^*)★☆彡

明日から再び気温が低くなり湯布院は土曜日に雪が降るみたいです(TmT)
体調を崩しやすい時期ですから、皆様お気をつけくださいね(><)

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2014年08月31日 01:12:45

到着日の夜、花火のプレゼントを頂き、子供達も大変喜んでいました。
出発の朝も、観光している間、車を預かっていただいて
大変助かりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 21:51:37

ご宿泊頂きありがとうございました!!(*゜▽゜)

やどやへの口コミ投稿、ありがとうございます♪

ご家族団欒に、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?(⌒-⌒)

今回は1泊朝食付きでご利用頂きましたが、
是非是非!!ご夕食付きプランでもお越し下さい(o^∇^)

料理長自慢のお料理が沢山ございますよ♪♪
私も近々、自分の家族を招待しようと思っています☆2回目なんですけどね(笑)

私共にとって、お子様達の笑顔がとても
嬉しく、宝物の様に感じます(*^-^)
また来年、花火をしにいらしてください♪
そして、大きく成長した姿を見せてください♪

不安定な天気が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

この度は本当に有難うございました!!(^○^)

フロント 藤井

【 湯布院旅 】当日予約★地元食材に拘ったやどやの朝食付き♪

投稿者さん 2014年08月20日 11:57:39

宿の皆様は親切に対応していただき、気持ちよく旅を楽しむことができました。
最後にちょっとしたミスがありましたが、真摯にご対応いただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら利用させていただこうと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:30:48

ご宿泊ありがとうございました。

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!!!(^○^)

2泊の湯布院の旅はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして、お会計の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご連絡で発覚してしまうことは、本当にあってはならない事でございます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

二度とこの様な事が起きぬ様、フロントスタッフ全員で今後も取り組んで参ります。

当館のご夕食、ご朝食はいかがでしたでしょうか?連泊でご予約頂くお客様には、2日目に料理長のおまかせメニューをご準備することがございます。今回おまかせメニューでしたが、ご満足いただけましたか?

照れ屋で恥ずかしがり屋の料理長ですが、彼が作る料理は、従業員からもとても好評ですし、本当に美味しいんです♪♪(*^-^)

私もいつか友人や家族を招待し、料理長の料理を食べさせてあげたい★と思っています(*^-^)

長くなってしまいすみません。。
是非また、お会いできる事を心よりお待ちしております!
ご宿泊本当にありがとうございました!!!

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】
【ツインデラックス(トリプル)】