洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年07月25日 15:20:24

7月21日に一泊しましたが、あの料金で、よくこの料理がと言えるほど、食事は大満足でした。妻と2人で食べきれないほどの量と味も良く大満足の食事でした。 お風呂は、露天風呂もあり良かったのですが、展望風呂が女性だけなのは、少し残念でした男性用も有ると良かったと思います。 朝食のバイキングも美味しかったです、特にコーヒーとヨーグルトの味は良かったです。
また、泊まりたいと妻も話しておりました。

投稿者さん 2005年07月15日 01:16:00

3泊であったが、朝夕バイキングであった。品数は多数あり良かったが、3日間団体客と一緒になり回る方向を案内する者が居ないものだから、ぶつかり合い余計混雑した。初日と二日目では、回る方向が違ったり戸惑う客も多数いた。午後9時からのビンゴ大会は、良かったと思います。旅のちょっと一休みと、和やかな雰囲気で、他のホテルもこれぐらいの娯楽もあっても、良いかと思いましたので、続けてほしい企画である。テーブルへの案内は必要ないと思う。バイキングなので、自由席で十分だと思った。

投稿者さん 2005年05月06日 11:11:22

昨年に続き、「花火を見たい」という子供達の要望があり、また宿泊させていただきました。当ホテルは立地、外観、サービスなど全てにおいて洞爺湖畔No.1ではないかと思われます。湖上花火もど真ん中で見ることが出来て、子供達も「また湖の花火を見に来たい!」と喜んでおり、春から秋まで毎日続くロングラン花火はお勧めです。ここに泊まって部屋から花火を見る場合は本館東側の部屋がお勧めです。西側だと多少部屋が奥まっており花火後半が見えなくなります。
 夕食のバイキングは、投稿では美味しいとかかれていたステーキは、私が泊まった時は硬くてあまり美味しくなかったです。
温泉も投稿にあるように、大浴場をもう少し朝早く空けることと、時間制で入れ替え(地下の風呂を外から覗かれないようにすれば可能では・・・)を検討して欲しいです。あと、子供でも入れるようなぬるめの湯船も用意していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2005年05月03日 15:06:18

2階に泊まりましたが、お風呂へ行くエレベーターホールの明かりが、かなり暗くなってからじゃないとつかなくて、他のお客さんも「なんでここだけ暗いんだ」と言ってるのを聞きました。せっかく楽しい気分で行ってるのに、そんな小さな事でがっかりするのは残念です。大浴場が23時までというのは早過ぎます。バイキングでしたが、注文したビールが 料理を取って席についてから持ってきてくれたのは嬉しかったです。ステーキが美味しく2枚もたべました。朝食はフルーツが缶詰めだけだったので、せめてヨーグルトがあればいいなと思いました。

投稿者さん 2005年05月02日 11:07:27

湖畔が見える部屋だったので良かった。
またバイキングメニューも満足でした。

投稿者さん 2005年03月24日 21:27:38

夜のバイキングで、予想に反してステーキがあり、期待してなかったですが、これが非常においしかったです。朝のバイキングでだし巻き卵が出ていたのですが、目の前で焼き上がったものをいただけるので、こちらも非常においしかったです。
夕食事時に、夜8時からのビンゴ大会の勧誘がありましたが、そんな催しが必要かと疑問に感じます。
お風呂は、中浴場は24時間、大浴場(女性8階)は6時から11時まででしたが、できれば大浴場の時間帯をもう少し早い時間からやってほしいです。
それから、ドライヤーをもっと増やしていただきたいです。休憩所は気持ち良くてとてもよかったです。

投稿者さん 2005年01月25日 06:41:15

家族で利用させて頂きました、全体的に皆満足していました。東館の和洋室でした、部屋は多少古く感じましたが、広さは十分くつろげました。ただ暖房用のファンの音がうるさかたのが残念でした、お客様が入られる前にチェックなどはしているのでしょうか。
従業員の方々の対応は、大変良く気持ちよくすごせました、また機会が有ればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2005年01月07日 22:22:18

食事はバイキングでした。品数はやや少な目と思いましたが味はgoodでした。鍋を自分で作るのは楽しかったです。
 ゆかたは大きいサイズしかおいておらず、(私は困らなかったのですが)外国の女性の方が長いまま着ていたので、部屋に置くゆかたのサイズのバリエーションを増やしたほうがいいのではと感じました。

投稿者さん 2005年01月05日 16:26:25

1月1~3日に宿泊しました。まず、正月にもかかわらず格安で泊まれたのでコストパフォーマンスは高かったです。格安なので部屋が古いのはしかたないところですが、部屋も湖側の和室で眺めも良く総合して考えれば満足できました。
一番期待していた温泉でしたが、男湯は地下にあり、庭は見えますが洞爺湖や羊蹄山などの外の景色が見られない点はとっても不満でした。女湯は最上階にあるため、眺めが良いらしいです。時間を区切って交代するなどして欲しいところです。
食事は、バイキングだったので豪華な感じはしませんでしたが、料理も多く不満は感じませんでした。他の同規模のホテルと比べるとちょっと活気が感じられなかったかも。
他には、元日には餅つきなどのイベントもあって楽しめました。
総合的には可といったところでしょうか。
それから、従業員の対応は、みんなとても良かったです。また泊まろうかなと思いました。

投稿者さん 2004年02月25日 10:56:15

今回、スキーも兼ねて宿泊したのですが、コストパフォーマンスに優れたお薦めホテルです。料理はバイキングとのことで、あまり期待せずに行ったのですが、質・種類とも、へんに格式張ったホテルよりもずっと美味しいです。風呂も大浴場は広くて清潔感がありました。惜しむらくは、今回、一人だったので、シングルルームに通されたのですが、ビジネスホテルと変わらない内装で全く味気なかったです。リゾート地のホテルなので、そのあたりも考慮して欲しいかな。部屋の機器のトラブルから、二日目に移動させられたツインの部屋に入って、余計そう感じました。来年、またこの時期に泊まらせていただきたいと、今から考えています。