投稿者さん 2011年02月07日 12:24:25

すごく静かなところにあり、お部屋もとてもきれいでスタッフの方々も親切で感じのいいところでした。駅からもそう遠くはないし近くには買い物できるところもあり便利でした。日頃、騒がしいところで生活していてのんびり静かに過ごしたい方には本当に最適ではないでしょうか。
料金も湯布院にしては本当にお手頃で助かります。

2011年02月

あきぶうぅさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あきぶうぅさん [20代/女性] 2010年12月07日 00:43:34

夜ご飯では足湯付きのテーブルを予約していたのですが、冷えた足を暖めてとてもきもちよかったです。食事の方も満腹になるほどでした。
露天風呂は星空がとてもきれいですごく満足しました!!
食事する場所が別館になっていたため、移動が少し寒かったですが、全体的に満足できる宿泊をすることができました。

2010年12月
湯布院お気軽旅行! 夕食は豊後牛の焼肉プラン
【洋室ツイン】

julia1970さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

julia1970さん [40代/女性] 2010年11月03日 10:59:27

全体は感触が良いです---しかし 眠る寝床は私達に床を敷くように手伝うことができません 私達を感じるのがとてもよくなくならせる!!

投稿者さん 2010年05月20日 20:58:46

1泊朝食フリープラン(洋室ツイン)

湯布院を味わう!家族風呂・貸切露天風呂も無料1泊朝食フリープラン
洋室ツイン

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月24日 11:40:09

この度は、ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

今回の滞在中はいかがでしたか?
貸切露天風呂ではごゆっくりできましたでしょうか?ぜひ、またのご来館賜り、ご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度は、やどやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

♪湯布院をお気軽に散策される方の朝食・夕食なしのフリープランのご紹介♪

☆6月・7月の平日限定のプランです☆
(洋室ツイン 2名利用時7800円)
(和室・和洋室4名利用時7800円)

◆【内容】朝食・夕食代が含まれないお気軽素泊まりプランです。朝食・夕食はお客様ご希望の場所でお召上がり下さいませ。
*お近くのお食事所はフロントにてご案内いたします。
*和室・和洋室はグループプランとしてご利用下さい。

【館内男女別内湯】
  15:00~23:00 翌朝6:00~10:00
*湯船は2つ温度は熱め・ぬるめと温度さをつけています。
【貸切風呂】は4箇所 ♪夜・朝と利用しても嬉しい無料!!!
  1時間単位の予約制 15:00~23:00 翌朝6:00~10:00
*「やわらぎの湯」「中の湯」「五右衛門の湯」は露天風呂。乳幼児をお連れの方に最適!館内内湯「貸切風呂」

《 注意事項・その他 》
●和室・和洋室ご利用時のお布団はお客様でのセルフサービスになります。
●定員をオーバーするお布団のみの利用はできません。
●幼児の方の浴衣(タオル付き)ご希望は別途500円で利用できます。
●バリアフリールームご希望のお客様は和室・和洋室をお選び下さい。
●全室禁煙(別途喫煙箇所あり)

投稿者さん 2010年05月10日 18:54:04

とても雰囲気のよい宿で気に入りました。
宿の駐車場も広く車は止めやすかったです。
また、宿の外にある無料の足湯は気持ちよかったですし、夕食時の足湯席も大変気に入りました。思わずウトウト。。。
残念なことは、ホテル内は静かで良かったのですが、部屋の中でくつろいでいると、時折子供の騒ぎ声や廊下で携帯電話で話している人の声がうるさくて少し残念でした。
ドアの防音性を強化して欲しいです。

次回、また大分に行くことがあれば利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月18日 14:08:48

この度は、やどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「とても雰囲気のよい宿」とのお言葉を頂戴したうえに、無料の足湯・ご夕食の足湯などご満足いただいたご様子を伺い大変嬉しく思います。

ご夕食時の限定3席の足湯をしながらの席は大人気でございます。ご希望の際は、ご予約時にお知らせ下さい。また予約状況によって、ご希望に添えかねる場合もありますのでご了承くださいませ。

ご指摘のドアの防音性につきましは、すぐの改善とはまいりませんが、施設改修時の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、お褒めのお言葉をいただいた感謝の気持ちを胸に、サービスの向上や施設の改修に取り組んでまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月16日 22:48:17

家内の家族と初めての九州旅行でした。Staffの方の気遣いもあり2部屋タイプの違う部屋しか予約できなかったのですが隣の同タイプのお部屋をアレンジして頂き両親も満足しておりました。お父さんはお風呂にも大変満足したようで、料理もおいしく良い思い出になりました。ありがとうございます。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月18日 19:41:59

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

初めての湯布院での休日は満喫できましたでしょうか??当館での貴重な時間も御満足頂きまして誠に光栄でございます。当館の温泉は源泉かけ流しで露天風呂からは由布岳が望めます。一日で表情が変わる由布岳はどんなでしたか??

宿泊者様は無料で御利用頂けますし、家族やグループはもちろん、一人でも気軽に御利用できます。お気に入りの場所を見つけて、ゆっくり温泉に浸かったり、食べ歩いたり、ショッピングしたりと飽きることなく楽しめると思います。またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン

投稿者さん 2010年03月30日 20:57:18

ステーキはほんと絶品でした!
ご飯食べながら足湯という初めての体験ができました★←限定数はありのですが。
歩いて湯布院の散策も出来たので立地もすごく良かったです!!

和洋室

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月02日 09:40:33

ご投函いただきまして、ありがとうございます。
今回、足湯での夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。足湯席は限定3席。足湯をしながらの食事は本当に珍しいので、思い出にとオススメすると大変喜ばれます。

当館では、チェックイン前・チェックアウト後も駐車場利用可ですので、ごゆっくりと散策が楽しめます。また湯布院での休日をゆっくりとお過ごし下さい。季節により違った楽しみ方ができると思います。またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月29日 16:25:15

場所は途中までの道が狭く運転が難しかったですが、車でなければ非常にいいリッチだと思います。食事は足湯付きにしてもらった夕食は量も味も足湯もとてもよかったです。残念なのは朝食でした。小さい子供を連れていたのですが、あまり食べさせるものがなく困りました。お風呂は貸切にできる離れの露天がとても気持ちよかったです。
総合するといい宿でした。また利用したいです。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月03日 14:50:51

ご投函を頂き誠にありがとうございます。当館は駅から車で7分のところにあり、観光通りにも徒歩2分で行けます。皆様、当館に車を停めてゆっくりと散策ができたと大変喜ばれております。足湯をしながら食事って非常に珍しいですよね。(足湯限定3席)足湯と食事の件ご満足頂けて誠に光栄でございます。また、朝食のメニューの件、大変申し訳ございません。お食事処の係りと相談しご検討させて頂きます。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

SAGAN34さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

SAGAN34さん [50代/男性] 2009年11月10日 21:51:09

両親と私の3名で11月8日に宿泊しました、部屋は和洋室で広く景色は由布岳が一望できて感激しました、食事は素材は美味しかったのですが、スープが少し塩辛かったです。
その他のサービスは大変よく、機会が有ればまた伺いたいと思います。

2009年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月12日 15:55:51

ご投函を頂き誠にありがとうございます。夕食をご用意させていただきましたが最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。スープの件も含め食事処係りと改善いたします。1・2月湯布院は由布岳には積もる雪景色。4月には菜の花がご覧頂けます。またの御利用、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン

投稿者さん 2009年11月07日 23:40:36

宿は、とても素敵でした。食事の時も従業員さんの対応も良く、足湯付きのテーブルでしたし、宿に到着後、貸切露天風呂まで用意してくれてサービスは最高でした。
ただ、どうしても道がわかりにくくて迷いました。車は、軽自動車利用する方が便利かなぁ?と思いました。
部屋の水道の出が悪かったです。
でも、今回宿泊して満足してます。

2009年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年11月17日 16:21:03

ご宿泊、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を添えていただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は市街地から少し離れておりますが近隣の観光スポットへは徒歩2分、ほとんどのお客様がお車を停めて散策され喜ばれております。部屋の水道の出に関しては、担当者へ相談し改善できるよう努めていきます。この度は、ご投函いただき誠にありがとうございました。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン「秋得プラン」

投稿者さん 2009年09月30日 15:35:56

夕食はお肉がおいしく、ちょうどよい量でした。
朝食の会場が山を一望できて、よい気分になりました。

家族風呂は、内風呂と露天風呂があり、植樹もきれいで
満喫できました。

洋室ツインの部屋は、天井が高く広く感じますが、景色は特に良いという
訳ではなく、部屋だけを考えるとお値段は高いかと思います。

しかし、すべて含んだトータルで考えると、満足です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年10月13日 14:27:16

「やどや」にお泊り頂き誠に有難うございました。今回お泊り頂いたお部屋は「洋室ツイン」でございましたが、お部屋は「ツインDX]・「和洋室」・「和室」とツインを含めますと4タイプございます。次回又湯布院旅行のご機会がありましたら、少しお料金が変わりますが今回と違うお部屋を選ばれてお泊まりください。もちろんツイン以外のお部屋お景観は「由布岳側」です。
朝食会場「めいぶん」からの眺めも四季折々で違った姿の由布岳が望めます。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月26日 13:18:35

部屋がバス、トイレ付きなのに貸切露天風呂まで使えて、とても良かったです。
場所もちょうど都合のいい所(ちょっと夜道が暗いかな)
連休明けで、街中は休む店が多い中ご苦労様でした。
夜はフロントで確認させていただいたバ-などで楽しめました。
(朝霧の金鱗湖の時間には起きられませんでしたが)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年10月13日 14:15:14

ご投稿有難うございます。
やどやにお泊り頂きまして誠にありがたく思います。連休明けは湯布院といえど宿泊の方も少し減り、お休みさえ取ればゆっくりと観光できるチャンスですね。
お風呂もゆっくりお入りできたと思いますし、
湯布院の町もあまりざわついていなかったと思います。次回湯布院にご旅行の機会が有りましたら、金鱗湖の朝霧を見に再度「やどや」へお越しくださいませ。お待ち致しています。

湯布院を味わう!貸切露天風呂も無料1泊朝食フリープラン

投稿者さん 2009年08月25日 22:59:34

高級な旅館が多い中で、リーズナブルなプランでした。無駄なサービスはなしの実質的な内容でした。特に無料の家族風呂は良かったです。夫婦での宿泊でしたが、家族での滞在にぴったりでした。ただ、実質的なサービスを標榜するのであればクレジットカードの支払いはぜひ可能にして欲しいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月28日 21:54:00

「やどや」にお泊り頂き誠に有難うございました。「やどや」のサービス等に満足して頂きありがたく思っております。ご指摘のフロントにてのクレジットカード決済に付きましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。カード決済に付きましては只今検討中でございまして、その間は楽天トラベルでのご予約に関しましてはお客様の不便さを少しでも解消できるようにと、全てのプランで「オンラインカード決済予約」が出来るようにいたしております。ご理解頂ければ幸いでございます。
次回湯布院にご旅行の時は「やどや」をご指名下さい。又予約時にはどうぞ「オンラインカード決済」をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

「夏の早期割引」大人の夏休みプラン 夕食は豊後牛・地鶏の焼肉 生ビール付

投稿者さん 2009年08月17日 20:15:24

家族湯を予約したのですが、男女だったので二つ用意してくれました感謝♪
露天風呂もついていて、星を見ながらゆっくりできました。
絵本ルームに本がたくさんあり、夜になったら部屋でも読むことができました。子どもも大変喜んでいました。
マッサージ(足つぼ・乗馬)は、無料で疲れがとれましたぁ
下駄もぃろぃろタイプがあって楽しめました♪
また、行きたいです★

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月18日 15:52:43

ご投稿有難うございます。
今年の夏も「やどや」はお子様つれのご家族様が多くお泊まり頂いています。私たちスタッフもお子様の笑顔を見るのが一番嬉しく思っています。
「やどや」はいつまでもおじいちゃん・おばあちゃん・お父さん・お母さん・お子様にやさしい「お宿」でありたいと思っています。又お越し下さいお待ち致しております。

【和室S】

投稿者さん 2009年07月10日 21:15:55

貸切風呂ゆっくり入れ、湯上りあとはロビー横の広い部屋で備え付けの本をみて
楽しみました。朝食の部屋からは由布岳が正面にみえ、食事もおいしく
いただきました。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月21日 21:19:39

ご投稿有難うございます。
お客様が「やどや」でのお泊りをゆったりと楽しめられたことを大変嬉しく思います。「めいぶん」の朝の眺めは当館の自慢の一つですが、この時期の由布岳は緑も強くくっきりとした雄大な姿で皆様のこころをなごませています。又季節が変われば違った姿を見せてくれる由布岳です。次回のご宿泊お待ち致しています。

投稿者さん 2009年05月27日 00:21:38

5月16日に宿泊しました。お風呂は最高に良かったです。
お湯もきれいで、景色もよくて、貸切風呂でくつろぐ事ができました。
あと、建物の中のお香の香りが良く、気持ちを落ち着かせてくれました。
朝夕食についてはもうちょっと種類、品数が欲しかったです。

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 20:06:56

ご投稿有難うございます。
お客様には「新緑の湯布院」の時期に訪れていただき、山々の景色も温泉も満足して頂き、誠に嬉しく思います。お香は創業以来長年同じ銘柄のお香立てています。「やどや」の香りになっているのじゃないかと思います。朝食メニューは現在現場スタッフもお客様に満足していただけるよう改善に努めております。
又ご機会が有りましたら、再度湯布院「やどや」にお泊まりくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月26日 20:50:31

思った以上に部屋が広く、ベッドなのに畳の部分もありよかったです。
室内トイレがユニットバスでいかにもとってつけたような構造なのが少し残念でしたが、露天風呂、館内風呂は大変気持ちよかったです。朝食のクロワッサンも美味しかったです。

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年05月03日 22:53:34

「やどや」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊り頂いた日がお一人様のご宿泊が多く、お部屋は予約されたお部屋のワンランク上のお部屋でご案内いたしました。お部屋の構造上トイレ・バス・洗面はユニットにしていますので少し窮屈だったかもしれません。その分洋間のスペースが広くとれていますので、お部屋じたいは少し広めに感じられたのではないかとおもいます。
貸切露天風呂は皆様予約時にご希望時間を頂いたりおかげさまで3つお風呂は大人気です。
どうぞ次回湯布院にご旅行の際も「やどや」へお泊り下さいませ。おまちいたしています。

投稿者さん 2009年04月17日 18:08:34

4/11に宿泊しました。
湯布院では破格の安さだと思います。
食事中に足湯のテーブルが利用できたり、貸切風呂を予約できたりと
いたれりつくせりでした。
また機会があれば利用したいです。

日頃の感謝をこめて《ポイント10倍》!絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえる楽天会員様特別プラン

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年04月25日 07:14:23

ご投稿有難うございます。
「ぶんご亭」の足湯席はおかげさまで皆様に好評で、混み合う時期は希望の方が多くおられ2回転している状況です。貸切露天風呂は外来は料金2,000円でご利用していただいていますが、あえて宿泊の方には無料でご利用していただいています。おかげさまでお風呂も好評です。
貸切風呂は内湯1つ露天3つありますが、混み合うときは全てご案内は無理ですが、多少空いているときはおふろをすべてご案内できます。次回お泊りされたときは是非挑戦してみてください。
またのお越しをおまちいたしています。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

体が回らないゴルファーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

体が回らないゴルファーさん [60代/男性] 2021年11月26日 21:48:53

それ相応(宿泊代金)の宿です。
フロントの対応は良いです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月27日 13:03:57

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
湯布院の秋は満喫していただけましたでしょうか。
また違う季節の湯布院もぜひ訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。
湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪

投稿者さん 2017年07月12日 16:50:23

Relax and nice environment!