洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

SATOKIさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

SATOKIさん [40代/男性] 2020年08月12日 23:40:56

お部屋は改装されたのか綺麗でしたが、エアコンの吹き出し口は少しカビっぽくNG。
料理はビュッフェ形式で美味しかったです。
8階の露天風呂は、朝に入ると気持ちいいですよ!

【1日10組限定】洞爺湖万世閣の感謝御礼宿泊プラン/ ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月21日 16:54:30

とても楽しく宿泊出来ました。コロナ対策も神経を使って色々工夫していて感心しました。ただ残念ながら最初にカチンと来た事が有りました。チェックイン前です。右側列に自分を含めて3名並んでいました。左側(日帰専用列)が一瞬0人になりました。外から新しく来た【宿泊客】に女性案内係が左通路に率先して案内しました。左は【日帰り客】と表示しているのに、【宿泊客】を案内している(真横での会話で宿泊客と聞いた)。当然その宿泊客が早々に手続きを終了し、こちらはまだ二人待ち状態です。こちらは10分以上並んで待っているのに怒りを感じました。もっとちゃんと気配りしてほしいです。きちんと待っている人間にしたら【ズル】をされたようで気分が悪いです。
大浴場は8F・1F共にお湯加減・泉質・清潔感全て満点でした。清掃担当の女性がとても感じが良かったです。食事も色々楽しく美味しいアイデアがなされていて素晴らしかったです。二つだけ難を申しますと、食器がとにかく重かった。トレーもそこそこな重さに、瀬戸物食器の重さ、食材を取るときに片手で【カバー】を持ち上げてトングで取り上げながら・・・だと手首当たりがプルプルしていつ床にぶちまけるかとヒヤヒヤしました。又、コロナ対策ですが、手袋・トレー・食器等人々が群がってめちゃくちゃ密になっていたので、(客は皆目先の食事で血走っている)置き場も分散されてはどうかなとも思いました。とにかく最初のチュエックイン時の待機以外はとても良い宿泊施設です。今度は家族・友人を連れてまたお伺いしたいと思います。

【訳あり】ビジネス利用大歓迎!訳ありだからお得!/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月23日 16:17:19

山側の部屋なので低価格、というプラン、2度目の利用なのですが、今回は花火大会中止ということもあり、全く気になりませんでした。目の前にコンビニもあり、とても便利。チェックアウト時の混雑対策として、朝7時から精算できるのはとても良かったです!お湯の温度も丁度よかったですよー。

2020年06月

にったよしさっださんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2020年01月04日 15:06:25

ビジネス利用なので、湖の見えない洋室でした。値段的にはお手頃。部屋はやはりかなり年季入ってますね。寝るだけなら問題ないですが、レジャー利用や家族での利用には向かないと思います。

風呂は地下、最上階ともに最高。最上階の風呂は眺め最高。地下の風呂はリニューアルされたようでとても綺麗。個人的には岩風呂が落ち着いた雰囲気でゆっくり浸かれました。

夜のバイキングは品数豊富で素晴らしい。割安でお酒込み飲み放題も楽しめました。地酒も飲み放題!天ぷらで海老がなかったのが残念でしたが、目の前で焼いてくれるステーキが抜群!朝食も地元食材を使った料理が並び、美味しかったです。

ホテルの横にはコンビニもあるので、便利です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2020年01月12日 17:32:36

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
湖に面したシングルルームというものがございませんので、お部屋からの眺望をご堪能いただけず申し訳ございません。
にもかかわらず、お風呂やお食事に関しましてお褒めを頂戴し、大変恐縮致しております。
今回はお仕事との事でしたが、是非ともご旅行でもお越し頂き、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
副支配人 船橋 貴彦

【訳あり】ビジネス利用大歓迎!60分飲み放題付きお得プラン!/ビュッフェ

投稿者さん 2019年09月02日 19:16:33

シャンプーの選び放題が良かった!
ミニサイズで同じのを売店にあったら良かったです。
食事も最高でした(^_^)

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:12:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス御宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、大浴場のシャンプーのコメントありがとうございます。
来年の5月には新しい東館がオープンを控えており、また良い季節を迎えます。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF★もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/3名迄】

投稿者さん 2019年08月29日 20:21:00

8月の平日に母、娘の3人で利用しました。口コミではイマイチの評価の方もいたので期待はしていませんでしたが、大変満足させて頂きました!海外のスタッフの方々も笑顔で対応してくださり、とても気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。
ただ館内は迷路ですね(笑)案内表示をもう少し増やして頂くと助かります。
食事もお風呂も最高です!花火がよく見える東館のリニューアル、楽しみにしています。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:13:56

ご満足のコメントありがとうございます。
館内についてわかりづらく申し訳ありません。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【お子様大歓迎♪小学生以下4000円ポッキリ】夏休みファミリープラン/ビュッフェ

投稿者さん 2019年08月03日 15:48:53

部屋の古さは感じるが、改装したお風呂は素晴らしい。Wi-Fiが部屋から使えるはずが全然アクセスできず、ロビーまで行ってやっと繋がるが安定感は無い。バイキング形式の夕朝食は味もよく種類も豊富で満足した。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年09月25日 20:26:02

お食事について満足のコメントありがとうございます。
wi-fiについては、現在ロビーのみでのご利用となっておりご不便をおかけしております。
是非またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月18日 06:43:45

改築中でしたが問題ありませんでした。
バイキングの種類の多さには驚きました。

【リニューアル記念】魅力満載の大浴場★『月の湯』モニタープラン / ビュッフェ

のん14808045さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

のん14808045さん [30代/女性] 2019年06月17日 22:45:21

食事やお風呂はとても良くて、一緒に来た仲間も喜んでいましたが、まず、お部屋、喫煙部屋が有るのは良かったですが、コンセントが1ヶ所で二個だけ、こんだけスマホ普及してるのに。そして、喫煙してるとき煙たいので窓空けたいのてすが、網戸も付いてないので、かなり不便でした。開ければハエとか虫が入ってくるし。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:12:34

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とお風呂についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋タイプによっては、網戸の内古いタイプのお部屋についてご不便をおかけいたしました。現在、中央館の洋室には網戸を設置させていただいております。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 09:35:30

山側を予約したのですが、空室があったとのことで湖側へ変更していただきました。おかげでレイクビューを楽しむことができました。フロントの方の対応も良かったです。
夕食のバイキングも美味しく、特に洋食のレベルが高いと思いました。
部屋はやはり古い感じはしますが、広さがあり不都合は感じませんでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:10:40

スタッフのサービスとお食事についてお褒めのコメントありがとうございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪

投稿者さん 2019年05月04日 01:48:21

お部屋は古くて過ごしてました狭かったです。
お風呂が改装中ということで、初めは地下のお風呂で、薄暗く驚きましたが、男女交換し最上階のお風呂は、足湯や露天風呂があり広く、洞爺湖が一望でき、最高でした。
食事は晩朝ともにバイキングでした。
何を食べたらいいか迷うほどの品数で、味も美味しく、満足です。

お部屋から花火が見られたのもとてもよかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年05月15日 19:25:50

お食事について良かったとのコメントありがとうございます。
耐震工事につきお客様へはご迷惑をおかけしておりますが、5月22日より新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。
是非機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【早得60】★60日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食 / ビュッフェ

投稿者さん 2019年03月11日 11:04:28

昨年5月にも宿泊して、母がお風呂食事共に大変気に入ったので今回3/2~3に宿泊しました。
ホテルに入って直ぐから笑顔でゆで卵、甘酒のサービスがありフロントのスタッフの対応も良く最初からとても気持ちが良かったです。みなさんとても感じが良かったです。、8F大浴場やはり良いですね!ついついゆっくりし過ぎてしまいました。食事も種類がかなり豊富で朝食の握りたてのおにぎりがあるのがいいですね。完全リニューアル後にまた是非宿泊したいと思っています。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月14日 08:30:38

昨年もご利用頂いたとのことで誠にありがとうございます。
甘酒やスタッフの対応、朝食とお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
今年の5~6月には新しいロビーと大浴場「月の湯」が出来上がる予定となっております。

8F大浴場「星の湯」リニューアルオープン♪新大浴場から絶景を堪能/ビュッフェ
【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

mayumin128516さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

mayumin128516さん [40代/女性] 2019年03月03日 13:44:44

3月1日に宿泊しました。耐震工事で少し不便さはありエレベーターから部屋までの距離が結構あったのでそれがマイナス。ひな祭りのイベントで甘酒が配られておりそれは美味しかった。また食事も思ったより美味しく特に朝食のお握りは最高でした。入社したての新人さんが笑顔で握ってくれて、好みの具材(タラコ)を持って行っても握ってくれます。また北海道の形の目玉焼きは初めて見て感動!これまた美味しかったです。後はここでの饅頭が素晴らしい!出来たてを食べさせて貰いましたがまるでおやきの様な味。作ってる工程も見学出来て良かったです。この饅頭…癖になる美味しさです。是非皆さんご賞味して欲しい!とても良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年03月14日 08:27:30

耐震工事によりお客様がごゆっくりお過ごし出来なかったとの事で、申し訳ございません。
スタッフの対応や万世閣まんじゅう、朝食等のコメントありがとうございます。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/ビュッフェ

投稿者さん 2018年11月27日 19:42:18

食事がとても美味しかったです!!
全種類食べたかったけれどおなかが一杯になってしまい、残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年12月08日 17:58:20

お食事がおいしかったとの事で、ありがとうございます。
是非次は全種類に挑戦して頂ければと思います。
次の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】★お一人様あたり1000円お得★スタンダードプラン1泊2食/ ビュッフェ
【湖側和室8畳~10畳】

にゃんにゃんゴロゴロさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

にゃんにゃんゴロゴロさん [40代/女性] 2018年11月26日 21:30:59

初めて泊まりました。
新和洋室はトイレも広く快適でした。おじいちゃんも一緒に行ったので椅子が1つでも部屋にあればよかったなと思います。
お風呂は8階のお風呂はとても素敵です。
シャンプーバーもウキウキして嬉しかったです。
地下のお風呂も新しくなればもっといいホテルになりますね。
バイキングは入場制限なのか、ゆったりと食べれるし、とりにも行けるのが良かったです。
ホテルの中の皆さんが笑顔で素敵です。バイキングの忙しいときでも笑顔なんです。しっかりと教育されてるホテルなんだと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年12月08日 17:06:43

お部屋、お風呂、スタッフとお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ただ、お祖父様が椅子をご利用したかったようで、ご不便をおかけいたしました。
もし、次回ご利用がありましたら、スタッフまでお申し付け下さい。ご用意させて頂きます。
次の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【*洞爺湖側*新和洋室西館】

投稿者さん 2018年11月18日 21:28:11

前日急に思い立ちネットで安かったこちらを予約。
11月のオフシーズンでしたので大人2人+3歳児で2万円ちょっとでした。

お部屋は和室。
トイレの温便座もなく
冷たかったのはかなり残念ですが、8階の新しいお風呂はとても綺麗だしシャンプーバーで選べるのが楽しかったです。
お風呂上がりのソフトクリームも最高です!

老舗ですから設備の古さは
ありますがそれをカバーする
見事な接客に驚きました!
どこに行ってもみなさん笑顔で子供に話しかけてくれるから子供もご機嫌でした。
スタッフさんの雰囲気が暖かくて大満足です。

ご飯も美味しかったです。

子供の喘息発作が怪しかったので加湿器と空気清浄機をお借りできたのには助かりました!

古くてもまた行きたいなって思える暖かなホテルでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月22日 19:41:12

お風呂、スタッフの対応、お食事とお褒めのコメントありがとうございます。
お部屋の設備の古さについては申し訳ございません。
古くともまた来たいと仰って頂き嬉しく思っております。
是非またご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定】洞爺湖万世閣で美食×温泉=満喫プラン/ビュッフェ
【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年11月07日 00:01:44

11月4日に宿泊しました。ビュッフェの内容が非常に良かったです。
実演料理が特によかった。ステーキは焼き立てで、お寿司は握りたて、てんぷらは揚げたて、ピッツァもできたて、お客さんも多かったのが良かったのか作りたてを楽しむことができました。また、朝食でも、握りたてのおにぎり、焼き立てのフレンチトーストとそれに多彩なトッピングなどたくさんの楽しみもありました。
部屋のユニットバスは古いため、あまり使いたいとは感じませんでした。廊下にあるトイレも所々ウォッシュレットではないのが残念でした。それでも、部屋や屋上露天風呂から見える洞爺湖の景色には心が癒されました。
今度行くときにはもう少し良い部屋を予約したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月14日 18:58:04

お食事にご満足のコメントありがとうございます。館内設備の古い点は申し訳ございません。

【湖側和室又は湖側洋室※選択不可】

投稿者さん 2018年11月05日 17:16:38

湖側の洋室の予約でしたがアップグレードしていただけたのかとても広いお部屋で家族みんな大喜びでした。
8階のお風呂も新しいだけあって綺麗だし露天風呂も素晴らしく、またマッサージ機も無料でできてとても癒されました。
足湯も併設されていて洞爺湖を眺めながらのんびりできました。
食事はブュッフェでしたが、色々とメニューを工夫されていたし出来立てのお料理を提供してくれてどれを食べても美味しかったです。
洞爺湖万世閣さんは2度目の宿泊ですが、また洞爺湖に来る際はこちらを利用させて頂きますたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年11月14日 18:37:58

お風呂、お食事とお褒めのコメントありがとうございます。
2度めのご利用で私共も嬉しく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月23日 19:25:59

部屋が山側なのは了承済みなのでOK。食事(バイキング)も質が良いのでこれもOK。心残り(残念なのは)なのは、お風呂。展望風呂は、お湯よし、眺めよし、設備よしの満点なのだが、地下のお風呂の落差が大きい。露天はあるが眺めは無し。せっかく源泉かけ流しなのに残念です。いつか、リニューアルしてください。また行きます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:16:14

お風呂、お食事と良い評価をありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ラウンジ飲み放題付★ドリンク片手に洞爺湖ブルーリゾートステイ!/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年10月17日 22:16:45

最上階の温泉は素晴らしかったです。見晴らしも良く清潔感もあり、設備も素晴らしかったです。地下の温泉も悪くはありませんが施設面では明確な差があり、時間帯的に女性優先なのかなと思いました。食事は概ね良かったです。派手さはありませんが、手作り感があり丁寧に作られていると感じました。工夫(手作りおにぎりやチーズ等)も見受けられて大変良いと思います。入場のオペレーションにやや改善の余地がある気がしますがやむを得ないかと。フロントの皆様の対応も感じ良く、良い滞在ができました。また機会を見つけて利用させていただきたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年10月31日 09:14:00

お風呂とお食事、フロントスタッフの対応についてのコメントありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★60分ソフトドリンク飲放&ソフトクリーム付★甘味で笑顔がいっぱい!/ビュッフェ
【山側洋室(ツイン)】