洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年11月30日 23:53:10

山側の部屋の予約でしたが、湖畔側ツインのアップグレードしていただき、ありがとうございます。
スタッフの対応も良く、温泉の泉質も良く、お陰さまでリフレッシュ出来ました。

満足出来たステイでしたが、気になった点があったので、記入させていただきます。

チェックインの時、ビジネスホテルと違い館内説明が少し長く、特に外国人客や高齢の方にはフロントの対応も大変かと思います。
待ち時間はそれ程でも無かったのですが、立って客を待たせるのではなく、ラウンジで休んでもらい、随時チェックイン案内をすれば客のストレスも改善されるのではと思います。ウェルカム味噌汁(笑)サービスも生きてきます。

アメニティの質が良くないと思います。大浴場のシャンプー類と歯ブラシは改善が必要と思いました。
フェイスタオルも、厚手のものを使って欲しいですね。

バイキング会場は客の動線をあまり考えて居ない感じで、人数的にはそうでも無いのですが、混雑していました。
テーブルレイアウトも狭く、工夫が必要ですね。
食事時間を中国人客と日本人客を分ける事は無理でしょうかねぇ…
ホテルに取って、中国人客は上客と思いますが、ストレスを感じてしまいます。

部屋はとても良く、目に見えるところは清潔でしたが、ベッドのライトカバーやベッド下は少しホコリがたまっていました。残念。

送迎バスで帰りの時、従業員と思われる若い人も乗られましたが、バスの中の携帯電話はいかがなものかと…
制服を脱いで業務が終わっても、常識マナーは守って欲しいですね。

また洞爺湖に来る事があれば、是非とも利用したいと思います。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年12月04日 17:30:57

貴重なご意見多々頂戴致しましてありがとうございます、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
チェックイン時、レストラン、アメニティ企業努力が必要な点、また少しの工夫ですぐできることなどかと思います。
とにかく館内確認をしお客様に利用のしやすいホテル作りをして参ります
またバス車内での従業員の件大変申し訳ございませんでした。本人特定し指導教育して参ります。
機会がございましたらまたのお越し心よりお待ち申上げております

投稿者さん 2011年11月15日 13:02:07

万世閣まんじゅうが見かけより美味しいです。
子供達も気に入りった様子
売店横のガラス張りの製菓室で朝に出来たばかりのまんじゅうを無料券と交換はイイですね。

お部屋にお菓子が無かったのはその為かな?

洞爺湖温泉特有の絶景を男湯からは味わえないが残念でした。
バイキングの料理はどれも美味しく、活気があって従業員の目も良く行き届いて気分良く食事が出来ました。

2011年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年11月15日 21:43:01

この度は貴重なご意見またお褒めの御言葉頂戴致しましてありがとうございます御礼申上げます。
万世閣まんじゅうはオリジナルお菓子としてうちのメイン商品でございますお客様に安全で美味しいものをご提供これからもさせて頂きます。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【湖側和室又は湖側洋室】

okk171さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年10月20日 21:42:31

朝食もおいしい、風呂からの展望も文句なしでこの値段は嬉しいです。ただ部屋の窓枠にホコリのような虫のようなものが目に付きました。ぜひともピカピカにしといてください。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月23日 09:27:23

お褒めの御言葉また貴重なご意見ありがとうございます、御礼申上げます。
御部屋の窓枠の件大変申し訳ございませんでした
清掃確認徹底しお客様にご不快な思いをさせないように致します。
季節毎多種多様なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

*直前割*【おひとり15,000円以下】1泊朝食付【「準」素泊り】有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2011年10月18日 12:48:16

館内が広すぎて、部屋から大浴場に行くのに迷ってしまいました…。
部屋のシャワーは温度調節が難しく、いきなり熱湯になったりぬるくなったり大変でした。
ちょっと古いのかな?と思う部屋でしたが掃除がきちんとされていたので不快には感じません。

夕食のバイキングは土曜日ということもあり込み合っていてゆっくりできませんでしたが、お刺身と実演のステーキがとても美味しかったです!
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。

2011年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年10月23日 09:31:52

お褒めの御言葉また貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
シャワーの温度調節大変申し訳ございませんでした日頃のメンテナンスまた当日の状況での調節など再度徹底して参ります。
これからより寒くなりますが秋深まる洞爺、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【得旅】【ベストプライス保証】ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(ツイン)】

昴5556318さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

昴5556318さん [50代/男性] 2011年09月20日 09:46:32

得旅プランで予約したのですが、
予約申し込みはには夜朝2食付きになっており
確認メールも2食付きになっていたのですが
現地では、朝食のみのプランになっていました???

夕食に困る場所ではないのですが
何時も夕食バイキングをチョット楽しみにしていたので
残念。

それ以外に不満はなかったのですが。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年09月20日 21:38:56

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。毎年のご利用重ねて御礼申上げます。
プランの内容の相違につきましてはお調べ致しましてご連絡申上げます。
誠に申し訳ございません。
機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申上げております

【山側洋室(シングル)】

よっちょだよさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

よっちょだよさん [30代/女性] 2011年08月14日 14:31:02

8月7日から一泊させて頂きました。当日予約にも関わらず7階の広いお部屋を用意していただき感激しました。ただ部屋が広いせいか冷房の効きが悪く部屋全体が暑く湯上がり等も汗をかき残念でした。フロントの方も見に来てくれ、設備の方も冷房のフィルターを掃除等してくれましたが…暑かったです。風量だけでなく、温度調節が部屋個々に自由に調節が出来たら良かったなと思いました。
しかしお風呂等は最高でした。掃除も綺麗だし水風呂も最高。お風呂掃除の従業員の方の感じもとても良く夜中入った時も見かけたので常に掃除が行き届いている事に感心しました。
食事は前回行った時よりも少し種類も減ったかな…といった感じを受けましたが美味しかったです。
子供にアイスクリームをすくってとってくれた厨房の方もいて感激しました。 冷房の効き以外は大変満足でぜひまた利用させて頂きたいです。

【得旅】【2010年当館人気】◆地産地消◆出来立て和・洋・中/バイキング【夏得】
湖側洋室

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年08月15日 19:31:35

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めの御言葉、貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます、御礼申上げます。
ご滞在中は、御部屋の冷房不備にて大変ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます、日頃のメンテナンス、確認不足でございます、社員徹底致しましてなくして参ります。お風呂はお客様のお楽しみのひとつでございますので日頃より気をつけております。
秋の洞爺もまた変った景色をお楽しみ頂けます、機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

JN1DFVさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年02月13日 23:32:32

予定では、山側の部屋だったのが、運よく湖側の部屋にして頂きました。しかも最上階でした。部屋からは、中の島、羊蹄山が見え感動しました。食事はまあまあでしょうか。ホテルで売っていた饅頭が美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。当日、団体客が多くて、夕食が17時半と異常に早かったのが残念でした。後、エレベーターの前の部屋だったのですが、エレベーターの昇降時に発生するモーターの音がうるさくて参りました。また機会があれば、利用します。

2011年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:49:05

ホテルで販売しているお饅頭は、道産小麦と十勝産小豆で作った、若干甘さを控えたお饅頭で、
大変ご好評頂いております。
近郊にお住まいの方は、地方の方へのお土産として、ご来店いただくほどなんですよ!

さて、夕食と、お部屋の防音設備には、少しご不満が残ってしまったようで、
大変申し訳ありません。
夕食は調理のものに、また時間指定につきましてはフロントとレストランホールスタッフの者に、
お部屋に関しましては、なんらかの手立てを考え、改善してまいります。

ぜひ次回のご利用を心よりお待ち致しております。

★早割10★【嬉しい特典付】/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

アルファード・・・1さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

アルファード・・・1さん [20代/女性] 2011年01月24日 13:23:53

前に登別万世閣に行って満足して帰って来れなかったので洞爺湖万世閣も期待しないで行ったのですが、とても満足しました。今回はちびセレブという企画がある上に子供料金もお手ごろという事で利用したのですが、たくさんイベントがあって時間が足らない位でした。お部屋食も味が薄すぎたのですが贅沢な気持ちになれましたし、部屋は和洋室というのが初めてでしたがとても使い勝手が良くてこれからは和洋室じゃないと満足しないんじゃないかという位はまりました。プールもバスケのゴールがついていて楽しめました。
ロビーがとても寒かったです。朝のバイキングは全体的に良くなかったです。鮭はもっと火を通したほうが良いです。ご飯をよそう人はお話ができないのでしょうか??卵焼きは味が薄かったです。子供が食べれる物がたくさんあると良いです。
何はともあれとても満足しました。色々温泉に行っているのですが子供が帰りたくないと半べそをかいたのが初めてでした。またちびセレブがある時には必ず利用したいです。

2011年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2011年02月22日 13:44:58

「ちびセレブ」と「めで鯛」のタッグプランをご利用いただき、ありがとうございます。
お子様にとって温泉旅行は、大人のお客様のようにのんびり過ごす癒しの旅になることは難しいですよね。
どうしても通常家にあるはずのおもちゃがなかったり、お子様にとって温泉というのは、飽きてしまいやすいものと思います。
そこで、どうしたらお子様連れのご家族にも楽しんでいただけるだろうと、
スタッフが考えたのが、子供縁日でした。
館内各所にお子様だけの特典をご用意し、スタンプラリーを実施し、子供縁日を行う。
まさに「時間が足らない位」のものをご用意できたと思います。
お子様が泣いてしまうほど、楽しい時間をご提供できたかと思うと、とてもうれしいです。

さて、課題は朝食バイキングですね。
ご指摘を調理の者に伝え、現在改善を図っております。

ぜひ次回にご期待いただき、また「ちびセレブ」企画の際にご来館ください。
お子様にとっても楽しい旅行となるよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【お祝い】*創業70周年記念*めで鯛プラン/部屋食【2010年当館人気】
【【小学生3000円】子供料金格安部屋(ちびセレブ)】

ゆっきぴいさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆっきぴいさん [40代/女性] 2010年10月25日 19:52:37

中央館湖側の洋室でした。花火も途中までは見れました。景観はすばらしく、お部屋はとても綺麗で良かったです。洗面が部屋の一角に配置しており変わってると思ったのですが、便利でした。大きな宿の割には、露天風呂が小さいので4点、食事の種類は中の上程度ではありますが美味しく、以前他の方がクチコミで希望していた海老の天ぷらがあったので、好印象だったので5点付けます!アメニティは大好きなアロマエッセの基礎化粧品セットが置いてあり、使ったことが無かったので嬉しかったのですが女性2人での宿泊なのに1セットだったので4点にしました。
朝風呂から部屋に戻ってきたら、海猫(だと思うのですが。。。)が窓の外でお出迎えしてくれて(しかも結構長い時間居てくれました。)とっても可愛かったです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年10月28日 19:40:18

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でお過ごしの時間は、洞爺の素晴らしい自然に触れ合う時間となったようですね。

さて、細部までコメントを頂きまして、ありがとうございます。比較的好評価を頂き、安堵しております。

設備などハード面を変えていくのは難しいですが、オール「5」の評価に至らなかった点は、「人」という最も大事な部分でカバーして参りたいと思います。
「海老の天ぷら」の話ではありませんが、お客様からのお声を大切に、出来る限りご要望をかなえていこう!とするところが、当館スタッフのとても良いところです。

ぜひまたいらしてください。

【日にち限定】8000円ポッキリプラン/バイキング
【湖側和室又は湖側洋室】

akiyan3458さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

akiyan3458さん [60代/男性] 2010年05月11日 11:06:56

茶菓子のほかに、冷蔵庫に果物を冷やして取り皿ホークまで用意お召し上がりくださいのメッセージに感激。
トイレがウオシュレットで無かったのは残念ですが、部屋着と寝巻きが別に用意されていて
心遣いに感謝。
お持ち帰りのタオルセット(ひも付きカラービニール袋にタオル、歯磨きセット、くし、かみそり等)に感激しました。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富でおいしく頂き満足しました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年05月20日 19:11:43

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コメントの各所に「感激」・「感謝」・「感激」・「満足」!と頂くことができ、スタッフ一同とてもうれしい気持ちです!

ぜひまたお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年05月04日 18:01:24

バイキング【子供料金5,000円】GWちびセレブプランで宿泊しました。口コミの苦情であるような事は全く無く、子ども2人連れで宿泊したのですが、とても満足しました。フロント、客室、フロアースタッフの皆様にとても親切に対応していただきました。
 希望があるとすれば、お風呂の流し箇所がもう少しあると良いと思いました。温泉は大変満足しました。ビンゴゲームがもう少し早い時間で開催していただけると子どもたちも眠くならずよかったと思いました。また、来年も行ってもよいホテルだと思いました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年05月07日 18:15:37

当館での時間を有意義にお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく思っております。

ビンゴゲームの時間につきましては、レストランで夕食を遅くとる大人のお客様のことを考えての時間となっていましたが、お子様にとっては、夜遅いですよね。さっそく議題に提示したいと思います。親御様目線のご意見に深く感謝いたします。

ぜひまた遊びにいらしてください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

バイキング【子供料金5,000円】GWちびセレブ
【湖側和室又は湖側洋室】

on9977さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

on9977さん [20代/女性] 2010年02月25日 21:36:01

部屋も綺麗でアメニティー、ウェルカムフルーツが良かったです。風呂も湖が一望でき素晴らしかった。男性風呂が地下な為、レイクサイドの意味がないと旦那がぼやいてました。食事も問題なく美味しくいただきました。スタッフの対応も良かったです。
ただ大量の中国人観光客のマナーが最悪で、風呂ではしゃぐし、浴衣&パンツは床などに投げっぱなし…バイキングで割り込んで来るし…どうにかならないもんですかね?

湖側洋室

2010年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2010年02月26日 13:48:27

お風呂につきましては、男性浴場から湖が見えず大変申し訳有りません。
しかし、その分、四季移ろう自然の香りと、純和風岩風呂の雰囲気が女性大浴場より勝っていると私は思っております。

さて、外国のお客様のマナーについてですが、
現在新たな取り組みを始めております。
それは、当館に研修に来ている留学生に、
外国のお客様へ日本流のマナーを伝えてもらうということです。

やはり外国のお客様と日本のお客様では、考え方も違いますし、文化も違います。
それを一番理解しているのは、留学生です。

新たな取り組みを始めて、まだ間も無く、
どのような結果を生み出すかわかりませんが、
必ずや良い結果をもたらすものと思っております。

ぜひ今後にご期待下さい。

【湖側洋室】

まっきぃ121さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まっきぃ121さん [30代/女性] 2009年10月29日 14:43:08

泊まって見て思ったのは、ちょっと隣の部屋の声がしたりしたのが気になりました。
食事はバイキングだったのですが、種類も結構あり季節感も味わえたので大変良かったです。
それと私達はチェックインが予定より遅くなってしまったにもかかわらず、電話やフロントの方達の対応がすごく良く出来ていて嬉しかったです。
従業員の皆さんの笑顔がいいと思いましたよ!

★早割10★バイキング【嬉しい特典付】プラン
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月29日 18:54:10

「隣のお部屋の声が・・・」というご意見を最近多く頂きましたので、
私もチェックしましたが、そのときは聞こえませんでした。
やはり防音設備を施しているため、少々の声では聞こえないものの、
お声が高くなると響いてしまうものと思われます。
大変ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありません。

食事のバイキングは、現在「秋の味覚」というものにこだわってご提供させて頂いております。
ご満足頂けましたようで何よりです。

冬には、また違うバイキングをお楽しみ頂けます。
今度は鍋バイキングです。
ぜひ楽しみにしていてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年07月23日 14:35:58

花火も良く見えたし、部屋食もボリュームがあってよかったです。

帆立と蟹を食す!【北海道産帆立と蟹の海鮮づくし】
部屋食専用和室

2009年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月28日 12:20:09

お褒め頂き光栄です。

私は昨日雨の中打ちあがる花火を見ました。
天候を忘れるほどの鮮やかさと、迫力を実感し、
今後お客様にも自信をもっておすすめできると思いました。

きっとお客様には、洞爺の良さを知っていただけたことでしょう。
ぜひまた足をお運びください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

帆立と蟹を食す!【北海道産帆立と蟹の海鮮づくし】
【部屋食専用和室】

投稿者さん 2009年07月14日 23:50:46

遅くなりましたが…先月中旬に2泊させていただきました。
洞爺湖、かなり前から行ってみたいと思っていたものの…空港(千歳)や札幌からの微妙な距離&一人で泊まれる宿が少ないということで実現していなかったので、今回こんな低予算でのんびりすることが出来て非常に感謝しています。特に帰り、札幌までの無料送迎バスは助かりました。

山側だったので部屋から花火は見れませんでしたが、1日目は露天風呂(女性用)から、2日目は湖畔に出て鑑賞しました。やはり湖畔で見るほうが迫力あります。できれば部屋の中に「花火は20:45開始」とか温泉の利用時間等の案内(チラシ等)があると良かったです。団体の方が多く、そういう方は前もって知らされてるでしょうが…時々館内放送が流れてましたが、部屋の中にいるとほとんど聞こえなかったので。

ただ、ここの旅館の方々の笑顔あふれる対応は本当に気持ちよかったです。少なくとも私が接した人はみんなそうだったので、すごいプロ意識を感じました。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月16日 15:48:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

なるほど!花火の時間ですね!
予約セクションにおります私は、毎日予約の際にお時間のご説明をさせて頂いていたことと、
洞爺において花火大会はあまりにもメジャーなイベントであるため、
当日のお客様へのご対応、というところがすっかり抜けていた気がしました。

ご指摘ありがとうございます。
さっそく周知に努めて参ります。

ぜひまたご来館ください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
予約担当 松原 由季

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室

投稿者さん 2009年06月29日 14:55:50

とっても満足できました。ゆったりできるし、花火は見れるし、温泉はすごく気持ちよかったし…。特に旅館の方々は本当に親切でした。
ただ一つだけ残念だったのは、普段は絶対に有り得ないんですが、朝、突然清掃の方が入ってきて『あっまだいた、ごめんなさ~い』。。
本当にこれだけは気をつけていただきたいです。
やっぱりいきなりカギの音がしてドアが開いたらさすがにビックリしますし、不快になります。
よろしくお願い致します。

新洋室とあなたのための洋食フルコース
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月06日 19:38:29

せっかくご満足のお声を頂戴できましたのに、最後の最後で失礼があり、
私も大変残念です。
以後このようなことがないように徹底してまいります。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

新洋室とあなたのための洋食フルコース
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

投稿者さん 2009年06月22日 20:46:07

北海道にいるときに、いつもテレビのコマーシャルでしか見たことがなかった洞爺湖の花火大会が間近に見れて大感激でした。部屋も改装されたばかりなのか、とてもきれいで快適でした。食事もいろいろ工夫されていてよかったと思います。たいへん楽しませていただきました。

あとは、混雑している時間帯の食堂への案内時に、お客さんの捌きかたをご一考いただければ、もっとよくなると思います。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月06日 19:38:14

レストランバイキングでのお客様のご誘導に関しましては、
多くのご意見を頂戴しており、私どもの大きな課題となっております。

レストラン担当に確認したところ、
今後はお客様のウエイト用紙を作成したり、フロント担当と十分に協議し、
お客様にお時間を伝えるなど、改善していく、とのことでした。

ぜひ次回にご期待頂き、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【定額給付金でGO!】壱万円ポッキリプラン

投稿者さん 2024年03月09日 12:02:10

食事はどれも美味しく、
お酒がついついすすんでしまいました。
ただ、ソフトドリンクも有料というのが残念でしたのと、席と席の間の通路が少し狭かったです。
あと食べ終わっているお皿をさげにきてくれたりなどはありませんでした。

大浴場が2ヶ所あり、
シャンプーの種類が多く、選べるのが楽しかったです。
子ども用のボディソープや、洗い場がありました。
子連れだったのですが、キッズスペースもありアイスや駄菓子のサービスが嬉しかったです。

冬でしたので、館内が少し寒かったです。

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 12:09:42

お部屋から湖の景観が大好きで、温泉も良く、食事メニューが多く何度も利用しています。
ひとりでのんびり出来る、最高のプランです。客室露天風呂付きの部屋が出来たようですが、そのお部屋のひとり旅プランがあったら、宿泊してみたいなあと、思っています!

【ひとり旅】のんびり♪リフレッシュ♪特典付き/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

ぴっち☆1201さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ぴっち☆1201さん [50代/女性] 2024年01月28日 18:54:50

とにかく他の温泉ホテルブッフェより食事が良かった!食べるモノがないホテルが多いがココは味も良い。ただ、夕食の有料ドリンクの雑な感じが残念だった。小さめのクラズに氷1個に飲み物が…別料金ならもっと大きいグラスに適量の氷を入れて欲しかった。温泉も洞爺湖を眺めながらで良かった。お湯が出てる所がアチコチあり熱って思う所があったが湯かげんも良い。残念だったのは、食事が終わった後お部屋に戻っても布団が敷かれてなく、9時過ぎても来なかったので自分たちで布団を敷く事になったこと。喫煙室にゴミ箱がなかったこと。ゴミ箱が置いてある食事会場近くは、吸殻も山になり燃えてたこと。ゴミ箱の中も山になってたこと。ベットに横になりテレビを見ることが出来なかったこと。

【早得30】★30日前迄の予約でお得に宿泊★スタンダードプラン1泊2食/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】