• アンケート件数:2025件

otkomcさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

otkomcさん [20代/男性] 2010年05月06日 00:45:42

今回は旅行にて一泊させていただきました。初めての利用だったのですが、システムをわかりやすく親切に説明していただき、また格安にてこれだけのサービスを利用させていただいたことに関して、非常に感謝しております。

以下は個人的見解です。参考にしていただければ幸いです。
1,重い荷物を持って来ていたので早めにチェックインしようと考え、13時半頃にホテルに向かったのですが、清掃中とのことで15時過ぎまでチェックインできず不便でした。

2,大風呂に関しては夜の1時頃にに入浴させていただいたのですが、湯船に何かゴミのようなものがたくさん浮いていました。

3,また、朝食に関しては内容はまずまず満足だったのですが、フロントのすぐ近くでたくさんの人が食事をしてる風景は、一般のホテルと比較するとやや違和感を覚えるのですが、食事をするスペースは別にしたほうが良いのではないかと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年05月12日 19:53:56

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただけたことにも感謝いたします。

1.について
清掃につきましては少数精鋭にて行っております。前日の稼働状況によってはどうしてもお時間をいただかなければならない日もございます。
フロントにて手荷物のお預かりを承っておりますので、次回はぜひご活用下さいませ。

2.について
せっかくのおくつろぎのお時間に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人にご協力いただき、きれいに使っていただけるようご案内するとともにスタッフの巡回も徹底してまいります。

3.について
朝食に関しても無料でご提供できますよう無駄を省き簡素化を図っております。限られた空間を利用しなければならないこと、少ない人員でフロント業務と朝食サービスを両立させなければならないことなどの理由から現在のスタイルになっております。
朝食内容やレイアウトなど可能なことは改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【GW限定】お得に宿泊プラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2009年11月03日 20:22:52

温泉浴場のロッカーの鍵が壊れているものが多かったのにはびっくりすると同時に失望した。もう一度施設全体を見渡して、きめ細かなチェックとサービス体制というものを見直してほしい。

2009年10月
ビジネス・観光に最適♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年11月25日 21:00:20

11月18日に妹と泊まりました。急いで予約を取ったので、ダブルベットと2段ベッド?の部屋を予約してしまい、少しガッカリしたのですが、その2段ベッドの方のマットレスがとても快適だったようです。買いたいくらいと言っていました。ただ、男女時間制の入浴だったのも不自由で、しかも2回時間差で浴場へ行ったものの、めちゃくちゃ混んでいて、仕方なく諦めて5分程で出て来ました。天然温泉を楽しみにしてたのに残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年11月26日 16:44:51

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉をご利用頂き感謝致します。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただき、ぐっすりと眠っていただくスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。

しかしながら楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
男性浴場はおおよそ20時~21時頃、女性浴場は22時~23時頃が混み合うことが多いのですが、今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。

これからも多くのお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

isao1301492さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2018年11月05日 08:23:09

お風呂は一つしかなく男女入れ替え制、時間帯の表示が少なく入れませんでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年11月06日 18:43:50

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へのご宿泊、誠にありがとうございます。

天然温泉に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館の天然温泉では浴場が1ヶ所の為男性と女性を交互にご入浴いただく入れ替え制でご用意いたしております。
せっかく温泉のある当ホテルをお選び頂いたにも関わらず温泉時間の表示の少なさ、またチェックイン時の館内のご案内での案内不足により、お客様に天然温泉にご入浴いただけなかったこと、大変心苦しく思います。

可能な限り多くのお客様に入って頂きたい思いから、入れ替えの時間を4回設けさせて頂いておりますが、それでもお仕事の都合上ご入浴頂けないお客様もおり誠に申し訳なく存じます。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご意見をくださり誠にありがとうございます。

支配人

【スタンダード】 シングルステイプラン -天然温泉&健康朝食無料-
【スタンダードルーム■喫煙■】

タケテケさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

タケテケさん [40代/男性] 2013年08月12日 08:16:47

天王寺駅から徒歩10分。
真夏だとタクシーが良いかもです。
工事中で温泉使えず朝御飯は早朝出発で食べれず。
安いと思って予約するもそれほどコスパは感じずですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年08月12日 22:06:08

先日は暑い中スーパーホテル大阪天王寺へお越し頂き誠にありがとうございます。

しかしながら只今リニューアル工事中ということがあり、せっかくお越し頂きましたのに100%ご満足して頂く事が出来ず申し訳ございません。

今後、和ロハスをテーマにした新たなホテルに生まれ変わる予定でございます。
その際はスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。

スーパーホテル大阪天王寺 支配人

7日前までの予約がお得!【早割7プラン】【朝食無料】
【【特定日割引】喫煙シングル【朝食無料】】

投稿者さん 2011年11月14日 09:57:15

鏡に備え付けのソープが固まって垂れ、シャンプーの台の下に埃や髪が落ちていた。洗面台の下が壊れてずれていた。掃除してないのかな?冷蔵庫にいれても物が冷えないし、アンケート用紙をもらったが、ペンがない。朝食は以前利用時より、質が落ちていた。
受付の感じはいいが、他の人がいるのに携帯番号を読み上げられて嫌でした。
女性の温泉時間も、口コミに上がっていたが、いつ変更されるのでしょうか?

安さ、部屋の広さはとても良かったです。

2011年11月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年12月17日 15:37:10

この度は、当スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
清掃・備品等に関しましては清掃スタッフと共に毎日の確認を怠らないようにしてまいります。
次回は気持ちよくご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日・祝日限定】ホリデーシングルプラン♪【天然温泉無料】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇シングルルーム◇【温泉&朝食無料】】

きつね好きさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

きつね好きさん [40代/女性] 2011年07月19日 09:12:26

出張で2泊お世話になりました。部屋は機能的で出張に必要なものがほぼパーフェクトにそろっており快適でした。楽しみしていた温泉が、男女交替制で夜間に女性がはいることができるのが22-23時の1時間で、そこに10人以上が(連休のためか女性も多い)集中するためゆっくりするのが困難でした。残念です。このような場合に男性の需要がどのくらいあるのかわかりませんが、再考いただければと存じます。女性にはアメニティプレゼントなどもありお得感もあるホテルだと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年09月05日 21:39:09

この度はご宿泊誠に有難うございます。
ご指摘いただいた温泉の件でございますが、日々の統計をとり対策を講じて参りたいと存じます。
今回のご指摘誠に有難うございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

『土日』『日月』2連泊限定♪シングルプラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◆禁煙◆2連泊シングルルーム】

リビライさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

リビライさん [30代/男性] 2011年06月08日 12:38:46

今回は出張で利用させて頂きました。
価格やサービス・部屋・食事などすごく満足できましたが、唯一ダメだったのが温泉です。
温泉に朝入りましたが、薬品(カルキ?)臭い感じで、その臭いが身体にしみつき、翌日まで取れず、すごく不快な感じでした、その点の改善が出来ればすごく良い施設だと思いますので、温泉の確認をお願いいたいます

2011年06月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2011年06月25日 17:32:12

ご投稿誠にありがとうございます。
温泉の件でございますが、さっそく確認いたしました。ご指摘の通り若干塩素の臭いがきつく感じられました。塩素濃度を調整し改善を図っております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

次回ご宿泊の際は、改善された温泉をご利用いただけることと存じます。

これに懲りることなく、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 久保

【月・金・日・祝日限定30%OFF】ゴールデン60歳シングルプラン♪【天然温泉】&【朝食無料】

投稿者さん 2010年01月24日 22:54:19

リーズナブルなのに、清潔で快適に過ごせました。
女性限定の選択アメニティはよかったです!

ただ改善点はあると思います。
朝食のメニューは充実していたのですが、口に合うものが少なくて残念でした。自販機のドリンクも遅い時間だとなくなっていました。出来れば、朝食時間を9時半ぐらいまで延ばしていただけるとうれしいです。
温泉は時間が合わず利用できませんでした。時間帯枠を見直してほしいです。

同グループのホテルを利用したことがあったので、今回はガッカリでした。

2010年01月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年02月09日 16:28:44

この度はスーパーホテル大阪・天王寺へお泊まり頂き誠に有難うございました。
また、クチコミの書き込みも有難うございます。
改善のご意見有り難うございます。l
早速、検討させて頂きます。
お客様のご満足頂けるよう努力して参ります。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2009年12月14日 22:42:02

駅から少し遠かったです。
女性の方の選べるアメニティーは良かったです。
二段ベットの部屋にビックリしました。
お風呂は今まで市内のホテル何箇所か宿泊したことがありますが一番コンパクトでした。
でも設備は新しかったので良かったです。
朝食はとてもおいしかったです。

2009年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2009年12月29日 19:32:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
二段ベットのお部屋のご案内不足で窮屈な想いをさせましたこと、お詫びもうしあげます。
ツインの部屋が無いのがス-パ-ホテルの安さな売りだけにご迷惑お掛け致しました。天王寺店は、そのぶん温泉と朝食に力を入れております。
お客様の貴重な意見有難うございます。
またのご来店お待ち致しております。

カップル&ご夫婦に最適♪2名1室プラン♪【天然温泉】【朝食バイキング無料】
【◇禁煙◇スーパールーム2名様1室【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2022年10月19日 11:28:15

朝食の終了時間が8:30と早い。
もう少し遅くまでお願いしたい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2022年10月19日 19:05:27

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のご提供時間についてお客様のご期待に合わなかったようで大変残念ではございますが、ご意見を参考に今後の改善に活かしてまいります。

フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

私共、スーパーホテル大阪・天王寺ではご宿泊頂くお客様に安全で清潔な空間をご提供すると共に、ぐっすりと眠って頂く事を一番に日々取り組んでおります。

当館自慢の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか。疲労回復、リラックス効果のある天然温泉は男女入替制ではございますが、ご宿泊されるお客様の旅の疲れを癒していただき、ぐっすりと眠っていただくスーパーホテル大阪・天王寺のこだわりでございます。

これからも多くのお客様に、より快適でご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります故、また近くへお越しの際には是非ともスーパーホテル大阪・天王寺をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル大阪・天王寺 支配人

「日本中から大阪いらっしゃい2022」【秋冬旅セール】お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2020年08月18日 12:37:55

チェックイン時間を変更したくて電話しましたが、30回かけても繋がりませんでした。番号も何回も確認し、時間を置いてかけ直しても、です。しょうがなく予定を変更し、直接行くとすんなり入る事ができました。今回は早めのチェックイン希望だったので良かったですが、遅れる場合やキャンセルする場合とても困ります。アメニティの充実さとご飯は美味しかったです。が、もう2度と利用しないと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2020年08月23日 23:27:40

この度はスーパーホテル大阪天王寺に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時間変更のお電話をいただいたにも
関わらず、電話をお取りすることができず
大変申し訳ございません。

夜間回線の工事をした際
業者が誤って必要な線を抜いてしまい
電話をお取りすることができませんでした。

日中帯に回線が不良なことをスタッフが発見し
至急、業者手配をさせて頂きましたが
土曜日ということもあり復旧までに
お時間を頂戴致しました。

お客様には大変なご迷惑をおかけし
重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
残暑なお厳しき折柄、お身体にはお気を付け
お過ごしくださいませ。

【スーパーホテル大阪・天王寺 支配人】

【お得な割引!】オンライン決済プラン!(※お部屋タイプはお任せ)
【シングルルーム□禁煙□】

ひろさん8107さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 のクチコミ

ひろさん8107さん [50代/男性] 2018年05月03日 12:16:17

ベッドの上のロフトはシングル客には不要だと思います。頭を打ちます。フロントから枕、浴衣をもっていかないといけないシステムは 重い荷物を持ってると不便です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2018年05月04日 05:28:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル大阪・天王寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

シングルルームでのご予約をいただいておりましたが、スーパールームに空きがあったため、無料でアップグレードさせていただきましたが、かえってご不満を招く結果となってしまい申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会がございましたら可能な限り通常のシングルルームへのご案内をさせていただきます。

フロントの枕に関してはよりぐっすり眠って頂けるよう選べる8種類の枕をご用意しております。
客室に置いてある枕も静音性と流動性に優れた良質な枕でございますので、客室の枕が合わない場合などにお使いいただいております。
フロントからわざわざお持ちいただくのは大変お手数をおかけしますが、お荷物がある場合は客室の中に一旦お荷物を置いていただいた後でもお選びいただけますのでじっくりゆっくりお選びくださいませ。

また、お浴衣に関しては健康と環境に配慮したLOHASの一環として、ご必要な方のみにお客様ご自身でお取り頂いております。
こちらも大変お手数をお掛けしまして申し訳ございません。
次回フロントにてお申し出をいただければ事前に客室の中にご用意するよう手配させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご貴重な意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
次回ご宿泊を、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム□禁煙□】

投稿者さん 2016年03月20日 16:29:10

駅から少し遠かったのが痛い

2016年03月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2016年03月21日 02:18:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様の仰る通り駅から歩いて10分もかからない程度のお時間を要します。
ご足労お掛け致しまして申し訳ございません。

次回はお客様に遠いと感じないほどの
おもてなしをしていきますので
是非大阪にお立ち寄る機会がございましたら
大阪・天王寺にお帰り下さいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【直前割&早期割】お部屋タイプお任せ得割プラン♪
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2014年12月21日 18:21:55

夜遅く、朝早く、風呂使えず、朝食取れず。
駅から少し離れているので雨の日は辛い。
アメニティが少ない。女子は色々あるが、男は無い。少なくとも、シェーバー、クシはほしい。固形石鹸もほしい。
部屋に、加湿清浄機が常備されているのが嬉しい。

2014年12月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2014年12月21日 20:10:52

いつも全国のスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は男女入れ替え制でございまして、
ご希望のお時間に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、当日はお寒い中わざわざお越し頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは、最寄駅の天王寺駅から徒歩5~7分程の距離でございます。
雨の日は当ホテルの近くまで天王寺商店街のアーケードをご利用頂ければ雨よけがございますので、
雨の日は雨よけのあるアーケード側からお越し頂ければ便利でございます。
また、アメニティが少なく感じられ大変ご不便おかけました。
スーパーホテルでは、ロハスの一環として環境保全活動の為、
シェーバー等のアメニティ類はフロントにて有料サービスとして販売しております。
お客様にはご不便をお掛け申し上げますが、
是非、環境保全活動にご協力とご理解を賜れたらと存じます。

お部屋にございます、加湿清浄機はお客様に大変好評頂いおります。
また、他にも選べる枕や低反発マットをはじめ、
お客様にグッスリ眠って頂く為に様々な工夫をしておりますので、
次回ご利用の際は、是非ご体感下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重な口コミの投稿を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

支配人

【スタンダード】シングルルーム ~天然温泉&健康朝食無料~
【シングルルーム■喫煙■】

投稿者さん 2013年02月20日 15:02:57

出張のため早朝出発の前泊宿として利用。部屋は普通のビジネスタイプだが寝心地、デスク周りの機能性は良かった。空気清浄機やドライヤーがあり嬉しい。女性特典として選べるアメニティをプレゼントいただいた。不満という程ではないがパジャマ(浴衣)は部屋に常備がいいと感じた。大荷物でチェックインしたためロビーから部屋に自分で持っていくのは無理だった。深夜到着、早朝出発のため温泉、朝食ともに利用不可の時間帯だったため評価不能。キャスターバッグを引っ張っての移動には坂と石畳が多く天王寺駅から15分くらいかかりかなり遠く感じた。全体にコストパフォーマンスを感じられなかった。

2013年02月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2013年02月20日 21:37:40

先日はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、朝食や天然温泉などの時間が合わず、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。今回、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後の課題として前向きに検討致して参ります。
この度は、客室に関してお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
お忙しい所、ご投稿頂きまして有難うございます。
大阪へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大阪・天王寺 支配人

【ポイント10倍】★ビジネス・観光シングルプラン★【天然温泉】【朝食無料】
【◆喫煙◆シングルルーム◆【温泉&朝食無料】】

投稿者さん 2012年06月12日 22:29:50

以前、東京でスーパーホテルに泊まったことがあったので利用しました。
1名利用だと「安く広く」なイメージでしたが、今回3名利用だと値段のわりに狭く感じました。
アメニティ等選べたりしたのはよかったです。

チェックイン前に荷物は預かって頂けるのですが、帰りが24時を過ぎると荷物がとれないということでしたので、チェックインしてから出かけるのがよさそうです。

2012年04月
天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2012年06月13日 12:30:13

先日は、スーパーホテル大阪・天王寺をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、お部屋やチェックインのお時間などでご不便をお掛けし、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、よりお客様に
「第二の我が家」と思って頂けるよう快適な環境作りに励んで参ります。
この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

大阪・天王寺 支配人

【◇禁煙◇スーパールーム3名1室【温泉&朝食付き】】

投稿者さん 2010年05月16日 12:24:17

・受付の方の対応が良かった
・朝食がおいしかった+自販機の珈琲無料はグッド
・温泉に行く時間がなかったので次回は利用したい
・静かだった
・机が広くない+椅子が硬いので持ち帰りの仕事をするのにつらかった
  →湯沸かし器が収納されていて、椅子にクッションがあれば、だいぶ違うと思う。
・部屋の広さの割にTVが大きかった
  →TVは見ないのでその存在感が邪魔になった
・洗面所が普通のビジネスホテルと比較して狭い気がする
・夜遅いと周りに食事する場所がない(ように思った)

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2010年05月16日 16:41:21

この度はスーパーホテル大阪・天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてたくさんのご意見を頂戴でき、感謝いたします。
改善点はまだまだあると感じております。
次回いらした際にはひとつでも問題点を解消できていますよう、動いてまいります。
ぜひご期待下さいませ。