洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月25日 19:32:01

部屋暖房の温度調節が出来ない為、部屋が乾燥する。
加湿器等を設置してほしい。

お値段のわりには、食事は良い方だと思います。
朝食のおにぎり、卵焼き、切り干し大根等に手間が掛かってて、美味しかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年03月05日 16:47:53

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き、誠に有難う御座います。

加湿器につきましては貸出し用のものをご用意しておりますが、お部屋への設置も今後の検討課題とさせていただきます。

御食事についてのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。バイキングのメニューは季節ごとに変更しておりますので、次回は季節を変えてお越しいただければ今回とは違ったメニューをお楽しみいただけます。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【洞爺湖一望をお約束♪】絶景を楽しむ洞爺湖ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月22日 21:32:45

生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての家族旅行でした。24時間開放の1F授乳室に各サイズのオムツ(テープ式)やおしりふきがあったり、大浴場にはベビーベッド、ベビーチェア、赤ちゃん用のシャンプー、ボディソープもあり、荷物が少なくてすみました。他にもフロントでお願いしたら、貸出し品があるそうなので、子連れでの旅行には最適でした。ふゆの洞爺湖もキレイでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月18日 17:01:05

お子様向けの施設やアメニティーに対し、お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
このようなお言葉を頂ける様、お客様からのお言葉を大事に日々進化出来るよう取り組んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ベビ旅歓迎☆ママも嬉しい特典付/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月20日 23:16:32

食事、お風呂、従業員の方々の心遣い、とても良い宿泊になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月15日 18:36:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
ご利用をいただきありがとうございました。
食事についてお褒めの言葉ありがとうございます。
このようなお言葉をいただける引き続き精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

まこりん0810さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まこりん0810さん [50代/女性] 2022年01月16日 15:25:34

楽天トラベルでえ
ババコペイペイの、遅
いせ

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月18日 16:50:06

3月からバイキング料理も春メニューとなり、旬の食材や彩り豊かな料理が楽しめます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月14日 23:43:08

ブランチのプランを予約したが、翌日休館との事で内容の一部を変更した。その際電話連絡が事前にあったが、私は知らない番号からの着信には出ないようにしているためチェックイン時に担当の方から変更して下さいとの申し出だった。このご時世、プライベートの携帯に知らない番号の着信に出る人なんているのかな?せめて留守電にホテルからの連絡だ、と一言入れてくれればこちらも連絡しますけどね。
お詫びとして1100円分のカフェクーポンをもらったがこの金額を1人で一度に使うのは厳しい。これもせめて500円600円と分けて欲しかった。
あと、サウナで日帰りの常連が宿泊客に定員オーバーだから出ろ、と注意していたが、そんな自分はマットで場所取りをしていた。宿泊客は何だか訳分からんまま注意され、困っていたので私が譲った。さらにサウナ内で近くの浴場にいる主が嫌だと話していたがあなた達もそうだよ!
高めの宿泊費の割にかなりイマイチでもう宿泊はないかな。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年03月05日 16:43:03

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の前のご連絡の件、大変失礼いたしました。おっしゃる通り留守番電話に要件を残すか、メールにてご連絡をさせていただくなどの対応をさせていただくべきで御座いました。
カフェクーポンにつきましてもドリンクメニューの価格帯に合わせ使いやすい金額のクーポンをお渡しさせていただくべきだったと深く反省しております。

サウナでの出来事についても、スタッフが常に見回りをしているわけではなく完全に防ぐことは難しいもののすべてのお客様が平等にご利用頂けるよう利用時間の目安などの表記を分かりやすくするべきだったと考えております。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたのにも関わらず至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。いただいたお声を元に改善に努めて参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【Library&Cafeブランチ付き】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

だいまん0823さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

だいまん0823さん [40代/男性] 2022年01月12日 12:50:13

部屋にはがっかり笑
温泉 食事には大変満足
サウナにテレビがあればリピートすると思う

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月15日 16:48:06

温泉、食事への、お褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、今後もうれしいお言葉が頂けるように精進して参ります。
サウナの件につきましては、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。

お部屋に関しては、お客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月04日 15:51:54

迷路のように広いけど、慣れるとわかりやすいです。ご飯はバリエーション豊富で美味しかったです。向かい側のイルミネーションがとても綺麗でした!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月15日 16:30:09

食事に関しての、うれしいお言葉ありがとうございます。館内表示等を見直し、ご不便をおかけしないような環境づくりに活かして参りたいと思います。
イルミネーションにつきましては3月末まで、開催してる予定でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

サウナー必見☆「ロウリュ」でととのえる!特典付きプラン☆/ビュッフェ

投稿者さん 2022年01月04日 09:23:40

長めに滞在させて頂いたが、部屋・眺望・設備・食事・ホスピタリティなど全てで期待を上回っていた。
眺望の良いカフェや、連泊時に毎晩ブッフェに追加メニューが付くこと、眺望良くおしゃれ/きれいな大浴場など、非常に快適に過ごすことができた。
空港からの移動は大変ではあったが、是非また滞在したい。
強いて言えば、展望大浴場の利用は日によって男女の時間を変えてほしかった。朝方を狙って入るしかなかったため。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月14日 13:39:10

この度は遠方より洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

カフェ、御食事、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

大浴場の入場時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月15日 10:23:38

道民割が重なったせいか、混雑していましたがレストランスタッフが丁寧に対応されていました。お風呂の洗い場に敷居があるのも良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月14日 13:36:29

御食事の入場時間の件につきましてもご理解とご協力をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

大浴場につきましてご満足を頂けたようで大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ

_ザラキ_さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

_ザラキ_さん [50代/男性] 2021年12月13日 20:04:43

建物は新しくはありません。昭和感が溢れてますが清潔で特に不具合も感じませんでした。

料理の種類も味も宿泊代相応で申し分なかったです。
満室だったので時間を分けての食事となりましたが、かなりの混雑でした。
できる対策は全てやっている感じでしたのでこればかりはマイナスにはできません。
ただ終了の時間は延してほしかったなあ…

あと、連れが夜中に部屋の乾燥が凄いということで眠れなくなりました。
ビジネスホテル等なら加湿器が標準で備わっている所も多いんですが…
フロントに頼めばあったのかもしれませんが、夜中に頼むのも気が引けるので…

地下と最上階にあるお風呂は文句ありません!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月24日 14:05:35

加湿器につきましてはお貸出し用のものをご用意しておりますが、お部屋への設置も今後の検討課題とさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付き/ビュッフェ

まるきょう@札幌さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2021年12月11日 22:20:33

シャンプーバーは珍しいのですがそこまで興味はなく、正直煩わしさを感じながら洗い場に行くと、普通のシャンプーも備え付けてあって面食らいました。
その旨案内があればよかったと思います。
ホテルの目の前にセブンイレブンとツルハドラッグがあって便利です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月23日 16:29:00

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャンプーバーの件では、ご不便を、おかけし申し訳ございませんでした。
案内等、お客様が不便なくご利用できるように善処させていただきます。
食事も季節毎のメニューをご用意しておりますので、またの機会にご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

CS担当 佐久間

【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

さちバーバさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

さちバーバさん [70代/女性] 2021年12月09日 22:27:47

部屋の照明・バスルーム・照明が暗いのが残念でしたが、お部屋は古いが、掃除はキレイに
されたましたし、私が接した従業員のの皆さんは とても良い感じでしたので、気持ち良く過ごせました。
食事もおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月22日 16:35:10

食事、従業員の接客についてご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。
部屋の照明に関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご指摘を活かした環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月07日 11:08:18

12月4日に宿泊しました
久しぶりの洞爺湖でした。
夕食バイキングでとても不快な思いをしました。とても混んでいて忙しいのはわかりますが…[これ何ですか?]と聞いたら[人参の茶碗蒸しです]と教えて頂いてその後[何で解らないかな]と言われました。プレートが隠れて見えなかったから聞いたのに…その後天ぷらコーナーでトングの置き場所間違えたらこれみよにトングを取ってガシャって置かれました!ホテルはおもてなしする場所ではないでしょうか?この対応のおかげで旅行が台無しです!
でも他のスタッフの方々の良い対応のおかげで少し和みました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月14日 20:39:42

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
夕食時には心無いスタッフの対応でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。対応したスタッフには今後この様な事が無い様に指導、教育を行いました。
誠に勝手で、お客様には難しいお願いかとは思いますが、再度チャンスを頂けると幸いです。
お近くまで来られる事がございましたら、ぜひ又のご利用お待ち申し上げております。

naoki1224さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

naoki1224さん [50代/男性] 2021年11月20日 17:12:15

泉質も温度もとても良い。
また、8Fの大浴場からの眺めは最高!時間帯で地下の大浴場と男女が交代するので不公平感もない。

食事は北海道の食材をふんだんに使っていて、お腹いっぱいいただいた。

朝食バイキングの質はかなり高い。

最新の最高級ホテルという感じではないが、コスパを考えると大満足!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月17日 20:33:58

大浴場、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とてもうれしく思います。これを励みに、より一層お客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
現在は体温める煮込み料理等、寒い季節にピッタリのお食事をご用意しております。
又のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】毛蟹半身付き★道産の味覚を堪能!夕食は食事処で和食会席膳

投稿者さん 2021年11月18日 23:18:58

とにかく、サービスが最低で最悪でした。

入口に車を停めるときの出迎えてくれた男性の対応が最悪でした。質問にないして嫌な顔をされた上に語気を強めた感じの悪い話し方をされました。

とても四つ星ホテルの対応とは思えない経験でした。予約をしたのが9/5で宿泊は9/27から3泊の旅程でした。希望欄が予約の際にあったので、「祖母が高齢で段差の少ない部屋を用意して頂けると助かります。また花火を楽しみにしているので見晴らしのいい部屋であれば嬉しいです」と記入したのですが、予約をした日から宿泊まで3週間も時間があったのにも関わらず、前日に電話連絡で、「段差のない部屋はありません。また花火大会も緊急事態宣言の影響で開催されていないので了承して下さい」と伝えられました。段差のない部屋がないので有れば、少し工夫をして高齢者に負担の少ない何かしらの対応をして頂けると思ったのですが、段差の件に関しては何も対応が出来ないと。予約してから3週間も時間があったのだから、何かしら対応できる時間は十分にあったし、花火大会も中止になったのであれば事前に連絡が出来たはずです。自分が予約した宿泊プランは「温泉も花火も洞爺で満喫」というものだったので当然、花火はみれるのだと思っていました。宿泊プランで花火を謳うのであれば中止になった段階で事前連絡するのは当たり前であるのではないかと思いました。ましては四つ星ホテルであると、自負を持っているのであれば。
事前に連絡を頂ければ、段差の件については無理な要望をするつもりはないし、宿泊予定をキャンセルして別のホテルで旅行楽しめました。二流どころか三流のホスピタリティです。札幌のその辺のビジネスホテルの方がよっぽど対応もよく、スタッフの対応も柔軟に考えて頂けると思いました。残念です。
バスタオルをお願いしたらフロントまで取りに来てくださいと、今まで行った四つ星ホテルは当たり前に部屋まで届けに来てくれていたし、このホテル以外は対応してくれていたことは全て断れました。スタッフの対応力と接客は三つ星にさえ遠く及ばぬ三流だと思います。部屋からの景色、温泉、食事は良かったのに物凄く残念で仕方ありません。
温泉の中に女性の長いクッタクタになった髪が足に絡みついたのが何回もありました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 17:01:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の段差について、花火の中止のご連絡が遅れたことによりせっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご予約を頂いた段階でご連絡をさせていただくべきでございました。花火中止については天候の影響にもよりますので、直前の連絡になってしまう場合がございます。その点をご予約画面に分かりやすく記載をさせていただく必要があったと反省しております。

また、バスタオルをフロントまで取りに来ていただくというホスピタリティに欠ける対応をしてしまったことについても深く反省しております。
通常バスタオルの追加のご依頼があった際にはお部屋までお持ちする形になっております。どれだけ忙しくともお客様にご足労をお願いするよう対応をしない様、今一度スタッフに周知して参ります。

大浴場の清掃面についても、逐一確認をさせていただいておりますが、お客様のご意見を踏まえより一層注意して確認するよう清掃スタッフに意識付けをさせて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、二度と同じ思いをさせない様にスタッフ一同、ホスピタリティとは何かを考えて参ります。

CS担当 佐藤

【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月18日 15:19:02

コロナで花火を見る機会がなかったのですが、今回宿泊したときに洞爺湖から花火が上がるのを見れて良かったです。お風呂は時間帯で最上階と地上で交代制になっていて楽しめました!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月22日 16:18:07

花火とお風呂を堪能していただけたようで、私共もうれしく思います。
最上階、地下それぞれのお風呂からは、季節ごとに違った景観をお楽しみになれると思います。

CS担当 佐久間

【カップル向け】半個室の食事処で2人の時間を満喫!選べる朝食&12時まで滞在OK!夕食は和食会席膳

北の関西人さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

北の関西人さん [40代/男性] 2021年11月07日 11:08:31

ボイラー故障と重なり 温泉のシャワーが水しか出なかった。翌朝 部屋の温水はずっと赤水が出て 部屋の非常に残念でした。運がないのか。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月22日 15:59:30

せっかくご宿泊頂きましたが、設備不良でご迷惑ををお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より一層、設備点検を強化し、お客様にご不便をおかけしないように、努めて参りたいと思います。

CS担当 佐久間

【お日にち限定】遅い到着でも安心♪1泊朝食プラン / 朝食ビュッフェ

surf0227さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2021年10月31日 12:43:12

初めて宿泊させて頂きました。
温泉、サウナ、バイキングが非常に良かったです。
水風呂がちょっと冷たすぎかなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 16:30:49

大浴場、お食事についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

水風呂の温度につきましてはサウナ好きのお客様よりご好評を頂いておりますが、お客様からのご意見も参考に今後の課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月26日 17:18:40

3度目の宿泊ですが温泉がとても良いです。お湯加減も
ぬる過ぎないのがよく露天風呂からの眺めは最高でした。そしてバイキングの食事がとても美味しいです。
朝食のシャケやタラコなど定番の食材がしっかりと新鮮です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 15:55:23

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様に努めます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

CS担当

【洞爺湖町おもてなし商品券(1000円)付】☆洞爺湖満喫プラン☆/ビュッフェ

may5336さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

may5336さん [60代/女性] 2021年10月26日 03:27:51

山側と書いてあったので、湖は見えないと思っていましたが、まさか、ホテルの入り組んだ姿しか見れなかったのは残念。
景観は本当、最低でした。

また、テレビは小さく、照明との位置が悪く、見づらかったです。

せっかく、ロープウェイの券が付いていたのにお天気が悪くて残念でした。

他は良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 15:54:00

お部屋からの景観、テレビと照明の配置についてご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様に誤解を与えないような景観の表記方法を今一度考えて参ります。テレビと照明の配置についても今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

CS担当

【有珠山ロープウェイ利用券付】リニューアルしたMt.USU Terraceで洞爺湖を一望/ビュッフェ