Jae Loverさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2015年11月18日 15:08:03

-A very beautify Japanese style hotel, nice scenery outside
-Proactive and helpful staff with good service, always be warmly greeted and welcomed
-Comfortable room, big, new and clean, Japanese style decoration provided with all modern facilities
-Very beautiful and relaxing Onsen
-Delicious breakfast and dinner, the side dished were very nice as well

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年11月21日 17:31:53

Thank you very much for your stay!!!(^^)

I am glad to be pleased a lot!!!!♪
In addition, please come to Japan again.

And, please come to meet us again.

Please be careful about a body from now on though you become cold.

Thank you so much!!(^^)

From Yufuin yawaraginosato yadoya staff

86ママ70さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

86ママ70さん [40代/女性] 2015年09月20日 23:30:27

全体的にとても居心地のいいお宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月22日 19:55:44

口コミありがとうございます!!!(^_^)

今回は1泊朝食付きのプランでしたが、次回は是非やどやのご夕食もお試し下さい♪♪
お口の中でとろける豊後牛のお料理はたまらないですよ☆(^○^)私はお肉をあまり食べませんが、ここの豊後牛は何枚でもはいります!(笑)

本日湯布院町の朝霧が全国ニュースになっていました!!(⌒-⌒)朝の気温が10度台になりまして、例年より早い朝霧の風景だった様です♪

これからの時期は、紅葉も朝霧も楽しめますので、ぜひまた湯布院町にお立ち寄り下さい(⌒-⌒)

今回が癒しの旅になられたのであれば嬉しいです♪お体に気を付けてお過ごし下さい(^○^)

やわらぎの郷やどや スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*
【ツインデラックス(トリプル)】

chuck-eさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

chuck-eさん [40代/男性] 2015年08月16日 08:55:16

部屋、食事(朝食)、お風呂とも非常に良かったです。清潔感もあり、また機会があれば伺いたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月16日 22:33:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました(^^)

今回は1泊朝食付きでしたが、是非またご予約頂けるときはご夕食付プランもご検討ください!!
味は勿論、量や内容もご満足のお声を頂いています♪

お盆も終わりまして、またお仕事の日々が始まりますね・・(><)今年は梅雨明けが遅かったので、残暑もかなり長引くそうです・・。関西も暑そうですね・・(><)お体に気を付けて、皆様お仕事頑張って下さい!!!!

そして、是非また湯布院にも遊びに来て下さい★やどやは勿論、もっと湯布院を好きになって頂ける様に、私達に出来る事を続けていきます!!

ありがとうございました!!

フロント 藤井

チョコチョコマロチャンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

チョコチョコマロチャンさん [60代/女性] 2015年06月09日 13:35:48

お食事は品数も多く、豊後牛のしゃぶしゃぶもお肉が柔らかく量も多く美味しかったです。その他のお食事も美味しく満足しました。朝食もすばらしかったです。とくに卵かけご飯は絶品でした。普段ほとんど卵かけご飯は食べない私ですが、おかわりしてしまいました。露天風呂も貸切でゆったりでき、眺めも最高でした。
残念だったのが、お部屋はツインだったのですが、小さくてもいいので、くつろげるテーブルと椅子がほしかったと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月14日 19:52:24

この度は、やどやへご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変感謝いたしますm(__)m

今の湯布院は梅雨時期なので、雨の日が多くとてもジメジメしています・・。
でも6月末までホタルが見れる時期でもありますので、たくさんのお客様が見に行かれています★

私もここの卵かけご飯は大好きです!!!
「おかわりをしてしまった」というお言葉は多数頂きますので嬉しいですね!

夕食にも、料理長の愛情が沢山込められています♪お客様の満足度は、ほぼお食事で達成されているのかなと最近感じます。

でもそれだけでは悔しいので(笑)、これからも料理を超えるサービスやおもてなしの満足を頂ける様に、日々努力して参りたいと思います!!

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 藤井

kennedy2さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kennedy2さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:43:48

スタッフの対応が素晴らしいです。
食事、風呂、部屋のバランスがグッドでした。
1点・・・夕食の献立を書いた品書きがあれば、と思いました。
口頭で説明されるのですが、聞き取れませんでした。
素晴らしい食事ですので、内容を知りたいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月05日 21:07:41

早速の口コミ投稿ありがとうございました!!!

以前はお品書きを出しており、それに添って説明もしていたのですが、検討中となったまま現在にに至っておりました。

貴重なお言葉ありがとうございます。
仰る通り、やどやの料理長が作る料理は繊細で優しく、最高の料理です♪
再度スタッフで話し合い、実行する事・継続する事を念頭に置き、励んでまいりたいと思います。

今年のゴールデンウィークはいかがでしたか??
天候の変化が激しかった気がしますね。
今回のご旅行が、少しでも長く記憶に残る旅になられたのであれば嬉しいです(*^-^)

ゴールデンウィーク期間は豊後牛メインで提供しておりましたが、その他にも、黒毛和牛を使用したステーキや鶏のすき焼きなど、さまざまなお料理をお選び頂く事が出来ます!!

是非又機会があれば、インターネットでプランのチェックをされてみてくださいね!!

投稿者さん 2015年04月30日 17:23:10

食事と風呂が抜群に良かったです

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月30日 17:58:24

宿泊後早速の投稿を頂きまして、ありがとうございます!!!

お忘れ物のご連絡失礼いたしました(*^-^)

GW後半もご旅行の予定はあるのですか?!
私もいつか、GWの長い期間にゆっくり足を伸ばしてみたいです~(^-^*)

湯布院町内には、美味しいお食事処が沢山ありますが、やどやの夕食もかなり自慢できます!!!

足湯に浸かりながらゆったりご夕食が出来るお席もございます♪是非次回は2食付をお試し下さいね(^○^)

引き続き楽しいゴールデンウィークをお過ごし下さいね!!

ご宿泊ありがとうございました。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年04月21日 01:36:16

九州へ行きたいと言う母のリクエストで1泊しました。
貸切風呂が時間指定で無料利用でき良かったです。
気になった事は、楽天の予約特典のスパークリングワイン付なのに、いきなり飲み物のオーダーを聞かれたのにはびっくり。こちらから特典の申し出しましたが、きちんと伝達されていないと感じました。こういう事は、こちらから言い出すのは部が悪いですね。
あとは朝にタクシーをお願いしましたが、チェックアウト時に何も触れられず。外を見たら、ちょうどタクシーが着いた所でしたが、万が一もし他のお客さんが利用してしまったらと考えると、不安を感じます。
総合的には満足ですが、課題があるようです。

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月22日 11:23:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
合わせてご指摘のお言葉感謝いたします。

まずは、せっかくの九州旅行の宿で、この様なご感想が先行してしまった事、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

タクシーに関して、これまでは予約をされていないお客様が乗られることがなく、お見送りをする者もしっかりチェックをしているのですが、それ以前に、「予約をされた全てのお客様への一言」が足りなかった事が反省点だと感じます。

特典のドリンクは、仰る通り伝達・確認ミスにあたります。スタッフ全員で重く受け止め対策を練り、今後この様な事が起きない様努めて参ります。

やどやの食事や露天風呂は自慢できる所でありますが、それに恥じないサービスをこれからも追及していきます。どうかこれに懲りず、また湯布院に足を運んで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年04月15日 13:49:06

very good

2015年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月16日 17:58:38

Thank you for staying!!!!!
Was the trip with the family slow?(*^-^)

English is still unskillfulness, but, as for us, study does its best!!

The dinner here is very delicious, too! In addition, please try the plan of the dinner when you came.

And I am glad if I may come to Japan again if I choose here.

Thank you very much!!!

youko fujii

【和洋室】

投稿者さん 2014年09月26日 23:31:31

主人と主人の両親とで利用させていただきました。
料理は美味しかったですが、年寄りには少し多かった気がします。
また、しょっと主人が病気をしているせいで塩味に敏感になっていたせいか塩味は強く感じました。

忘れ物をしてしまったのですが問い合わせにも丁寧に対応して頂き、すぐに送付して頂けて助かりました。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月28日 12:49:06

ご投稿ありがとうございます!

この度は、当館で2泊のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました!!(*^-^)

ご家族でゆったりとお過ごし頂きたかったのですが、お食事に関して少しご心配をおかけしてしまいましたね・・(TmT)

何かご心配に感じられた事は、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さい(^_^)

全てに対してご希望に添えるかどうかは断言出来かねますが、出来る限りお客様のご協力をさせて頂きたい気持ちでおります!(^○^)

露天風呂はいかがでしたでしょうか??
またご入浴だけでもお越し下さい♪立ち寄り湯は、チェックイン後とはまた違った風景を楽しむことができますよ☆(=´▽`=)

肌寒くなってまいりましたね。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。

本当にありがとうございました!!(*´∇`*)

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】

投稿者さん 2014年08月31日 01:12:45

到着日の夜、花火のプレゼントを頂き、子供達も大変喜んでいました。
出発の朝も、観光している間、車を預かっていただいて
大変助かりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 21:51:37

ご宿泊頂きありがとうございました!!(*゜▽゜)

やどやへの口コミ投稿、ありがとうございます♪

ご家族団欒に、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?(⌒-⌒)

今回は1泊朝食付きでご利用頂きましたが、
是非是非!!ご夕食付きプランでもお越し下さい(o^∇^)

料理長自慢のお料理が沢山ございますよ♪♪
私も近々、自分の家族を招待しようと思っています☆2回目なんですけどね(笑)

私共にとって、お子様達の笑顔がとても
嬉しく、宝物の様に感じます(*^-^)
また来年、花火をしにいらしてください♪
そして、大きく成長した姿を見せてください♪

不安定な天気が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

この度は本当に有難うございました!!(^○^)

フロント 藤井

【 湯布院旅 】当日予約★地元食材に拘ったやどやの朝食付き♪
【和洋室】

投稿者さん 2014年08月04日 21:06:42

年に2回必ず旅行を計画します。
湯布院は久しぶりの宿泊でしたが、快適に過ごすことができました。
外観も部屋もお風呂(特に露天風呂)も綺麗で無料のマッサージチェアには癒されました。小さなこどもたちには絵本の部屋や花火まで用意して下さいました。
ご配慮いただきありがとうございました。
ただ、立地は道路が狭くわかりづらいです。この周辺の宿泊所はどこもこのようなかんじでした。お部屋もとても清潔で綺麗なのですが、お泊りした部屋は大広間がドーンという感じですので着替えの時は気を遣います。夕食はお目当てのレストランがありましたので頼みませんでした。朝食はちょうどよい量でした。卵ごはんはとても美味しくいただきました。なんと言ってもこの宿泊料金以上の満足感をいただきました。
次回も利用させていただきます。、

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月07日 12:00:04

ご投稿ありがとうございました!!!

この度は、当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました☆(▽⌒)
そして、宿泊後早速の口コミのご投稿、感謝いたします(_ _*)

道が狭いというお声は、よく頂きます・・ご不便をお掛けいたしました。

土地全体が狭いので、確かにどこの旅館さんもその様なお声が出ているのかもしれません・・m(_ _)m

お部屋に関しての貴重なご意見、感謝いたします。
私共もまだまだ色々な部分で成長をしていかなければならず、毎日が勉強の日々です。

全てのお客様のご満足頂ける様、今後も努力して参ります。

お子様のご朝食の件、本当に申し訳ございませんでした。
卵かけご飯は、投稿頂いた通り何杯でもおかわりをしてしまう程自慢の卵なのですが、お子様が食す事が出来なかったのが残念です・・。

天候が悪い日が続きますが、花火、皆様で楽しんでくださいね★

また、ご夕食付プランでもご予約下さい!自慢の料理が沢山ありますよ♪( ゜▽゜)

また皆様にお会いできる事を祈っております。
今後もご家族仲良くお過ごしください。

【和室S】

くぅちゃんママ1993さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

くぅちゃんママ1993さん [30代/女性] 2014年06月16日 10:29:25

スタッフの方が皆感じよかった。思いがけず夜ホタルを見る事ができた。食事は部屋食ではなかったけどお腹いっぱい美味しかった。お部屋は少し施設っぽい感じ?がした。車椅子の方やお年寄りには優しい宿だと思う。子供の浴衣はタオルセットで\500だった。

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:29:07

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ホタルは6月中旬までが見頃です。1週間がたった今ではほぼ見る事ができないので丁度良かったですね。
露天風呂はいかがでしたでしょうか?また、朝の露天風呂も違った風景や空気が楽しめますので、是非またご利用ください。
これからも、お客様のお声を大切にし、より良い旅館を目指していきたいと思います。またお会いできる事を楽しみにしております。本当に有難うございました!

笑福丸さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

笑福丸さん [40代/男性] 2014年04月19日 08:17:49

おはようございます。
4月16日に宿泊いたしました。
湯布院散策へも近く(早めの到着でしたが、車を駐車させていただき、徒歩で湯布院散策できました。(^.^) )

食事もこの度は豊後牛しゃぶしゃぶプランをお願いし、とてもおいしくいただきました。
また湯布院へ行く際には、別メニューも楽しみたいと思います。

子供たちが手が離れ、初めての二人旅でしたが、スタッフの皆さんの対応もとてもよく、良い思い出となりました。お世話になりました。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月21日 12:04:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦ふたり旅、素敵ですね♪
当館は豊後牛だけでなく、豚・鶏料理など豊富なメニューがありますので何度でも楽しんで頂けると思います。
またのんびりしたくなったら湯布院に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

ルパン7777777さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2014年01月19日 10:35:27

青春18切符ではるばる大阪から訪れました。
駅から20分程という事でしたが、暗くなってから着いたこともあり、道がわかりづらかったのでお宿のスタッフの方と携帯で連絡をとりつつ途中まで迎えに来て頂きました。
大阪から嫁がれたお嫁さんが赤ちゃんを抱いて話かけて下さって、ほんわかしました。
今季初の雪景色という事でお宿の露天風呂すべて体験できました。
雪の由布岳が望める朝風呂は雪見露天となり最高でした。
朝食付きプランで別邸の2階から由布岳を眺めつつの食事はよかったですねx
夕食付プラン限定の食事処は軽食とか飲料の利用もできないのが唯一難ありでしょうか
フロントフロアに自販機はありますが、朝食時利用した別邸で熱い珈琲などで利用できるようにして頂ければいう事なしなんですが...
総じてリーズナブルで清潔で気持ちの良いお宿でした。
お宿の周辺にはお店もなく、湯布院のお店は早じまいなので、夕食付プランでない人は夕食を他ですませるか何か食料を持ち込まれる事をお勧めします。

2013年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 15:19:02

大阪からはるばるお越し頂き、誠に有難うございました。私も10年間大阪で暮らしていましたので、一気に景色も変わり非常に癒される空間です。貴重なご意見を頂きありがとうございます。全てにおいてお客様に満足して頂ける様、日々努力して参ります。お体に気を付けてお過ごしください。本当にありがとうございました。

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》
【洋室ツイン】

taninhaさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

taninhaさん [30代/女性] 2013年11月12日 22:00:36

建物の造りが老人ホームを改装したような造りでしたが、それはそれでかえって赤子連れの私には好都合で、快適に過ごせました。一回にはキッズスペースがあり置いてある絵本やおもちゃも貸して頂けました。
完全バリアフリー設計だったので他にもお年寄りの方や車いすの方も泊まっているようでした。

2013年11月
◇お気軽ゆふいんシンプルステイ!露天貸切風呂も無料 完全素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月17日 09:27:02

予約の露天風呂がゆっくりできてよかったです。

♪大人の夏休みグループプラン 夕食は☆豊後牛・豚・鶏の焼肉☆グィーと一杯生ビール付き☆【夏得】
【ツインデラックス(トリプル)】

じんゆえんみんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

じんゆえんみんさん [30代/男性] 2013年07月02日 13:05:53

とても気持ちよく泊まれました。また泊まりたいです。

2013年06月

じんゆえんみんさん [30代/男性] 2013年07月02日 13:05:32

とても気持ちよく泊まれました。また泊まりたいです。

2013年06月

kazukou0426さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kazukou0426さん [30代/女性] 2013年04月16日 06:22:21

主人の両親と子供たち、合わせて6人での宿泊に利用しました。
本当は2部屋取りたかったのですが空いておらず・・。
6人一部屋、和洋室のお部屋を予約しました。
まず旅館の場所がわからず、旅館に問い合わせなんとか到着。(道が細すぎて・・。ここを通っていいのか!?と悩むほど(笑))
お部屋は小奇麗で落ち着いた感じでした。
今回、5歳の双子の分はお食事を頼んでいませんでしたが(大人の分を取り分けて足りなければ追加する予定だった)量は十分すぎるほどで、逆に余ってしまうくらい。
子供たちにとってははじめてのしゃぶしゃぶでしたが「おいしい!!」とばくばく食べていました。
お風呂は家族風呂を予約していたのですが、お風呂場がちょっと薄暗く、子供は怖かったようで・・。すぐに「あがる!」と言い、ゆっくり浸かれませんでした(笑)
でもお湯はとてもよく、次の日には家族全員「肌がつるつるになった」ととても喜んでいまた。
まだ肌寒かったので食事処と貸切風呂が一度玄関から出て(外履きに履き替えて)行かなければならないことと、お布団を自分たちでひかなければならないことはちょっと手間に感じました・・。
由布院の他の旅館に泊まったことがないので今回の評価はこのくらいにさせていただきましたが金額からすると総合的にはよい旅館でなはいかと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年12月30日 01:18:48

部屋がとても素敵な作りで天井が高くゆったり感のある和洋室でした。
1Fの無料マッサージ機もよかった。
焼き肉プランは大満足、量も十分で豊後牛が特に美味しかったです。
朝ごはんはおかずも卵ごはんも美味でした。

以下、改善希望。

館内スリッパ:病院用によくあるタイプで来館第一印象が悪い。

外風呂、夕食、朝食会場への外通路:冬はすべての客にとって辛すぎるでしょう。
特に老人。雪駄も非常に歩きにくく危ない。

露天風呂の脱衣所:極寒すぎます。小さな電気ストーブ等置くだけで改善できるのでは?

*********
トータル的には満足でした。

2012年12月