洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年04月10日 18:40:32

食事も美味しく、スタッフの方、皆様とても感じが良かったので、また利用したいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年04月13日 18:40:59

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応についてコメントを頂ありがとうございます。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しておりますので、
是非またご来館いただけますと幸いです。

《4月27日迄》★特別価格★自慢のライブビュッフェを堪能!万世閣春まつりプラン♪/ ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年02月17日 19:22:00

2月17日(土)、宿泊させていただきました。
お部屋も落ち着いた湖側の和室で、落ち着いて過ごせております(現在書き込みが宿泊している日の夜です)
また、食事が本当においしく、なによりななかまどで接客していただいた佐藤しおりさんという方の接客が大変丁寧で暖かく、気持ちがよかったです。
8階のお風呂が改装で入れなかったのが残念でしたが、それ以外は本当に素敵な時間を過ごさせていただいております。
また来たいと思っております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月06日 20:03:36

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またななかまどのスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉頂戴し本人もとても喜んでおります。
4月末には8階大浴場のリニューアルオープンを予定致しております、またお越しの際は、こちらも楽しみにお越しいただけますと幸いです。またのご来館お待ち申し上げております。

くつろぎのお食事~ズワイガニ付篭盛御膳(全12品)/和食処
【湖側和室8畳~10畳】

Konz2013さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

Konz2013さん [50代/男性] 2017年09月04日 10:25:36

部屋の窓から水上花火が観られて最高でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年09月05日 21:20:34

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。洞爺湖ロングラン花火大会は、4月下旬~10月末まで毎日開催中でございます。是非またのお越しをお待ちしております。

【RENEWAL★OPEN】★2017年4月28日★レストランオープン致しました♪/ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

グッチティーさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

グッチティーさん [60代/男性] 2017年04月09日 07:37:41

洞爺湖畔にあり湖側の部屋から、右に中島、中央に羊蹄山、左に洞爺湖サミット会場が望める絶景の立地です。初洞爺湖でしたので感動でした。 この日の朝は曇り模様で羊蹄山を部屋から望むことはできませんでしたが、午後から晴れ渡り遊覧船乗り場から真っ白な羊蹄山を見ることができました。
残念ながら一部改装中でもあり、食事なども限られていたのだと思いますが、夕食と朝食バイキングにもう少し差別化を図って頂けると良かったと思います。
家内の還暦を記念日として登録しました。夕食時にスイーツでお祝いをして頂き、部屋にはスタッフの方からのお祝いメッセージを頂きました。ありがとうございました。
温泉もよく、歴史のある温泉ホテルとしてとても良いと思います。また伺います。

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2016年10月30日 00:37:24

洞爺湖温泉一番のホテルにこの価格、しかも土曜日であったのに感激でした。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、温泉旅館ならではメニューで大変満足でした。
残念な点はWi-Fiがロビー近辺しか届いていないので、部屋で使えなかった事と、大きなホテルなので仕方ないのですが、食事場所や大浴場への移動距離の長い事でした。
フロントの方の対応も良く、団体客が沢山来られていたので、精算をを朝食前に済ませてチェックアウトはカギを専用の籠に入れて帰ればそれで終わりだったので、混雑に巻き込まれる事なくスムーズにチェックアウトする事が出来ました。
いいアイデアだと思います、大きなホテルならではの行き届いたサービスはそのままに、簡素化できる所はどんどん進めていって、総合的に良いサービスを提供されている所に感心しました。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(シングル)】

遊夢102さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

遊夢102さん [60代/男性] 2016年09月14日 09:51:53

予約は山側のお部屋でしたが、チェックイン時に湖側に変更して頂きとても嬉しいサプライズでした。料理も美味しく、お風呂も良く、リフレッシュできました。また利用させていただきます。

【秋の大収穫祭】食欲の秋到来!秋の味覚、美味しい食材を召し上がれ★/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

温泉教さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

温泉教さん [30代/女性] 2016年08月30日 18:56:22

湖側の綺麗なお部屋でした。
夜のバイキングが外国の方のマナーの悪さと、激混みだったのと、女子トイレがありえないくらい汚くて、残念でした。
洞爺湖が一望できる露天風呂が熱めのお湯で最高でした(^-^)/
混んでない時にゆっくりまた泊まりたいです。

投稿者さん 2016年02月06日 07:12:08

記念日で利用させていただきましたが、事前に問い合わせした時も、チェックイン時も、スタッフの対応がよく、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:45:48

この度は大切な記念日に洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の大切な記念日を一緒にお祝いする気持ちで対応して参ります。

是非また皆様でお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月08日 09:57:11

The dinner is good. The 温泉 is normal.

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年01月17日 20:04:56

Thank you for your stay.
And thank you for your valuable opinions.

About meal,we will continue to improve.
We look forward to your second coming.

Toyako Manseikaku Hotel Lakeside Terrace

投稿者さん 2015年11月24日 20:00:15

お風呂は朝と晩に二回入り両方とても良かったです。バイキングはジンギスカンが最高でした!部屋はストーブのパネルが外れていて、子供がいたので危なかったです。あとはWi-Fiの環境があれば良かったなと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月27日 18:07:41

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では大浴場・お食事共にご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のストーブにおいては配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
至急確認させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

また、Wi-Fi設備につきましては
現在ロビー、ゲームコーナー、カラオケBOXのみとなっており
お部屋ではご利用頂けません。
徐々にでは御座いますが範囲を拡大させて頂いております。
お部屋に完備するまではご不便をお掛けする事と思いますが
引き続き範囲拡大を行って参ります。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

フロント担当 渡部

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

のぞみ4さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2015年11月02日 09:12:34

花火大会2015最終日に泊まりました。花火は遊覧船で見ようと思ってたのでこちらのプランにしました。
<立地>
花火の遊覧船乗り場から近くてよかったです。昼の遊覧船乗り場には若干遠かったですが決して苦痛になるほどでもなく。バス亭も「中通り」から近くて便利です。
<食事>
バイキングはどれも美味しかった。朝のおにぎりもカレーもよかったですね。一つ気になったのはトレイに水があったり皿に黒いものついてたり?人によってはクレームの対象になりかねないと思いましたので食器類は点検されたほうがいいかもしれません。
<部屋>
山側でしたが有珠山がきれいにみえる日は山側でもありかなと。道路に近い部屋でカラオケの部屋の近くもある?ためか花火前は結構うるさめでした。寝る時間のころには時々通る車の音ぐらいになりましたけど音を気にする人は湖側のほうがいいのかなと思いました。自分はしっかり休めたので問題なかったですが。
<温泉>
時間で男女入れ替えで地下と湖の見える温泉と両方入れてよかったなと。
<プラン>
自分的にはこれでも満足でした。一人で洞爺湖温泉満喫にもいいかなと。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年11月12日 11:21:17

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、バイキング会場での食器では配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
点検の強化に努めさせて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう
従業員一同精進して参ります。

機会が御座いましたら、是非またお越し下さいませ。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

☆yuri2158さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

☆yuri2158さん [40代/女性] 2015年09月06日 22:50:18

お風呂は湖が見渡せて最高でした!
男女入れ替え制なので、朝は女性は湖が見れないのが残念でした。

料理は夜と朝のバイキングプランでしたが、どれも美味しくて、家族一同大満足でした。

部屋は最上階の湖側だったので、花火が間近で見えて、部屋の中にまで入ってきそうなくらいの大迫力でした。

一つだけ、禁煙ルームだと思い込んでいたので予約時に確認し忘れてしまい、タバコ臭くてバスタオルにまでにおいがしみついていたのがちょっと残念でした。

それ以外は、スタッフも感じのよい方ばかりで、とてもいい旅になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年09月07日 15:11:06

この度は、お部屋での配慮が足りておらず眞に申し訳御座いませんでした。
直ちに改善策を検討させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し、
従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【*夏涼みバイキング*】暑~い夏を涼しい料理で乗り切ろう☆/バイキング
【湖側洋室】

投稿者さん 2015年08月16日 22:05:57

8/14日に宿泊。部屋からの花火を満喫しました。各部署の方みなさんがとても親切で気持ちよく過ごせました。洗髪の時ゴム輪を忘れ化粧台を探しましたが見当たらず、長い髪を手で押さえながら入浴し落ち着かなかつたです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年08月21日 21:11:47

従業員の対応につきましては、引き続き継続していくと共に、
よりご満足頂けるようさらに励んで参ります。

髪ゴムにつきましては、大浴場にご用意が御座いますが、
ご案内できず申し訳御座いませんでした。
より多くのご要望にお応えできるよう精進して参ります。

また皆様でお越し頂ける機会を、
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

勝紀1958さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月10日 11:11:26

九州と東京から兄弟が集まり6人で宿泊いたしました。
食事もとても美味しく、特大の海老は好評でした。ありがとうございます。
皆満足した様子です。ありがとうございます。
部屋も広くゆったりと過ごさせて頂きました。それでは、またね。

2015年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年03月10日 12:21:57

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層励んで参ります。
またお越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【限定500名】なまらお得!100円で特大牡丹海老が食べられるチケット付プラン/バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2014年10月24日 19:00:38

ホテルの部屋からは遠く羊蹄山が見渡せ、湖畔ならではの美しい景色が見られました。ただ一つ残念だったのは、ベッドの脇をゴキちゃんがスススー・・・・キャア—!です。お掃除を隅々までしていただくと、最高だったのですが・・でも、その他は風呂はつるつるすべすべのお肌になったようで、出てからもぽかぽか暖かくとても良い泉質でした。食事は「ななかまど」を利用しました。お造りをはじめ、炉端焼きも新鮮な食材で、お腹いっぱいになり、まだそのうえに大きな鍋に海鮮がどっさり、もう食べきれなくて。でも本当に美味しいので、無理やり食べました。でも食べきれず残してしまってごめんなさい。もったいなかったと、悔やまれます。スタッフの方が「花火がここからちょうど良い位置んj見えますよ」と教えてくださいました。なんと、私達にはサプライズです、花火が見られるなんて。そこで、デザートのメロンがでてきて、一同大満足でした。私達は2家族総勢6名、2部屋で泊りました。スタッフの方達が皆さんとても親切で、サービスも行き届いて、とても楽しい思い出の残る旅になりました。皆さんお世話になりました。ありがとうございました。機会があれば又訪れたいです。

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月24日 22:25:30

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の清掃・点検に配慮が足りておらず大変失礼致しました。
清掃担当者と改善策を吟味し、改善させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。
またお越し頂ける機会を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【*7/26*和食処Re;スタート記念!】北海炉端焼きやお造り(大漁盛り)を堪能!*秋の彩り御膳*
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

投稿者さん 2014年10月24日 08:03:00

夕食は申し分ない。
朝食のパンはお世辞にも美味しいとは言えない。

2014年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年10月24日 22:20:27

御夕食につきましては、お口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、御朝食についてはご満足頂けず非常に残念に思います。
皆様にご満足頂けるよう、今後も試行錯誤して参ります。

フロント担当 渡部

ありさ2号0970さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ありさ2号0970さん [50代/女性] 2014年09月10日 08:31:09

花火もみたくて今年になってはじめて洞爺湖にいきました。お部屋は広かったし湖のお部屋で夜は出かけずに花火も部屋からみれました。一度はとまりたかったです。でもお風呂はよかったけど初日の夜はシャワがぬるくて熱くならず殆どぬるま湯状態(泣)風邪引いてしまいました。でも温泉がよくて元気になって帰れました。ただ食事が少ない!びっくりしました!定山渓の系列宿はもっと色々天ぷらも刺身もあったので期待しましたがちょと残念です(泣)それに料理の近くに器がないんですね!それもちょとびっくり!それも器ではなくでかいお皿ばっか(泣)私共お皿は殆ど使わないのでかなり閉口しましたがいくつかにわかれたのがあり助かりました。ただ器をもっと増やしてください!そして各料理に合う器を料理の脇に置いてください!いちばん改善してほしく感じました。あと床の継ぎ目の段差を足にかからないように工夫して頂けたらと強く感じました。わたし視力障害なので床にあんな凸凹な段差があるとつまづいてました。漬物も梅干しやしば漬けなんかもっと増やしてほしいです。洞爺湖は花火でまた毎年利用します。お世話になりありがとうございました。

2014年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年09月10日 23:07:39

この度のご宿泊では、随所で配慮が足りておらず大変申し訳御座いませんでした。
お食事会場の食器、お料理内容、お風呂場の温度等、
ご意見を参考に改善させて頂きます。
ご宿泊頂く皆様に御満足頂けるよう、今後も精進して参ります。

【秋の収穫祭】秋の美味しい食材を召し上がれ!/バイキング
【山側洋室(シングル)】

krk69さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

krk69さん [20代/女性] 2013年09月18日 22:41:04

彼氏とプチ旅行に使わせていただきました!
リーズナブルな山側のお部屋で予約したにも関わらず、同じ料金で急きょ湖側の広いお部屋を使わせていただくことになりました。
平日で空室があったためらしいですが、嬉しい気遣いでした。
お部屋は湖が一望でき、10畳くらいの和室と、ベッドのある洋室、そして檜のお風呂があり、皆様おっしゃる通り老朽化はしていましたが、それはそれで味がありましたよ☆
部屋のコンセントが壊れていて、1つしか使える所が無かったのですが、フロントに連絡するとすぐに、タコ足配線を持ってきていただけたので問題なかったです。
忙しい時間帯でしたが、迅速な対応で助かりました。
強いて言うなら、ベッドのある洋室にカーテンが無いので、明け方ちょっと眩しかったかな…f^_^;)

安いプランだったので、お値段以上!でした。
バイキングのご飯が特別美味しいわけではなかったので総合評価は4ですが、スタッフさんも皆さん丁寧でしたし。
楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます!

2013年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:18:59

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます

この度はお部屋に空きがございましたので
ご用意させていただきました。

ご満足のいくご旅行になるよう
まだまだ努力いたします。
またのお越しお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【体験観光】【湖上で花火鑑賞】夜の遊覧船チケット付/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

berontyoさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

berontyoさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:08:51

1.今までの温泉旅館の部屋とは違い非常によかった。フローリング ベッド 布団も暑すぎず寒すぎず良い。
カーペットではないので自宅の雰囲気。カーペットは非常に汚れているのでフローリングのほうが数段良い。使い捨てスリッパもある。
氷入り冷水ポットがありうれしい。

難点はフットライトがない。深夜トイレに行くとき真っ暗で危険。ライトがいくつかあるがどれも部屋を明るくするためもう一人を起こしてしまう。
ドアとドア枠の隙間が大きく、廊下で歩いている人の話声が聞こえるのは不愉快。ビジネスホテルの施工業者に学ぶ必要あり。

バイキングのときスタッフが比較的よい。よく見ていて皿がたまると下げてくれる。こぼすとと拭いてくれる。周りをよく見ているのに感心。

4時ころ風呂に行くときフロント前を通る時、フロントにいる夜勤のスタッフから挨拶がありうれしかった。
大浴場もピークのあとなどよく清掃されている。見回りの回数が多いのでしょうか、うれしい。

バスを利用したが道南バス。話し方はビジネスとして適切ではないが良かった。聞き取りやすいようにゆっくりしゃべる。普段使いの言葉だが、逆にビジネスライクでない。少し田舎らしくてよい。ゆったり目で安全運転。

2012年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年10月25日 09:24:14

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見お褒めのお言葉頂戴致しましてありがとうございます御礼申上げます。
フットライト、ドアにつきましては企業努力を含めて改善項目の一つとしてあげさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見参考にこれからのホテル運営に役立てて参ります。
季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

支配人 宮崎

【10月平日割】7000円より洞爺湖一望/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

マイマイ08146098さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

マイマイ08146098さん [20代/女性] 2011年12月27日 19:31:11

お部屋は広く、窓からの眺めも良かったのですが、トイレの臭いが少し気になりました。
フロントの方のチェックイン時の案内がとても親切で好感が持てました。
温泉は景色もお湯も良く、料理も美味しかったです!

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月30日 19:21:07

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
トイレにつきましては確認を徹底しお客様にご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】【四季の膳】北海蝦夷活鮑・たらば蟹鉄砲汁/部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】