投稿者さん 2024年03月15日 08:06:59

スタッフの方も皆さんにこやかで対応が良かったです
貸し切りのお風呂を一泊二日で2回 無料で入れるのはとても良いです ゆっくり出来ました
立地もメインの街道や金隣湖から近く歩いて散策出来ました

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2024年03月15日 22:12:17

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の温泉で日々の疲れをゆっくりと癒せていただけたのならば幸いです。
湯布院の自然も満喫していただけましたでしょうか。
またの機会がございましたらぜひ湯布院へ、そして当館へ遊びにいらしてくださいね。
ご来館を心よりお待ちしております。

湯布院やわらぎの郷やどや

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【【洋室TW】ツインベット (定員2名)】

投稿者さん 2017年04月28日 20:29:50

貸切露天風呂から眺める由布岳がとても良かったです。
食事も女性向け、少食ブランでしたがボリュームもあり美味しくいただきました。
また機会があれば利用します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年04月29日 13:50:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご滞在はご堪能いただけた様で大変嬉しく感じます。
また、湯布院にお越しの際はいつでも気軽に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 16:45:18

想像しているよりも部屋が狭く感じました。(窓の位置が高いのでよけいにそう感じたのかもしれません)
サービスや設備等はとてもよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:02:44

この度は、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

今回お過ごし頂いたツインデラックスやツインルームは、天井が高くファンがついておりますので広々と感じて頂けると思いますが、和室側の窓は少し高めですので、そう感じられたのかもしれませんね。

ご夕食のステーキはいかがでしたか??
今回お召し上がり頂いたのは黒毛和牛ですが、すき焼きやしゃぶしゃぶで使用している豊後牛も本当にオススメです(^^)

まだまだ夏本番ですが、熱中症などにならぬ様お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできる事を祈っております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【★家族旅行★うれしい特典付】家族でわいわい黒毛和牛ステーキプラン★嬉しいワンドリンクサービス付
【ツインデラックス(トリプル)】

ててててててさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ててててててさん [30代/男性] 2016年05月04日 17:21:47

GWなのに、先の地震の影響でガラガラでした。
立派な設備と豪華なお風呂とおいしい料理がもったいない!と感じました。
ある意味独占できて良かったのですが、なんだか申し訳ない気持ちに
なりました。
あと、事前に電話で「建物は丈夫だったので大丈夫だしたが、
たくさんお皿が割れてしまった」と聞いていましたが特に問題なかったですね。

それからスタッフの方はとても親切で一生懸命接客してくれて良い印象でした。

2016年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月05日 15:08:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
普段はほとんどのお部屋が埋まっているのですが、震災の影響で少し寂しく感じましたね・・( 一一)汗
少しでもお客様がいらしてくださると、スタッフの元気になりますので、いらしてくださいまして本当にうれしかったです(*^-^*)ありがとうございました。

またぜひみなさまで温泉や景色を楽しみにいらしてください!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

投稿者さん 2015年02月22日 22:58:38

全体的にゆっくり出来て満足でした。
ホテルから、買い物もすぐに行け、雨でも苦になりませんでした。
また、泊まりたいも思います。

2015年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年02月24日 19:26:26

口コミを頂きありがとうございます!!!o(*^▽^*)o
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです★

次回は是非1泊2食付をお試し下さい!!
料理長と調理スタッフの自信作が詰まったコース料理です♪ご満足頂ける事間違いなしですよ♪♪

しかしながら悪天候で残念でございました・・。
雨足が強まると露天風呂にかかってしまいますからね・・(△・。)

また是非、由布岳の壮大さと湯布院の綺麗な星空を見にいらしてくださいね(^-^*)★☆彡

明日から再び気温が低くなり湯布院は土曜日に雪が降るみたいです(TmT)
体調を崩しやすい時期ですから、皆様お気をつけくださいね(><)

フロント 藤井

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*
【和洋室】

投稿者さん 2014年08月20日 11:57:39

宿の皆様は親切に対応していただき、気持ちよく旅を楽しむことができました。
最後にちょっとしたミスがありましたが、真摯にご対応いただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら利用させていただこうと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:30:48

ご宿泊ありがとうございました。

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!!!(^○^)

2泊の湯布院の旅はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして、お会計の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご連絡で発覚してしまうことは、本当にあってはならない事でございます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

二度とこの様な事が起きぬ様、フロントスタッフ全員で今後も取り組んで参ります。

当館のご夕食、ご朝食はいかがでしたでしょうか?連泊でご予約頂くお客様には、2日目に料理長のおまかせメニューをご準備することがございます。今回おまかせメニューでしたが、ご満足いただけましたか?

照れ屋で恥ずかしがり屋の料理長ですが、彼が作る料理は、従業員からもとても好評ですし、本当に美味しいんです♪♪(*^-^)

私もいつか友人や家族を招待し、料理長の料理を食べさせてあげたい★と思っています(*^-^)

長くなってしまいすみません。。
是非また、お会いできる事を心よりお待ちしております!
ご宿泊本当にありがとうございました!!!

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】
【ツインデラックス(トリプル)】

makotomo7993さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

makotomo7993さん [40代/女性] 2014年05月13日 20:39:05

3月14日に娘の卒業祝いに、親子三代(母と私と娘)で泊まりました。部屋も素敵で、食事は食べきれないくらいの量でしたが、味もよく、貸し切りの露天風呂も良かったのですが、唯一、エアコンの音がうるさくて、よく眠れなかったのが残念でした。他のアメニティはよく、接遇も良かったので、尚更に残念でした。ロビーの絵本の品ぞろえは見事でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月23日 13:26:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お祝いのご旅行にご活用頂く事が出来、
とても嬉しく思います。

エアコンの音については、早急に確認し、改善に努めております。この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事、お部屋ともにご評価頂き、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。

ロビーの絵本の品ぞろえは私もとっても好みでございます。昔からの懐かしい絵本を取り揃え、大人の方も、お子様も、若い方も、ご年配のかたもお楽しみ頂けるよう、ご準備しております。 私がやどやのスタッフになる前から、大変ご好評頂いているコーナーでございます。

これからも少しずつ、やどやを楽しい場所にしていけるよう、そしてより快適にお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。

この度は貴重なご意見とともに、ご評価を頂き、誠にありがとうございました。

どうぞまたお気軽に、お立ち寄り・ご宿泊いただければと思います。スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月12日 10:19:51

立地・建物・食事・スタッフの対応良かった。
ただ、露天風呂に先着順でしか入れないことが気になる。宿泊するのに先着順でしか入浴出来ないのは、案内にも記載してないので、入浴出来ないと残念。

2014年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年03月15日 21:46:41

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。露天風呂に関しては、残念な想いをさせてしまい申し訳ありません。全てのお客様にご満足頂く為に尽くしております。こういったお声は、本当に今後の課題です。ありがとうございました。また機会があれば、是非当館へお越し頂けることを祈っております。

【冬旅*春旅】厳選★名物なでしこ姫鶏のすき焼きプラン
【和洋室】

投稿者さん 2013年08月20日 15:52:06

おじいちゃん、おばあちゃん、私たち夫婦、そして三人の子どもと宿泊しました。
お部屋は広くキレイでとてもくつろぐことができました。
おもちゃや本も貸して頂き、子どもたちは飽きることなく過ごせました。
また、貸し切り風呂もご好意で二つお借りできとても助かりました。ありがとうございます。
しいていえば、プランにあった花火セットを頂けなかったことと、朝食にミルクがなかったのが残念でした。(毎朝ミルクを飲んでいたので、ただ飲みたかっただけですが、、、)

しかし、立地もよく、食事も美味しく、建物内もキレイでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 19:21:06

このたびは91歳のおばあちゃんと4歳の息子と主人と4人で利用させて頂きました。おばあちゃんが夜中に具合が悪くなり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。救急車の手配等早い対処のおかげで大事に至らずに済み感謝いたしております。
お風呂も気持ちよく利用させていただき、お部屋もすごくきれいでよかったです。
 お風呂に簡単な化粧水があるとなおよかったなと思います。

投稿者さん 2013年06月19日 10:08:31

6月16日に宿泊しました。閑静な場所でとても良かったです。受付の方も親切で一時間早く着きましたが、談話室で待たせて戴きました。湯の坪街道にも近くゆっくり廻る事が出来ました。食事はおいしかったが量が多くて残してしまいました。係の方が笑顔で「残される方もいらっしゃいますよ」と言って下さり少し安心しました。料理少なめのプランがあると良いと感じました。また、誕生日が前日だったのですがワインをプレゼントして戴き感激しました。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月14日 18:50:13

リーズナブルなお値段で、貸切露天風呂を2度も利用できて良かったです。夜と朝1度ずつのところを、夜2回にしていただいてありがとうございました。とても気持ちよく、いいお湯でした。その他にも、タオルの追加などリクエストに快くこたえていただいて、大変うれしかったです。特に女性の方々が、フロントやお食事処の方など皆さんとても感じがよかったです。ただタオルは、はじめからフェイスタオルは温泉用とお部屋用の2枚あるといいですね。
和室のお部屋は2間つづきで広く、窓から由布岳も見えて快適でした。ただ、お布団に髪の毛がついていたり、こたつの布団に染みがあったりしたので、もう少々清掃が行き届いたらなお良いと思います。
お夕食は足湯席でいただき、楽しかったです。ボリュームもかなりありました。そして朝食の卵ごはんがすごくおいしかったです!
チェックイン後もお荷物を預かっていただいたり、買ってきたロールケーキをロビーで食べさせていただいたりとお世話になりました。本当にいろいろありがとうございました。

2013年02月

DAIMAIさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

DAIMAIさん [40代/女性] 2013年03月12日 15:39:40

娘と親子旅行でお世話になりました。平日だったためか、予約したお部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、ありがとうございました。広々として清潔で快適でした。夕食は普通でしたが、しゃぶしゃぶのお肉は臭みのない美味しいお肉でした。一人用の小鍋で出されたのですが、固形燃料を追加していいとのことだったので追加しました。デザートのシャーベットが美味しくてさっぱりいただけました。お店の方がとても感じの良い方でした。お風呂も清潔で掃除が行き届いてると感じました。朝食も内容は普通でしたが、卵かけご飯、美味しかった。由布岳を眺めながらの朝食は気分が良かったです。あと、お昼ご飯を食べれるお店について質問したのですが、丁寧に教えてくださいました。チェックアウト後も数時間車を置いて散策できますし、場所もすぐにわかりました。人にお勧めできる宿だと思います。

2013年02月

usankusaizo-さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

usankusaizo-さん [30代/男性] 2013年02月13日 09:18:34

2/11の朝10時頃に当日予約し、夫婦+乳児1名で宿泊しました。
◆立地◆
人通りが多いところから程よい距離感があり、かといって離れすぎてもいないという距離としては絶妙なところです。「部屋の窓を開けたら人がいっぱいでした」みたいなのは有りません。
◆部屋◆
ベッドだと子供が寝返りして落ちるとまずいので和室を予約しました。
洗面・クローゼット・トイレと別に17.5畳、さらに天井も高く開放的な空間でした。
炬燵も置いてあってのんびりできました。テレビも42インチサイズがあり満足です。
◆食事◆
別棟の食事処で半個室での食事でした。足元に温かいマットが置いてあり、さりげなく膝掛けも用意してあったりしました。
ただ空調の風がもろに顔に当たってたのが多少痛かったです。
食事は当初の見た目では「足りるかな?」という感じでしたが、実は豊後牛のボリュームがあって満腹になりました。
アルコールの価格も普通の居酒屋程度の設定だったので満足です。
◆風呂◆
お風呂目当ての方には多少物足りないと思います。入りたいときに自由に入れる風呂が内風呂の1つだけだからです。
今回の私のように家族で宿泊した場合、家族風呂の内風呂1つと貸切露天風呂が3つあるので予約さえすれば有効に利用できます。
◆サービス◆
温泉宿なのですが、従業員のサービスはビジネスホテルに近いものがあったと思います。これは親切丁寧でキチッとしているという、良い意味です。
温泉旅館のように仲居さんが居て給仕してくれるのではなく、必要な時に声かければ対応してくれます。これはこれで、良いと思います。
◆設備・アメニティ◆
個人的には、風呂から上がって缶ビールを買いロビーで休みながら一本。というのができればそれで良いのでこだわりがありません。
無料のマッサージチェアが気持ちよかったです。アメニティは必要充分です。
●総合●
もっと人間くさい「温泉宿」を意識して行ったのですが、こういうスタイルもなかなか良いものだと感じました。食事も美味しく、バリアフリーだったので親や祖父・祖母などを連れて行っても良いとも思いました。
なにより、湯布院にしてこの価格はありがたかったです。

投稿者さん 2012年12月13日 00:56:42

由布院のメイン通りや金鱗湖にも近くとても便利でした。また、足湯をしながら食事をとるというユニークな演出もとてもよかったです。

2012年12月

apu9085さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

apu9085さん [40代/女性] 2012年10月28日 23:38:33

湯の坪街道からすぐ近く、便利な立地でした。
家族4人で宿泊しましたが、もったいないほど広いお部屋でした。
夕飯も足湯に入りながら、美味しい豊後和牛ステーキを食べ、非常に贅沢な気分でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月22日 17:32:27

子供の誕生日に家族と両方の両親とで利用させていただきました。チェックインの前やチェックアウトの後に駐車場が使え、大変助かりました。お食事も美味しかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月24日 08:35:03

貸切風呂は、子供達が大満足でした。サービスは適度な感じで、干渉され過ぎないところが良かったです。
気になったのが、夏場に冬と同じ厚手の掛け布団が一枚だけで…特にこの夏は節電を心掛けていて、自宅ではエアコンの設定温度を高めにし薄手のタオルケットだけで寝ていたので、強めにしなければならなかった冷房と布団の重さが気になりました。夏用の薄手の布団が無かったのは、ナゼ?
晩御飯は焼き肉でしたが、食べ盛りの息子には量が少なかったようです。
食事が良いというクチコミで選んだ宿なので、それだけがちょっと残念でした。
朝食は、内容、量ともに満足でした。
従業員さんの接客態度は、すごく良かったと思います。

♪やどやはお子様歓迎 貸切家族風呂無料キッズ特典も盛りだくさん!夏休みファミリープラン【夏得】
【ツインデラックス(トリプル)】

fujiokaさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

fujiokaさん [50代/男性] 2012年06月30日 16:13:10

館内は清潔感があり、きれいで、気持ちよかったです。
夕食中はセルフサービスが多かったので、今度はもう少し手が込んだ料理を食べてみたい、と思いました。
利用したのは妻と妻の母親ですので、代理で投稿しました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月31日 22:38:37

和洋室は初めてでしたが、こたつがあってくつろげました。清潔感のあるお部屋で、布団も気持ち良くぐっすり眠れました。お部屋から由布岳が見えるのもうれしかったです。
ただ、階段の踊り場が喫煙場所になっていたかと思いますが、やはりたばこのニオイが階段周辺に残っていたので、気持ちよくお風呂に入った後などは残念な気持ちになりました。もう少しニオイ等対策頂けると嬉しいです。
ロビーにお水が置いてあったり、マッサージ機があったり全体的には十分な施設でした。おかげさまで楽しい湯布院の旅になりました。お世話になりました。