洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2022年04月06日 16:37:16

数年前に行ったことはあったのですがこの度改めてこのホテルの素晴らしさを感じて来まし湖中央の彼方正面に羊蹄山の見える立地部屋の広さレストランのガラス張り湖面間際の感覚で風呂も特に展望浴室は抜群でした料理もOK従業員スタッフの受け答えももてなし熱意一生懸命が感じられ好感度Aでした80周年企画でありがたい価格設定で随分あちこち泊まり歩いて来ましたがNo.1を付けます家内も珍しく意見一致です

【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価/ビュッフェ
【【中央館・湖側】レイクビューツイン/27平米/2名迄【禁煙】】

トランスポゾンさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

トランスポゾンさん [50代/女性] 2022年03月22日 15:49:23

平日クーポンでお安く宿泊できました。館内が綺麗で「この値段で良いの?」と恐縮してしまいました。
ビュッフェの手作りチーズや燻製は最高でした。洞爺湖を一望の露天風呂も最高でした。うっかりお風呂でマスクを捨ててしまい口を押さえて歩いていると、サッとマスクを差し出してくれたスタッフの方の配慮にも感動しました。
アロママッサージの方の力加減がとても良くて、お陰様で癒されぐっすり眠れました。
近いうちに、また行きたいと思います!

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

SR25257さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

SR25257さん [20代/男性] 2022年03月20日 14:28:14

景色の綺麗な部屋を用意していただき最高でした。
ご飯も美味しく、お風呂や足湯もすごく良くて 疲れが無くなりました。

【学生限定】最大20%OFF!卒業旅行応援プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2022年03月16日 13:52:37

食事、大変良かったです。
西館に製氷器があれば、なお良かったです。
また行きたいと思いました。

【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月02日 11:09:02

チェックイン後の大浴場は地下で朝風呂は最上階です

どちらもサウナ付きで水風呂も低温で整いました

サウナは95度で低め

内風呂は43度

露天風呂は45度です

カランのミラーは鱗1つ無く丁寧に管理してました

窓やdoorのガラスは磨き上げられてました

三助のスタッフの笑顔が東洋一です

夕食、朝食共にビュッフェで100種類以上あります

味付けは上品な薄味で総料理の腕前が解りまし

素材も又良い物だけです

中々珍しいドイツ製のオランカが有ります

レアなジュースです

ロイヤルホストは使ってます

1番良かったのはワイキキのハレクラニと同じで笑顔でのお出迎え、笑顔での接客、笑顔でのサービス、笑顔に溢れていました

万世閣は北海道一の楽園、天国です

銀世界の今が1番のシーズンオンです

多分支配人はホテル業界の申し子だと思います

その思いを全スタッフが引き継いでいるんでしょう

バンザーイ

我が万世閣は永久に不滅です

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年03月05日 16:50:46

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き、誠に有難う御座います。

大浴場や料理だけでなくスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

3月からバイキング料理も春メニューとなり、旬の食材や彩り豊かな料理が楽しめます。
またのご利用お待ちしております。

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ
【【山側】シングルルーム/16平米/ユニットバス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月20日 23:16:32

食事、お風呂、従業員の方々の心遣い、とても良い宿泊になりました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月15日 18:36:21

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
ご利用をいただきありがとうございました。
食事についてお褒めの言葉ありがとうございます。
このようなお言葉をいただける引き続き精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

だいまん0823さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

だいまん0823さん [40代/男性] 2022年01月12日 12:50:13

部屋にはがっかり笑
温泉 食事には大変満足
サウナにテレビがあればリピートすると思う

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月15日 16:48:06

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、食事への、お褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、今後もうれしいお言葉が頂けるように精進して参ります。
サウナの件につきましては、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。

お部屋に関しては、お客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月04日 09:23:40

長めに滞在させて頂いたが、部屋・眺望・設備・食事・ホスピタリティなど全てで期待を上回っていた。
眺望の良いカフェや、連泊時に毎晩ブッフェに追加メニューが付くこと、眺望良くおしゃれ/きれいな大浴場など、非常に快適に過ごすことができた。
空港からの移動は大変ではあったが、是非また滞在したい。
強いて言えば、展望大浴場の利用は日によって男女の時間を変えてほしかった。朝方を狙って入るしかなかったため。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年02月14日 13:39:10

この度は遠方より洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

カフェ、御食事、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

大浴場の入場時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

さちバーバさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

さちバーバさん [70代/女性] 2021年12月09日 22:27:47

部屋の照明・バスルーム・照明が暗いのが残念でしたが、お部屋は古いが、掃除はキレイに
されたましたし、私が接した従業員のの皆さんは とても良い感じでしたので、気持ち良く過ごせました。
食事もおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月22日 16:35:10

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事、従業員の接客についてご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。
部屋の照明に関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご指摘を活かした環境づくりに努めて参ります。

CS担当 佐久間

naoki1224さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

naoki1224さん [50代/男性] 2021年11月20日 17:12:15

泉質も温度もとても良い。
また、8Fの大浴場からの眺めは最高!時間帯で地下の大浴場と男女が交代するので不公平感もない。

食事は北海道の食材をふんだんに使っていて、お腹いっぱいいただいた。

朝食バイキングの質はかなり高い。

最新の最高級ホテルという感じではないが、コスパを考えると大満足!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月17日 20:33:58

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とてもうれしく思います。これを励みに、より一層お客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
現在は体温める煮込み料理等、寒い季節にピッタリのお食事をご用意しております。
又のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】毛蟹半身付き★道産の味覚を堪能!夕食は食事処で和食会席膳

投稿者さん 2021年10月26日 17:18:40

3度目の宿泊ですが温泉がとても良いです。お湯加減も
ぬる過ぎないのがよく露天風呂からの眺めは最高でした。そしてバイキングの食事がとても美味しいです。
朝食のシャケやタラコなど定番の食材がしっかりと新鮮です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 15:55:23

いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂ける様に努めます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

CS担当

【洞爺湖町おもてなし商品券(1000円)付】☆洞爺湖満喫プラン☆/ビュッフェ

may5336さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

may5336さん [60代/女性] 2021年10月26日 03:27:51

山側と書いてあったので、湖は見えないと思っていましたが、まさか、ホテルの入り組んだ姿しか見れなかったのは残念。
景観は本当、最低でした。

また、テレビは小さく、照明との位置が悪く、見づらかったです。

せっかく、ロープウェイの券が付いていたのにお天気が悪くて残念でした。

他は良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2022年01月10日 15:54:00

お部屋からの景観、テレビと照明の配置についてご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様に誤解を与えないような景観の表記方法を今一度考えて参ります。テレビと照明の配置についても今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

CS担当

【有珠山ロープウェイ利用券付】リニューアルしたMt.USU Terraceで洞爺湖を一望/ビュッフェ

めえ2006さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

めえ2006さん [50代/女性] 2021年10月22日 23:43:03

10月20日東館に宿泊しました。夕朝食・チェックアウトの時間差設定、団体客の入浴時間帯のお知らせ等、混雑を避ける情報をチェックイン時に案内され、安心しました。大浴場も混み合わず、静かな時間帯に利用できました。
ビュッフェは夕食朝食とも美味しく、食べすぎました。全種類は食べられなかった、、。朝食ビュッフェのとき、食材取り分け中に?食器を落として割った客がいましたが、十名ほどのスタッフの迅速で落ち着いた対応により、何事も無かったような会場に、あっという間に戻ったのが印象的でした。
夜に売店に寄りましたが、レジに居られたスタッフのかたは明るく親切でした。
部屋は和室で、古さを多少感じましたが清掃が行き届いていました。7階で眺望もよく、花火を最初から最後まで見られました。
ただ、廊下から入室する際、ドアを開けるたび、マットの硫黄?のような匂いが気になったので部屋評価を星一つ、減らしました。また、駐車場の幅は狭めで、駐車時に緊張したそうです。チェックイン時、エントランスで駐車場の混み具合を確かめれば良かったですね、、
家族にも好評でしたし、機会あれば、また利用したいです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月25日 20:37:05

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

各セクションのスタッフ対応にお褒めの御言葉頂きまして感謝申し上げます。御客様に安心安全で楽しいひと時を過ごして頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。

匂いの件、現場責任者に申し伝えました。今後、もし、御宿泊の際に何かございましたら、些細なことでも結構ですので、御連絡頂ければ早急に対応させて頂きます。御遠慮なく、御申出くださいませ。

雪化粧した羊蹄山や洞爺湖周辺の紅葉を楽しみながらのお散歩、夜は11月30日までロングラン花火大会もございます。

機会がございましたら、是非、また、御家族様で
御利用頂ければ幸いでございます。

CS担当 佐々木

【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ
【【湖側】和室8~10畳/ユニットバス付/2~5名【禁煙】】

(・(ェ)・)3421さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

(・(ェ)・)3421さん [50代/男性] 2021年10月11日 22:14:06

洞爺は、修学旅行以来でした。食事は朝・晩共に大満足!握りたておにぎり、ステーキ、天ぷら、寿司
どれも美味しかったです。お風呂は修学旅行の混雑時間と分けており、ゆったりできました。
1階でしたが、湖も見え部屋も綺麗でした。枕を気にする妻ですが寝た瞬間「ピッタリ!」と嬉しそうでした。一番は従業員全ての方々が素晴らしかったです!結構な宿泊客でしたが皆さん笑顔で、キビキビとして
滞在中とても気持ち良く過ごせました。館内利用クーポンプランでしたが、加えて洞爺湖町のクーポンも
あり、お得でした。コンビニがすぐ近くも便利です。
又、機会があれば利用させてもらいます。皆様、これからドンドン人の流れも良くなっていくと思いますので、お体に気を付けて頑張って下さい。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月16日 20:07:43

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に心から喜んで頂き、そして微力ながらお客様のご旅行のお役に立てた事は私どもにとって何より嬉しく、また何よりの励みとなっております。
お客様ひとりひとりのお声を参考とさせていただき、より多くのお客様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

CS担当 柴田

【創業80周年記念】★第3弾★感謝感謝のお1人様につき館内利用券800円分付/ビュッフェ
【【湖側1階】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 14:53:25

8階の温泉はとても良くて感動しました。
食事もおかずが多くて満足しました。
感染対策も優れて安心しました。
部屋にあるテレビの位置、朝テレビが勝手についてしまい(前のお客さんの設定でしょう)、ベッドの整え方は少し残念でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年10月14日 16:50:21

客室においては今後同じようなことが起きぬように対応して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

CS担当 桝田

投稿者さん 2021年09月26日 20:07:01

コロナ禍…花火大会が無いのが残念でしたが…お部屋はキレイで…ゆっくり過ごす事ができました。…が、隣のお部屋の話し声が聞こえます(笑)
ビュッフェは…期待できないのですが…とてもメニューが豊富で美味しい御料理が多かったです

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月28日 22:41:31

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の最中ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで当館としても大変うれしく思います。

今回は残念ながら花火は中止となってしましましたが、次回お越しの際は綺麗な花火をご覧いただけることを祈っております。

今回はバイキングでのお食事だったと思いますが現在「ななかまど」というお食事処では秋の道産食材をふんだんに使用した「秋の饗宴膳」をご用意しており、お客様からもご好評でございます。

バイキングでは、自家製チーズや自家製燻製おつまみ、石窯で焼いたピザ、牛のステーキなども人気でございます。

ぜひ、御時間がございましたら、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

CS担当 佐々木

rakutenn1396さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

rakutenn1396さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:47:51

今回は子供の誕生日だったため、前に一度日帰りで入浴したときにいいなと思ったので、当ホテルに宿泊することになりました。
スタッフの対応は良かったです。
夕食には、誕生日のサプライズには、驚かされました。ありがとうございます。
少し種類は少ないかなとは感じましたが十分満足のいく料理でした。
部屋もきれいで景色がとてもいいです。
お風呂も最高なんですが、1階と8階で分かれていて男性は朝方にならないと8階のお風呂に入れないということ。 1階もサウナはさいこうなんですが。
ゲームコーナーもあれば良かったなと思いました。HPには出ていたんだけど。
朝食も良かったです。その場でにぎる、おにぎり美味しかったです。
また利用するときはよろしくお願いします。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月23日 18:32:30

この度は、洞爺万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊、賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日という場面で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当館からのサプライズ、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

大浴場の男女入れ替えの時間については今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ゲームコーナーにつきましては現在ご用意はございませんが、キッズコーナーを売店横にご用意しております。また、時期によりお子様がお楽しみいただけるイベントも企画しておりますのでまた遊びにいらしていただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】秋セール!通常価格より最大15%OFFでお得に泊まろう♪/ビュッフェ

投稿者さん 2021年09月16日 17:52:16

ビュッフェが凄く美味しかったです!

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月17日 19:06:14

お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様にお喜びいただけるようなメニューを考えご提供して参りたいと思いますので、次回もまた当館をお選びいただければ幸いです。

CS担当 佐藤

【楽天トラベルセール】連泊がお得♪ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ

祐ちゃん3622さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

祐ちゃん3622さん [60代/男性] 2021年09月14日 07:45:46

9月7日に宿泊しました。緊急事態宣言の延長と言うことで 宿泊出来るか心配してましたが
 休館の狭間で 利用することが出来ました。
 温泉・サウナにで からだを癒し 美味しいバイキングでお腹を満たしました。
 花火が中止との事でしたが 何度も来てるので 想定内でし来
バイキングで お寿司単品で提供されてましたが 好きなのを取れるので云いと思います。
種類増えたら なお、満足ですね。 お土産のお菓子もおいしかったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月15日 19:46:00

バイキングのお寿司の種類については調理担当にお客様のご意見を伝え、今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。

CS担当 佐藤

【最大25%OFF】創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!第2弾/ビュッフェ

GiveHimTheBirdさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

GiveHimTheBirdさん [50代/男性] 2021年09月12日 20:17:40

古いタイプの空調設備だったため暑い夏には涼しくなかった。食事時間の変更についてチェックイン時には変更可能と言われたが、部屋から電話で変更の旨を伝えると、満室のためできませんと返されたため、フロントでの対応を伝えて初めて変更が通った。朝食時スタッフに案内された席がまだ片付け途中だったためスタッフが片付ける間食事を取りにゆき戻って来て食べ始めている途中、別のお客さんから「ここは私たちが取ってた席だ」と怒鳴られた。我々もスタッフからこの席に案内された事を説明するもの譲らず。スッタフの案内がダブったのかと思います。楽しかった旅行で色々トラブルがありちょっとガッカリ感が拭えませんでした。夕食のホームページに載っていた北海道ホタテが決め手になって迷っていた他社のホテルをやめましたが実際にはボタンエビに変わっていたのは残念でした。しかしお部屋からの眺めは最高でした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年09月13日 22:20:48

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

フロント及び、レストランスタッフの対応や決め手となったホタテの提供も当日はメニュー変更するような結果になるなど、せっかくの楽しい旅行に水を差してしまう結果になり誠に申し訳ございませんでした。

今後は正確な情報提供、スムーズなお客様対応に努めてまいります。

次回は、部屋からの眺めだけではなく、食事処やサービスにおいてもお褒めの言葉を頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

CS担当 月館 賢治