洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

micky232さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

micky232さん [50代/男性] 2009年11月18日 18:40:37

リーズナブルなプランなので、部屋は期待してませんでした。料理はバイキングでしたが、焼きたてのステーキなど工夫がされていてとても美味しかったです。

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年11月19日 17:39:34

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館での食事にご満足頂けましたご様子、
大変嬉しく拝見いたしました。

当館では、中華やてんぷらのオープンキッチンの他に、
ステーキキッチンを設け、焼きたてのステーキをお召し上がり頂いております。
特製ソースを付けて食べるステーキは、
当館でも一番の人気で、混み合っているときには長蛇の列が出来ます。

冬が近づき、またバイキングにも新メニューが登場しました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★早割30★バイキング【10%OFF】嬉しい特典付!

投稿者さん 2009年10月09日 11:20:50

Location of my room at your East Wing is really great for the fireworks. However, it is a deep regret not having the chance for a spa at your 8/F spa with a view overlooking the Lake Toya. Would you consider swopping the two spa of men and women usage later? Guests would be really grateful for that.
One complaint is that the bed is itchy.

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月15日 13:00:05

Thank you for coming.
It is thought it is difficult from respect of the privacy protection though it thinks the replacement of the hot spring to be an important matter.
I am sorry.

It looks forward to meeting again.

★早割14★バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年09月25日 06:43:17

2回目の宿泊でした。
今回は出張でしたので、一人で宿泊させていただきました。
夕食のバイキングでは、B卓という席で、出入り口通路に近い人の出入りがある場所を指定されました。確かに混んでいましたが、他にも空いている席はありました。
一人だから仕方がないかと思いましたが、ちょっと悲しかったです。
帰りに落ち着けなかったと案内係の方にお話をしたら、席は移動できたそうです。
人が必ず通る通り道、大量の汚れた食器ワゴンが必ず前を通る落ち着けない場所なので、ちょっと心配りがあっても良かったと思います。
明日のバイキングも指定席かと尋ねると、そうだと言われまたまたガッカリしていましたが、お部屋に電話があり、先ほどの件は違いますとすぐに連絡がありました。
対応は良かったので、次回も利用したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月02日 13:44:35

お一人様での利用だからこそ、どれだけ気兼ねなく食事をお楽しみ頂くか、を考えるのが、私どもの役目です。
今回空席があったとのことですので、その心配りが私どもに欠けていたのだと思います。
申し訳ありませんでした。

こんなことがあったにも関わらず、次回も利用したいと伺い、なんとお優しい方なのだろうと思いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

★早割30★バイキング【10%OFF】嬉しい特典付!

投稿者さん 2009年06月10日 18:59:49

6月7日(日)に当ホテルを利用しました。
プランでは山側洋室で予約していたので、花火大会は外に出て見なくてはいけないと
思っておりましたが、ホテル側のご好意により湖畔側の部屋に変更していたただき、
暖かい部屋から2人で花火を見ることが出来ました。
一緒に行った妻も『この料金で泊まれるなんてお得だね』と満足しておりました。
また機会があれば、当ホテルを利用したいと思います。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月18日 11:02:05

洞爺もだんだんと暖かくなってきましたが、
まだまだ寒暖の差が激しく、夜浴衣で外に立つには少し肌寒いかと思います。
やはりお部屋から見る花火もいいですが、
打ちあがる音で空気が揺れるあの感覚を感じる為にも外でご覧頂くのが一番良いかと思います。
そこで当館ではビアガーデンプランをご用意しております。
バイキングでおなかいっぱい食べて、花火を見ながらビールを飲む。
夏の楽しみを万世閣ではご用意しております。
ぜひ次回はこちらのプランでご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年05月08日 22:34:16

値段が安いのに満足いく内容の宿でした。また利用したいです。

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室
山側洋室(シングル)

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月18日 16:50:21

こちらのプランは、夜遅く来館し、朝早くご出発されるビジネス利用のお客様に向けたプランとなっております。
眺めは決して良いとは言えませんが、街明かり側というのも何だか洞爺の夜をほのかに彩る素敵な景色と私は思っています。
洞爺の静かな夜を助長する気もしますが・・・(笑)
またのお越し、心よりお待ち致しております。

【山側洋室(シングル)】

pig7112さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

pig7112さん [20代/女性] 2023年02月02日 10:09:32

12時チェックアウトに対して大浴場が10時迄なのは残念です

【スープカレー食事券付き】12時までゆったり滞在プラン/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 16:00:51

1歳の子供と主人の誕生日で利用しました。前日に急遽予約し、予約と同時に誕生日プレートのお願いをしましたが、確認後引き受けてくださいました。1歳の子供がいるため、ベッドに寝るのが不安で和洋室を選択し、布団をひいていただくよう依頼をしたところ、別料金がかかると言われ、布団はひいてもらえませんでした。以前別の旅館に泊まった時はひいてもらえたのでおどろきましたが、決まりならばしょうがないと思い、ベッドをくっつける提案をしていただいたのでお願いしました。チェックイン時にもフロントでくっつけているの言われ、その気で部屋に行きましたが、ベッドはくっついておらず、フロントに確認。電話に出た方は外国人の方でこちらの意図が通じず、もどかしい思いをしました。その後ルームキーパーの方がこられ、くっつけていただけましたが、移動したベットの下は埃だらけで、そのまま帰られそうになったので掃除機の依頼をしました。また移動する際にベットの足は二つ取れるなど、踏んだり蹴ったりでしたが、バイキングのお食事のおいしさ、お風呂の素晴らしさ、またお部屋の眺望の良さですべては良し、となりました。

【秋冬旅セール】洞爺湖ロングラン花火大会★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月30日 18:38:51

月の湯の、フィンランド・ミサ社のサウナストーブが凄くてサウナが良かったです。
星の湯からの眺めも良く開放的でした。
ビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋は、湖畔側でしたが目の前に木があり洞爺湖が綺麗に見えなくて残念でした。
部屋の空調設備も古いものだったのでエアコンが有れば良かったです。
立地は、目の前にセブンイレブンとツルハドラッグがあり、買い物には困りません。
緊急事態宣言でロングラン花火大会が中止だったので、機会が有ればコロナが終わったらまた行きたいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月01日 13:08:39

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

部屋の景観、部屋の空調設備につきましては、お客様のご期待にこたえることができず、申し訳ございませんでした。

サウナ、ビュッフェに対して、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。これからも、お客様のからのありがたいお言葉を頂けるように、精進してまいります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
CS担当 佐久間 貴広

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ
【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

milk-popoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

milk-popoさん [50代/女性] 2021年08月16日 21:09:38

初めて利用させて頂きました。
お部屋から花火を目の前で見る事が出来て大変良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年08月27日 15:05:09

初めてのご利用ありがとうございます。お部屋から、花火をご堪能できた様子、私共もうれしく思います。
お部屋の他、8階、星の湯からもご覧いただけます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
CS担当 佐久間 貴広

投稿者さん 2020年08月14日 17:19:56

施設や設備、料理とても満足できました。
ただ コロナ対策には 多少不安がありました。窓に手垢の跡が沢山ついていたり グラスが汚くて 洗ってから使いました… 良かっただけに 少し 残念でした。

【事前カード決済限定】最大5%OFF★4階以上お約束で絶景の洞爺湖を堪能♪/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月23日 17:51:29

部屋から湖面近くで花開く、仕掛け花火やはしけからの大きな花火など、種類豊富な花火を堪能した。窓を開けた方が近くの花火の空気が震える感覚が堪らない。温泉も温まります。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:09:22

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
花火をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
来年の5月には新しい東館がオープンを控えており、また良い季節を迎えます。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

はなみずき0875さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

はなみずき0875さん [60代/男性] 2019年07月16日 10:49:16

2部屋 4名で申し込んだが、フロア-は同じ階であつたが、部屋と部屋が極端に離れてお

り、不便だつた。湖上花火が部屋から見えたのは良かった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:37:05

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は満館となっており、お部屋を近くでご用意することが出来ずご不便をおかけいたしました。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【万世閣オススメ】”極み”海老とマッシュルームのガーリックソテー付/ ビュッフェ
【【中央館・湖側】スーペリアツイン/35平米/3名迄【禁煙】】

スターリバー0306さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

スターリバー0306さん [50代/男性] 2018年09月05日 07:58:40

夕食ビュッフェ時、長蛇の列が出来て20分待たされた。
締めにラーメンを食べようとしたが品切れだった。
夕食以外は特に問題はありません。
部屋からの花火は最高に綺麗でした。量的にも良かったと思います。
8Fのお風呂は新しくて眺めも良く良かったです。
来年も来たくなる素敵な宿でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年09月27日 18:42:29

ご夕食のご入場ではお待たせしてしまい申し訳ございません。
また、居酒屋のラーメンが品切れであったとのことで、重ねてお詫びいたします。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、素敵というお言葉を頂き恐縮でございます。

来年、是非再度ご利用頂けますと幸いです。

《10/31迄》★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【*洞爺湖側*新洋室スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年06月23日 18:27:51

初めに車で着いた時の年配男性の駐車場の案内がわかりにくく不親切でびっくりしました。温泉は畳の部屋でくつろぎたいので和室を予約したのですが、今回何故か和洋室になっていました。そして、煙草の臭いが苦手なので消臭対応をお願いしていたのですが、案内された部屋の煙草臭は酷いものでした。通常他のホテルでは、チェックイン時に予約内容の確認をされますがそれもなく、精算時に上記のことを尋ねてみてもはっきりとした返答はありませんでした。次にこちらのホテルを利用する時には、泊まる側が気をつけなければならないのかな、と少し不安に感じてしまいました。客数が多すぎてゆっくりできませんでしたが、湖と一体になれる大浴場は気持ちよく作りもシンプルでとてもよかったです。バイキングもどれも美味しく、自家製のチーズなど工夫されていたり、実演で提供するスタッフも料理が上手だと思いました。食事は他のホテルより上で満足です。

2018年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年07月03日 19:45:29

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事とお風呂についてお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
ただ、スタッフの対応でお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お部屋の清掃についても行き届いておらず申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう注意してまいりますので、もし次の機会がございましたら、是非ご利用頂けますと幸いです。

【早割45】★お一人様あたり1000円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2012年01月01日 21:17:23

プールに入れる温泉を探していて、金額にも魅かれ家族4人で宿泊。プールは古さを感じますが、他に利用者もなく楽しく過ごすことができました。その後、プール隣にある中浴場に入りましたが最悪です。シャワーの温度調整がほぼ不可能。古いのは全然気になりませんが設備に関しては最低限使えるようにしてほしいところです。しかも浴槽は2ヶ所あり、一つは使用中止に・・・。
食事は夕・朝食ともにバイキング。こちらは特に気になることがなく家族全員満足。
部屋は洞爺湖の眺めがよく特に問題なし。ただ歯ブラシが置いていなくて、フロントに連絡し持ってきてもらいましたが、対応に時間がかかり過ぎ。最初に連絡して15分後位にもう一度催促。行き違いになり歯ブラシを受け取ってから、又係りの方がもう一度部屋に来ることに。
かなり安い金額なので、こんなものかと思いますが、もう少し考えられたほうがよいのではと思います。
トータル的には満足ですけどね。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月07日 19:12:25

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
多々ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます。
館内での連絡網の改善また中浴場の整備とできるとことを進めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様なホテルを目指し頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【2011年感謝企画】1泊2食温泉入り放題で7000円☆ミ
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2011年10月26日 21:55:08

●完璧な雨で花火は中止と思いこんでいたが実施だったので大満足。
●一名のチェックインが遅れるので食事はどうしたらよいかを申し込み時に質問⇒万世閣の方から電話あり(9/24)相談したところ、お弁当対応もしてるのでどうぞという話⇒当日チェックイン時(14:30)フロント女性へ依頼19:30までに部屋へと約束⇒バイキング時テーブル案内の方へも同じく念押し依頼⇒フロントにもですが自分も気にしておきますという対応に満足⇒部屋で待つも19:40を過ぎても弁当が来ない為フロントへ電話して約束の時間になったがまだかを聞いた(こういうことをしたくなかったので19:30までと依頼したのにだ)⇒弁当とはなっているが・・・・と濁された⇒違う人に電話を変わったがまた一から説明⇒ほんとうに間に合わないのですかと聞かれる始末⇒支払い時にも一言もなかった
予約時に電話をくれた係りの人は、快く対応してくれる雰囲気だったのに、その人のアドバイスによって『弁当』という選択肢ができたのに。
現場というか、電話でフロントへ問い合わせた時には、間に合うならバイキング会場へ来てくれと言わんばかりの対応だった。失礼だと思う。そちらからのアドバイスで弁当を依頼したのです。
                    以上です

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月30日 18:51:42

この度はフロントにての対応で大変ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした、深くお詫び申上げます。
お客様からの情報をスタッフ全員で共有できていなかったためお客様に何度も同じことをお聞きしてしまったこと、またこちらからの提案をさせて頂いたにも拘らずこのような結果になりました非常になさけないことと痛感致しております。
同じことを繰り返さぬ様基本の徹底、お客様の立場にたっての言動をしっかりと行って参ります。
もしまた機会を頂けることができましたらお越しをお待ち申上げております。

【得旅】【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2010年03月31日 02:19:36

格安のプランなのに関わらず、部屋は改装された洋室を空いていたら使いたいと申し出るとちゃんと用意してもらったり、食事も種類が豊富で楽しく過ごせました。アジア圏の観光客が多いと聞いていたので圧倒されてしまうのではないかと心配していましたが、食事の席はまとめて座らせたりすることでストレスを感じないような配慮を取っているようだったので良かったです。
ただステーキを焼く女性スタッフが無愛想でアルバイトの方であったとしても教育や指導をしてほしいなと感じました。あとはホールのスタッフが、自分達の仕事を必死にこなしているのはわかりましたが、進行方向に利用者がいても間を縫って歩くようにしていてこちらが気をつけないとトレーにぶつかってしまいそうで危ないと感じました。
飲食業をしていたので、神経質になってしまうのですが、他の環境が良かったばっかりに指摘した点が目立ち残念に感じました。

いい意味のギャップを感じられたので、これからも期待以上のギャップを提供してもらえたらと思います。
利用日は3月28日でした。

バイキング【洞爺湖側確約】春バーゲン6500円
湖側和室又は湖側洋室

2010年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年04月02日 18:56:13

当館での時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

しかし、一部サービスが行き届いておらず、申し訳ありません。
ステーキコーナーの女性スタッフ、ホールスタッフには、
お客様に不快感を与えたり、お気遣い頂く事がないよう、
厳重に注意をし、これからも努めてまいります。

飲食業に勤めていらっしゃったとのこと、さぞ当館スタッフのあり方に大変関心を寄せられた事と思います。
しかし、そのお客様に今後を期待していただく事ができたことは、当館にとって誇りであり、
大変嬉しい事です。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようなプラン造成とサービスを心がけ、
日々精進して参る所存です。

今後とも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

バイキング【洞爺湖側確約】春バーゲン6500円
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2010年01月12日 14:59:51

客室の掃除が行き届いてなかった。フロントからの
指示が他の従業員に伝わりが悪かった。その二点が気になりました。後は凄く楽しむ事が出来ました。後、ビンゴゲームの進行が遅すぎました。

バイキング【冬休みちびセレブ】小学生3,000円!
湖側和室又は湖側洋室

2010年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年01月15日 12:06:59

清掃・スタッフ間の情報共有が出来ておりませんで、さぞご不快な思いをされたことと思います。大変申し訳ありませんでした。

清掃を徹底すること、情報共有は、館として当たり前のこと、必ず改善いたします。

今後の私どもの成長にご期待頂き、また何かの機会には、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスを宜しくお願い致します。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

バイキング【冬休みちびセレブ】小学生3,000円!
【湖側和室又は湖側洋室】