洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年07月21日 16:54:30

とても楽しく宿泊出来ました。コロナ対策も神経を使って色々工夫していて感心しました。ただ残念ながら最初にカチンと来た事が有りました。チェックイン前です。右側列に自分を含めて3名並んでいました。左側(日帰専用列)が一瞬0人になりました。外から新しく来た【宿泊客】に女性案内係が左通路に率先して案内しました。左は【日帰り客】と表示しているのに、【宿泊客】を案内している(真横での会話で宿泊客と聞いた)。当然その宿泊客が早々に手続きを終了し、こちらはまだ二人待ち状態です。こちらは10分以上並んで待っているのに怒りを感じました。もっとちゃんと気配りしてほしいです。きちんと待っている人間にしたら【ズル】をされたようで気分が悪いです。
大浴場は8F・1F共にお湯加減・泉質・清潔感全て満点でした。清掃担当の女性がとても感じが良かったです。食事も色々楽しく美味しいアイデアがなされていて素晴らしかったです。二つだけ難を申しますと、食器がとにかく重かった。トレーもそこそこな重さに、瀬戸物食器の重さ、食材を取るときに片手で【カバー】を持ち上げてトングで取り上げながら・・・だと手首当たりがプルプルしていつ床にぶちまけるかとヒヤヒヤしました。又、コロナ対策ですが、手袋・トレー・食器等人々が群がってめちゃくちゃ密になっていたので、(客は皆目先の食事で血走っている)置き場も分散されてはどうかなとも思いました。とにかく最初のチュエックイン時の待機以外はとても良い宿泊施設です。今度は家族・友人を連れてまたお伺いしたいと思います。

【訳あり】ビジネス利用大歓迎!訳ありだからお得!/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月23日 16:17:19

山側の部屋なので低価格、というプラン、2度目の利用なのですが、今回は花火大会中止ということもあり、全く気になりませんでした。目の前にコンビニもあり、とても便利。チェックアウト時の混雑対策として、朝7時から精算できるのはとても良かったです!お湯の温度も丁度よかったですよー。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月08日 21:34:38

シャンプーバーが良かった

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月12日 17:41:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お正月期間で大変込み合った日のご宿泊でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
シャンプーバーは大変ご好評をいただいております。今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

副支配人 船橋 貴彦

【モニタープラン】売店お買い物券付!!冬味暖欒★芯からほっこり温活ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月02日 19:16:33

シャンプーの選び放題が良かった!
ミニサイズで同じのを売店にあったら良かったです。
食事も最高でした(^_^)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:12:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、大浴場のシャンプーのコメントありがとうございます。
来年の5月には新しい東館がオープンを控えており、また良い季節を迎えます。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF★もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/3名迄】

投稿者さん 2019年07月18日 06:43:45

改築中でしたが問題ありませんでした。
バイキングの種類の多さには驚きました。

【リニューアル記念】魅力満載の大浴場★『月の湯』モニタープラン / ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

mayumin128516さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mayumin128516さん [40代/女性] 2019年03月03日 13:44:44

3月1日に宿泊しました。耐震工事で少し不便さはありエレベーターから部屋までの距離が結構あったのでそれがマイナス。ひな祭りのイベントで甘酒が配られておりそれは美味しかった。また食事も思ったより美味しく特に朝食のお握りは最高でした。入社したての新人さんが笑顔で握ってくれて、好みの具材(タラコ)を持って行っても握ってくれます。また北海道の形の目玉焼きは初めて見て感動!これまた美味しかったです。後はここでの饅頭が素晴らしい!出来たてを食べさせて貰いましたがまるでおやきの様な味。作ってる工程も見学出来て良かったです。この饅頭…癖になる美味しさです。是非皆さんご賞味して欲しい!とても良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月14日 08:27:30

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
耐震工事によりお客様がごゆっくりお過ごし出来なかったとの事で、申し訳ございません。
スタッフの対応や万世閣まんじゅう、朝食等のコメントありがとうございます。
5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/ビュッフェ
【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

にゃんにゃんゴロゴロさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

にゃんにゃんゴロゴロさん [40代/女性] 2018年11月26日 21:30:59

初めて泊まりました。
新和洋室はトイレも広く快適でした。おじいちゃんも一緒に行ったので椅子が1つでも部屋にあればよかったなと思います。
お風呂は8階のお風呂はとても素敵です。
シャンプーバーもウキウキして嬉しかったです。
地下のお風呂も新しくなればもっといいホテルになりますね。
バイキングは入場制限なのか、ゆったりと食べれるし、とりにも行けるのが良かったです。
ホテルの中の皆さんが笑顔で素敵です。バイキングの忙しいときでも笑顔なんです。しっかりと教育されてるホテルなんだと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年12月08日 17:06:43

お部屋、お風呂、スタッフとお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ただ、お祖父様が椅子をご利用したかったようで、ご不便をおかけいたしました。
もし、次回ご利用がありましたら、スタッフまでお申し付け下さい。ご用意させて頂きます。
次の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】★お一人様あたり1000円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2018年11月16日 18:15:38

花火が良く見える部屋を選び満足でしたが、お値段がもう少し安ければと思います

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:38:55

花火を楽しんで頂きなによりでございました。
また是非ご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2018年04月10日 18:40:32

食事も美味しく、スタッフの方、皆様とても感じが良かったので、また利用したいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月13日 18:40:59

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応についてコメントを頂ありがとうございます。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しておりますので、
是非またご来館いただけますと幸いです。

《4月27日迄》★特別価格★自慢のライブビュッフェを堪能!万世閣春まつりプラン♪/ ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2017年08月19日 01:47:26

リーズナブルな上、花火が目の前で見れて大満足
目の前にコンビニとドラックストアがあり非常に便利です

≪人気No.1プラン≫【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック /ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2016年09月12日 16:41:40

9月の週末に利用しました。
急な旅行だったのですが予約が取れてよかったです。
ゲストルーム、食事、お風呂、すべて大満足だったのですが、ホテルスタッフさんの愛想があまり良くなかったのは残念でした。
忙しくて疲れているのもわかりますし、外国人のスタッフさんもいらっしゃるみたいなので、大変なのはわかるのですが、行く方は日々の疲れを癒しに行っているので、もう少し配慮がほしかったです。その他は大満足でした!また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2016年01月08日 09:57:11

The dinner is good. The 温泉 is normal.

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月17日 20:04:56

Thank you for your stay.
And thank you for your valuable opinions.

About meal,we will continue to improve.
We look forward to your second coming.

Toyako Manseikaku Hotel Lakeside Terrace

のぞみ4さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2015年11月02日 09:12:34

花火大会2015最終日に泊まりました。花火は遊覧船で見ようと思ってたのでこちらのプランにしました。
<立地>
花火の遊覧船乗り場から近くてよかったです。昼の遊覧船乗り場には若干遠かったですが決して苦痛になるほどでもなく。バス亭も「中通り」から近くて便利です。
<食事>
バイキングはどれも美味しかった。朝のおにぎりもカレーもよかったですね。一つ気になったのはトレイに水があったり皿に黒いものついてたり?人によってはクレームの対象になりかねないと思いましたので食器類は点検されたほうがいいかもしれません。
<部屋>
山側でしたが有珠山がきれいにみえる日は山側でもありかなと。道路に近い部屋でカラオケの部屋の近くもある?ためか花火前は結構うるさめでした。寝る時間のころには時々通る車の音ぐらいになりましたけど音を気にする人は湖側のほうがいいのかなと思いました。自分はしっかり休めたので問題なかったですが。
<温泉>
時間で男女入れ替えで地下と湖の見える温泉と両方入れてよかったなと。
<プラン>
自分的にはこれでも満足でした。一人で洞爺湖温泉満喫にもいいかなと。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月12日 11:21:17

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、バイキング会場での食器では配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
点検の強化に努めさせて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう
従業員一同精進して参ります。

機会が御座いましたら、是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2014年10月24日 08:03:00

夕食は申し分ない。
朝食のパンはお世辞にも美味しいとは言えない。

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月24日 22:20:27

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御夕食につきましては、お口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、御朝食についてはご満足頂けず非常に残念に思います。
皆様にご満足頂けるよう、今後も試行錯誤して参ります。

フロント担当 渡部

krk69さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

krk69さん [20代/女性] 2013年09月18日 22:41:04

彼氏とプチ旅行に使わせていただきました!
リーズナブルな山側のお部屋で予約したにも関わらず、同じ料金で急きょ湖側の広いお部屋を使わせていただくことになりました。
平日で空室があったためらしいですが、嬉しい気遣いでした。
お部屋は湖が一望でき、10畳くらいの和室と、ベッドのある洋室、そして檜のお風呂があり、皆様おっしゃる通り老朽化はしていましたが、それはそれで味がありましたよ☆
部屋のコンセントが壊れていて、1つしか使える所が無かったのですが、フロントに連絡するとすぐに、タコ足配線を持ってきていただけたので問題なかったです。
忙しい時間帯でしたが、迅速な対応で助かりました。
強いて言うなら、ベッドのある洋室にカーテンが無いので、明け方ちょっと眩しかったかな…f^_^;)

安いプランだったので、お値段以上!でした。
バイキングのご飯が特別美味しいわけではなかったので総合評価は4ですが、スタッフさんも皆さん丁寧でしたし。
楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます!

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:18:59

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます

この度はお部屋に空きがございましたので
ご用意させていただきました。

ご満足のいくご旅行になるよう
まだまだ努力いたします。
またのお越しお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【体験観光】【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

berontyoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

berontyoさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:08:51

1.今までの温泉旅館の部屋とは違い非常によかった。フローリング ベッド 布団も暑すぎず寒すぎず良い。
カーペットではないので自宅の雰囲気。カーペットは非常に汚れているのでフローリングのほうが数段良い。使い捨てスリッパもある。
氷入り冷水ポットがありうれしい。

難点はフットライトがない。深夜トイレに行くとき真っ暗で危険。ライトがいくつかあるがどれも部屋を明るくするためもう一人を起こしてしまう。
ドアとドア枠の隙間が大きく、廊下で歩いている人の話声が聞こえるのは不愉快。ビジネスホテルの施工業者に学ぶ必要あり。

バイキングのときスタッフが比較的よい。よく見ていて皿がたまると下げてくれる。こぼすとと拭いてくれる。周りをよく見ているのに感心。

4時ころ風呂に行くときフロント前を通る時、フロントにいる夜勤のスタッフから挨拶がありうれしかった。
大浴場もピークのあとなどよく清掃されている。見回りの回数が多いのでしょうか、うれしい。

バスを利用したが道南バス。話し方はビジネスとして適切ではないが良かった。聞き取りやすいようにゆっくりしゃべる。普段使いの言葉だが、逆にビジネスライクでない。少し田舎らしくてよい。ゆったり目で安全運転。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年10月25日 09:24:14

貴重なご意見お褒めのお言葉頂戴致しましてありがとうございます御礼申上げます。
フットライト、ドアにつきましては企業努力を含めて改善項目の一つとしてあげさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見参考にこれからのホテル運営に役立てて参ります。
季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

支配人 宮崎

【10月平日割】7000円より洞爺湖一望/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

pianisterさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

pianisterさん [30代/女性] 2012年08月18日 07:42:02

行ってみたら特別室を用意していただいていたのが予想外でした。
こどもにとっては、乗馬、それとホテル内のプールが楽しく、
この夏一番の想い出になりました。

バイキング会場はすごく混雑して、中国から?の団体客も多く、
かなりの賑わいでしたが、
スタッフの方々が素敵な笑顔で仕事をされていました。

また泊まりたいホテルです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年08月30日 01:31:01

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心に残る想い出作りに、少しでもお役立ち頂けた事大変嬉しく感じます。
お客様に又御満足して頂ける様、全従業員のサービス向上を目指して参ります。
またのお越しを心より御待ち申し上げております。

【お子様OK!】乗馬体験付き/バイキングプラン【エントリー&ご予約でポイント10倍!】
【湖側和室8畳~10畳】

okk171さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年10月20日 21:42:31

朝食もおいしい、風呂からの展望も文句なしでこの値段は嬉しいです。ただ部屋の窓枠にホコリのような虫のようなものが目に付きました。ぜひともピカピカにしといてください。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月23日 09:27:23

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉また貴重なご意見ありがとうございます、御礼申上げます。
御部屋の窓枠の件大変申し訳ございませんでした
清掃確認徹底しお客様にご不快な思いをさせないように致します。

*直前割*【おひとり15,000円以下】1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室
【山側洋室(シングル)】

投稿者さん 2011年10月12日 13:49:43

立地は素晴らしく洞爺湖の数ある旅館の中で一等地なのかな?という感じでした。部屋から湖が一望でき、部屋もきれいに掃除され使いやすかったです。夕食も食べきれないくらい出て変わったお品も出てそれがまたおいしく堪能しました。部屋食にして大正解。北海道らしい食材もいろいろありました。温泉は女性は景色もよくゆっくり入れましたが、男風呂は驚くくらい汚く掃除されてない感じで二度と入りたくないと主人は珍しく一度しか入りませんでした。残念がってました。そこだけ不満であとは全部よかったけどやはり温泉なので改善してほしいと主人は言ってました。
私は温泉もよく食事もよかったし休前日宿泊で関西では考えられないくらいお安く泊まれたので満足です。花火も美しかったです。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月12日 21:47:16

お褒めの御言葉また貴重なご意見頂きましてありがとうございます、御礼申上げます。
お風呂の件につきましては大変申し訳ございません清掃は毎日入り確認業務も行っておりますが、
更なる確認をし徹底して参ります。
皆様の楽しみのひとつでございますので期待を裏切らないよう頑張って参ります。
毎年10月までが花火のシーズンでございます、これから寂しくはなりますがお客様がご満足頂ける様努めて参ります、是非またのご来館心よりお待ち申上げております。

【第28弾*饗宴の膳】絶景部屋で海鮮美食堪能プラン【秋得】
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

JN1DFVさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年02月13日 23:32:32

予定では、山側の部屋だったのが、運よく湖側の部屋にして頂きました。しかも最上階でした。部屋からは、中の島、羊蹄山が見え感動しました。食事はまあまあでしょうか。ホテルで売っていた饅頭が美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。当日、団体客が多くて、夕食が17時半と異常に早かったのが残念でした。後、エレベーターの前の部屋だったのですが、エレベーターの昇降時に発生するモーターの音がうるさくて参りました。また機会があれば、利用します。

2011年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:49:05

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、

ホテルで販売しているお饅頭は、道産小麦と十勝産小豆で作った、若干甘さを控えたお饅頭で、
大変ご好評頂いております。
近郊にお住まいの方は、地方の方へのお土産として、ご来店いただくほどなんですよ!

さて、夕食と、お部屋の防音設備には、少しご不満が残ってしまったようで、
大変申し訳ありません。
夕食は調理のものに、また時間指定につきましてはフロントとレストランホールスタッフの者に、
お部屋に関しましては、なんらかの手立てを考え、改善してまいります。

ぜひ次回のご利用を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★早割10★【嬉しい特典付】/バイキング